Быстрое варенье из яблок без закатывания


Быстрое варенье из яблок с лимоном – рецепт приготовления без закатывания на зиму с пошаговыми фото

Быстрое варенье из яблок — это быстрый способ приготовления вкуснейшего и легкого десерта. Наверное, у каждой хозяйки бывает такое, что целый день уходит на приготовление заготовок на зиму, а помимо этого еще нужно сделать домашние дела.

У вас сегодня по плану живое яблочное варенье? Вы расстроены тем, что придется несколько часов провести у плиты, а потом еще и закатывать в банки вкусную заготовку? Тогда обязательно попробуйте приготовить это простое яблочное варенье по данному рецепту! Во-первых, вы сэкономите свое драгоценно время, а, во-вторых, этот рецепт с пошаговой инструкцией приготовления, да еще и с фото, благодаря чему процесс готовки не вызовет никаких дополнительных вопросов.

Варенье из яблок приготовленное по данному рецепту ничем не отличается от обычного, которое варится по несколько часов. Такой десерт отлично подойдет для начинки в пирожки, булочки, разные рулеты, впрочем подойдет оно и для любой другой выпечки.

  1. На первом этапе приготовления быстрого десерта яблочки нужно тщательно промыть, а затем просушить их полотенцем. Далее нужно очистить от кожицы, вырезать внутренности и на свое усмотрение порезать на небольшие кусочки или же мелкой соломкой.

  2. На плиту ставим емкость с водой, в которой будет вариться яблочный десерт. Ждем, пока вода закипит, как только закипела, берем порезанные яблочки и добавляем в кипящую воду. После пяти минут варки яблоки нужно пересыпать в дуршлаг и немного промыть под холодной водой.

    В сироп, который остался в кастрюле, добавим сахар, перемешаем, и проварим 5 минут на маленьком огне, часто помешивая. После кусочки яблок помещаем в сироп и варим до состояния мягкости.

  3. Во время варки варенья возьмем лимон, хорошо промоем, обсушим. Как только яблочная смесь будет готова, прямо в емкость с вареньем натрем на терке цедру лимона, добавим ванильный сахар и несколько раз все перемешаем.

  4. Быстрое варенье из яблок готово, выключаем газ и снимаем с плиты. Его можно не закатывать и готовить порционно по необходимости. Если все-таки хотите заготовить такое варенье на долгий срок, то распределите его по стрелизованным баночкам, плотно закатайте стерильными крышками и после остывания храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

nazimu.info

Быстрое и живое варенье из яблок: рецепт

Опубликовано 27.09.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Очень простой рецепт варенье из яблок который не требует ни специального умения, ни трудовых затрат, при минимальном количестве ингредиентов. Благодаря непродолжительному процессу варки, варенье имеет вкус натуральных яблок – кисло-сладкий, ароматный и по-летнему ненавязчивый. Весь секрет в том, что яблоки поддаются тепловой обработке максимум 15 минут, при этом томятся в собственном соку больше суток. Успевая пропитаться и насытиться соками и кислотами фрукты, становятся мягкими и податливыми, а варка лишь завершает процесс, стерилизуя варенье для длительного хранения.

Быстрое и живое варенье из яблок, приготовленное по этому рецепту, можно использовать для начинки яблочных штруделей, шарлоток, блинов, слоечек и духовых пирожков. Любая выпечка будет просто отменной с ароматным быстрым вареньем, имеющим вкус живых яблок. Еще один вариант быстрого десерта для «быстрого варенья из яблок» - тонкий лист лаваша обильно смазать вареньем, присыпать корицей и завернуть конвертом. Обжарить с двух сторон на слегка смазанной сливочным маслом сковороде до хрустящей корочки. Очень вкусно, а главное готовиться мгновенно!

Ингредиенты: - яблоки любого сорта – 3кг.; - сахарный песок – 0,5 кг.

Рецепт с фото пошагово:

Отбираем спелые яблоки. Заливаем их водой и промываем, удаляя при этом черенки и листочки. Чистые яблоки разрезаем на 4 кусочки, удаляя при этом сердцевину.

После нарезаем яблоки на тонкие дольки.

Перекладываем дольки в широкий таз для быстрой варки живого варенья из яблок, или же другую подходящую емкость и засыпаем сахаром.

Немного встряхиваем содержимое таза, для того чтобы сахар хорошо распределился.

Отставляем яблоки в прохладное место на 24-48 часов. Несколько раз перемешиваем яблочные дольки в собственном соку. Должен выделится яблочный сок.

Ставим таз на небольшой огонь и привариваем минут 15, начиная отсчет от момента закипания. Если у вас яблоки твердых сортов, о время варки можно увеличить на 5 минут.

Живое варенье из яблок, приготволенное по этому быстрому рецепту, еще горячим разложить по полулитровым стерилизованным баночкам и закатать жестяными крышками, можно использовать евробанки с закрутками. Крышки для них перед закаткой необходимо распарить и немедленно закрутить. Для дополнительной стерилизации переворачиваем банки, ставя их на крышки, и укутываем чем ни будь теплым на сутки.

После того как банки с яблочным вареньем окончательно остыли, необходимо их вернуть в нормальную позицию и хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Другие рецепты заготовки яблоки на зиму

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Варенье-пятиминутка из яблок

Один из самых быстрых способов заготовить яблоки на зиму — это сварить быстрое варенье (варенье-пятиминутку). Как готовится пятиминутка из яблок? Страна Советов предлагает несколько рецептов.

Пятиминутка из яблок: 1 вариант

Вот первый рецепт яблочного варенья-пятиминутки. Для его приготовления нам будут нужны всего два ингредиента:

  • яблоки (очищенные от кожицы и сердцевины) — 1 кг
  • сахар — 200 г

Яблоки моем, очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем на кусочки размером 1,5-2 см и засыпаем сахаром. Оставляем яблоки примерно на час, чтобы они пустили сок. Время от времени их нужно помешивать.

Когда яблоки пустят достаточно сока, ставим их на маленький огонь и доводим до кипения. Их нужно постоянно энергично помешивать, иначе варенье может пригореть. Готовое варенье перекладываем в простерилизованные стеклянные банки, закатываем крышками.

Пятиминутка из яблок: 2 вариант

Есть еще один вариант приготовления варенья-пятиминутки из яблок. В этом случае яблоки не нужно заранее засыпать сахаром, потому что они измельчаются в пюре. Чтобы приготовить варенье, запасемся такими продуктами:

  • свежие яблоки — 3 кг
  • сахар — 2 ст.

Яблоки моем, очищаем от сердцевины и измельчаем при помощи кухонного комбайна или натираем на крупной терке. Смочив водой дно эмалированного таза, выкладываем в него яблоки и засыпаем их сахаром.

Подогреваем яблоки до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая. Варим пять-семь минут при слабом кипении, затем быстро перекладываем варенье в стерилизованные банки и сразу же закатываем. Даем остыть, накрыв банки одеялом.

Пятиминутка из яблок с апельсинами

Можно добавить в яблочное-варенье пятиминутку апельсин для придания ему легкого цитрусового аромата. Для этот варенья возьмем такие ингредиенты:

  • яблоки (без кожуры и семян) — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • апельсин (большой) — 1 шт.

Сахар высыпаем в емкость для приготовления варенья. Апельсин тщательно моем и пропускаем через мясорубку вместе с кожурой (предварительно разрезав его на дольки и удалив косточки). Очищенные от кожицы и семян яблоки нарезаем кубиками. Кладем в емкость с сахаром яблоки и апельсин, перемешиваем.

Доводим до кипения на слабом огне, время от времени перемешивая, чтобы варенье не пригорело. Кипятим в течение пяти минут, раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Ставим банки крышками вниз и даем остыть.

Яблочная начинка для пирогов за пять минут

Этот вариант быстрого варенья лучше всего использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков и другой выпечки. Для приготовления этого варенья нам понадобятся:

  • 3 кг кисловатых яблок
  • 2 ст. сахара

Готовить варенье начинаем с вечера. Яблоки промываем, очищаем от сердцевины и нарезаем дольками. Складываем в емкость для приготовления варенья, засыпаем сахаром и оставляем на ночь.

Утром ставим емкость с яблоками на средний огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая. После закипания варим пять минут, раскладываем в предварительно простерилизованные банки, закатываем.

Приятного аппетита!

Читайте также как сварить варенье из яблок в мультиварке.

strana-sovetov.com


Смотрите также