Джем из абрикосов через мясорубку


Абрикосовое варенье через мясорубку рецепт с фото

Главная » Рецепты приготовления варенья » Абрикосовое варенье через мясорубку рецепт с фото

Абрикосовый джем – это традиционное, вкусное и полезное домашнее угощение к чаю и незаменимый прекрасный компонент для приготовления пирожных, печенья, и других очень вкусных кондитерских изделий.

Абрикосовый джем — Рецепт № 1

  • сахар – 0,5 кг;
  • абрикосы – 1 кг;
  • лимонная кислота — 0,5 ч. л.
  1. Абрикосы моем, удаляем косточки и пропускаем через мясорубку. Кладем в удобную миску для варки варенья, добавив в нее немного воды. Варим абрикосы, постоянно помешивая, и добавляя небольшими порциями сахар. Лимонную кислоту растворим в 1 ст. л. воды и добавим при варке.
  2. После добавления последней порции сахара варим джем еще 10 минут, чтобы сахар полностью растворился. Затем ставим, чтобы он остыл. Остывший джем протираем через дуршлаг или сито, избавляясь от кожицы абрикосов. В связи с тем, что частички кожицы получились маленькие, дуршлаг и сито берем с небольшими отверстиями.
  3. Получаем однородный, без кусочков кожицы, джем. После этого снова джем помещаем в кастрюлю, и доводим до кипения. Абрикосовый джем готов, если капля его на холодном блюдце не расплывается.
  4. Затем разливаем абрикосовый джем по банкам и закатываем крышками. Храним в прохладном месте.

  1. Абрикосы тщательно моем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Положим половинки абрикосов в таз и зальем 0,5 л холодной воды. Затем ставим на сильный огонь и варим 10 мин. до полного размягчения.
  2. Охлаждаем и протираем через мелкое сито, удаляя кожицу. Полученную массу взвешиваем.
  3. Переливаем полученное пюре в посуду для варки и добавляем сахар из расчета 1:1. Ставить снова на огонь и доводим до кипения.
  4. Затем уменьшаем огонь до среднего и варим, помешивая периодически, до тех пор, пока джем не загустеет. Разливаем его в горячем виде в стерильные банки и закатываем крышками.

Приготовление: абрикосы моем, разрезаем на дольки, удаляем косточки, добавляем воду и, мешая постоянно, варим приблизительно10 мин. Затем добавляем сахар и варим абрикосовый джем до готовности.

Абрикосовый джем — Рецепт № 4

  1. Пропускаем, подготовленные заранее, абрикосы через мясорубку и засыпаем сахаром
  2. Сахар хорошо сначала перемешаем с желатином.
  3. Абрикосы, засыпанные смесью желатина и сахара, оставляем на 8 часов. Затем, ставим вариться на медленный огонь. Доводим все до кипения, постоянно, помешивая. Пусть покипят еще 5 минут. Далее наливаем кипящий джем в сухие стерилизованные банки и закатываем крышками.

Интересные статьи

cook-live.ru

Джем из абрикосов, рецепт на зиму через мясорубку

Опубликовано 26.08.2016 Разместил: mawmuw [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Приветствую всех хозяюшек. Наверняка у каждой из вас есть свои личные секреты приготовления той или иной заготовки на зиму. Я хочу рассказать, как готовлю джем из абрикосов, рецепт на зиму через мясорубку мне нравится больше всего. Эта заготовка для меня является одной из самых любимых, потому как она имеет невероятно сильный аромат, а также прекрасную консистенцию. Для абрикосового джема подходят зрелые, мясистые плоды. Можно немного подмятые. Абрикосы сортируем. Удаляем плодоножки.

Ингредиенты: - абрикосы - 1 кг; - сахарный песок - 1,1 кг. Подготовили все необходимое? Тогда приступим к самому процессу приготовления джема. Абрикосы промываем в холодной воде. Выкладываем плоды на сито или дуршлаг и даем стечь воде.

Промытые абрикосы разрезаем по бороздке ножом из нержавеющей стали. Удаляем косточки.

Теперь готовим сироп. Для приготовления сахарного сиропа на 1 кг плодов, берем 350 граммов воды и 40 граммов сахарного песка. В воде растворяем сахарный песок и провариваем его около пяти минут.

Подготовленные, нарезанные абрикосы погружаем в кипящий сахарный сироп и бланшируем их примерно около 10 – 20 минут.

Затем после обработки плодов в кастрюлю с абрикосами всыпаем сахар. Теперь уже варим джем до готовности. Часто помешиваем, чтобы джем не пригорел.

Для того чтобы получить однородную консистенцию джема, бланшированные абрикосы можно пропустить через мясорубку. Затем добавить сахар и варить до готовности. В сухие, чистые и подогретые банки раскладываем горячий готовый джем. Банки сразу укупориваем и переворачиваем вниз горлышком. Охлаждаем и убираем в прохладное сухое помещение.

И вот - наш абрикосовый джем готов! Главное дотерпеть до зимы и не съесть его раньше! А я пожелаю вам приятного аппетита! Автор: arivederchy

А еще рекомендую вам попробовать джем из абрикоса с крыжовником.

konservashka.ru

Абрикосовый джем с кусочками абрикосов

  

ОПИСАНИЕ

В этом году у нас самое настоящее нашествие абрикос, они везде, даже гуляя просто по улицам Киева я везде их вижу, они буквально валяются под ногами. Наша дача не исключение. Что мы с ними только не делали и сушили, и замораживали, и компоты варили и заготавливали на зиму, и в выпечку запускали, но больше всего мне понравился джем, которым я с вами и поделюсь.

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

5 баночек по 0,5 л): 2 кг абрикосов (чистый вес без косточек)

1,6 кг сахара.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Абрикосы тщательно вымыть и удалить косточки.

2/3 абрикос пропустить через мясорубку, оставшиеся абрикосы пока убираем в холодильник.

Пропущенные через мясорубку абрикосы варить на среднем огне, помешивая, до загустения. Затем добавить сахар и варить, пока сахар не растворится.

Оставшиеся абрикосы нарезать кусочками (не очень крупно, но и не мельчите), добавить их уже проваренному абрикосовому пюре, довести до кипения и варить, снимая образующуюся пену, в течение 10 минут.

Отовому джему дать немного остыть и разлить в сухие стерилизованные банки и закатать. Немного джема у меня осталось, попробовав его, мы остались очень довольны smile.gif Приятных вам заготовок!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также