Булочки с вареньем клубничным


👌 Булочки с клубничным вареньем, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из яиц

Эту идею приготовления булочек с начинкой я нашла на просторах интернета. Начинкой послужило клубничное варенье. Придет сезон – повторю со свежими ягодами. Выпечка получается вкусной и красивой.  

Ингредиенты:

Молоко (или вода) – 1 стакан Мука – 2-3 стакана Яйца – 2 шт. Дрожжи сухие – 1 ч.л. Маргарин – 50 г Сахар – 2 ст.л. Соль Клубничное варенье  

Способ приготовления:

  • замесить тесто: подогреть молоко (добавить сахар), в нем растворить дрожжи, влить теплый растопленный маргарин, добавить яйца, соль и всё перемешать, постепенно добавляя просеянную муку
  • раскатать тесто колбаской, нарезать на одинаковые кусочки

  • раскатать каждый кусочек теста в круглую лепешку (толщиной около 0,5 см)

  • сделать надрезы (не до конца)

  • выложить варенье

  • обернуть начинку тесто (как показано на фото)

  • — выпекать булочки в духовке 20-25 минут до румяной корочки

Готовые булочки хороши как в горячем, так и в холодном виде. А с начинкой можно экспериментировать. Главное, не класть ее слишком много, чтобы при выпекании не растекалась. Советую всем попробовать. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Ванильные булочки с клубничным вареньем

Предыдущий пост | Следующий пост

vitoriaароматные,пушистые дрожжевые булочки с клубничным вареньем и глазурью форма размером 30 на 201 чашка молока(240 мл)110 г сливочного масла1/3 стакана сахара2 больших яйца1 ч.л эстракт ванили20 г свежих дрожжей3.5- 4 чашки муки1/4 ч.л солиначинка:клубничное вареньесахарная глазурь:1 стакан сахарная пудра2-3 ст.л горячей водыПриготовление теста:Сливочное масло растопить соединить с молоком,сахаром,ванилью,яйцами.Хорошо размешать до однородной массы.В чашку миксера просеять муку ,добавить дрожжи,соль и перемешать.Добавить жидкость и вымешивать в течении 10 минут до гладкого,эластичного и мягкого теста.Скатать в шар положить в чашку миксера накрыть плёнкой и оставить на 1 час в тёплом местеТесто должно увеличиться в двое

Формовка :тесто обмять,отделить кусочек примерно 150 г.Дно формы застелить бумагой для выпечки.Из небольшого куска теста раскатать прямоугольник размером дна формы,выложить в форму на бумагу для выпечки

Из большого куска теста раскатать прямоугольник размером 30 на 40,смазать вареньем,не доходя до края 2см

скатать в рулет ,хорошо защипнуть

нарезать кусочками шириной 3-4 см и выложить их на дно формы покрытое тестом

накрыть полотенцем и оставить на 30 минут чтобы булочки поднялись.Духовку нагреть до 200 градусов выпекать в течении 20-25 минут до золотистого цвета.Приготовление глазури:высыпать в миску просеянную пудру и добавить горячую воду ,размешать.Масса должна получиться как жидкая сметана.Горячие булочки полить глазурь.

источник вдохновитель http://mojewypieki.blox.pl/html

Метки:

vitoria.livejournal.com

Ароматные булочки "Подушечки" с клубничным вареньем

От такой выпечки голову сносит!

Ингредиенты:

Для тесто: теплое молоко — 240 мл. мука — 500 г сухие дрожжи — 1 пакетик (9 г.) желток — 2 штуки сахар — 100 г. цедра 1/2 крупного лимона растопленное сл.масло — 120 г. соль — 1/2 ч.л.

ваниль

Для начинки: повидло клубничное

Приготовление:

Смешиваем дрожжи с мукой, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Месим без добавления муки 5 минут.

Затем скатываем шарик и помещаем в миску, сверху накрываем большей миской, создав эффект теплицы и ставим в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в два раза.

Обминаем подошедшее тесто и делим на 2 части.

Раскатываем тесто на присыпанном столе мукой в прямоугольник (30х40 и толщиной 1/2 см.), разрезаем его на 12 частей.

Так же поступаем со второй половиной теста.

Кладем в серединку каждого квадрата 1 ч.л. начинки.

Лепим сначала 2 противоположных конца по диагонали смачивая лепящий конец водой, затем два других.

Выкладываем булочки на противне застеленном пергаментом и ставим расстаиваться,  накрыв полотенцем 25 минут.

Смазываем сверху яйцом и выпекаем при 190 С в течение 25 минут.

Накрываем готовые подушечки полотенцем и даем отдохнуть, затем посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Фотоматериалы — postila.ru

coocook.me

👌 Клубничные булочки, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из яиц

Рецептом клубничного десерта я с вами уже поделилась, а вот из остатков этой сладости я решила испечь клубничные булочки. Для начинки можно использовать густой клубничный джем или варенье. Кстати, джем можно брать не только клубничный, но и яблочный, абрикосовый, сливовый и т.д.

Но, сегодня у меня клубничные булочки, так что за основу возьмем именно клубничную. Для начинки, как я уже говорила, были использованы несколько ложек клубничного десерта «Роскошь» из замороженной клубники с кокосовой стружкой.

Для приготовления теста для клубничных булочек необходимы такие продукты:
  • 3-4 ст.л. растительного масла

  • щепотка соли

  • 5 ст.л. сахара

  • 1 ч.л. дрожжей

Я уже много раз рассказывала о том, как приготовить дрожжевое тесто. Сегодня на этом этапе я не буду останавливаться. Тем более, что теперь вместо меня тесто замешивает хлебопечка. Она экономит мое время, а результат всегда превосходный: тесто пузырится, выпечка поднимается и радует своими пышными формами.

Сегодня я хочу остановиться на интересной форме булочек.

Из готового теста раскатываем пласт толщиной 1 см прямоугольной формы.

Пласт теста смазываем клубничной массой или любым густым фруктово-ягодным джемом. Начинку распределяем равномерно. Концы теста сворачиваем конвертом. Для этого 1/3 часть теста заворачиваем,

после чего накрываем ее оставшейся частью теста. Готовый конверт нарезаем полосками.

Теперь каждую полоску теста с начинкой прокручиваем и закрепляем концы. Получаются вот такие интересные булочки с клубничной начинкой. Оставляем булочки подойти в теплом месте 15-20 минут, после чего выпекаем их в духовке при температуре 160 градусов до легкого золотистого цвета.

Подаем булочки к чаю или кофе в теплом или остывшем виде.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также