Что приготовить слоеное тесто и варенье


👌 Слойки с яблочным вареньем, рецепты с фото

Как-то я зашла в магазин, и на полочке со сладостями увидела аппетитные яблочные слойки. А так как я большая сластена и люблю пробовать все новое и вкусненькое, то я, конечно же, их купила. Они оказались вкусными. И я подумала, что ведь сама могу приготовить такую вкуснятину дома, и даже лучше!   Распробовав покупные пирожки, я поняла, что тесто лучше использовать слоеное. А для начинки у меня есть отличное домашнее яблочное варенье, собственноручно заготовленное на даче летом.   Тут передо мной возникла одна проблема: слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое – какое купить? По опыту я знаю, что из бездрожжевого слоеного теста готовят пирожные типа «Наполеон» — оно более многослойное. А знающие люди подсказали, что для пирожков больше подходит дрожжевое слоеное тесто, оно более мягкое и воздушное.  

Ингредиенты для слоек:

    Время приготовления – 50 мин.   Сложность – легкая.  

Ход работы

  Замороженное тесто должно слегка подтаять, чтобы его было проще раскатывать. На рабочую поверхность стола насыпаем немного муки, кладем на него тесто. Для того чтобы тесто не прилипало к скалке, можно сверху его также присыпать мукой, либо натереть мукой саму скалку.

 

Аккуратно раскатываем пласт: сначала вврех-вниз от центра, а потом влево-вправо. Должен образоваться тонкий прямоугольник (примерно 2 мм толщиной).

 

Подготовленное тесто разрезаем на шесть прямоугольных частей.

 

Зрительно делим каждый прямоугольник пополам по горизонтали, и на верхней части этого прямоугольника делаем несколько вертикальных насечек.

 

Теперь готовим начинку.   Яблочное варенье само по себе достаточно сладкое. Чтобы придать ему некую кислинку и дополнительный аромат, выдавливаем в варенье лимонный сок. Натираем на мелкой терке лимонную цедру и тоже кладем ее в варенье. Все перемешиваем. На часть теста под насечками, выкладываем несколько кусочков яблочного варенья без жидкости.

 

Потом накрываем той частью, где есть насечки, варенье. Края хорошо защипываем. Это можно сделать обратной стороной ножа. Смазываем наши пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Когда пирожки подрумянятся, выключаем духовку и даем им слегка остыть. Затем через ситечко посыпаем сахарной пудрой с ванилью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пирог из слоеного теста с вареньем

Сладкие пироги — отличная закуска к чаю, которая уместна не только на праздничном, но и на повседневном столе. Пирог из слоеного теста с вареньем никогда не надоест, ведь его вкус можно легко менять, используя разные начинки.

Рецепт слоеного теста для пирога

Чаще всего для пирога с вареньем используется уже готовое тесто, купленное в магазине. Однако, если у вас есть время и желание, вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно.

Ингредиенты для теста

  • 400 грамм муки
  • Стакан ледяной воды
  • Одно яйцо
  • 400 грамм сливочного масла
  • Щепотка соли

Приготовление

  1. Яйцо взбейте венчиком

  2. Муку просейте и выложите горкой с небольшим углублением

  3. Добавьте к муке ледяную воду и половину взбитого яйца (вторую половину оставьте для смазывания поверхности пирога перед отправлением его в духовку)

  4. Замесите некрутое тесто, и оставьте его на полчаса в холодильнике, накрыв полотенцем. Через полчаса тесто можно раскатывать.

Особенности начинки

Вне зависимости от того, сделаете ли вы тесто самостоятельно или возьмете уже готовое, помните, что начинка из варенья не должна быть жидкой, иначе она вытечет из готового пирога и испортит его внешний вид.

Идеально для начинки подойдут различные густые джемы или сырые ягоды, протертые с сахаром. Традиционными начинками считаются малиновое, клубничное, абрикосовое или яблочное варенье. Такие пироги всегда получаются очень вкусными и нежными.

Необычный вкус пирогу придаст сочетание ягодных джемов, например, вишневого, черничного и смородинового.

Процесс приготовления

Приготовить пирог из слоеного теста с вареньем очень просто. Для этого достаточно разморозить и раскатать купленное в магазине тесто или приготовить его по рецепту из первой части статьи.

Тесто нужно поделить на две части. Части должны быть равными, если вы хотите сделать закрытый пирог. Если же вы хотите украсить верх пирога косичкой и другими элементами, вторая часть теста может быть меньше первой.

На раскатанное тесто сверху выкладывается начинка, а затем накрывается второй частью теста для закрытого пирога, или украшается косичкой и любыми другими элементами.

Необычный и очень красивый пирог можно сделать, если вместо накрывания или косички, вырезать из остатков теста звездочки и уложить их сверху на начинку.

Выпекается пирог с вареньем около получаса в разогретой до 200 градусов духовке.

Еще по теме:

damiko.ru

Слойки с вареньем

Вы хотите порадовать своих близких и друзей вкусной быстрой выпечкой? Тогда я вам очень советую воспользоваться этим рецептом наивкуснейших слоек с вареньем. К тому же, готовятся они очень просто, легко и быстро. Формировать их можно любым способом, это абсолютно не влияет на их вкус и получаются они всегда очень нежными, с очень аппетитной хрустящей корочкой. Для приготовления слоек можно использовать как дрожжевое замороженное тесто, так и без дрожжевое, все зависит от ваших предпочтений. Самое главное — это использовать для начинки нежидкое варенье, оно может быть любым, но обязательно густым. Этим мы предотвратим его вытекание из слоек во время запекания и оно не будет гореть на противне.

Ингредиенты:

  • 400 гр замороженного слоеного теста
  •  около 150 мл любого густого варенья

Способ приготовления

Разморозить слоеное тесто согласно инструкции на упаковке и слегка раскатать его. Помните, что раскатывать его желательно только в одном направлении, чтобы не нарушить его структуру. Затем нарезаем прямоугольники с приблизительными размерами 15х10 сантиметров. Мысленно делим каждый на 3 части по 5 сантиметров шириной, посередине выкладываем варенье, левой частью накрываем его, а на правой части делаем надрезы. Затем этой правой частью накрываем нашу слойку и закрепляем край. Можно сделать не надрезы, а разрезы и заплести косу или шнур. Выпекаем слойки в хорошо разогретой духовке до 200 С около 20 минут до готовности и румяности. Слегка охлаждаем и сразу подаем к столу, пока они не потеряли свою воздушность и нежность. Приятного аппетита.

vkusnyeretsepty.ru


Смотрите также