Чизкейк с вареньем


Чизкейк с вишневым вареньем

Сливочная начинка чизкейка идеально сочетается с вишневым вареньем.

1. Смазать разъемную форму диаметром 22 см маслом и посыпать мукой, стряхнуть излишки. Поместить форму на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Нарезать сливочное масло на мелкие кусочки. Смешать муку, сахар и соль в кухонном комбайне. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать до консистенции крошек. Добавить желтки и ванильный экстракт, перемешать до однородности. Выложить тесто на рабочей поверхности. Сформировать из теста шар, завернуть его в полиэтиленовую пленку и охладить около 20 минут. Выложить тесто в подготовленную форму, формируя бортики по краям длиной 3,5 см. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.

2. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать лист алюминиевой фольги маслом, накрыть фольгой форму с тестом (смазанной стороной). Насыпать сверху рис или фасоль. Выпекать в духовке в течение 20 минут, затем удалить фольгу с рисом или фасолью и запекать еще 5 минут. Выложить на стойку для охлаждения. Снизить температуру духовки до 175 градусов. Сделать начинку. Перемешать варенье и смазать им теплую корочку.

3. Взбить сливочный сыр и творог в кухонном комбайне в течение 2 минут, пока у вас не получится нежная сливочная смесь смесь. Добавить сахар, соль и специи, взбивать 30 секунд. Пока комбайн работает, добавить яйца и перемешивать 1 минуту. Залить начинку поверх варенья. Выпекать чизкейк от 60 до 70 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Извлечь чизкейк из формы, охладить в холодильнике и посыпать сахарной пудрой перед подачей (при желании).

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Чизкейк с вареньем

  • Домашняя
  • варенье
  • песочное печенье
  • печень
  • печенье
  • черника
  • чизкейк
  • ягоды

  • 500 гр. маскапоне (филадельфия), можно взять жирные сливки
  • 4 яйца
  • 200 гр. песочного печенья
  • 200 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 300 грам ягод (любых), я использовала чернику
  • 100 мл воды
  • 2-3 пластины желатина (2-3 гр)

Растереть печенье в крошку. Масло растопить и добавить к печенью. Выложить смесь в форму и поставить на 10 минут в духовку разогретую до 170 градусов. Пока печенье в духовке, выложить в тарелку маскапоне, добавить 100 гр. сахара и хорошо взбить миксером. После прибавить яйца по одному, взбивая миксером. Должна получиться воздушная масса. Выливаем полученную массу на подготовленное печенье. Поставить в духовку на час, температура 160-170 градусов. Как только он схватится, выключить духовку, дать немного постоять там, потом вытащить и дать остыть. Пока готовится чизкейк, мы делаем варенье. Моем ягоды, кладём в кастрюльку, добавляем 100 мл воды и 100 гр сахара и варим после закипания 10-15 минут. Желатиновые пластины кладём на это время в воду. Как только варенье готово, можно опустить в них желатин и быстро размешать. К готовому чизкейку добавляем варенье. Я люблю поставить в холодильник на часок, что бы лучше резался. Так же можно использовать тёплый нож для нарезания. Приятного аппетита )

1. Растереть печенье в крошку. Масло растопить и добавить к печенью. Выложить смесь в форму и поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.

2. Пока печенье в духовке, выложить в тарелку маскапоне, добавить 100 гр. сахара и хорошо взбить миксером.

3. После прибавить яйца по одному, взбивая миксером. Должна получиться воздушная масса. Выливаем полученную массу на подготовленное печенье. Ставим в духовку на час, температура 160-170 градусов.

4. Как только он схватится, выключить духовку, дать немного постоять там, потом вытащить и дать остыть.

5. Пока готовится чизкейк, мы делаем варенье. Моем ягоды, кладём в кастрюльку, добавляем 100 мл воды и 100 гр сахара и варим после закипания 10-15 минут.

6. Желатиновые пластины кладём на это время в воду. Как только варенье готово, можно опустить в них желатин и быстро размешать. (Допускается класть не замачивая, но, честно говоря, у меня не вышло и были комки, так что я за замачивание)

7. К готовому чизкейку добавляем варенье. Я люблю поставить в холодильник на часок, что бы лучше резался.

Лучше использовать тёплый нож для нарезания, что бы небыло вот таких неровных краёв.

Желатин можно н едобовлять, тогда будет жидкое варенье. Можно так же использовать перетёртые свежие ягоды с сахаром, тоже будет вкусно )

Мне нравится8  человек оценилиСохранить рецепт7 человек сохранили

www.koolinar.ru

Творожный чизкейк с малиновым вареньем и белым шоколадом

lifetastesgreat

Рецепт этого прекрасного творожного чизкейка нашла у Светы

Рецепт этого чудесного чизкейка я нашла у Светы . Так как я в принципе люблю все, что сделано из творога, то пройти мимо я никак не могла)) Мне очень понравилась идея с прослойкой из варенья  и наличие белого шоколада в составе. Текстура получается очень нежная, вкус сбалансированный, очень приятно хрустит основа из печенья. Всем любителям творога рекомендую!У меня чуть другие пропорции получились, пишу свою версию.

на разъемную форму 22-24

Ингредиенты:

для  основы:150г печенья100г сливочного маслащепотка соли

немного сливочного масла для смазывания формы

для начинки:2 яйца2 ст.л. сахаращепотка соли600г творога3 ст.л. сметаны100г белого шоколада2 ст.л. манки

4-5 ст.л. малинового варенья без косточек

для украшения:поджаренные миндальные лепестки

Метод:

1. Духовку разогреть до 170-180С. Форум для выпечки смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.2. Печенье измельчить, смешать с солью и растопленным сливочным маслом и выложить в круглую форму.3. Шоколад растопить на водяной бане.3. Отдельно взбить яйца с сахаром, щепотку соли, протертый творог, сметану, растопленный шоколад и манку. Хорошенько перемешать и выложить эту смесь на основу, сделав прослойку из малинового варенья посередине.

4. Выпекать приблизительно 45-50  минут. Начинка должна хорошо схватиться и верх стать золотистым. Посыпать миндальными лепестками и дать полностью остыть.

ingwervanille.  Так как я в принципе люблю все, что делается из творога, то не попробовать было просто невозможно.Мне очень понравилась идея с прослойкой из варенья  и наличие белого шоколада в составе. Текстура получается очень нежная, вкус сбалансированный, очень приятно хрустит основа из печенья. Всем любителям творога рекомендую!У меня чуть другие пропорции получились, пишу свою версию.

на разъемную форму 22-24

Ингредиенты:

для  основы:150г печенья100г сливочного маслащепотка соли

немного сливочного масла для смазывания формы

для начинки:2 яйца2 ст.л. сахаращепотка соли600г творога3 ст.л. сметаны100г белого шоколада2 ст.л. манки

4-5 ст.л. малинового варенья без косточек

для украшения:поджаренные миндальные лепестки

Метод:

1. Духовку разогреть до 170-180С. Форум для выпечки смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.2. Печенье измельчить, смешать с солью и растопленным сливочным маслом и выложить в круглую форму.3. Шоколад растопить на водяной бане.3. Отдельно взбить яйца с сахаром, щепотку соли, протертый творог, сметану, растопленный шоколад и манку. Хорошенько перемешать и выложить эту смесь на основу, сделав прослойку из малинового варенья посередине.

4. Выпекать приблизительно 45  минут. Начинка должна хорошо схватиться и верх стать золотистым. Посыпать миндальными лепестками и дать полностью остыть.

lifetastesgreat.livejournal.com

Чизкейк с вишневым вареньем и корицей

  • Смешать сахар, муку, соль в кухонном комбайне. Нарезать мелкими кусочками сливочное масло. Смешать масло, муку до образования крошек, добавить экстракт ванили, желтки, хорошо перемешать до однородности.
  • Сформовать из полученного теста шар, обернуть пленкой, убрать на треть часа в холодильник. Переложить тесто на дно подготовленной формы, разровнять, сформировать бортики в несколько сантиметров, убрать на полчаса холодильник.
  • Нагреть духовку чуть ниже 200 градусов, форму прикрыть смазанной фольгой (жирной стороной к тесту) и засыпать горохом или фасолью, можно рисом, запекать треть часа, убрать фольгу, выпекать еще 5 минут. Вынуть основу, дать чуть остыть, понизить нагрев до 175 градусов, смазать теплую основу чизкейка густым вишневым вареньем.
  • Смешать в комбайне творог, сливочный сыр до нежной однородной массы, всыпать сахар, специи, чуть присолить, взбивать полминуты до однородного состояния, вбить яйца и смешивать еще минуту.
  • Вылить начинку на варенье, запекать чизкейк с вишневым вареньем и корицей чуть больше часа, дать остыть, достать из формы, отправить охлаждаться в холодильник на ночь, посыпать перед подачей к столу сахарной пудрой.

vkuso.ru


Смотрите также