Быстрое малиновое варенье


Быстрое малиновое варенье

Это варенье называется быстрым потому, что варить его нужно всего 15 минут! Да, есть такие рецепты малинового варенья, по которым варка занимает всего 5 минут, но тогда тяжело добиться желаемой густоты варенья. А в этом рецепте можно менять и консистенцию варенья и регулировать его сладость и т.д. Поэтому рассмотрим вариант 15 минут.

Ингредиенты, которые понадобятся:
  1. Малина – 1кг;
  2. Сахар – 1кг;
Рецепт быстрого малинового варенья

Никаких сложных сиропов не потребуется, все предельно просто и очень вкусно и натурально! Чистую малину (кстати, мыть ее вовсе не обязательно) засыпаем сахаром. Для густого варенья вам надо взять сахара в 2 раза больше, чем ягод, для средней густоты – 1:1, а для жидкого – в 2 раза меньше, чем ягод.

По возможности оставьте малину в прохладном месте на ночь (можно в холодильник), а утром кастрюльку (берите с толстым дном или возьмите таз) ставим на средний огонь, доводим до кипения и огонь уменьшаем. Варим всего 15 минут, помешивая.

Наливать готовое варенье следует в стерилизованные банки, и закрывать тоже стерилизованными крышками. Еще следует перевернуть баночки верх дном, укутать и развернуть только через день.

Пожалуй, это самое ароматное и «лечебное» варенье из всех существующих, поэтому так важно запастись им на зиму. Оно очень хорошо помогает при простуде, кашле и вообще само по себе оно очень вкусное. Оставьте немного лакомства на пробу, ведь до зимы еще так долго!

womy.ru

Быстрое малиновое варенье на Вкусном Блоге

Соединяем сахар с пектином.

Перемешиваем.

Этот этап обязателен, т.к. сам по себе пектин при попадании в жидкость схватывается комками. При предварительном смешивании с сахаром этого не произойдет.

Малину кладем в кастрюлю и немного мнем толкушкой для картофеля, чтобы часть ягод выпустила сок.

Соединяем сахар с малиной.

И перемешиваем.

Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на умеренном нагреве около 10 минут, периодически помешивая.

Снимаем, разливаем по стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками и закручиваем.

Переворачиваем банки вверх ногами и ставим на полотенце. Оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

www.vkusnyblog.ru

Быстрое малиновое варенье - пошаговый рецепт с фото

Представляю вашему вниманию рецепт малинового варенья которое готовится очень быстро. В варенье я кладу немного сахара, варю его совсем немного, а для загустения добавляю пектин. Получается очень вкусное варенье. Приготовление10-20 минут Шаг 1 из 6

Малину помыть.

Шаг 2 из 6

Положить ее в кастрюлю и насыпать сахар.

Шаг 3 из 6

Перемешиваем и добавляем пектин. Ставим кастрюлю на плиту.

Шаг 4 из 6

Даем закипеть и кипятим еще 5 минут.

Шаг 5 из 6

Выливаем в стерилизованные баночки и закатываем. Укутываем баночки в плед на сутки.

Готово!

Вкусное, ароматное варенье готово. Приятного чаепития!

Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

«Быстрое» малиновое варенье

Некоторые хозяйки не любят закрывать варенье на зиму потому, что процесс этот достаточно трудоемкий: зачастую варенье приходится варить не один час, иногда — в несколько приемов. Если вы не хотите тратить свое время, а вареньем полакомиться не против, попробуйте сварить быстрое варенье.

Приготовление домашних заготовок редко обходится без варки варенья: любая хозяйка непременно сварит хотя бы баночку-другую ароматного и вкусного варенья их любимых фруктов и ягод. Если вы будете следовать этим советам, у вас получится сварить вкусное малиновое варенье.

Быстрое варенье из малины готовится, конечно, не пять минут, но все равно на его приготовление уйдет не несколько часов, а от силы полчаса-час.

Ингредиенты:

  • 450 г сахара
  • 450 г малины

«Быстрое» малиновое варенье. Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 110°С. Распределите сахар на противне ровным слоем и поставьте разогреться в духовку. 
  2. Слегка разомните малину вилкой. Переложите в большую кастрюлю и разогрейте до закипания, постоянно помешивая. 
  3. В малину добавьте теплый сахар, так он быстрее растает и не понижает температуру кипящих ягод. Сахар способствует твердости ягод, поэтому в момент его добавления они должны уже стать мягкими.
  4. Дайте сахару медленно растаять, после чего быстро доведите до кипения и дайте бурно прокипеть 4-5 минут, пока варенье не достигнет нужной густоты.
  5. Через 10-15 минут разлейте варенье по стерилизованным банкам и закрутите крышками.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

konservacija.com


Смотрите также