Черемуховое варенье через мясорубку


Варенье из черемухи через мясорубку

Фото: ekskyl.ru В этом рецепте мы расскажем, как готовить варенье из черемухи через мясорубку (перекрученное).

Варенье из черемухи – не самое широко распространенное, но поклонники у него, конечно же, есть. Основная трудность в приготовлении и последующем употреблении такого варенья состоит в том, что черемуха – ягода мелкая, и косточки из нее просто так не убрать, поэтому кушать варенье нужно аккуратно. Отличное решение в такой ситуации – перекрутить черемуху через мясорубку.

Варенье из черемухи через мясорубку – прекрасный вариант вкусного черемухового варенья. Попробуйте сделать его именно так, если косточки в такой заготовке вам не очень нравятся.

Ингредиенты:

черемуха, 1кг сахар, 1кг

Как приготовить варенье из черемухи через мясорубку:

Фото: fotki.yandex.ru Перебрать ягоды черемухи, убрать мусор, промыть их проточной водой.

Два раза пропустить черемуху через мясорубку с мелкой решеткой – косточки благодаря этому измельчатся.

Получившуюся черемуховую массу выложить в кастрюлю, всыпать сахар, перемешать и поставить на плиту, включить слабый огонь, довести до кипения, снять с огня.

Далее массу нужно остудить и еще 4 раза довести до кипения аналогичным образом.

Готовое черемуховое варенье нужно разлить по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом.

Когда варенье из черемухи остынет, убрать его на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

Можно пропустить черемуху через мясорубку больше 2-х раз – чем больше раз вы это сделаете, тем меньше будут чувствоваться косточки.

Друзья, а вам доводилось пробовать такое варенье? Если да, то поделитесь с нами своими впечатлениями о нем в комментариях к этому рецепту.

receptveka.ru

Варенье из черемухи через мясорубку

Фото: ekskyl.ru В этом рецепте мы расскажем, как готовить варенье из черемухи через мясорубку (перекрученное).

Варенье из черемухи – не самое широко распространенное, но поклонники у него, конечно же, есть. Основная трудность в приготовлении и последующем употреблении такого варенья состоит в том, что черемуха – ягода мелкая, и косточки из нее просто так не убрать, поэтому кушать варенье нужно аккуратно. Отличное решение в такой ситуации – перекрутить черемуху через мясорубку.

Варенье из черемухи через мясорубку – прекрасный вариант вкусного черемухового варенья. Попробуйте сделать его именно так, если косточки в такой заготовке вам не очень нравятся.

Ингредиенты:

черемуха, 1кг сахар, 1кг

Как приготовить варенье из черемухи через мясорубку:

Фото: fotki.yandex.ru Перебрать ягоды черемухи, убрать мусор, промыть их проточной водой.

Два раза пропустить черемуху через мясорубку с мелкой решеткой – косточки благодаря этому измельчатся.

Получившуюся черемуховую массу выложить в кастрюлю, всыпать сахар, перемешать и поставить на плиту, включить слабый огонь, довести до кипения, снять с огня.

Далее массу нужно остудить и еще 4 раза довести до кипения аналогичным образом.

Готовое черемуховое варенье нужно разлить по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом.

Когда варенье из черемухи остынет, убрать его на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

Можно пропустить черемуху через мясорубку больше 2-х раз – чем больше раз вы это сделаете, тем меньше будут чувствоваться косточки.

Друзья, а вам доводилось пробовать такое варенье? Если да, то поделитесь с нами своими впечатлениями о нем в комментариях к этому рецепту.

receptveka.ru

Варенье из черемухи через мясорубку

Фото: ekskyl.ru

В этом рецепте мы расскажем, как готовить варенье из черемухи через мясорубку (перекрученное).

Варенье из черемухи – не самое широко распространенное, но поклонники у него, конечно же, есть. Основная трудность в приготовлении и последующем употреблении такого варенья состоит в том, что черемуха – ягода мелкая, и косточки из нее просто так не убрать, поэтому кушать варенье нужно аккуратно. Отличное решение в такой ситуации – перекрутить черемуху через мясорубку.

Варенье из черемухи через мясорубку – прекрасный вариант вкусного черемухового варенья. Попробуйте сделать его именно так, если косточки в такой заготовке вам не очень нравятся.

    • Фото: fotki.yandex.ru

      Перебрать ягоды черемухи, убрать мусор, промыть их проточной водой.

      Два раза пропустить черемуху через мясорубку с мелкой решеткой – косточки благодаря этому измельчатся.

      Получившуюся черемуховую массу выложить в кастрюлю, всыпать сахар, перемешать и поставить на плиту, включить слабый огонь, довести до кипения, снять с огня.

      Далее массу нужно остудить и еще 4 раза довести до кипения аналогичным образом.

      Готовое черемуховое варенье нужно разлить по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом.

      Когда варенье из черемухи остынет, убрать его на хранение в прохладное место.

      Удачных заготовок!

    Можно пропустить черемуху через мясорубку больше 2-х раз – чем больше раз вы это сделаете, тем меньше будут чувствоваться косточки.

    Друзья, а вам доводилось пробовать такое варенье? Если да, то поделитесь с нами своими впечатлениями о нем в комментариях к этому рецепту.

    Ovkuse

    Оригинал: Варенье из черемухи через мясорубку

miks.su

Варенье из черемухи через мясорубку

Фото: ekskyl.ru

В этом рецепте мы расскажем, как готовить варенье из черемухи через мясорубку (перекрученное).

Варенье из черемухи – не самое широко распространенное, но поклонники у него, конечно же, есть. Основная трудность в приготовлении и последующем употреблении такого варенья состоит в том, что черемуха – ягода мелкая, и косточки из нее просто так не убрать, поэтому кушать варенье нужно аккуратно. Отличное решение в такой ситуации – перекрутить черемуху через мясорубку.

Варенье из черемухи через мясорубку – прекрасный вариант вкусного черемухового варенья. Попробуйте сделать его именно так, если косточки в такой заготовке вам не очень нравятся.

Ингредиенты:

Как приготовить варенье из черемухи через мясорубку:

  • Фото: fotki.yandex.ru

    Перебрать ягоды черемухи, убрать мусор, промыть их проточной водой.

    Два раза пропустить черемуху через мясорубку с мелкой решеткой – косточки благодаря этому измельчатся.

    Получившуюся черемуховую массу выложить в кастрюлю, всыпать сахар, перемешать и поставить на плиту, включить слабый огонь, довести до кипения, снять с огня.

    Далее массу нужно остудить и еще 4 раза довести до кипения аналогичным образом.

    Готовое черемуховое варенье нужно разлить по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом.

    Когда варенье из черемухи остынет, убрать его на хранение в прохладное место.

    Удачных заготовок!

Можно пропустить черемуху через мясорубку больше 2-х раз – чем больше раз вы это сделаете, тем меньше будут чувствоваться косточки.

Друзья, а вам доводилось пробовать такое варенье? Если да, то поделитесь с нами своими впечатлениями о нем в комментариях к этому рецепту.

info.cake.dn.ua


Смотрите также