Сегодня в магазинах огромный выбор всевозможной выпечки. Кексы и рулеты, торты и пирожные, слойки, пирожки и булочки. Несмотря на такое разнообразие, хозяйки продолжают выпекать свою домашнюю выпечку, тем самым создают тепло и уют в своем доме.
Манящие ароматы с кухни быстро собирают родных близких за одним столом с чашкой кофе или чая и приятной беседой. Вот и мы сегодня рассмотрим рецепт булочек с вареньем в духовке из дрожжевого теста.
Для того чтобы наши булочки получились пышными, нужно соблюдать технологию приготовления теста, соотношение дрожжей и остальных компонентов.
Кухонный инвентарь: одна глубокая миска, две небольших глубоких тарелки, венчик, противень, духовой шкаф.
Мука пшеничная | 600 г |
Дрожжи свежие | 25 г |
Сливочное масло | 50 г |
Молоко | 250 мл |
Яйца | 1 шт. |
Рафинированне подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Сахарный песок | 5 ст. л. |
Ставим компоненты нашей будущей выпечки перед собой на стол, чтобы еще раз убедиться в том, что мы ничего не забыли.
Знаете ли вы? Варенье должно быть густым, и класть его много не нужно. Если нет густого варенья, возьмите любой джем или вареную сгущенку.
Важно! Форма булочек может быть любой. Главное, чтобы начинка не вытекла.
На видео представлено пошаговое приготовление булочек из дрожжевого теста с вареньем классической круглой формы.
Подавать булочки можно присыпав сахарной пудрой или без нее, так как они красиво подрумянились. Ставим чайник и зовем родных и друзей на чаепитие с ароматными и воздушными булочками с вареньем.
Научившись этому рецепту, вы с лёгкостью сможете затем порадовать своих близких и себя Булочками с яблоками, ароматными булочками с корицей, так любимыми с детства булочками с изюмом и очень вкусными булочками с творогом.
Готовьте с нами и делитесь своими кулинарными успехами. С радостью обсудим ваши предложения. Готовьте и ешьте с удовольствием!
www.svoimirykami.club
Чем для вас пахнет детство? Для меня – сдобной выпечкой и ванилью, а еще – фруктовыми джемами и травяным чаем. Каждый раз, когда я приезжала в гости к бабушке, она всплескивала руками, мол, «от внучки одни глаза остались, так похудела», и доставала из шкафа булочки. До сих пор не знаю, что было вкуснее – варенье, «прячущееся» внутри, или обсыпка, которую так интересно сковыривать ногтем и отправлять в рот, запивая травяным чаем.
Когда я подросла, бабушка поделилась своим коронным рецептом булочек с вареньем, которые можно приготовить в любой духовке. Справиться с этой задачей сможет любая кулинарочка, даже начинающая. Тесто получается очень эластичным, с ним приятно работать, а результат буквально тает во рту. Давайте разберемся, какие кулинарные хитрости понадобятся для приготовления этого блюда.
Готовят такое блюдо в несколько этапов.
Потребуются продукты для теста: яйцо, сахар, молоко, масло, дрожжи, ванильный сахар, мука.
Потребуется варенье и крахмал для начинки.
Если варенье достаточно густое, можно обойтись без крахмала. В противном случае всыпьте его в варенье или добавьте к ягодам, как следует перемешайте.
Необходима мука, сливочное масло, сахар и ванильный сахар для посыпки.
Подготовьте яйцо для посыпки.
Такая выпечка, как и знаменитые булочки бриош, в готовом виде выглядит очень красиво, поэтому нет необходимости дополнительно ее декорировать. Однако если очень хочется, займитесь украшением: на большой плоской тарелке нарисуйте полоски сиропом или джемом, положите по краям несколько листиков мяты или ягоды (если вы использовали для начинки именно их). На саму тарелку выкладывайте булочки.
Эти изделия, как и любые другие булочки с повидлом, а тем более, сдобные булочки с изюмом, отлично сочетается с холодным молоком, какао, травяными или обычными чаями. Дополнят эти булки и чашечку кофе на завтрак.
Хотите увидеть, как готовят такое вкуснейшее блюдо? Тогда просмотрите следующее видео, в котором раскрыты все кулинарные секреты.
В летнее время по этому рецепту можно приготовить булочки с яблоками, а осенью или зимой – булочки с творогом. В качестве начинки можно использовать и замороженные или свежие ягоды. В этом случае добавьте в них сахар.
Если хотите, чтобы булки были менее калорийными, замените молоко сывороткой, а масло – сахаром (в тесте). Вместо обсыпки можно взять сахар или просто обмазать булочки яйцом.
kolbasa59.ru
Сегодня решила испечь красивые булочки из дрожжевого теста в духовке, которые получаются в форме цветка. Для начинки я использовала вишневое варенье, но также его можно заменить на любое другое, главное чтоб оно было густым и однородным. Еще для этого отлично подходит джем, нутелла или даже растопленный шоколад. Если хотите сделать их слаще, можно еще немного увеличить количество сахара.
Такие вкусные булочки с вареньем, приготовленные по данному рецепту с пошаговыми фото обязательно получатся даже у новичка. Попробуйте и вы их!
Ингредиенты:
210 Ккал на 100 г
Количество: 6 шт.
Выпекание в духовке: 20 минут
В глубокую миску вбиваю яйцо, но не целое, так как половину желтка нужно оставить, он еще пригодиться в дальнейшем. Добавляю соль, сахар, масло, которое хорошо размягчилось и дрожжи.
Затем вливаю к ним теплое молоко, температура которого не выше 40 градусов, то есть оно не должно быть горячим и хорошо смешиваю.
Добавляю 200 грамм муки и смешиваю сначала лопаткой, а потом подсыпаю еще муку и замешиваю тесто.
Тесто выходит мягким, но не липким и с ним легко работать. Теперь нужно, чтобы оно подошло, для этого накрываю его кухонным полотенцем и оставляю так примерно на час.
Вишневое варенье без косточек перекладываю в сито, чтобы убрать жидкость, так как она здесь не уместна. Когда вся жидкость стекла перетираю варенье через сито, чтобы получить более однородную текстуру, которая нам нужна.
Затем добавляю в него крахмал, смешиваю и начинка готова.
Тесто увеличилось вдвое, значит можно приступать к дальнейшему формированию булочек.
Теперь покажу, как слепить красивые булочки быстро и просто. Выкладываю тесто на поверхность, немного присыпанную мукой, и разделяю его на 4 равные части.
Далее раскатываю каждый кусочек тонким прямоугольным пластом и намазываю его вишневым вареньем, которое я уже перетерла и смешала с крахмалом, благодаря чему начинка становиться гуще.
Затем сворачиваю тесто длинной трубочкой и сладу ее стыком вниз.
Острыми кухонными ножницами делаю косые надрезы, но дорезаю лишь до середины.
А теперь просто по спиральке закручиваю тесто, формируя цветочек. Начинаю заворачивать с середины.
Перекладываю их на противень с пергаментом или в смазанную маслом форму. Сверху смазываю их оставшимся желтком, смешанным с ложкой молока и ставлю в уже разогретую духовку, до 200 градусов на 20 минут. Готовность проверяю проткнув по центру деревянной зубочисткой, которая с готового теста выходит сухая.
Далее вынимаю их из духовки и оставляю остывать. Вот такой рецепт домашних булочек в духовке решила показать вам и думаю, он вам понравиться.
Испеките и вы такие булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке, так как получаются они вкусными, мягкими, а еще и красивыми. Приятного аппетита!
stranadesertov.ru