Булочки с вареньем как испечь


Как сделать разные булочки с вареньем

Автор: Наталья Буланова

Всем привет. Я обожаю, когда в доме пахнет свежей сдобной выпечкой и сваренным кофе. Как мне кажется, это добавляет уютности домашней обстановке. Очень часто я балую своих родных десертами. И сегодня я расскажу, как сделать булочки с вареньем.

Хочу сказать, что тесто для приготовления может быть разным: песочным, дрожжевым, постным, слоеным…

Я расскажу о самых популярных вкусняшках с вареньем в моем доме.

Итак, приступаем к приготовлению.

Булочки с вареньем из дрожжевого теста на кефире

Рецепт:

  • кефир – 1 стакан
  • сахар – половинка стакана
  • яйцо куриное – 1 штука
  • дрожжи сухие – 15 грамм
  • масло сливочное – 90-100 грамм
  • соль – 1 щепотка
  • немножко ванилина
  • примерно 4 стакана муки

Как делать

  1. Топленое сливочное масло соединяю с кефиром.
  2. Добавляю в эту смесь соль, яйцо и сахарный песок. 
  3. В отдельной посуде соединяю муку с дрожжами. 
  4. Перемешиваю кефирно-масляную и мучную смеси вместе.
  5. Хорошо вымешиваю тесто и ставлю его в теплое место на пол часа. 
  6. Затем леплю булочки с вареньем. Формирую из небольшого кусочка теста лепешку. Можно заранее скатать шарики, а уже из них сделать лепешки.
  7. В центр лепешки кладу варенье. Можно взять яблочное варенье или повидло (обычное или со сгущенкой), черничное, абрикосовое, клубничное, смородиновое, апельсиновое или вишневое. В прочем, любое, какое захотите. В данном рецепте я использовала черничное. 
  8. Хорошенько соединяю края лепешки, а затем переворачиваю будущую булочку так, чтобы все соединения оказали снизу. Так варенье при выпекании не вытечет.
  9. Выкладываю все изделия на смазанный маслом противень, а затем в ход идет кулинарная кисточка: поверхность изделий смазываю яйцом, которое заранее взбиваю вилкой. 
  10. Время выпекания – примерно 25 минут. Температура в духовке – 190 градусов. 

Заваривайте чай, так как дрожжевые булочки с вареньем готовы.

Слоеные булочки с вареньем

Тут вообще все просто.

Понадобится:

  • 1 пачка готового слоено-дрожжевого теста
  • немного варенья на ваш вкус

Честно говоря, в данном блюде меня больше интересовало, как лепить булочки, чтобы они красиво выглядели.

Предлагаю вам некоторые идеи с фото и надеюсь, что они вам понравятся.

Как постряпать

Размораживаю тесто и нарезаю его на прямоугольники, а лучше на квадраты.

  1. Делаю надрезы, как на фото, не доходя до середины. 
  2. Соединяю уголки в центре.  
  3. Смазываю изделия взбитым вилочкой яйцом, а в центр кладу варенье.  
  4. Надрезаю тесто, как и в первом случае, только соединяю не все уголки, а через один.  
  5. Также мажу яичной смесью поверхность изделий, а в серединку кладу немножко варенья.  
  6. Прямоугольник складываю в треугольник. 
  7. Делаю надрезы, как на фотографии. 
  8. Раскрываю треугольник, в центр кладу варенье. 
  9. Затем соединяю противоположные внешние края изделий с внутренними.  
  10. Вилкой прижимаю два слоя, чтобы они хорошо соединились. 
  11. А дальше, как и в остальных вариантах: смазывание яйцом и выпекание. 
  12. Выпекаю в духовке при температуре 190 градусов примерно 20-25 минут. 

Посмотрите, все домашние пришли на аромат вкусной выпечки! Прошу к столу!

А в данном видео вы увидите, как еще можно красиво завернуть булочки.

Видео

А чтобы вам легче и приятнее работалось на кухне, используйте миксер. Как его правильно выбрать, я рассказывала здесь.

На сегодня все.

Пишите мне, если есть вопросы, оставляйте свои мысли и пожелания в поле для комментариев.

А если хотите получать новые рецепты на свою почту, то подписывайтесь.

Приятного чаепития!

Наталья Буланова.

zhit-tak-prosto.ru

Булочки с вареньем из дрожжевого теста

Опубликовано 26.04.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Не проходит и дня, чтобы мои детки и муж не спросили меня, что можно взять к чаю или кофе, поэтому я часто пеку сладкие пироги и булочки. Для этого у меня есть несколько простых и проверенных рецептов. Сегодня расскажу вам как испечь в духовке сладкие булочки с вареньем из дрожжевого теста. Они выходят очень мягкими, воздушными и невероятно вкусными. Мой рецепт перед вами.

Ингредиенты: - 450 грамм муки, - 1 чайн. л. сухих дрожжей, - 200 грамм воды, - желток 1 яйца, - 2 столов. л. сахарного песка, - 100 грамм растительного масла, - 200 грамм густого варенья.

Как приготовить с фото пошагово

В теплую, чуть подогретую воду насыпаем немного сахара. Тесто будет чуть сладким, остальную сладость восполним вареньем.

Добавляем сухие дрожжи: в теплой среде они отлично сработают.

Вливаем растительное масло в тесто, оно сделает его мягким и эластичным.

Всыпаем половину муки, медленно перемешиваем.

Перемешиваем, чтобы получить тесто как густая сметана. Разбиваем комочки обычной ложкой или венчиком.

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем не сильно густое тесто. Лучше его перемешивать ложкой. Потом чуть подсыпать муки, чтобы слепить ровный шар теста. В таком виде оставляем тесто подходить в теплом месте, сквозняков там не должно быть.

Через час тесто выросло и видим, что оно стала пышным и увеличилось почти в три раза.

Обминам тесто, смазанными в растительном масле руками, отщипываем кусочки, слегка разминаем их в плоские лепешки и в центр выкладываем ложку начинки. Для булочек лучше всего брать густое варенье, чтобы оно не вытекло в процессе запекания.

Защипываем булочки, придаем им круглую форму, а верх смазываем яичным желтком. Ставим булочки в разогретую духовку.

Выпекаем 15-17 минут при средней температуре духовки, подходит 180-190°. Румяные булочки достаем осторожно из духовки. Прикрываем их хлопчатобумажным полотенцем, оставляем их в таком виде остывать.

Готовые вкуснейшие булочки с вареньем готовы и теперь их подаем к столу. Bon Appetite!

Еще очень вкусными получаются булочки со сгущенкой, попробуйте непременно и их!

Комментарии

27.04.2018 / 17:52

Когда сахарного песка в тесте много, то оно поднимается с трудом. Да и при замесе мучаешься, тесто получается липким, поскорее хочется избавиться от него. А я, наоборот, люблю долго возиться с тестом, замешиваю его до сих пор, пока не потеплеет под руками. К тому же я не обхожусь одним замесом. Первый раз кладу все ингредиенты, кроме масла. Оно тоже не дает тесту подняться быстро. Его кладу при втором замесе, чаще использую маргарин. Кстати, когда варенье недостаточно густое, то в него добавляю молотые сухарики. В готовых булочках эта добавка совсем незаметна, зато не дает начинке намочить тесто лакомства.

Дополнительные возможности



every-holiday.ru

Булочки с вареньем

Хотела напечь булочек с вареньем и пойти в гости. Булочки получились очень вкусные, пошел дождь, я осталась дома и съела их сама)). Тесто получается воздушное, подходит очень хорошо, главное чтобы дрожжи были свежие.

Ингредиенты для теста:

  • муки пшеничной – примерно 2 стакана
  • теплая вода 200 мл.
  • растительное масло – 2-3 ст. л
  • сахар 2-3 ст. л
  • соль щепотка-две
  • сухих дрожжей 1 ч.л. (или 20 г прессованных)

Для начинки:

300-400 гр. абрикосового варенья (или любого на ваш вкус)Способ приготовления:

В теплой воде распустите дрожжи, добавьте 1 ст. ложку сахара.

Оставьте опару на 20 минут, она должна покрыться пузырьками.

После добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто.Положите его в смазанную растительным маслом емкость, например эмалированную кастрюлю, накройте пакетом чтоб не обветрилось, и хорошенько укутайте полотенцем.

Оставьте на 1-1,5 часа подходить.Тесто значительно увеличится в объеме и будет все в пузырях.

Помните тесто, затем дайте отдохнуть на столе минут 10, а потом налепите из него булочек.

а вот

пирожки с клубничным вареньем

Получается штук 20 мелких таких пирожков, которые в процессе расстойки и выпечки вырастают. Выкладывайте полученные булочки на смазанный сливочным маслом противень,

желательно дать пирожкам еще минут 15 постоять, подойти.

Перед посадкой в духовой шкаф, смажьте верх пирожков взбитым яйцом или крепким сладким настоем черного чая.Разогрейте духовку до 200 градусов, перед посадкой пирожков, обрызгайте ее стены водой. Выпекайте пирожки минут 20-25.

Готовые пирожки уложите остывать на решетке

emvkusno.ru


Смотрите также