Намного проще купить готовую выпечку в супермаркете, благо в наше время она поражает своим изобилием. Однако нельзя быть уверенными на все 100% в добросовестности изготовителя и полагать, что вы покупаете действительно качественный продукт без консервантов и химии.
Когда я пеку пироги или булочки я часто вспоминаю свое детство. Как было приятно и радостно на душе когда мама или бабушка пекли пироги или булочки — это был настоящий праздник для детской души. Весь дом наполнялся непередаваемым ароматом выпечки, а я находилась в предвкушении «праздника живота». Действительно, ведь домашняя выпечка кардинально отличается от купленной в магазине. Ведь готовится она только из качественных ингредиентов и наполняется любовью и душою того кто ее готовит.
Давайте попробуем приготовить по фото шагам домашние булочки на картофельном отваре. Благодаря современной технике, тесто мы приготовим в хлебопечке, немного поэкспериментируем с начинкой и в итоге получим очень воздушную и вкусную домашнюю выпечку.
Мука 400 гр.,
Соль 1 ч.л.,
Сахар 2 ст.л.,
Сухие дрожжи 2 ч.л.,
Картофельный отвар 250 мл.,
Картофель пюре 4 ст.л.,
Подсолнечное масло 2 ч.л.,
Абрикосовое варенье 200 гр.
Для хлебопечки марки Moulinex закладываем ингредиенты в следующей последовательности: картофельный отвар, картофель пюре, подсолнечное масло, соль, мука, сахар, дрожжи. Ставим на режим «тесто» на 2 часа 20 минут. Если вы используете хлебопечь другой марки, то тесто следует готовить в соответствии с инструкцией к вашей печи.
Совет. Без хлебопечки тесто готовим дрожжевое опарным способом.
Через заданное время получаем тесто. Тесто по своей консистенции не должно быть тугим.
Берем большую тарелку, посыпаем ее мукой и выкладываем на нее готовое тесто.
Приступаем к формированию булочек. Отрываем от теста небольшой кусок, делаем из него лепешку и кладем сверху чайную ложку абрикосового варенья.
Формируем из лепешки булочку.
Противень выстилаем бумагой для выпечки и смазываем ее подсолнечным маслом. Формируя булочки одну за другой, выкладываем на противень.
Даем булочкам подойти в течение 20-30 мин.
Разбиваем в пиалу яйцо и отделяем желток от белка.
Каждую булочку смазываем желтком. Разогреваем духовку до 180оС и ставим булочки выпекаться на 25 мин.
Совет. Вместо куриного желтка булочки можно смазать крутой чайной заваркой.
Через 25 мин. достаем булочки из духового шкафа и накрываем полотенцем. Когда булочки остынут, подаем к столу.
Приятного аппетита.
Автор: Алина Коломоец
Куриная подливка с грибами Каждая хозяйка знает, что когда готовишь гарнир, к нему ...Кекс творожный Раньше, когда в доме нашем не было Интернета, я до...Песочный пирог с ягодами Нет ничего слаще, вкуснее и ароматнее выпечки, при...Сок морковно-тыквенный по старинки Соблазняясь на яркие привлекательные упаковки, кот...Самая вкусная творожная запеканка Возвращаясь, домой после трудового дня, хочется пр...Куриные шарики в сметанном соусе Такой продукт, как куриная грудка многие хозяйки старают...kyxapka.su
Приготовление
2 часа и 45 минут
ОПИСАНИЕ
Сдобные ароматные булочки понравятся и детям, и взрослым. По этому рецепту можно приготовить булочки и с несладкой начинкой, например, с фетой и зеленью или шпинатом и яйцом
В кулинарную книгу
Распечатать рецептС изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийОсновные
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Муку просейте.
Молоко подогрейте, добавьте сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут, пока они не поднимутся.
Растопите сливочное масло. Слегка остудите.
Смешайте яйца с солью.
В яичную смесь влейте молоко и дрожжи. Хорошо перемешайте.
Всыпьте муку и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам.
Затяните миску плёнкой и поставьте в тёплое место для подъёма на 1 час.
Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте в тёплое место на 15 минут.
Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60x30 см и смажьте абрикосовым джемом, отступая на 1,5 см от края.
Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите в трое. Получится прямоугольник 30x20 см. Защипните края и слегка прокатайте скалкой по поверхности. Разрежьте поперёк на 12 полосок.
Перекрутите каждую полоску 3-4 раза и сложите колечком, соедините концы. Разложите на противень, застеленном пергаментом, и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
Остудите на решётке и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! P.S:Готовые булочки можно заморозить. Замороженные булочки положите на ночь в холодильник, а утром её нужно будет только подогреть - будет отличный завтрак.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Булочки с абрикосовым вареньем Вам понравится. Выберите из самых вкусных Булочки с абрикосовым вареньем, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита! Булочки с абрикосовым вареньем. Булочки с абрикосовым вареньем
Посетите страницу с рецептом.Кулинарный рецепт
Gastronom.ru
13 мар 2017 Капустные булочки. средне. 5 2. Капустные булочки. Оригинальный рецепт этих булочек принадлежит одному флорентийскому ...
Vpuzo.com
24 май 2015 Мягкие, нежные булочки быстрого приготовления. Шаг 1 Подготовить ... Творожные булочки · lorik26 ... Маленькие творожные булочки.
Vpuzo.com
16 май 2015 Если вы желаете полакомиться, а дома ничего нет, тогда такие булочки можно приготовить за 30 минут. Шаг 1 Подготовить продукты.
Povar.ru
1 час назад Покажу вам, как приготовить сдобные булочки из дрожжевого теста, которые можно использовать ... Сырные палочки из острого сыра
www.recepty123.ru
Ароматная, аппетитная, домашняя выпечка с абрикосовым джемом. Тесто классическое, дрожжевое. Можно взять как сухие дрожжи, так и свежие. Свежих дрожжей нужно взять в три раза больше, чем сухих. Такие булочки отлично подойдут с чаем, молоком, кофе. Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 6
Приготовить тесто. В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром. Дать им активироваться(вспенится). Добавить соль, сливочное масло и просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Поставить в теплое место.
Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме.
Тесто обмять и разделить на кусочки весом 50-60 грамм. Из кусочка теста сделать лепешку, на середину которой выложить абрикосовый джем.
Сформировать булочки. Выложить их в форму для выпекания. Смазать взбитым яйцом и дать постоять 25-30 минут при комнатной температуре.
Выпекать булочки в духовке при температуре 175-180 градусов до золотистой корочки.
Сдобные булочки с абрикосовым джемом готовы. Подаем с чаем, кофе, компотом.
vpuzo.com