Как же порой хочется усовершенствовать свои кулинарные способности и сделать уникальное блюдо, которое покорит всю семью. Конечно же, особый акцент делают хозяйки на десертах, обусловлено это тем, что сладенькое любят, как детки, так и взрослые.
Куда проще пойти в ближайшую кондитерскую и купить к чаю угощение, но интереснее и лучше самостоятельно выпечь дома вкусную выпечку.
Отличным дополнением к чаю станут булочки. Готовка совсем не сложная, главное – красиво оформить блюдо. Не каждый сможет испечь витые булочки с плетеными узорами.
Но в этой статье вы сможете узнать, как сделать красивые булочки очень просто. Это будут плетенки с узорами, от которых придут все в восторг.
Каждый рецепт дополнен шагами, это поможет вам проще разобраться, какие есть способы формирования булочек и как реализовать их на деле.
Не стоит бояться, что формовка булочек у вас не удастся. Мои рецепты не сложны, а эффект поразит всех. Предлагаю узнать рецепты формирования, как можно скорее.
Последние 2 компонента в списке нужны для смазки булок.
Алгоритм готовки:
Рецепт приготовления теста для булок будет один, а вот способы формовки их я предложу на рассмотрение чуточку ниже. Конечно же, каждый рецепт формовки булок имеет свои особенности, как их лепить, а потому для удобства я прикрепил к ним фото.
Схема выполнения формовки булок:
На этот раз нужно поделить готовое тесто на части. Раскатать одну часть теста в виде лепешки, перемазав сл. маслом. Сверху нужно посыпать поверхность теста сахаром.
Схема:
Схема:
Когда процесс формовки булок завершен, нужно положить выпекаться их на противень. Духовка должна быть разогрета до 200 гр. Выпекание должно длиться примерно 10 минут при этом температурном режиме.
Затем переставьте температуру на 180 гр., но доставать булочки не нужно, ведь их еще нужно пропечь минут 20.
На этом рецепты и способы формирования не подошли к концу, мне еще есть, чем удивлять своих верных читателей.
Маковые булки можно сделать в виде красивых роз. Скорее всего вы видели подобное оформление в магазинах. Посмотрите на фото, и вы поймете, о каких розах я говорю.
Заинтересованы? Тогда пришло время узнать, как сделать булочки в виде роз с маковой начинкой дома.
Алгоритм готовки:
Как видите, все способы предельно просты!
Схема:
Схема:
Смотрите на фото, что за булочки с сахаром сформированы были мной.
Компоненты: 4 ст. муки; 1 ст.л. сухих дрожжей; 250 мл молока; 1 шт. кур. яйцо; соль; 2 ст.л. сах. песка; ван. порошок; 0,5 уп. сл. масла.
Алгоритм готовки:
Занимаемся формовкой булок, способы их представлены ниже.
Яблочные булочки с повидлом не только очень вкусные, да еще и могут быть эффектными и красивыми.
Ниже я представил рецепт с повидлом, но вместо повидля, можно положить яблоки, предварительно потушив их пару минут на сковороде.
Но только не забудьте у яблок убрать сердцевину и нарезать на купики или ломтики.
Схема:
Схема:
Схема:
Схема:
Даже из яблочных булок можно сделать красивые формы.
Алгоритм готовки:
Мало, кто от творожных булок откажется, когда они будут поданы к чаю. Все дело в том, что начинка с творогом является, чуть ли не самой популярной среди любителей булочек.
Вы можете печь не только сладкие булки, даже соленый творог окажется весьма кстати. Но самое интересное, что формы творожных булочек не могут, ни удивлять, смотрите на фото лично.
Если вам интересна эта тема, то ниже я представил ряд интересных рецептов.
Схема:
Этот способ самый простой, как вы успели отметить. Смотрите и другие способы на видео.
Схема:
Получаются очень красивые творожные плюшки.
Схема:
Как видите, даже самая простая булочка, если знать секреты ее оформления, может стать шедевром. Варианты их оформления очень разные, а потому каждая хозяйка сможет найти тот, который устроит ее, как по способу приготовления, так и эффекту.
Читайте и другие рецепты выпечки на моем сайте, узнавая, какой она может быть разной и эффектной в оформлении.
ivanrogal.ru
Привет всем любителям кулинарного искусства! Сегодня пойдет речь о вкусной выпечке. А если еще более точно, то я расскажу и покажу вам, какие можно сделать формы булочек с повидлом. В статье не будет рецептов теста или самой начинки, только фото пошагово, картинки и описание, как завернуть булочки и сделать их красивыми и аппетитными. Думаю, что вы обязательно найдете для себя подходящие варианты кулинарного дизайна.
А в конце статьи я подскажу вам, где можно найти еще больше интересной информации по этой теме. Ведь развивать свои умения и проявлять творчество на кухне — это хобби многих женщин, да и некоторых мужчин тоже
Такие красивые сдобы можно делать не только с повидлом, но и с творогом, если приготовить начинку соответствующим образом. Готовить их можно из дрожжевой массы или с добавлением разрыхлителя.
Для приготовления таких булочек понадобится слоеное тесто, так как оно лучше сохраняет данную форму. Выпечку в виде колец можно приготовить также с сахаром, корицей, маком. Но так как у нас речь идет о повидле, то и формовку мы рассмотрим с этой начинкой.
Их лучше готовить из дрожжевого или постного теста. Несмотря на банальную форму, такая выпечка смотрится очень неплохо. Так как булочки закрытые, то внутрь можно положить какую угодно начинку, главное, чтобы она была не очень жидкой и не вытекала при запекании. Хотя даже полужидкое варенье (например, розовое или малиновое) при желании можно сделать более густым.
Рекомендую:
Бесплатная книга «Секреты любовной кулинарии»
— В ней вы найдете знания и рецепты, основанные на Аюрведе.
— Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался.
— Узнаете, как готовить блюда, усиливающие привлекательность.
— Сможете укрепить отношения с помощью кулинарии.
Эта форма булочек несложная, достаточно лишь правильно вырезать раскатанный пласт и аккуратно завернуть рогалик.
В такой форме часто делают не только сладкие булочки, но и творожные. Давайте познакомимся, как их делать.
Несмотря на простой способ изготовления, такая выпечка смотрится очень нарядно и празднично. Освоить ее может даже начинающий кулинар.
Каждая хозяйка, увлекающаяся выпечкой, знает, что одно и то же тесто можно использовать для приготовления разных вкусных штучек. Например, дрожжевое тесто подойдет и для булочек, и для жареных пирожков, и для вкусных печеных пирогов с разной начинкой. Что касается начинки, то она может быть и сладкой (из лимонов, яблок, вишни), а может быть «серьезной — из мяса или печенки». Но в любом случае на кухне могут пригодиться вот эти вещи:
Удобные и практичные коврики для запекания
Набор для украшения тортов – 100 предметов
Устройство для термозапайки пакетов
Это еще один интересный вариант, как можно просто и быстро завернуть изделие с повидлом или густым вареньем.
Вкусная выпечка будет очень хороша с любым чаем. Кстати, умеете ли вы заваривать имбирный чай? Рекомендую вам несколько интересных рецептов этого напитка. Будет интересно узнать ваше мнение в комментариях, какие формы булочек с джемом и повидлом из представленных восьми вам понравились больше всего.
А если вам нравится печь булочки, плюшки, пироги и другие вкусняшки, то наверняка вам будут интересны хорошие кулинарные книги с рецептами и фото. Именно такую подборку я и предлагаю вашему вниманию – в ней исключительно литература по выпечке. Надеюсь, что найдете что-то нужное для себя или в подарок близким.
Приятного кулинарного творчества! Надежда
r-kopilka.ru
Приветствую вас! Мне очень приятно, что вы живо откликаетесь на мой призыв приготовить выпечку с корицей и с маком. И я решила не останавливаться на этих темах, а предложить вам приготовить очень простые и бюджетные, но всеми любимые булочки с повидлом.
У любой хозяйки есть в запасе варенье, конфитюр, повидло или перетертые ягоды с сахаром. Так вот это все может быть использовано в качестве начинки для сдобы.
А также давайте разнообразим свою выпечку разнообразными формами, чуть позже я вам их покажу.
Вариантов дрожжевого теста очень много, можно приготовить его на кефире «Как пух» или с коньячной добавкой «Александрийское». Сегодня я дам вам простой рецепт на молоке.
В рецепте используется маргарин, но его можно заменить сливочным маслом. Также можете добавить изюм или цукаты в процессе замеса.
Ингредиенты:
Обязательно используйте свежие дрожжи.
Если вы не знаете, как их проверить, тогда залейте их теплой сладкой водичкой и подождите 20 минут. Если шапочки не появится, тогда смело выливайте эту смесь. Потому что они у вас старые и совсем утратили подъемную силу.
1. К подогретому молоку добавим дрожжи и 1 ч.л. сахара. Введем 3 ст.л. муки и оставим массу действовать около пятнадцати минут.
2. В это время нужно растопить маргарин или масло до жидкого состояния и вбить к нему яйцо. На этом этапе добавляем ванилин, сахар, соль и растительное масло.
3. Посмотрите, за это время опара поднялась и в нее пора вылить маргариновую массу.
4. Перемешиваем и частями просеиваем муку. Вымешивать тесто нужно около 10 минут, но стараться не перебить его мукой. Оно должно стать мягкое и не липнуть к ладоням.
5. Затем накрываем массу, чтобы она не заветрилась и убираем в теплое место на часок.
6. Из этого количества получится около 12 небольших частей.
7. Каждую из которых раскатайте и выложите по ложке повидла.
8. Смазываем форму сливочным маслом.
9. Края булочек хорошо защипните так, чтобы она получилась круглой формы.
10. Результат готовой выпечки будет зависеть от того, расстоялись ли плюшки, дайте им на это еще десять минут. Они в 1,5 раза увеличатся в объеме.
11. Смажьте их яйцом и посыпьте маком и корицей. И только после этого отправляем их выпекаться в разогретую духовку на 180-200 градусов до золотистого цвета.
Можно не применять яйцо, а сделать посыпку из муки и сахара.
Для этого вам понадобится:
Мягкий кусочек масла растираем вилкой с сахаром.
Постепенно вводим муку и продолжаем работать вилкой.
У вас начнет получаться крупная крошка. Значит, нужно добавить еще ложку муки и тщательно перетереть руками.
В результате получится мелкая крошка для булочек.
Посыпаете их получившейся массой до выпекания.
Самый быстрый способ быстренько приготовить выпечку к чаю – использовать покупное готовое тесто. Оно продается и простое, ноя для этой цели предпочитаю приобретать слоеное дрожжевое. Бездрожжевое использую только на пирожки с капустой.
Напомню, что это тесто не размораживают в микроволновке.
Ингредиенты:
1. Размораживаем пласт и раскатываем его. Разрезаем на прямоугольнички и в серединку выкладываем по 1 ложке повидла или джема.
2. Закрываем края, как вам хочется, ниже я подробнее покажу, как можно красиво сформировать слойки.
3. Противень хорошо промазываем маслом и выкладываем наши булочки, которые нужно намазать взбитым яйцом.
Выпекать нужно в разогретой духовке при 180-200 градусах на 20 минут.
Раньше наши бабушки выпекали плюшки в русских печах, сейчас же их заменили духовки, мультиварки и хлебопечки.
Давайте рассмотрим, как это сделать в мультиварке, ведь там есть специальная программа «Выпечка» или «Cake». Обычно в нее запрограммировано время от 50 минут.
Особенность выпечки в этой технике то, что верхняя часть, которая не соприкасается с дном остается белой и совсем не подрумянивается, поэтому булочку нужно перевернуть, если вы их не будете покрывать глазурью или кремом.
Я вам хочу предложить рецепт без молока и яиц. Вкус готовых пышек очень похоже на покупные булочки с завода.
Ингредиенты:
1. Делаем опару. Для этого в теплой воде размешаем сухие дрожжи (если у вас прессованные, тогда их нужно раскрошить). Разведем туда же ложку сахара и столовую ложку муки. Оставляем смесь работать минут на 10.
2. К опаре добавим растительное масло, ваниль, сахар и соль. Вводим частями муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на час подниматься.
3. Пока наша масса растет, откроем повидло или конфитюр.
4. Тесто делим на равные части. Раскатываем его в лепешечки и в серединку выкладываем немного начинки. Защипываем края, формируя шарик.
5. Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно входит около 7 шариков. Включите режим «Подогрев» на 10 минут, чтобы плюшки расстоялись и поднялись.
6. Затем включите режим «Выпечка». У меня запрограммировано время – 50 минут. У кого-то может быть час или даже больше.
7. После того, как мультиварка подаст звуковой сигнал завершения режима, смажьте булочки сверху сливочным или растительным маслом и переверните, чтобы они подрумянились.
8. Продолжаем выпекать еще 15 минут.
Готовые булочки можете украсить сахарной пудрой.
Сейчас очень много красивых вариантов формирования слоек с повидлом. Я приведу те, из которых точно не вытечет начинка (если ее не будет очень много).
Итак, варианты плетенок.
Можно сделать милую ромашку.
Или просто скрутить полосками вверх.
Очень похож схема у рогаликов, только полоски не прорезаются до края.
Милые цветочки из которых точно не убежит начинка.
Простой пирожок.
Ажурный вариант сворачивания.
Знакомый с детства «Пропеллер». Получается очень красивым после выпекания.
Классные варианты, верно? Здесь важно хорошенько защипнуть края.
Если вы переживаете, что край разойдется, тогда смажьте его сырым желтком. Он свяжет обе половины в процессе приготовления.
Вы делаете только обычные пончики с начинкой внутри? Тогда давайте посмотрим, как еще легко и быстро можно завернуть пышное дрожжевое тесто с жидким вареньем или конфитюром внутри.
Вариант простого цветочка, который делается из кружочков.
Края надо немного округлить.
Вариант щипанцев. Края заворачиваются друг на друга.
Сформируйте гнездышко для начинки, тогда она точно не убежит.
В такие щипанцы мама складывает начинку из сухофруктов.
Другой вариант открытой булочки.
Сейчас покажу, как завернуть эти красивые розочки.
Делаете на лепешке четыре надреза. В серединку укладываете конфитюр и концы каждой стороны соединяете, как бы обнимая начинку.
Получается розочка.
Еще невероятно красиво смотрятся эти листочки.
Также предлагаю посмотреть видео подборку, где показано 25 способов сворачивания выпечки. И рассказывается, как это сделать поэтапно.
Благодарю вас за внимание, готовьте по этим рецептам и у вас всегда получится вкусная и красивая выпечка к чаю.
mognotak.ru
Приветствую вас! Мне очень приятно, что вы живо откликаетесь на мой призыв приготовить выпечку с корицей и с маком. И я решила не останавливаться на этих темах, а предложить вам приготовить очень простые и бюджетные, но всеми любимые булочки с повидлом.
У любой хозяйки есть в запасе варенье, конфитюр, повидло или перетертые ягоды с сахаром. Так вот это все может быть использовано в качестве начинки для сдобы.
А также давайте разнообразим свою выпечку разнообразными формами, чуть позже я вам их покажу.
Вариантов дрожжевого теста очень много, можно приготовить его на кефире «Как пух» или с коньячной добавкой «Александрийское». Сегодня я дам вам простой рецепт на молоке.
В рецепте используется маргарин, но его можно заменить сливочным маслом. Также можете добавить изюм или цукаты в процессе замеса.
Ингредиенты:
Если вы не знаете, как их проверить, тогда залейте их теплой сладкой водичкой и подождите 20 минут. Если шапочки не появится, тогда смело выливайте эту смесь. Потому что они у вас старые и совсем утратили подъемную силу.
1. К подогретому молоку добавим дрожжи и 1 ч.л. сахара. Введем 3 ст.л. муки и оставим массу действовать около пятнадцати минут.
2. В это время нужно растопить маргарин или масло до жидкого состояния и вбить к нему яйцо. На этом этапе добавляем ванилин, сахар, соль и растительное масло.
3. Посмотрите, за это время опара поднялась и в нее пора вылить маргариновую массу.
4. Перемешиваем и частями просеиваем муку. Вымешивать тесто нужно около 10 минут, но стараться не перебить его мукой. Оно должно стать мягкое и не липнуть к ладоням.
5. Затем накрываем массу, чтобы она не заветрилась и убираем в теплое место на часок.
6. Из этого количества получится около 12 небольших частей.
7. Каждую из которых раскатайте и выложите по ложке повидла.
8. Смазываем форму сливочным маслом.
9. Края булочек хорошо защипните так, чтобы она получилась круглой формы.
10. Результат готовой выпечки будет зависеть от того, расстоялись ли плюшки, дайте им на это еще десять минут. Они в 1,5 раза увеличатся в объеме.
11. Смажьте их яйцом и посыпьте маком и корицей. И только после этого отправляем их выпекаться в разогретую духовку на 180-200 градусов до золотистого цвета.
Можно не применять яйцо, а сделать посыпку из муки и сахара.
Для этого вам понадобится:
Мягкий кусочек масла растираем вилкой с сахаром.
Постепенно вводим муку и продолжаем работать вилкой.
У вас начнет получаться крупная крошка. Значит, нужно добавить еще ложку муки и тщательно перетереть руками.
В результате получится мелкая крошка для булочек.
Посыпаете их получившейся массой до выпекания.
Самый быстрый способ быстренько приготовить выпечку к чаю – использовать покупное готовое тесто. Оно продается и простое, ноя для этой цели предпочитаю приобретать слоеное дрожжевое. Бездрожжевое использую только на пирожки с капустой.
Ингредиенты:
1. Размораживаем пласт и раскатываем его. Разрезаем на прямоугольнички и в серединку выкладываем по 1 ложке повидла или джема.
2. Закрываем края, как вам хочется, ниже я подробнее покажу, как можно красиво сформировать слойки.
3. Противень хорошо промазываем маслом и выкладываем наши булочки, которые нужно намазать взбитым яйцом.
Выпекать нужно в разогретой духовке при 180-200 градусах на 20 минут.
Раньше наши бабушки выпекали плюшки в русских печах, сейчас же их заменили духовки, мультиварки и хлебопечки.
Давайте рассмотрим, как это сделать в мультиварке, ведь там есть специальная программа «Выпечка» или «Cake». Обычно в нее запрограммировано время от 50 минут.
Особенность выпечки в этой технике то, что верхняя часть, которая не соприкасается с дном остается белой и совсем не подрумянивается, поэтому булочку нужно перевернуть, если вы их не будете покрывать глазурью или кремом.
Я вам хочу предложить рецепт без молока и яиц. Вкус готовых пышек очень похоже на покупные булочки с завода.
Ингредиенты:
1. Делаем опару. Для этого в теплой воде размешаем сухие дрожжи (если у вас прессованные, тогда их нужно раскрошить). Разведем туда же ложку сахара и столовую ложку муки. Оставляем смесь работать минут на 10.
2. К опаре добавим растительное масло, ваниль, сахар и соль. Вводим частями муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на час подниматься.
3. Пока наша масса растет, откроем повидло или конфитюр.
4. Тесто делим на равные части. Раскатываем его в лепешечки и в серединку выкладываем немного начинки. Защипываем края, формируя шарик.
5. Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно входит около 7 шариков. Включите режим «Подогрев» на 10 минут, чтобы плюшки расстоялись и поднялись.
6. Затем включите режим «Выпечка». У меня запрограммировано время – 50 минут. У кого-то может быть час или даже больше.
7. После того, как мультиварка подаст звуковой сигнал завершения режима, смажьте булочки сверху сливочным или растительным маслом и переверните, чтобы они подрумянились.
8. Продолжаем выпекать еще 15 минут.
Готовые булочки можете украсить сахарной пудрой.
Сейчас очень много красивых вариантов формирования слоек с повидлом. Я приведу те, из которых точно не вытечет начинка (если ее не будет очень много).
Итак, варианты плетенок.
Можно сделать милую ромашку.
Или просто скрутить полосками вверх.
Очень похож схема у рогаликов, только полоски не прорезаются до края.
Милые цветочки из которых точно не убежит начинка.
Простой пирожок.
Ажурный вариант сворачивания.
Знакомый с детства «Пропеллер». Получается очень красивым после выпекания.
Классные варианты, верно? Здесь важно хорошенько защипнуть края.
Вы делаете только обычные пончики с начинкой внутри? Тогда давайте посмотрим, как еще легко и быстро можно завернуть пышное дрожжевое тесто с жидким вареньем или конфитюром внутри.
Вариант простого цветочка, который делается из кружочков.
Края надо немного округлить.
Вариант щипанцев. Края заворачиваются друг на друга.
Сформируйте гнездышко для начинки, тогда она точно не убежит.
В такие щипанцы мама складывает начинку из сухофруктов.
Другой вариант открытой булочки.
Сейчас покажу, как завернуть эти красивые розочки.
Делаете на лепешке четыре надреза. В серединку укладываете конфитюр и концы каждой стороны соединяете, как бы обнимая начинку.
Получается розочка.
Еще невероятно красиво смотрятся эти листочки.
Также предлагаю посмотреть видео подборку, где показано 25 способов сворачивания выпечки. И рассказывается, как это сделать поэтапно. Благодарю вас за внимание, готовьте по этим рецептам и у вас всегда получится вкусная и красивая выпечка к чаю.
Источник
Сохранить в Facebook Сохранить в Одноклассники Сохранить ВКонтактеsovet-ok.ru