Булочки из дрожжевого теста с вареньем


Как приготовить булочки с вареньем из дрожжевого теста по пошаговому рецепту с фото

Сегодня в магазинах огромный выбор всевозможной выпечки. Кексы и рулеты, торты и пирожные, слойки, пирожки и булочки. Несмотря на такое разнообразие, хозяйки продолжают выпекать свою домашнюю выпечку, тем самым создают тепло и уют в своем доме.

Манящие ароматы с кухни быстро собирают родных близких за одним столом с чашкой кофе или чая и приятной беседой. Вот и мы сегодня рассмотрим рецепт булочек с вареньем в духовке из дрожжевого теста.

Для того чтобы наши булочки получились пышными, нужно соблюдать технологию приготовления теста, соотношение дрожжей и остальных компонентов.

Кухонный инвентарь: одна глубокая миска, две небольших глубоких тарелки, венчик, противень, духовой шкаф.

Необходимые ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная600 г
Дрожжи свежие25 г
Сливочное масло50 г
Молоко250 мл
Яйца1 шт.
Рафинированне подсолнечное масло4 ст. л.
Сахарный песок5 ст. л.
Начинка

  • Варенье (густое) – 200 г.
  • Дополнительно:

  • Молоко – 1 столовая ложка.
  • Куриный желток – 1 шт.

Ставим компоненты нашей будущей выпечки перед собой на стол, чтобы еще раз убедиться в том, что мы ничего не забыли.

  1. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем дрожжи и яйца. Засыпаем сахар.
  2. Добавляем молоко.
  3. Добавляем кусочки сливочного масла и немного растительного. Теперь тщательно замешиваем тесто. Оно должно быть крутым и в тоже время эластичным
  4. Глубокую миску слегка смазываем растительным маслом, кладем туда получившийся колобок и накрываем полотенцем. Ставим в теплом месте на 4 часа.
  5. Вот так подросло наше тесто через четыре часа.
  1. Колобок готов к работе. Присыпаем рабочую поверхность мукой, катаем колбаску и разрезаем ее на двенадцать частей.
  2. Раскатываем наши кусочки теста в лепешки прямоугольной формы. В центр каждой кладем варенье.

    Знаете ли вы? Варенье должно быть густым, и класть его много не нужно. Если нет густого варенья, возьмите любой джем или вареную сгущенку.

  3. Хорошо скрепляем края лепешки и формируем продолговатый пирожок.

    Важно! Форма булочек может быть любой. Главное, чтобы начинка не вытекла.

  4. Выкладываем булочки на противень или в форму. Смешиваем желток с молоком и смазываем булочки, тогда они будут красивого золотистого цвета.
  5. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем в нее форму с булочками.
  6. Через 40 минут булочки готовы. Даем им остыть и только потом вынимаем из формы.

На видео представлено пошаговое приготовление булочек из дрожжевого теста с вареньем классической круглой формы.

Оформление и подача

Подавать булочки можно присыпав сахарной пудрой или без нее, так как они красиво подрумянились. Ставим чайник и зовем родных и друзей на чаепитие с ароматными и воздушными булочками с вареньем.

Научившись этому рецепту, вы с лёгкостью сможете затем порадовать своих близких и себя Булочками с яблоками, ароматными булочками с корицей, так любимыми с детства булочками с изюмом и очень вкусными булочками с творогом.

Готовьте с нами и делитесь своими кулинарными успехами. С радостью обсудим ваши предложения. Готовьте и ешьте с удовольствием!

www.svoimirykami.club

Пошаговый рецепт булочек с вареньем из дрожжевого теста

Как приготовить армянский лаваш в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить булочки с творогом в духовке по пошаговому рецепту с фото

Чем для вас пахнет детство? Для меня – сдобной выпечкой и ванилью, а еще – фруктовыми джемами и травяным чаем. Каждый раз, когда я приезжала в гости к бабушке, она всплескивала руками, мол, «от внучки одни глаза остались, так похудела», и доставала из шкафа булочки. До сих пор не знаю, что было вкуснее – варенье, «прячущееся» внутри, или обсыпка, которую так интересно сковыривать ногтем и отправлять в рот, запивая травяным чаем.

Когда я подросла, бабушка поделилась своим коронным рецептом булочек с вареньем, которые можно приготовить в любой духовке. Справиться с этой задачей сможет любая кулинарочка, даже начинающая. Тесто получается очень эластичным, с ним приятно работать, а результат буквально тает во рту. Давайте разберемся, какие кулинарные хитрости понадобятся для приготовления этого блюда.

  • Время приготовления: 3 часа 30 минут.
  • Количество порций: 16-20.
  • Кухонная техника: очень удобно, если есть микроволновка. Естественно, нужна духовка.
  • В рецепте я указала сухие дрожжи, поскольку работать с ними мне лично ощутимо проще. Однако вы можете взять и свежие, их потребуется вполовину меньше.
  • В тесте ванильный сахар можно заменить ванилином – вкус и аромат будут более насыщенными.
  • Варенье, джем или повидло лучше брать погуще – так начинка не будет растекаться. Подойдут и консервированные ягоды.
  • Масло для посыпки должно быть высокого качества, без растительных жиров – их привкус будет ощущаться.

Готовят такое блюдо в несколько этапов.

Потребуются продукты для теста: яйцо, сахар, молоко, масло, дрожжи, ванильный сахар, мука.

  1. Немного подогрейте молоко. Оно ни в коем случае не должно быть горячим.

  • Смешайте дрожжи с ложкой сахара и залейте смесь теплым молоком. Оставьте заготовку на десять минут.
  • Растопите масло для теста. Остудите его.
  • В миску вбейте яйцо, а также всыпьте остальной сахар (обычный и ванильный). Немного присолите.
  • Как следует вымешайте яичную массу, после чего влейте в нее дрожжевую смесь.
  • Постепенно всыпайте муку, пока тесто не станет густым.
  • Влейте в тесто растопленное масло и как следует вымешайте до мягкости.
  • Когда тесто приобретет эластичность, присыпьте миску мукой, положите в нее заготовку. Прикройте полотенцем и уберите в теплое место на полтора-два часа. Объем теста должен увеличиться в два-три раза.
  • Потребуется варенье и крахмал для начинки.

    Если варенье достаточно густое, можно обойтись без крахмала. В противном случае всыпьте его в варенье или добавьте к ягодам, как следует перемешайте.

    1. Снова вернитесь к тесту. Выложите его на стол, посыпанный мукой, обомните.

  • Разделите на 16-20 частей. Каждую из них необходимо обмять и округлить, предварительно защипав края в центре.
  • Оформленные заготовки отложите на десять минут, чтобы подошли. Лучше накрыть их полотенцем, чтобы не обветрились.
  • В середину положите начинку (где-то по столовой ложке).
  • Как следует защипните края и прокатите заготовку по столу – это позволит избавиться от шва.
  • Застелите противень пергаментом. На него выкладывайте булочки, оставляя между ними место. Шов должен располагаться снизу.
  • Накройте подготовленные изделия и дайте им подойти в течение получаса.
  • Необходима мука, сливочное масло, сахар и ванильный сахар для посыпки.

    1. Смешайте в миске сахар, муку, ванильный сахар.

  • Сливочное масло охладите, порежьте кусочками, добавьте в смесь.
  • Перетрите массу руками, чтобы получилась влажная крошка. Она должна быть достаточно крупной.
  • Подготовьте яйцо для посыпки.

    1. Слегка взбейте яйцо до получения однородной массы.

  • Обмажьте им булочки.
  • Посыпьте заготовки крошкой.
  • Выпекать булочки следует в течение 20-25 минут при 200 градусах.
  • Когда булочки будут готовы, охладите их на решетке.
  • Такая выпечка, как и знаменитые булочки бриош, в готовом виде выглядит очень красиво, поэтому нет необходимости дополнительно ее декорировать. Однако если очень хочется, займитесь украшением: на большой плоской тарелке нарисуйте полоски сиропом или джемом, положите по краям несколько листиков мяты или ягоды (если вы использовали для начинки именно их). На саму тарелку выкладывайте булочки.

    Эти изделия, как и любые другие булочки с повидлом, а тем более, сдобные булочки с изюмом, отлично сочетается с холодным молоком, какао, травяными или обычными чаями. Дополнят эти булки и чашечку кофе на завтрак.

    Хотите увидеть, как готовят такое вкуснейшее блюдо? Тогда просмотрите следующее видео, в котором раскрыты все кулинарные секреты.

    • Чтобы дрожжи быстрее растворились, не перемешивайте тесто сразу – отставьте его на десять-пятнадцать минут.
    • Не хотите долго ждать, пока тесто подойдет? Слегка (до 40-50 градусов) прогрейте духовку и поместите миску с тестом туда.
    • Если вы не хотите ждать, пока тесто подойдет, его можно поместить в холодильник, а не в теплое место. Как ни странно, в рефрижераторе тесто тоже отлично подымается, становится пышным и красивым. При этом оно не перебродит – смело можно оставлять тесто на ночь.

    В летнее время по этому рецепту можно приготовить булочки с яблоками, а осенью или зимой – булочки с творогом. В качестве начинки можно использовать и замороженные или свежие ягоды. В этом случае добавьте в них сахар.

    Если хотите, чтобы булки были менее калорийными, замените молоко сывороткой, а масло – сахаром (в тесте). Вместо обсыпки можно взять сахар или просто обмазать булочки яйцом.

    kolbasa59.ru

    Булочки с вареньем

    Сегодня решила испечь красивые булочки из дрожжевого теста в духовке, которые получаются в форме цветка. Для начинки я использовала вишневое варенье, но также его можно заменить на любое другое, главное чтоб оно было густым и однородным. Еще для этого отлично подходит джем, нутелла или даже растопленный шоколад. Если хотите сделать их слаще, можно еще немного увеличить количество сахара.

    Такие вкусные булочки с вареньем, приготовленные по данному рецепту с пошаговыми фото обязательно получатся даже у новичка. Попробуйте и вы их!

    Ингредиенты:

    • Молоко – 150 мл. (+ 1 ч.л для смазки)
    • Масло сливочное – 30 г
    • Дрожжи прессованные – 7 г
    • Соль – 0,3 ч.л
    • Сахар – 50 г
    • Яйцо куриное – 1 шт. (3/4 в тесто, остальное для смазки)
    • Вишневое варенье – 3 ст.л
    • Крахмал – 2 ч.л

    210 Ккал на 100 г

    Количество: 6 шт.

    Выпекание в духовке: 20 минут

    Приготовление булочек

    В глубокую миску вбиваю яйцо, но не целое, так как половину желтка нужно оставить, он еще пригодиться в дальнейшем. Добавляю соль, сахар, масло, которое хорошо размягчилось и дрожжи.

    Затем вливаю к ним теплое молоко, температура которого не выше 40 градусов, то есть оно не должно быть горячим и хорошо смешиваю.

    Добавляю 200 грамм муки и смешиваю сначала лопаткой, а потом подсыпаю еще муку и замешиваю тесто.

    Тесто выходит мягким, но не липким и с ним легко работать. Теперь нужно, чтобы оно подошло, для этого накрываю его кухонным полотенцем и оставляю так примерно на час.

    Вишневое варенье без косточек перекладываю в сито, чтобы убрать жидкость, так как она здесь не уместна. Когда вся жидкость стекла перетираю варенье через сито, чтобы получить более однородную текстуру, которая нам нужна.

    Затем добавляю в него крахмал, смешиваю и начинка готова.

    Тесто увеличилось вдвое, значит можно приступать к дальнейшему формированию булочек.

    Теперь покажу, как слепить красивые булочки быстро и просто. Выкладываю тесто на поверхность, немного присыпанную мукой, и разделяю его на 4 равные части.

    Далее раскатываю каждый кусочек тонким прямоугольным пластом и намазываю его вишневым вареньем, которое я уже перетерла и смешала с крахмалом, благодаря чему начинка становиться гуще.

    Затем сворачиваю тесто длинной трубочкой и сладу ее стыком вниз.

    Острыми кухонными ножницами делаю косые надрезы, но дорезаю лишь до середины.

    А теперь просто по спиральке закручиваю тесто, формируя цветочек. Начинаю заворачивать с середины.

    Перекладываю их на противень с пергаментом или в смазанную маслом форму. Сверху смазываю их оставшимся желтком, смешанным с ложкой молока и ставлю в уже разогретую духовку, до 200 градусов на 20 минут. Готовность проверяю проткнув по центру деревянной зубочисткой, которая с готового теста выходит сухая.

    Далее вынимаю их из духовки и оставляю остывать. Вот такой рецепт домашних булочек в духовке решила показать вам и думаю, он вам понравиться.

    Испеките и вы такие булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке, так как получаются они вкусными, мягкими, а еще и красивыми. Приятного аппетита!

    stranadesertov.ru


    Смотрите также