Булочки из дрожжевого теста с джемом


Булочки из дрожжевого теста с лимонным джемом — простой рецепт с фото

Добрый день, дорогие читатели и кулинары!

Все мы любим булочки! Вкусные и сдобные, воздушные и нежные они так и тают во рту. И не надо думать, что это сильно влияет на фигуру. От одной-двух маленьких булочек в неделю сильно не растолстеешь, а вот настроение улучшится, это точно!

Домашние булочки — превосходное лакомство! Они горяченькие, ароматные и так и лезут прямо в рот.

Существует масса рецептов булочек с разнообразными начинками. А сегодня я побалую Вас рецептом булочек на дрожжевом тесте и лимонным джемом.  Они получаются такие вкусные, что устоять невозможно!

Булочки из дрожжевого теста с лимонным джемом — рецепт с фото

Нам понадобится:

  • Готовое сдобное дрожжевое тесто или можно сделать самим в этом рецепте — 1 кг.;
  • Сливочный сыр — 150-200 гр.;
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • Лимонный джем — 100 гр.

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 0,5 ст.;
  • Молоко — 3 ст.л.

Теперь приступаем непосредственно к пошаговому выполнения рецепта:

Нагреваем духовку до 200°С.

Если Вы сделали сами тесто, то его нужно скатать в колбаску и нарезать на части.

Готовое тесто режем на 8 кусочков или сколько получится.

Берем большой противень, накрываем его бумагой для выпечки. Или смазываем маслом от пригорания.

После того как порезали, помещаем на противень кусочки на расстояние примерно 2 см друг от друга.

В каждой булочке делаем ямку с бортиками.

Берем маленькую миску и смешиваем сливочный сыр и 3 столовые ложки сахарной пудры.

Полученную массу выкладываем в центр булочки при помощи столовой ложки.

Поверх сыра чайной ложкой кладем лимонный джем.

Помещаем противень в духовку и выпекаем от 25 до 30 минут или до слегка румяного цвета. Достаем булочки и даем им остыть примерно 5 минут.

Берем небольшую миску и смешиваем 1/2 стакана сахарной пудры с молоком; взбиваем ложкой или вилкой.

После этого наносим глазурью над поверхность наших булочек. Опять отправляем в духовку на 15 минут.

Готовые булочки слегка остужаем и подаем к чаю.

Приятного Вам аппетита!!!!

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

mnevkusnotut.ru

Булочки с джемом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вы решили порадовать своих домашних сладкой выпечкой, обязательно приготовьте быстрые булочки с джемом или вареньем. Здесь как всегда нам на помощь приходит такая кухонная «фея», как хлебопечка. Она отлично справится с приготовлением теста и нам не придется пачкать свои ручки.

Также мы сегодня сделаем новую форму для булочек. При таком исполнении булочек, начинка останется у вас внутри и не растечётся. Вкусные, домашние, пышные булочки порадуют всю вашу семью и никого не смогут оставить равнодушным.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

тесто в хлебопечке:

  • вода + растительное масло + яйцо — 1 шт. — всего 1 стакан + 2 ст.л. растительного масла
  • мука — 3 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1  ложка мерная большая (столовая)
  • дрожжи — 1 ч.л.

для начинки:

  • джем или варенье — слива, смородина или любое другое
  • желток от 1 яйца — для смазывания булочек

Как приготовить домашние булочки с джемом:

Как я уже сказала, готовить тесто мы будем с помощью хлебопечки. Для этого в ведёрко закладываем указанные ингредиенты. В стакан разбиваем яйцо и доливаем до верха воды. Выливаем в ведёрко и добавляем растительное масло. Всыпаем дрожжи, соль, сахар и просеянную муку.

Устанавливаем ведёрко в хлебопечку и устанавливаем программу ТЕСТО и нажимаем СТАРТ. Данная программа длится 1 час 10 минут. Когда печь нас оповестит о готовности теста — тесто почти вылезает из ведёрка. Тесто извлекаем из ведёрка на стол, присыпанный мукой или смазанный растительным маслом для удобства работы с ним.

Скатываем в рулет и нарезаем на кусочки. Катаем из них круглые колобки.

Каждый комочек теста раскатываем.

Делаем надрезы с трёх сторон.

И каждый надрез начинаем скручивать  спиралькой.

И лепим край каёмки на противоположную сторону.

Так делаем каждый срез и формируем треугольную форму для булочек.

Формы из теста выложить на противень.

По желанию каждую смазать желтком.

В средину булочки выложить джем, повидло или просто варенье.

Отправляем булочки в предварительно разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-30 минут.

Выпекаем до полной готовности до румяного состояния. Красивые, пышные домашние сладкие булочки — порадуют всю Вашу семью.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

  • Булочки на кефире с разными начинками

kulinarochka2013.ru

Ванильная булочка с джемом: рецепт с фото, из дрожжевого теста пирожки в духовке, выпечка, сдобные

Если утром встаете рано, то своих родных и близких всегда можете порадовать, утренней свежей выпечкой

  • Время готовки: 1,5 -2 ч.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 232,7;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 8 г. / 2,6 г. / 42,2 г.

Ванильная булочка – это прекрасная утренняя выпечка, потому если вы сможете встать пораньше, то порадовать домочадцев сдобой с ароматным джемом наверняка получится.

Ингредиенты

  1. Сух. дрожжи – 11 г;
  2. Джем – 90 г;
  3. Мука – ½ кг;
  4. Сыворотка – 150 г;
  5. Кур. яйцо – 2 кр. шт.;
  6. Сахар – 90 г;
  7. Слив. масло -70 г;
  8. Ванилин – 10 г;
  9. Соль – пол. ч. л.

Булочки с джемом из дрожжевого теста: приготовление

Начинается приготовление выпечки с просеивания муки в чашку, добавления дрожжей и соли. Затем туда же добавьте сыворотку, обязательно теплую, и сахар. Это все перемешайте, оставьте минуток на 5, снова перемешайте.

Булочки в приготовлении совершенно не сложны, поэтому, обладая минимум навыков в кулинарии, вы легко с ними управитесь

Дальше делаются булочки так:

  1. Добавьте в чашу со смесью взбитые яйца, туда же – топленое сливочн. масло.
  2. Замесите гладкое тесто, которое легко отстает от рук. Это тесто положите в чашку, смазанную растительным маслом, накройте, пусть оно часик постоит в теплом месте.
  3. За это время объем дрожжевого теста увеличится в два раза.
  4. Затем разделите все тесто на 16 одинаковых шариков.
  5. Растяните шарик в лепешечку, заполните ее джемовой начинкой, защипните булочку.
  6. Пекарской бумагой застелите противень, выложите булочки с равным интервалом.
  7. Накройте, дайте им постоять 20 минут. Отправьте в духовку на режиме 180 градусов.

Выпекайте сдобные булочки до золотистого цвета в духовке примерно минут 25.

Булочки с джемом: как подавать

Есть мнение, что булочки – это рецепт выпечки только к чаю. Но это неправда, очень вкусным сочетанием являются ванильные булочки и теплый компот из сухофруктов, или, например, ягодный горячий кисель.

Сладкий джем всегда понадобиться на кухне для приготовления вкусной дрожжевой выпечки

Посыпьте булочки сахарной пудрой, если любите стружку кокоса – это тоже хорошая посыпка.

Хоть выпечка эта уже с начинкой, можно подать булочки на подносе с напитком и чашей со сладким соусом. Это может медово-лимонный соус с размельченными орехами, или кремовый соус с цедрой.

Пирожки с джемом в духовке: как сделать

Для этого рецепта вам нужно взять:

  1. Мука – 2,5 ст.;
  2. Молоко – 180 мл;
  3. Яйцо – 1 крупн.;
  4. Раст. масло – 2 ст. л.;
  5. Сахар-пес. -1,5 ст. л.;
  6. Джем – 180 г;
  7. Дрожжи – 5 г;
  8. Соль – щеп-ка.

В емкость вбейте яйца, молоко, растительное масло. Всыпьте туда сахар, соль и дрожжи. Добавьте туда просеянную муку. Если тесто рыхловатое, добавьте еще муки. Колобок этот разделите на 9 шариков. Каждый шарик превратите в лепешечку.

На серединку лепешки выложите джем, не более столовой ложки. Защипните края пирожков, выложите на противень. Запекаются пирожки на 200 градусах 20 минуток. Заранее можно смазать пирожки молоком или яйцом.

Выпечка с джемом: быстрый пирог в мультиварке

Для этого рецепта вам нужны 2 ст-на муки, чайн. ложка разрыхлителя, 1,5 ст-на сахара, 170 г маргарина и 7 столовых ложек джема.

Далее все просто:

  1. Муку просейте, добавьте в нее разрыхлитель и сахар.
  2. Маргарин натрите на терке, смешайте с остальными компонентами до образования крошки.
  3. Чашу мультиварки смажьте маслом, отправьте туда две трети теста из крошки.
  4. Сверху намажьте тесто джемом, разравняйте.
  5. Поверху джема положите оставшееся тесто.
  6. Готовьте 70 минут на режиме «выпечка».

Сверху пирог можно притрусить сахарной пудрой или молотыми орешками.

Выпечка с джемом – лучший десерт к завтраку, аппетитная, красивая, сладкая. Готовьте с удовольствием, и ваши старания оценят близкие, и обязательно попросят повторить рецепт!

Ванильная булочка с джемом: рецепт пошагово с фото

Посеять муку в чашу, добавить дрожжи, соль, сахар, теплую сыворотку и перемешать

В чашу добавить растопленное сливочное масло, взбитые яйца и замесить гладкое тесто. Чашу накрыть и на час поставить в теплое место

Когда тесто увеличится в два раза, начинаем лепить с него небольшие шарики

Каждый шарик растянуть в лепешку и положить начинку

Лепешки защипнуть, разложить в форме для выпечки и дать постоять 30 минут

Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов

Булочка с джемом (видео)

stroylab.su

Изумительные ванильные булочки и пирожки с джемом – лакомство для всей семьи

Ванильные булочки – это самая простая выпечка из дрожжевого теста. Такие пышные, воздушные и сладкие изделия придутся по вкусу даже детям. Многие вспомнят сдобу, которая продавалась в магазинах во времена СССР. Но проверить схожесть можно лишь приготовив хлебобулочное изделие самостоятельно.

Классический рецепт

Ингредиенты рассчитаны на 16 средних по размеру булочек. Именно столько поместиться на духовой лист.

Необходимо подготовить:

  • 8 г сухих дрожжей;
  • 5 желтков;
  • около 550 г пшеничной муки I сорта;
  • 10 г ванили (2 пакетика);
  • сахар – 110 г;
  • 90 г сливочного масла;
  • молоко – 250 мл;
  • 4 г соли.

Этапы выпечки:

  1. В теплое молоко (рекомендуется нагревать до 40 градусов) высыпать 8 г дрожжей, помешивать до полного растворения.
  2. В жидкость добавить сахар и немного муки. Это наша опара.
  3. Чтобы дрожжи начали действовать, полученную консистенцию необходимо убрать в теплое место на четверть часа.
  4. Пока настаивается опара, нужно перемешать 4 желтка, ванильный сахар и чуть разогретое сливочное масло. Затем добавить все в настоявшиеся дрожжи и перемешать.
  5. Просеять муку. Понемногу, помешивая, добавлять ее в тесто. Вымешивать массу необходимо до тех пор, пока она не станет мягкой и не перестанет липнуть к рукам.
  6. Смазать миску растительным маслом, поместить в нее тесто и оставить его на полчаса.
  7. Положить тесто на поверхность стола, чуть помять его и сформировать булочки.
  8. На противень шарики стоит укладывать так, чтобы между ними оставлось пространство. В духовку помещать их сразу не нужно: они должны подняться.
  9. Сверху смазать булочки желтком и поместить на 25 минут в духовой шкаф. Температура должна быть не менее 200 градусов.

Чтобы масса получилась однородной, взбивать миксером с крючками или венчиком.

Ванильные булочки с джемом

Дети очень любят сдобные булочки с начинкой. Рецепт этой выпечки прост, а джем можно выбрать любой, по вкусу. Такая выпечка понравится вам больше, чем духовые пирожки.

Блины на топленом молоке – идеальны для завтрака!

Состав:

  • 550 г пшеничной муки;
  • 10 г дрожей (желательно сухих);
  • масло сливочное – 80 г;
  • около 100 г любого джема;
  • сахар – 100 г;
  • 2 упаковки ванилина;
  • 2 крупных яйца;
  • 150 мл сыворотки;
  • щепотка соли.

Чтобы выпечь булочки, нужно:

  1. Просеять муку, смешать ее с дрожжами и солью.
  2. Разогреть сыворотку, растворить в ней сахар.
  3. Вылить жидкость в муку, помешивая. Оставить смесь на 5-10 минут.
  4. Венчиком до пенки взбить яйца и добавить их в тесто.
  5. Растопить на паровой бане сливочное масло и добавить его ко всем ингредиентам.
  6. Замесить тесто до однородной, гладкой консистенции и оставить на 1 час в тепле.
  7. Разделить массу на равные лепешки и в каждую положить джем.
  8. Защипнуть шарики и уложить на противень, оставляя расстояние между булочками.
  9. Оставить тесто на полчаса, чтобы оно поднялось.
  10. Выпекать в духовке, температура в которой 180 градусов, до золотистой корочки.

Муку рекомендуется класть в тесто «на глаз». Из-за разного качества и производителя ее расход бывает больше/меньше на 25 г. В рецепте приведена примерная масса.

Ванильные булочки из холодного теста

Обычно дрожжевую массу рекомендуется оставлять в тепле. В этом рецепте необычайный вкус дает тесто, выдержанное в холоде. Преимуществом таких булочек является то, что их можно заготовить на ночь, а утром с кофе порадовать семью свежей выпечкой.

Для такого теста нужно:

  • 3 яйца;
  • 100 г дрожжей;
  • молока – 500 мл;
  • сливочного масла – 40 г
  • 6-7 ст. л. масла растительного;
  • 8 стаканов муки;
  • ванилина – 5 г;
  • половина чайной ложки соли.

Пирог с вишней в мультиварке: самые удачные рецепты

Готовим булочки:

  1. В теплом молоке необходимо размешать дрожжи до однородной консистенции.
  2. Отдельно взбить 2 яйца с сахаром до появления воздушной пенки, добавить соль и ванилин.
  3. Соединить 2 полученные смеси.
  4. Помешивая, нужно постепенно всыпать просеянную муку.
  5. В тесто добавить подсолнечное масло и вымешивать до гладкой массы, которая не должна липнуть к рукам.
  6. Выложить густую консистенцию в удобную миску, накрыть льняной салфеткой и убрать в холодильник. Тесто должно находиться там минимум 50-60 минут.
  7. Разделить массу на шарики, выложить на противень. Между булочками необходимо оставить свободное место: тесто начнет подниматься, они станут больше.
  8. Выпекать необходимо в духовой печи при температуре 200 градусов 40 минут до золотистого оттенка корочки.

Готовую сдобу для вкуса можно покрыть с помощью кисточки теплым сливочным маслом.

Быстрые жареные пирожки с джемом

Часто тесто для сладкой выпечки готовят опарным дрожжевым способом. Но если времени мало, можно приготовить прекрасное тесто на кефире – готовые пирожки получатся пышным, а процесс приготовления займет очень мало времени.

Что необходимо:

  • кефир 2, 5% – 230–260 мл;
  • сахар – 15–20 г;
  • ванилин – 5 г;
  • мука – 550–650 г;
  • яйцо крупное;
  • джем – 27—300 г;
  • сода, соль – по 3 г.

Как приготовить:

  1. Взбить в глубокой емкости яйцо с сахаром и ванилином.
  2. Влить кефир, лучше предварительно его немного подогреть.
  3. Добавить соду, тщательно взбить венчиком, оставить на 1–2 минуты.
  4. Небольшими порциями высыпать муку – тесто должно получиться упругим, держать форму, не прилипать к поверхности.
  5. Готовое тесто накрыть пленкой, оставить на четверть часа.
  6. Разделить тесто на одинаковые шарики размером чуть больше грецкого ореха, тонко раскатать.
  7. В середину выложить примерно по 3–5 г джема, свернуть, тщательно защипнуть края.
  8. Жарить во фритюре – обе стороны должны хорошо подрумяниться.
  9. Выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Чтобы начинка не вытекала в процессе выпекания, в нее можно добавить измельченные овсяные хлопья – 15 г на 200 мл джема.

Для более яркого вкуса и аромата можно смешать несколько видов джема, добавить в начинку корицу или цедру.

Почему блины получаются резиновыми, жесткими, бледными, разваливаются

Французские ванильные булочки

Необходимо подготовить:

  • 250 г муки I сорта;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 г дрожжей;
  • сливочного масла – 70 г;
  • 40 г сахара;
  • ванили – 5 г.

Чтобы приготовить французскую булочку, необходимо:

  1. Взять посуду для опары. Налить в нее 2 ложки воды, растворить дрожжи и сахар.
  2. Эта жидкость должна настояться в тепле.
  3. В это время в муку нужно добавить соль, ванилин и сахар. Сделать из этих компонентов горку, в которую разбить 2 яйца, затем аккуратно влить теплое сливочное масло. Все это необходимо перемешать, потом добавить опару.
  4. Тесто вымешать до однородного состояния, положить в чашу и накрыть льняной салфеткой. Дать отстояться 50-60 минут.
  5. Еще раз помять тесто, скатать его в шарики и разложить на духовой лист или в формочки для выпекания.
  6. 15 минут нужно выдержать в тепле, затем смазать подсолнечным маслом или желтком и на 10 минут поместить в духовку. Температура выпекания должна быть 210–220 градусов.

Такие сдобные булочки подойдут к чаю или кофе. А дети будут есть их с удовольствием.

В мультиварке

Не всегда хозяюшка располагает временем для выпечки. Некоторые, к примеру, не имеют духового шкафа, а полакомиться ванильными булочками желают. В таких ситуациях поможет мультиварка. Рецепт ванильной выпечки прост.

Нужно взять:

  • 400 г муки I сорта;
  • 100 мл сыворотки или молока;
  • 4 г дрожжей (преимущественно сухих);
  • 90 г сахара;
  • около 50 г манки;
  • 1 упаковка ванили (5 г);
  • около 60 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 г соли (половина ч. л.);
  • растительного масла – 12 г.

Чудесные рецепты запеканок из картофеля и сосисок

Чтобы полакомиться такими булочками, необходимо:

  1. В отдельной таре взбить яйца до появления пенки, постепенно добавляя сахар.
  2. Добавить разогретое молоко или сыворотку, теплое сливочное масло, соль, муку, дрожжи, манку, ванилин.
  3. Замешать тесто до однородной массы.
  4. На полчаса оставить его настояться в теплом сухом месте.
  5. Разделить тесто на кусочки, сформировать шарики. Аккуратно выложить их в чашу для мультиварки.
  6. Для выпечки ванильных булочек рекомендуется использовать функцию «Хлеб». Процесс приготовления длится около двух часов.
  7. После 1,5 часа в мультиварку лучше посматривать, чтобы не пригорело дно выпечки. Это нужно сделать, потому что первые 60 минут устройство поддерживает температуру 35 градусов. В это время тесто подходит. Следующий час – 120 градусов. Для сдобной выпечки достаточно 50 минут при такой температуре.

Для румяной корочки можно воспользоваться аэрогрилем.

Ванильные булочки на сметане (видео)

Приготовление ванильных булочек не занимает много времени. А замесить тесто сможет любая хозяюшка. Дети полакомятся домашней выпечкой, а взрослые вернутся во времена СССР, когда такая сдоба продавалась по 9 копеек.

Задействовав фантазию и творческий подход, булочки для самых маленьких можно сделать в виде зайчиков, свинок, цветочков. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного ребенка.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

(2 оценок, среднее: 4,50 из 5) Загрузка...

dachadecor.ru


Смотрите также