Булки из слоеного теста с вареньем


Булочки из слоеного теста

Слоеные булочки с вареньем, это, наверное, самое вкусное лакомство, которое можно предложить своим близким.

При этом они могут быть приготовлены из дрожжевого теста, а также при использовании бездрожжевого теста.

Здесь все зависит от вкуса хозяйки и ее семьи. Булочки могут быть приготовлены с вареньем или с любой другой начинкой.

Конечно, у многих хозяек возникает дилемма о том, что в домашних условиях готовить булочки из слоеного теста с вареньем, достаточно сложно. На самом деле все не так.

Поверьте, приготовить слоеные булочки с вареньем, не сложнее, чем любую другую выпечку. Главное при приготовлении слоеного теста овладеть несколькими секретами и тогда у вас будут всегда наивкуснейшие булочки с разным вареньем.

Советы от Ивана: для того чтобы приготовить сдобу с вареньем из слоеного теста нужно следовать следующим рекомендациям.

  • Для того чтобы булочки из слоеного теста с вареньем получились вкусными, для них нужно использовать специальную посуду. Нельзя использовать посуду, в которой вы постоянно делаете мясной фарш. Так как именно слоеное тесто сильно пропитывается запахами предыдущих продуктов;
  • Чтобы ваше слоеное тесто хорошо подходило, его необходимо накрывать специальной материей, которая пропускает воздух. Лучше, чтобы это была тряпка, сшитая из ситца;
  • Если по рецепту для приготовления булочек с вкусным вареньем требуется растопленное масло, то лучше вытащите его заранее из холодильника. Оно должно остывать естественным путем;
  • Обязательным условием для приготовления слоеного теста является просеянная мука. За счет того, что мука пропущена через сито, тесто становится пышнее.

Переходим к приготовлению слоеного теста для булочек с использованием в качестве начинки варенья. При этом можно его назвать и дрожжевое, так как в составе мы используем дрожжи.

Вкусные булочки с использованием разного варенья

Для приготовления нам потребуются следующие продукты: мука – пол килограмма, куриное яйцо, песок сахарный – 2 ложки (тут не скупитесь, возьмите ложку с горкой), дрожжи из пакетика -7 грамм, подсолнечное масло – 0,5 стакана, соль щепотку, пачка сливочного масла и вкуснейшее варенье для начинки.
  1. Для того чтобы дрожжи в тесте быстро подошли необходимо подогреть молоко, при этом не забудьте добавить сахар. Как только вы увидите, что на поверхности у вас начала образовываться пенка, то это может означать, что дрожжи в тесте забродили;
  2. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. В отдельной посуде взбиваем белок. К нему добавить муку (не забудьте ее просеять), соль и масло подсолнечное. Полученную смесь выливаем в молоко с дрожжами;
  3. После того как все замешено, накрываем нашей заранее приготовленной тряпочкой и отставляем в сторону, для того чтобы оно подошло;
  4. После того как ваше слоеное тесто в своем объеме станет превышать то, что изначально замесили, значит оно готово к выпеканию. Поэтому делим его на 8 частей и оставляем еще минут на 20, но уже накрывать не нужно;
  5. Затем берем каждый кусок дрожжевого теста, выкатываем в пласт. Сверху, с одной стороны мажем тесто сливочным маслом и накладываем один на другой. У нас получился своеобразный тортик из 8 коржей.
  6. Получившийся тортик превращаем в слоеное тесто. Для этого берем и просто его раскатываем скалкой.
  7. Разрезаем тесто на треугольники. Примерно получится их 16 штук. На получившиеся заготовки кладем варенье и заворачиваем в трубочку.

Выпекаются такие булочки примерно 20 минут, при этом духовка должна быть разогретой.

Совет от Ивана: чтобы ваши булочки приобрели золотистый цвет, необходимо их смазать желтком с молоком. Смесь заранее перемешиваете и мажете булочки при помощи специальной кисточки.

Не каждой хозяйке хочется возиться с приготовлением слоеного теста. Поэтому нам на помощь может прийти тесто из магазина. Приготовим вкуснейшую сдобу с вареньем из готового слоеного теста.

Для этого нам потребуется пакетик теста, который можно купить в любом продуктовом магазине, ну и соответственно варенье.

Итак, для приготовления берем пакетик теста, сахарную пудру и варенье.

  1. Принеся домой свою покупку, даем ей разморозиться. Для того чтобы пласт теста не заветрелся, накройте его пищевой пленкой. После того как оно станет мягким раскатываем его скалкой примерно 1 сантиметр в высоту;
  2. Разрезаем пласт теста на 6 кусков, которые должны быть равные по размеру. На получившиеся прямоугольники накладываем варенье и размазываем его по поверхности;
  3. Сворачиваем в рулетик и режем на 2 части. Таким образом, у вас получится 12 шт. с одно пласта теста.
  4. Выкладываем все на противень и отправляем в духовку.

Для того чтобы выпечка с вареньем получилась более сладкой, достаточно сверху посыпать их пудрой.

Слоеное изделие, да еще и с добавлением варенья, само по себе очень вкусное. Поэтому его не стыдно подавать своим близким на завтрак или гостям, зашедшим попить чай.

Советы от Ивана:

  • Слоеные изделия должны быть всегда хрустящими и как только они попадают в рот, человек должен ощущать каждый пласт теста. Именно поэтому для приготовления требуется мука высшего сорта;
  • Чтобы ваши гости понимали весь вкус, пласты смазанные маслом, несколько раз раскатываются и убираются в холодильник, для того чтобы они остыли;
  • Так как все готовится с использованием сливочного масла, перед тем, как отправить сдобу в духовку, дайте ей охладиться, поставьте все в холодильник.
  • Варенье зависит от вашего вкуса. Но лучше выбирайте то, которое не потечет сильно при выпечке, например, абрикосовое.

Вкусная выпечка на завтрак всегда доставляет удовольствие. Поэтому можете смело порадовать своих близких, тем более, что готовится она быстро и легко.

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru

Рецепт слоеных булочек с вареньем

Всегда стоит пробовать что-то новое, искать необычные рецепты и готовить вкуснейшие блюда. Например, можно сделать довольно простое слоёное тесто, которое подойдёт практически для любых слоек с абсолютно разной начинкой. Оно получается воздушным и нежным. Из него можно испечь слоеные пирожки с вареньем в виде треугольников или других форм — это уже на усмотрение хозяйки.

Очень вкусный вариант на каждый день — слоеные булочки с вареньем. У них практически нет минусов одни плюсы: их легко приготовить, требуется мало времени, минимум продуктов, но результат превышает все ожидания.

Содержание

  • Набор продуктов
  • Пошаговый рецепт

Набор продуктов

Ингредиенты для приготовления теста

  • 450 грамм пшеничной муки;
  • 150 грамм подсолнечного масла;
  • 10 столовых ложек сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • Немного соли;
  • Вода.

 Дополнительно для раскатки теста

  • Крахмал (добавлять нужно по мере необходимости);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Варенье по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Смешать в отдельной миске яйцо с водой и солью. Добавить немного подсолнечного масла.
  2. Растопить сливочное масло (2 столовые ложки), чтобы оно легко ломалось ложкой.
  3. Добавить сливочное масло к ингредиентам и все перемешать. Всыпать 1 стакан муки.
  4. Замесить тесто, в зависимости от его крутости добавлять оставшуюся муку. Количество муки может быть различным, на это влияет её сорт. Тесто должно получиться не сильно крутым, но мягким и податливым.
  5. Месить его нужно не менее 15 минут, а затем не меньше 100 раз отбить об стол. Пока не станет мягким и однородным.
  6. Разделить на 3 части одна из которых должно быть немного больше других. Накрыть полотенцем и оставить полежать на 30–35 минут.
  7. Приступаем к раскатке теста скалкой. Для этого понадобится крахмал, с ним тесто будет более гладким, податливым и пластичным. Хотя, конечно, если крахмала нет, то можно обойтись мукой, правда, результат будет уже совсем другой.
  8. Посыпать стол крахмалом и обвалять в нём самую большую часть, а затем её нужно раскатать очень тонко, чтобы толщина пласта составляла 12 миллиметров. Благодаря крахмалу тесто будет раскатываться довольно легко и не будет рваться.
  9. Смазать пласт 2 столовыми ложками сливочного масла и оставить полежать на столе примерно 5 минут.
  10. Точно так же поступаем и со вторым пластом. Раскатываем его на крахмале и переносим на первый пласт. Аккуратно разравниваем и также смазываем сливочным маслом. Причём первый пласт необязательно должен быть равён второму, он может немного выступать.
  11. Проделываем эту же процедуру и с третьим кусочком. Таким образом, у нас должно получиться 3 слоя теста и 3 слоя масла. Даём всей конструкции полежать 4-5 минут.
  12. Складываем тесто пополам, а зачем скручиваем его в рулет. Скручивать, нужно начиная от середины и плотно прижимать по краям.
  13. Готовый рулетик отправляем в холодильник на 30 минут для того, чтобы масло застыло. Затем достаём колбаску и начинаем резать от середины кусочки примерно по 1,5 сантиметра, постепенно переходя к краям. Получается примерно 12 частей.
  14. При разрезе будут очень хорошо видны слои теста. Присыпаем стол крахмалом и раскладываем на него кусочки рулета. Далее, берём 1 кусочек, немного раскручиваем получившийся его, а край прижимаем скалкой к верхней части кусочка. Раскатываем его.
  15. На раскатанный кусочек можно выкладывать начинку – варенье. Однако не стоит добавлять её слишком много, иначе в процессе приготовления начинка может просто вытечь.
  16. Придаём булочкам форму. Можно закрепить их треугольником или в виде пирожка, булочки.
  17. Готовые слоеные пирожки с вареньем укладываем на противень швом вниз. Выпекаем при 180 градусах в духовке минут 20, до образования золотистой корочки.
  18. Готовые булочки можно смазать оставшимся сливочным маслом, но это по желанию.

Благодаря этим нехитрым действиям мы получаем вкусные и оригинальные булочки из слоёного, а не дрожжевого теста всего за несколько минут. К тому же на это не потребовалось больших затрат или каких-то особенных продуктов. Практически все необходимые ингредиенты есть у каждой хозяйки дома. Это позволяет готовить чаще, радовать свою семью вкусностями каждый день.

Возможно вам будет интересен рецепт булочек с сыром из слоеного теста.

Приятного аппетита!

Похожие материалы

testosam.ru

Слоеные булочки с вареньем

  1. Мука пшеничная 2 стакана
  2. Масло подсолнечное 25 грамм
  3. Масло сливочное 25 грамм
  4. Вода 1/2 стакана
  5. Соль 1/2 чайной ложки
  6. Яйцо куриное 1 штука
  7. Водка 1 столовая ложка
  1. Крахмал картофельный 100 грамм
  2. Варенье яблочное (можно любое другое) по вкусу
  3. Масло сливочное 7 столовых ложек
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, скалка, нож кухонный, столовая ложка, жаропрочный противень, холодильник, пищевая пленка, прихватки для горячего, духовка.

Тесто я готовлю с запасом, так как его можно легко хранить в холодильнике. Указанных же в рецепте ингредиентов хватит как раз на один раз.

В глубокой тарелке смешайте яйцо, соль, водку, воду, а так же растительное и сливочное масла, оба они должны быть комнатной температуры. Теперь добавляем сперва 1 столовую ложку пшеничной муки и перемешиваем, а затем, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замешиваем мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.

Выложите тесто из тарелки и продолжайте обминать еще 10-15 минут, а затем хорошенько приложите его об стол, отбив ровно 100 раз.Получившееся тесто разделите на 3 части (если готовите больше теста то, соответственно, на большее количество частей, но их число всегда должно быть кратно трем, зачем, узнаете чуть позже). При этом одну из частей нужно обязательно сделать немного больше остальных. Накройте разделенное на части тесто пищевой пленкой или вафельным полотенцем и оставьте отдохнуть на 30-40 минут. Посыпьте картофельным крахмалом столешницу. Возьмите самый большой кусочек теста, уложите на столешницу, обомните и раскатайте скалкой в прямоугольник, толщина которого не превышает 1-2 миллиметра. Не бойтесь, тесто раскатывается легко и почти не рвется, так что вы точно справитесь. Получившийся прямоугольник смажьте размягченным сливочным маслом (по 2 столовые ложки на каждый пласт) и оставьте отдыхать на 5-7 минут.После чего возьмите следующий кусочек теста, так же раскатайте его, уложите поверх предыдущего прямоугольника и промажьте сливочным маслом. Через 5-7 минут проделайте все тоже самое с оставшимся тестом.У вас получится трехслойный прямоугольник из теста. Три слоя теста и три слоя сливочного масла.

Сложите получившийся слоеный пласт пополам.Для сравнения на фото дан исходный пласт теста и рядом сложенный пополам.

Начиная с места сгиба сверните тесто в рулет, плотно прижимая его и особенно хорошо придавив края. Получившийся рулет заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы сливочное масло застыло.Важно: можно просто заранее приготовить тесто, а потом хранить его в форме рулета в холодильнике. Достаньте рулет из холодильника, разрежьте его на пополам, потом каждую половинку еще на пополам и так до тех пор, пока у вас не останутся кусочки толщиной по 1,5 сантиметра.Вы увидите, что на срезе хорошо просматриваются все слои теста и сливочное масло.

Вновь посыпьте картофельным крахмалом столешницу и приступайте к формированию булочек. Возьмите один ломтик рулета, слегка размотайте его с конца, а затем оберните свободным хвостиком кусочек, прикрывая срезы. Получившийся клубочек уложите на столешницу, прижмите, а затем раскатайте в круг или прямоугольник, все зависит от того, какой формы будут ваши булочки. При этом краям уделите больше внимания, чем серединке.

Выложите начинку, заверите тесто и скрепите края. Первая заготовка есть, принимайтесь за лепку следующих.

Разложите заготовки на смазанный маслом противень и поставьте все в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте булочки с вареньем в течение 20 минут. За это время они не только покроются аппетитным румянцем, но и немного расслоятся, показав структуру теста.Горячие булочки достаньте из духовки и тут же промажьте оставшимся сливочным маслом. Дайте выпечке остыть до комнатной температуры, а после подавайте ее к столу. Слоеное булочки с вареньем - это очень простая домашняя выпечка, которая всегда получается очень вкусной, ароматной и аппетитной. Подавайте эти булочки к чаю или возьмите с собой и презентуйте друзьям в качестве гостинца.

Форму и начинку вы можете менять по своему желанию. Выпечка - это не только вкусный десерт, но и прекрасное украшение стола.

Готовьте слоеные булочки с вареньем, чтобы порадовать себя и своих близких, согреть дом уютом и поднять всем настроение.

Приятного аппетита!

– Вместо крахмала можно обойтись и пшеничной мукой, но результат будет несколько иным, хотя булочки несомненно получатся вкусными.

– Для приготовления выпечки используйте густое варенье или джем, слишком жидкое может вытечь и у вас получатся булочки ни с чем. А еще можно использовать мармелад, шоколад, ягоды и кусочки фруктов.

www.tvcook.ru

Слоеные булочки с вареньем

Если вдруг вам захотелось вкусненькой выпечки, пышных и мягких булочек  к чаю, а стоять у плиты, тратить время и силы на приготовление много ох как неохота, хочется все сразу и быстро, тогда этот рецепт: слоеные булочки с вареньем,  именно для вас. Наши булочки с яблочным вареньем и изюмом из слоеного дрожжевого теста. Наверняка у вас в закромах найдется баночка яблочного вареньица, да в общем то любого вашего любимого, я просто обожаю именно яблочное, тесто и изюм есть в магазине, вот собственно и все что нам нужно, чтоб порадовать себя и своих любимых домочадцев вкусной пышной и мягкой выпечкой. В данном рецепте напрягаться вообще не нужно, способ приготовления самый легкий и быстрый. Честно говоря, я очень довольна тем, что в продаже есть слоеное тесто, с него можно вытворять все что угодно, как со сладкими так и не сладкими начинками, выпечка на любой вкус, уйдет на ура, ведь слойки любят все без исключения. Тот же торт “Наполеон” так же готовлю, купила тесто, разморозила, отсоединила слои, выпекла их, сварила крем, намазала и все, торт готов Ну в общем хватит болтовни0 поскорей расскажу вам как напечь быстро булочек, не зря в народе говорят, что этот рецепт для ленивых.

Необходимые ингредиенты:

  • Дрожжевое слоеное тесто 1000 г.
  • Яблочное варенье 3-4 ст. л.
  • Изюм белый 3-4 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Сахарная пудра для посыпки. 

Способ приготовления: слоеные булочки с вареньем

  1. Если тесто замороженное, разморозим его, разложим в большой пласт. Сверху смажем тесто растительным маслом и посыпаем сахаром. 
  2. Затем выложим начинку: яблочное варенье и промытый изюм. Все это дело размажем ложкой равномерно по поверхности теста.
  3. Дальше аккуратно заворачиваем рулетом. 
  4. Затем режем этот рулет острым ножом и выкладываем наши изделия на смазанный растительным маслом противень, если нужно немного расправим их.  
  5. Ставим в горячую духовку, выпекаем до готовности.  
  6. Дальше всю эту красоту посыпаем сахарной пудрой и собственно все готово. Очень быстро, легко и просто приготовились пышные, мягкие, нежные и сладкие булочки, они подойдут к чаепитию зимним вечерком в кругу родных и близких. Приятного аппетита!!! Автор: Елена Федотова. 

o-menu.ru


Смотрите также