Это варенье называется быстрым потому, что варить его нужно всего 15 минут! Да, есть такие рецепты малинового варенья, по которым варка занимает всего 5 минут, но тогда тяжело добиться желаемой густоты варенья. А в этом рецепте можно менять и консистенцию варенья и регулировать его сладость и т.д. Поэтому рассмотрим вариант 15 минут.
Ингредиенты, которые понадобятся:Никаких сложных сиропов не потребуется, все предельно просто и очень вкусно и натурально! Чистую малину (кстати, мыть ее вовсе не обязательно) засыпаем сахаром. Для густого варенья вам надо взять сахара в 2 раза больше, чем ягод, для средней густоты – 1:1, а для жидкого – в 2 раза меньше, чем ягод.
По возможности оставьте малину в прохладном месте на ночь (можно в холодильник), а утром кастрюльку (берите с толстым дном или возьмите таз) ставим на средний огонь, доводим до кипения и огонь уменьшаем. Варим всего 15 минут, помешивая.
Наливать готовое варенье следует в стерилизованные банки, и закрывать тоже стерилизованными крышками. Еще следует перевернуть баночки верх дном, укутать и развернуть только через день.
Пожалуй, это самое ароматное и «лечебное» варенье из всех существующих, поэтому так важно запастись им на зиму. Оно очень хорошо помогает при простуде, кашле и вообще само по себе оно очень вкусное. Оставьте немного лакомства на пробу, ведь до зимы еще так долго!
womy.ru
Соединяем сахар с пектином.
Перемешиваем.
Этот этап обязателен, т.к. сам по себе пектин при попадании в жидкость схватывается комками. При предварительном смешивании с сахаром этого не произойдет.
Малину кладем в кастрюлю и немного мнем толкушкой для картофеля, чтобы часть ягод выпустила сок.
Соединяем сахар с малиной.
И перемешиваем.
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на умеренном нагреве около 10 минут, периодически помешивая.
Снимаем, разливаем по стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками и закручиваем.
Переворачиваем банки вверх ногами и ставим на полотенце. Оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
www.vkusnyblog.ru
Представляю вашему вниманию рецепт малинового варенья которое готовится очень быстро. В варенье я кладу немного сахара, варю его совсем немного, а для загустения добавляю пектин. Получается очень вкусное варенье. Приготовление10-20 минут Шаг 1 из 6
Малину помыть.
Положить ее в кастрюлю и насыпать сахар.
Перемешиваем и добавляем пектин. Ставим кастрюлю на плиту.
Даем закипеть и кипятим еще 5 минут.
Выливаем в стерилизованные баночки и закатываем. Укутываем баночки в плед на сутки.
Вкусное, ароматное варенье готово. Приятного чаепития!
vpuzo.com
Некоторые хозяйки не любят закрывать варенье на зиму потому, что процесс этот достаточно трудоемкий: зачастую варенье приходится варить не один час, иногда — в несколько приемов. Если вы не хотите тратить свое время, а вареньем полакомиться не против, попробуйте сварить быстрое варенье.
Приготовление домашних заготовок редко обходится без варки варенья: любая хозяйка непременно сварит хотя бы баночку-другую ароматного и вкусного варенья их любимых фруктов и ягод. Если вы будете следовать этим советам, у вас получится сварить вкусное малиновое варенье.
Быстрое варенье из малины готовится, конечно, не пять минут, но все равно на его приготовление уйдет не несколько часов, а от силы полчаса-час.
Ингредиенты:
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
konservacija.com