Булочки с джемом из дрожжевого


Булочки с джемом из дрожжевого теста

Булочки с джемом, рецепт которых я предлагаю приготовить, получаются очень сочными и вкусными. А все благодаря одному из ингредиентов – повидлу или густому джему.

Такую выпечку проще и удобнее делать в летнее время, когда на рынке обилия разнообразных ягод и фруктов. Если вы запаслись домашними заготовками, то и зимой булочки с джемом будут частым гостем на вашем столе.

Кстати, очень занятым хозяйкам можно воспользоваться готовыми сладостями и купить повидло в магазине.

Булочки выпекаются из любого теста, все зависит от того, какие продукты есть на вашей кухне. Подойдет и слоеное дрожжевое тесто в упаковке, этот вариант понравится кулинарам, ценящим свое время.

Форму для выпечки с джемом выбирайте на свое усмотрение, вариантов существует множество: рулет, «улитка», спиралька, булочки в виде пирожка.

Выпечка с джемом – как приготовить блюдо, чтобы им восхищались

Продукты для теста на булочки выбирайте только свежие и хорошего качества. Мука используется только высшего сорта, перед закладыванием не забудьте ее просеять.

Яйцам устройте тест и опустите по одному в стакан с холодной водой. Сливочное масло и молоко должны быть натуральными, без всяких заменителей на спред или молокосодержащие продукты.

Фрукты или ягоды для джема (если вы собрались его варить сами) тщательно перебирайте, отсортировывайте экземпляры с потемневшей поверхностью или поврежденной кожицей.

Плоды сначала измельчают в блендере или картофелемялкой, затем варят с сахаром сначала на медленном огне, потом уменьшают интенсивность. В общей сложности вкусный и ароматный джем с густой консистенцией будет готов через 30-35 минут.

Булочки отправляют в духовую печь после расстойки, которая длится 15-20 минут. Чтобы избежать образования корочки, накройте противень, где лежат еще сырые булочки, тонкой салфеткой.

Придать выпечке блеск поможет смазывание взбитым желтком или топленым маслом.

Время, проведенное в духовке, исчисляется 35-40 минутами. Не снимайте горячие булочки с противня тот час, когда достанете его из духовой печи. Булочки должны остыть и только потом перекочевать на блюдо для подачи.

Рецепт №1: Булочки на кефире с джемом

Булочки готовятся из дрожжевого теста и начиняются джемом густой консистенции. Необходимо иметь следующие компоненты, чтобы начать работу:

2 яйца + еще одно для смазывания изделий перед выпеканием; 300 мл кефира; 3,5 ст. ложки сахара; 10 г сыпучих дрожжей и столько же ванильного сахара; щепоть соли; 40 г сл. масла; 0.6 кг муки; 2 десертных ложки растительного масла и 200 г джема.

Рецепт приготовления булочек с джемом:

  1. В теплом кефире разведите одну ложку сахара-песка и дрожжи.
  2. Просейте муку и добавьте 3 ложки в опару. Когда смесь станет однородной, поставьте ее в теплое место, прикрыв полотенцем.
  3. Через 20 минут дрожжевые грибки активизируются, что приведет к образованию пены на поверхности (смотрите фото).
  4. Масло размягчите, разотрите с яйцами, остальным сахаром и солью.
  5. Добавьте ванильный сахар и отправьте смесь в опару.
  6. По частям всыпьте муку, замесите эластичное тесто, которое не будет прилипать к рабочей поверхности и рукам.
  7. На час-полтора отставьте миску, выбрав для этого теплое местечко.

Булочки лепите следующим образом:

  1. Из теста сформируйте 2-3 валика, каждый из которых поделите на порции весом примерно 70 г.
  2. Руками или скалкой раскатайте тонкие лепешки, в цент положите ложку джема.
  3. Слепите края. У вас получилась заготовка, похожая на пирожок.
  4. Сформируйте шарик и швом вниз уложите на противень.
  5. Когда все булочки будут готовы, дайте им расстояться, и только потом отправьте в духовку.
  6. Булочки смазывайте взбитым яйцом, чтобы они блестели на блюде.

Булочки проведут в духовой печи от 20 до 25 минут, если та буде разогрета до 180 градусов. Нежная выпечка с джемом – отличное дополнение к чаю, молоку или кофе.

Рецепт №2: Булочки с абрикосовым джемом

Чудесные булочки удивляют своей формой. Вы можете избрать и другое оформление этой выпечки с джемом, но я предлагаю именно этот вариант.

Чтобы замесить тесто, вам потребуется: 180 мл молока; 60 г сл. масла; полкилограмма белой муки; 2 маленьких ложки сухих дрожжей; 2 яйца; 40 г сахарного песка; немного соли. Для начинки: 180-200 г абрикосового джема.

Рецепт замешивания дрожжевого теста:

  1. Молоко слегка подогрейте и растворите в нем все дрожжи.
  2. Через 10 минут смесь подсластите и посолите.
  3. Масло растопите и смешайте с яйцами.
  4. Всыпьте муку, и когда консистенция теста станет однородной, отправьте его подниматься в теплое место.
  5. Примерно через час с тестом можно работать дальше, и первое, что вам нужно сделать, это раскатать его в прямоугольный пласт со сторонами 30 и 50 см.
  6. По поверхности равномерно распределите джем, отступив от краев на пару сантиметров. Чтобы начинка не вытекала при высокой температуре, притрусите поверхность пласта картофельным крахмалом и обязательно используйте только густой джем.
  7. Визуально разделите ширину пласта на три части и сформируйте трехслойную конструкцию с джемом внутри (сначала заверните одну часть, прикрыв ею среднюю долю, затем внахлест заверните противоположную часть). На фото видно, как вам следует поступить.
  8. Потом разрежьте пласт поперек на полоски с джемом, возьмите каждую из них с двух сторон и перекрутите.
  9. Спиральки соедините в кольцо, уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  10. Булочки поставьте для расстойки, прикрыв полотенцем. Так готовые булочки будут нежными и воздушными.
  11. Через полчаса отправьте булочки выпекаться в духовой шкаф.

При 190 градусах они будут готовы через 20 минут. Показатель готовности – румяная корочка. Горячие булочки украсьте сахарной пудрой, когда те уже будут лежать на красивом блюде.

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru

Булочки с малиновым джемом, пошаговый рецепт с фото

Сдобные ароматные булочки с малиновым джемом придутся по душе и детям, и взрослым. Испеките сразу двойную порцию - они прекрасно замораживаются. Положите замороженную булочку на ночь в холодильник, а утром ее нужно будет только подогреть - и у вас будет прекрасный завтрак. Теплые пышные плюшки стремительно повышают градус счастья. Особенно, если с ними не приходится долго возиться. В этих аппетитных булочках тесто самое простое, получается всегда и у всех, тем более большую часть времени оно проведет само по себе, поднимаясь где-нибудь в теплом месте, безо всякого вашего участия. Придать булочкам форму красивых плетенок тоже несложно — надо только внимательно следовать рецепту. А освоив эту элементарную науку, вы получаете в награду массу поводов для творчества. Сегодня слойки можно приготовить с начинкой из ягодного джема, а завтра — из тертого сыра с жареным луком. Можно промазать слои шоколадно-ореховой пастой или придумать закусочный вариант с соусом песто. Наконец, заготовки можно заморозить, а утром за 15 минут изобразить супер-яичницу, сделав на верхушке плетенок углубление, разбив в него яйцо и отправив всю эту красоту в духовку. Ведь расхожее выражение «в мире сказок тоже любят булочки» подходит к любой жизненной ситуации. 

  • 500 г муки
  • 25 г свежих дрожжей или 7-8 г сухих
  • 3/4 стакана молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,5 стакана малинового джема
Разотрите дрожжи с 2–3 ст. л. теплого молока и оставьте на 15 мин., пока они не поднимутся шапочкой. Смешайте яйца с сахаром и солью. Растопите сливочное масло. Налейте в миску оставшееся теплое молоко, добавьте яйца и дрожжи, всыпьте половину муки и размешайте. Постепенно всыпьте в тесто всю муку, затем влейте растопленное масло и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Затяните миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 ч. Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте в теплое место. Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60х30 см и смажьте малиновым джемом, отступая на 1,5 см от края. Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите тесто втрое. У вас получится прямоугольник 30х20 см. Защипните края теста и слегка прокатайте скалкой по поверхности. Разрежьте поперек на 12 полосок шириной 2,5 см. Перекрутите каждую полоску 3–4 раза и сложите колечком, соедините концы. Разложите на противне, застеленном пергаментом, и выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15 мин. Остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой. Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Джем - рецепты

Джем (англ. jam) — европейский аналог нашего варенья, хотя рецепты джема в большинстве случаев ...

Блинчики с ягодами

Есть блюда, которые наверняка придутся по вкусу всем и всегда, независимо от возраста, пола, времени ...

www.gastronom.ru

Нежные булочки в молочной заливке - нежнейшее лакомство! Вкуснятина!

Дрожжевые булочки с джемом всегда будут создавать уют и тепло в доме. Аромат сладкой домашней выпечки не только проникает во все уголки дома, наполняя его ванилью, но и напоминает нам о детстве. Эта нежная выпечка обязательно понравиться вашим деткам, особенно со стаканом свежего молока или ягодного напитка. Эти булочки не стыдно взять с собой на работу к чаю или упаковать детям в школу.

Еще несколько слов

Я предлагаю приготовить мягкие булочки с джемом в молочной заливке. Она делает булочки более мягкими, ароматными и пышными.

В качестве начинки можно использовать любой джем, варенье или повидло по вкусу. Можно воспользоваться запасами на зиму, купить уже готовую баночку в магазине или приготовить ее из сезонных продуктов, например, персиковый джем в хлебопечке или же ароматный клубничный джем с апельсином. Очень хороши такие булочки с творогом или карамелизированными яблоками, хотя это уже немного другая история.

  • Мука пшеничная - 4-5 ст.
  • Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Вода - 150 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Кефир - 200 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сливочное масло - 15 г
  • Ванилин - 0,3 ч.л.
  • Клубничный джем - 200 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

  1. В миске смешать кефир, воду, соль, сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять 1 минуту.

    Кефир и вода должны быть комнатной температуры.

  2. В тесто вбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло и просеять муку. Замесить тесто.

  3. Тесто должно получится пластичным, плотным и слегка липким на ощупь. Миску с тестом накрыть чистым полотенцем и оставить на столе часа на 2.

  4. Спустя 2 часа тесто обмять и сформировать из него шарики не слишком большого размера.

  5. Из каждого шарика сделать лепешку и в центр поместить чайную ложку джема или любой другой начинки. Края собрать, защипнуть и сформировать булочку. Булочки выложить на противень.

  6. Приготовить молочную заливку. Смешать вместе все ингредиенты для заливки и смазать ею булочки, остаток заливки вылить на противень. Оставить булочки на столе на 30 минут.

    Затем поместить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. После чего убавить температуру до 180-160°С и смазать булочки взболтанным яйцом. Выпекать минут 45-50 или до румяной коричневой корочки.

  7. Готовые булочки можно подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт дрожжевых булочек с джемом

delo-vcusa.ru

Булочки с джемом

  • Главная
  • Рецепты
  • Сладкая выпечка
  • Булочки
  • Плетёнки
  • Булочки с начинкой

Ну наверно никого сегодня уже не удивить булочками. Эти булочки меня привлеки именно начинкой и формовкой. Джем берём любой, лучше абрикосовый, но у меня было повидло домашнее. Немного жидковато, и поэтому оно вытекло. Поэтому лучше брать густой джем.

Получились вкусные булочки, которые можно заморозить, и когда надо достать, разморозить в холодильнике и подогреть в микроволновке.

Шаг 1

Берём такие продукты: яйца, сахар, молоко, дрожжи сухие, соль, масло, муку.

Шаг 2

В тёплое молоко добавляем дрожжи. Размешиваем и даём минут 5 постоять. Далее добавим сахар, соль.

Шаг 3

И растопленое масло, яйца.

Шаг 4

Постепенно всыпаем муку просеяную. Замешиваем тесто.

Шаг 5

Поставим тесто в тёплое место на час. Накроем полотенцем.

Шаг 6

Тесто готово, можно с ним работать.

Шаг 7

Раскатаем его в пласт примерно 50х30 см.

Шаг 8

Стакан джема размажем по пласту, отступая по краям.

Шаг 9

Мысленно разделим наш пласт на 3 части. И одну часть кладём, а другой накроем.

Шаг 10

Придавим слегка рукой.

Шаг 11

Разрежем теперь на полоски.

Шаг 12

Каждую полоску перекручиваем. И сворачиваем в кольцо.

Шаг 13

Выкладываем на лист. Даём немного постоять — минут 30. И ставим в духовку на 20 минут при 190 °C.

Шаг 14

Гоотвым булочкам даём остыть. Можно посыпать сахараной пудрой. Приятного аппетита!

webspoon.ru


Смотрите также