День малинового варенья в россии


День малинового варенья в России отмечают ежегодно 16 августа

Малина во все времена считалась полезной ягодой, в которой есть целый кладезь полезных веществ. Его используют как целебное средство во время простуды, а также принимают ее для повышения иммунитета. Ежегодно россияне отмечают 16 августа День малинового варенья.

История появления Дня малинового варенья

Праздник День малинового варенья был придуман три года назад, в 2015 году, сообществом «Daily-menu». Выбор даты был не случайный, на Руси именно 16 августа отмечали Малинник. Этот праздник  был любим всеми славянами с давних времен.Ягода малина кормила многие народы во все времена, наряду с другими дарами русского леса. Предки применяла малину в лечебных целях, так как были наслышаны о пользе этой ягоды. Кто и когда придумал подвергать малину термической обработки и консервировать, неизвестно. Малиновое варенье спасает многих в зимнее время, когда существует большая нехватка витаминов. Если начать лечить простуду, грипп или ангину на ранних стадиях малиновым вареньем, то заболевание удачно отступит.День малинового варенья отмечают все любители полакомиться сладкой ягодой и десертами, приготовленными с ее добавлением.

Польза от малинового варенья и его состав

Варенье из малины является консервированной сладостью. Малиновый десерт состоит из многих полезных веществ. В малиновом варенье около 70% углеводов, в том числе моносахаридов и дисахаридов. В состав входят пищевые волокна и органические кислоты.Малиновое варенье полезно тем, что в нем содержаться бета-каротины, никотиновая и аскорбиновая кислоты и витамины группы В. В состав малинового лакомства входит множество минералов: железо, натрий, фосфор, кальций, медь.Фитонциды, содержащиеся в малине, борются со свободными радикалами. Их антиоксидантная активность помогает защитить организм от развития онкологических болезней.Малиновое варенье нужно употреблять не только во время болезни, но и для профилактики. Ацетилсалициловая кислота, которой богата малина, обладает жаропонижающим действием. В отличие от аспирина она мягко действует и не оказывает негативного воздействия на стенки желудка.Если употреблять малиновое варенье на постоянной основе, то можно улучшить состояние ногтей, волос и кожи. Улучшить зрение, вылечить депрессию и забыть о бессоннице. Питательные вещества, содержащиеся в малине, улучшают цвет лица.  Оно становится более красивым и здоровым. Малиновое варенье оказывает благотворное воздействие на кроветворную систему. Разжижая кровь, снижается риск развития тромбоза.

Вред от употребления малинового варенья

Несмотря на все положительные стороны, малиновое варенье может негативно влиять на организм человека. Из-за большого количества углеводов, частое употребление варенья несет угрозу для фигуры. Если кушать малиновое варенье без меры, можно легко набрать вес.Малиновое варенье противопоказано тем, у кого на эту ягоду аллергия. Ответная реакция организма может проявляться в виде аллергического конъюнктивита или крапивницы. Причиной такого состояния является большое количество биологически активных веществ в малине.Беременные и кормящие женщины должны с осторожностью кушать малиновое варенье. Во избежание появления аллергических реакций лучше посоветоваться с врачом.Люди, страдающие гемофилией должны быть осторожны к малиновому варенью, так как его употребление может ухудшить протекание болезни.

Быстрый рецепт малинового варенья

В день малинового варенья на столе должна быть баночка этого лакомства. На сегодняшний день существует много рецептов консервации малины. Самый простой из них называется «Пятиминутка».Чтобы приготовить малиновое варенье по этому рецепты, нужно взять 1 кг малины, столько же сахара, банки 0,5 л и крышки.Ягоды нужно тщательно помыть в миске, далее удалить чашелистики, если они есть. Нужно стараться оставить малину целой. Далее подготовленные плоды необходимо положить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить настаиваться 4-5 часов.Это время нужно для того, чтобы малина пустила сок.  Полученную жидкость необходимо слить и прокипятить 10 минут. Далее в сироп положить ягоды и оставить вариться на слабом огне. После закипания, варить ягодно-сахарную смесь 5 минут.После этого нужно разложить варенье в банки и закатать. Такой консервированный продукт можно хранить не более 1 года.

uenews.ru

День малинового варенья - "Машины и механизмы"

Ирина Татарникова Интересно 13:33 16 августа 2017

День малинового варенья – был придуман кулинарным сообществом сервиса Daily-menu.ru в 2015 году.

283 0 0

отправить по e-mail 16 августа в России отмечают День малинового варенья! Дата этого удивительного праздника приурочена к народному празднику на Руси – Малиннику. В этот период как раз и созревала малина. Мужчины были заняты работами в поле, а женщины и дети отправлялись в лес собирать вкусную и полезную ягоду.   

Малина известна человеку с незапамятных времен. Об этом свидетельствуют раскопки древних поселений (каменный и бронзовый век), где найдены семена малины. Сохранились письменные свидетельства о произрастании дикой малины и в Древней Греции в горах в центре острова Крит (трактат древнегреческого ученого Катона «О земледелии»). Существует легенда о том, почему ягоды малины имеют красный цвет. «…Юпитер в младенчестве своим криком вызывал эхо, от которого глохли обитатели гор. Тогда дочь царя Крита, нимфа Ида, чтобы унять юного громовержца, сорвала для него ягоды малины. При этом она оцарапала себе грудь колючками побегов растения. Кровь нимфы окрасила ягоды белой малины в красный цвет…» 

Малину ценили во все времена за её вкус и полезные качества и использовали не только как продукт питания, но и как целебное средство против простуды и для повышения иммунитета. Древние греки и римляне использовали настойку из цветков малины как сильное противоядие от укусов змей и скорпионов. До сих пор малина любима и широко используется в кулинарии. А в косметологии используют масло из малиновых косточек, которое является сильным антиоксидантом и замедлителем старости, предохраняет кожу от высыхания и обладает регенерирующими, поросужающими, ранозаживляющими свойствами, а также защищает от солнечного воздействия. 

 

В сознании человека малина вызывает очень приятные ассоциации чего-то желанного. Это отразилось в народном фольклоре: о хорошей жизни говорят «Не жизнь, а малина» или о  неудачных попытках что-либо сделать - «Не бывать калине малиной», а можно и загадать загадку: «Красненька Матрёшка – беленько сердечко».

Рекомендуемые

Close

Чтобы начать загрузку, выберите файл на компьютере

Файл отобразится после публикации комментария

Close

Чтобы начать загрузку, выберите файл на компьютере

Файл отобразится после публикации комментария

Друзья. Если вы решили зарегистрироваться в нашем Мегаполисе, то вам придется немного потрудиться и ответить на несколько вопросов. И даже вставить две собственные фотки. А я понимаю, что это не просто. Ох как не просто...

Один мой приятель позвонил мне и стал ругаться. Типа: «Какого хрена все так сложно? Может, еще и размер ботинок написать?!» На что я ему сказал: «Чтобы просто почитать, не надо регистрироваться. Заходи и читай. А вот если ты после прочтения вдруг решишь послать

меня в ж...у, то вот тут-то надо оставить о себе немного информации. Может, даже размер ботинка. Чтобы я понимал, с кем имею дело, когда буду посылать тебя туда же...»

Это, конечно, шутка. Но, я хотел бы вам сказать, что мы не строим копию Твиттера или Вконтакте. Они круче... Мы создаем для себя и для вас журнал. Научно-популярный журнал. Который в современных условиях должен не только писать, но и говорить, отвечать, спорить, ругаться и т.д., оставаясь при этом журналом.

Мы создаем площадку для тех, у кого есть что рассказать другим и они не боятся это сделать. Поэтому,

давайте без обид. Я буду вам благодарен, если вы решитесь на этот шаг. Удачи...

Новиков Александр

Загрузите свою настоящую фотографию. Нам важно, чтобы все участники проекта видели друг друга и имели представление, с кем они общаются.

Вы можете загрузить фотографию в формате JPG (мин. 495x270px).

В нашем сообществе только реальные люди, способные выражать свои мысли, не скрывая лица. Поэтому загрузите свою личную фотографию, выбрав файл на компьютере, в формате jpg. Выделите на ней сначала большую прямоугольную область – эта часть будет представлена в шапке вашей страницы, затем маленькую квадратную – это будет ваша аватарка.

Выбрать файл

Вы действительно хотите удалить это ссобщение?

Нельзя отправлять пустые сообщения

Отправить

Тут будет какой-то текст о фотографии.

Загрузить другую фотографию OK

Заполните все поля заявки на регистрацию!

OK OK OK

Вы оплатили подписку журнала Машины и Механизмы!

OK OK

На вашу почту отправлено письмо.

OK

Спасибо. Вы сможете авторизоваться сразу после того, как наши модераторы одобрят вашу заявку!

Написать статью

Написать короткую заметку

Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами сайта

Автосохранение

21mm.ru

День малинового варенья в России отмечают ежегодно 16 августа | Последние новости сегодня на 4-Women.ru

Малина во все времена считалась полезной ягодой, в которой есть целый кладезь полезных веществ. Его используют как целебное средство во время простуды, а также принимают ее для повышения иммунитета. Ежегодно россияне отмечают 16 августа День малинового варенья.

Праздник День малинового варенья был придуман три года назад, в 2015 году, сообществом «Daily-menu». Выбор даты был не случайный, на Руси именно 16 августа отмечали Малинник. Этот праздник  был любим всеми славянами с давних времен.

Ягода малина кормила многие народы во все времена, наряду с другими дарами русского леса. Предки применяла малину в лечебных целях, так как были наслышаны о пользе этой ягоды. Кто и когда придумал подвергать малину термической обработки и консервировать, неизвестно.

Малиновое варенье спасает многих в зимнее время, когда существует большая нехватка витаминов. Если начать лечить простуду, грипп или ангину на ранних стадиях малиновым вареньем, то заболевание удачно отступит.

День малинового варенья отмечают все любители полакомиться сладкой ягодой и десертами, приготовленными с ее добавлением.

Польза от малинового варенья и его состав

Варенье из малины является консервированной сладостью. Малиновый десерт состоит из многих полезных веществ. В малиновом варенье около 70% углеводов, в том числе моносахаридов и дисахаридов. В состав входят пищевые волокна и органические кислоты.

Малиновое варенье полезно тем, что в нем содержаться бета-каротины, никотиновая и аскорбиновая кислоты и витамины группы В. В состав малинового лакомства входит множество минералов: железо, натрий, фосфор, кальций, медь.

Фитонциды, содержащиеся в малине, борются со свободными радикалами. Их антиоксидантная активность помогает защитить организм от развития онкологических болезней.

Малиновое варенье нужно употреблять не только во время болезни, но и для профилактики. Ацетилсалициловая кислота, которой богата малина, обладает жаропонижающим действием. В отличие от аспирина она мягко действует и не оказывает негативного воздействия на стенки желудка.

Если употреблять малиновое варенье на постоянной основе, то можно улучшить состояние ногтей, волос и кожи. Улучшить зрение, вылечить депрессию и забыть о бессоннице.

Питательные вещества, содержащиеся в малине, улучшают цвет лица.  Оно становится более красивым и здоровым. Малиновое варенье оказывает благотворное воздействие на кроветворную систему. Разжижая кровь, снижается риск развития тромбоза.

Вред от употребления малинового варенья

Несмотря на все положительные стороны, малиновое варенье может негативно влиять на организм человека. Из-за большого количества углеводов, частое употребление варенья несет угрозу для фигуры. Если кушать малиновое варенье без меры, можно легко набрать вес.

Малиновое варенье противопоказано тем, у кого на эту ягоду аллергия. Ответная реакция организма может проявляться в виде аллергического конъюнктивита или крапивницы. Причиной такого состояния является большое количество биологически активных веществ в малине.

Беременные и кормящие женщины должны с осторожностью кушать малиновое варенье. Во избежание появления аллергических реакций лучше посоветоваться с врачом.

Люди, страдающие гемофилией должны быть осторожны к малиновому варенью, так как его употребление может ухудшить протекание болезни.

Быстрый рецепт малинового варенья

В день малинового варенья на столе должна быть баночка этого лакомства. На сегодняшний день существует много рецептов консервации малины. Самый простой из них называется «Пятиминутка».

Чтобы приготовить малиновое варенье по этому рецепты, нужно взять 1 кг малины, столько же сахара, банки 0,5 л и крышки.

Ягоды нужно тщательно помыть в миске, далее удалить чашелистики, если они есть. Нужно стараться оставить малину целой. Далее подготовленные плоды необходимо положить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить настаиваться 4-5 часов.

Это время нужно для того, чтобы малина пустила сок.  Полученную жидкость необходимо слить и прокипятить 10 минут. Далее в сироп положить ягоды и оставить вариться на слабом огне. После закипания, варить ягодно-сахарную смесь 5 минут.

После этого нужно разложить варенье в банки и закатать. Такой консервированный продукт можно хранить не более 1 года.

Нет комментариев

4-women.ru

День малинового варенья отмечают 16 августа 2018 года

Сладкоежки интернет сообщества Daily-menu.ru в 2015 году создали праздник — День малинового варенья. Подобный праздник уже существовал много веков назад на Руси и назывался Малинник. Так что выбор даты осуществлялся легко и пал именно на 16 августа. Именно в эти дни наши предки занимались сбором малины и заготовкой спелых ягод на зиму. Они относились к этому плоду очень трепетно и ценили не только его отменный вкус, но целебные свойства.

Полезные свойства малины, праздник которой отмечают 16 августа 2018 года

Не одну сотню лет славяне с удовольствием собирали малину, которая тогда росла в лесах. Ягодой утоляли голод, считали десертом, готовили из нее лечебные настойки и снадобья. Прошлые поколения не имели других лекарств, кроме даров природы. Они знали, что малина отлично справляется с простудой и повышенной температурой тела.

Даже в современном мире малина нашла свое применение. Хозяйки варят из нее вкуснейшее варенье, кулинары создают уникальные десерты, а многие люди просто ее едят в свежем виде. Технологии расширили возможности делать запасы на зиму: теперь есть специальные сушки, морозильные камеры, что позволяет не только консервировать, а так же сушить и морозить полезный продукт.

Сам процесс приготовления малинового варенья крайне прост. Ягоды засыпают сахаром, а через некоторое время, когда сахар растает, а малина пустит сок, ставят на огонь. Варить десерт не стоит слишком долго: 20 минут вполне достаточно. Как не удивительно, но в таком виде уникальная ягода полезнее чем свежая. И ученые это смогли доказать.

В чем польза малины и варенья из нее, праздник которого отмечают 16 августа 2018 года

Редкая ягода малина славится тем, что умеет справляться с такими недугами. Как грипп и простуда. Она укрепляет иммунитет и содержит большое количеств витамина С. Уникальный состав представляет собой комбинацию минералов и витаминов, клетчатки и фруктовых кислот.

Даже в термически обработанной форме вся польза от малины сохраняется. Оздоровление и омоложение, улучшение цвета кожи и состояния волос — все это в компетенции маленькой и такой вкусной ягоды. Любителям малины и варенья из нее не грозит хандра и грусть. Медь, который в ней содержится, препятствует подобным расстройствам.

Малина — естественный аспирин, созданный самой природой. Есть у нее определенные преимущества над химическим аналогом: не имеет побочных эффектов. Доказано, что это и антибиотик, способный справится с рядом бактериальных болезней и инфекций. Это вкусное лекарство доступно каждому желающему, а противопоказано тем, у кого на нее аллергия.

Отметить такой праздник, как День малинового варенья можно по-разному. Для начала купить и нарвать душистых ягод. Потом желательно сварить из них варенье и наслаждаться и в этот день, и в долгие зимние вечера. Дополнить теплым чаем, уединится и забыть о всех проблемах хотя бы на время. Пока не закончится исцеляющий душу и тело десерт.

www.1rre.ru


Смотрите также