Блины с вареньем


Блинчики на молоке с вареньем

Блинчики на молоке с вареньем

Вкусные блинчики для детей. Рецепты советского времени.

Наверное, каждый человек – и маленький, и взрослый, любит блины и блинчики.

И поэтому, сегодня мы, тульский магазин  Букинист, познакомим вас с рецептом блинчиков с вареньем из набора открыток 1972 года “Детям к столу”.

Традиционно, авторы рецепта дают его из расчета на 1 порцию (или 2 маленьких), поэтому, я увеличу норму продукта в 3 раза, чтобы поесть мог не только малыш, но и мама, которая эти блинчики жарила. И немножко осталось еще. Для любимого папы.

Фишка рецепта – большое количество яиц, что, конечно же, делает блинчик более крепким и вкусным (судя по составу их можно даже назвать яичными блинчиками). И вторая фишка в том, что желток и белок вводятся в тесто раздельно. Белок надо хорошо взбить (это добавляет пышности, эффект разрыхлителя). Но, скажу честно, когда в небольшом количестве теста так много яиц, мне всегда их жалко, они так быстро заканчиваются – берешь их для маленького блюда и думаешь, что их теперь не хватит для чего-то более важного. Но зато – вкусно.

Думаю, что рецепт детских блинчиков – хороший. Кто попробует приготовить, поделитесь впечатлениями и тем, какую норму вы брали и сколько штук получилось.

Состав блинчиков с вареньем

  • Мука – 120 г (3/4 стакана);
  • Молоко – 150 г (3/5 стакана);
  • Яйца – 3 штуки (или 2 больших);
  • Сахар – 30 г (3 чайных ложки);
  • Соль – по вкусу;
  • Масло топленое (или сливочное, растительное) – 30 г (смазывать сковородку)%
  • Варенье – 90-100 г (это 2 столовых ложки, просто берите по вкусу).

Как приготовить блинчики с вареньем

Оборотная сторона старой открытки с текстом рецепта блинчиков

Желтки растереть с сахаром и солью, развести холодным молоком, всыпать просеянную муку и размешать металлическим венчиком так, чтобы получилось полужидкое однородное тесто без комков.

Перед тем, как жарить блинчики, взбить в пену белки и соединить их с тестом.

Жарить блинчики на чугунной сковороде, смазанной маслом. Когда одна сторона блинчика поджарится, перевернуть его и поджарить другую сторону.

Готовые блинчики смазать вареньем и сложить вдвое, намазанной стороной внутрь.

Приятного аппетита и вкусных блинчиков!

amamam.ru

Блины с вареньем

Блины готовят везде – в России и в Германии, во Франции и в Британии, в США и в Китае. Естественно, каждая страна претендует на право считаться родиной блинов. Так, китайцы считают, что именно в их стране появились первые лепешки, отдаленно похожие на блины, а мексиканцы предпочитают относить маленькие блинчики к своей национальной кухне. Некоторые историки считают, что блины берут свое начало в Древнем Египте, но все-таки большинство ученых полагают, что родиной блинов является Киевская Русь и вся Восточная Европа…

Это подтверждают и культурные традиции, сохранившиеся до наших времен. На масленицу блины считались главным блюдом, они символизировали солнце, благодать и мир в семье. Блины обязательно готовили на похороны и поминки, их раздавали нищим или съедали сами. Кстати, блины ели только руками, их нельзя было резать ножом и брать вилкой…

В каждой стране существуют свои правила и каноны приготовления этого невероятно вкусного блюда. Да и немудрено, ведь с блинами можно прекрасно экспериментировать. Во-первых, существует различные виды теста – дрожжевое и бездрожжевое, с яйцами и без яиц, с добавлением различных сортов муки. Во-вторых, блины бывают сладкие и несладкие, с начинкой и без. Сладкие блины поливают сметаной, вареньем, медом и сгущенкой. В несладкие блины заворачивают грибы, мясо, рыбу, овощи. Из блинов даже делают торты, перемазывая их кремом. Вариантов приготовления блинов – неисчислимое количество. Наверное, не зря блины так любят во многих странах. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить нежные тонкие французские блины и дополнить их сладким малиновым (или любым другим) вареньем.

Ингредиенты для приготовления блинов с вареньем:

  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 500 мл
  • мука – 8 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • варенье (например, малиновое) – 100 г

Рецепт приготовления блинов с вареньем:

Смешать яйца с мукой, размешать до получения однородной массы. Добавить молоко и хорошо смешать венчиком или вилкой. Миксером тесто для блинов смешивать не советуют, лучше это делать вилкой. Пусть процесс длится немного дольше, и тесто будет не таким пышным, но блины получатся намного вкуснее.

Добавить соль. Даже в сладкие блины кулинары не советуют добавлять сахар, поскольку именно из-за него тесто пристает к сковороде. Кроме того, сахар присаживает тесто, делает его нежным.

Добавить в тесто любое растительное масло. Лучше использовать оливковое, оно не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. Масло в тесте нужно для того, чтобы блины не прилипали к сковороде и хорошо переворачивались.

Снова хорошо перемешать тесто. По консистенции оно должно быть похожим на кефир.

Хорошо нагреть сковороду. Половником вылить нужное количество теста, чтобы получится тонкий слой. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде.

Выпекать блин с одной стороны несколько минут до появления золотистого цвета, перевернуть на другую сторону и выпекать еще минуту. Обратите внимание, что тонкие блины выпекаются очень быстро, поэтому далеко отходить от сковороды не стоит.

Выложить блины на тарелку, полить малиновым вареньем, сложить вчетверо или завернуть в трубочку. Можно подавать к столу – блины с вареньем готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Блинчики на кефире с вареньем внутри, рецепт с фото

Опубликовано 17.10.2016 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Простой вкусный завтрак – Блинчики на кефире с вареньем и шоколадом внутри, рецепт с фото поможет Вам это сделать быстро и качественно. С утра лучше основательно подкрепиться, ведь впереди целый день, и если уж ограничивать калорийность еды, то логичнее это сделать вечером, а не с утра. А утром приготовим вкусные румяные блинчики на кефире, рецепт быстрый, сделаем к ним начинку из густого джема или варенья, украсим тертым шоколадом и с удовольствием позавтракаем. Блинное тесто лучше с вечера поставить, если утром совсем времени нет, или приготовить блины на скорую руку, как в нашем рецепте. А если же вы за правильное питание, тогда советуем приготовить вам овсяные блинчики на кефире. Тесто можно сделать на кефире или на кислом молоке, сыворотке или йогурте. Не очень густое, но и не такое жидкое, как для кружевных блинов, чтобы наши блинчики получились эластичными и легко сворачивались конвертиком. Но даже если не получится испечь идеальные блины – ничего страшного! Намазывайте вареньем сверху или сворачивайте трубочкой и обмакивайте в вазочку с вареньем. Будет очень вкусно! Для разнообразия прочтите еще один рецепт блинчиков на кефире, пошаговый рецепт с фото прилагается.

Ингредиенты для блинного теста:

- Кефир нежирный или кислое молоко – 300 мл; - яйцо – 1 шт; - сахар – 1 ст. ложка; - соль мелкая – 2 щепотки; - разрыхлитель – 0,5 ч. ложки; - мука пшеничная - неполный стакан; - масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки; - варенье или джем (в рецепте абрикосовое); - тертый шоколад или шоколадная стружка, кусочки фруктов – для подачи.

Как приготовить с фото пошагово

В глубокую миску разбиваем одно крупное яйцо или два небольших, насыпаем соль и сахар.

Миксером на высокой скорости взбиваем, чтобы получилась пышная шапочка пены. Или пользуемся ручным венчиком, но это займет больше времени.

Вливаем кефир или кислое молоко, еще раз все взбиваем. Неплохо было бы подогреть кефир до комнатной температуры, если есть свободная минутка – сделайте это. Поставьте мисочку с кефиром на слабый огонь и чуть подогрейте, помешивая, чтобы не свернулся. Теплый перелейте к яичной массе и взбейте.

Постепенно подсыпайте муку, после каждой порции взбивая тесто. Венчиком или миксером – как удобнее и быстрее. Пропорции могут слегка меняться в зависимости от качества муки, густоты кефира и других факторов, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

Тесто нужно хорошо взбить, чтобы оно получилось однородным и не очень густым, примерно как кефир: легко выливалось с ложки, но при этом не было жидким. Добавьте растительное масло. Взбейте венчиком.

Всыпьте разрыхлитель, чтобы тесто распушилось, стало пористым, в мелкую дырочку. Сода в этом рецепте не подходит, блины при выпекании получатся дырчатыми, варенье из них будет вытекать.

Взбейте все после добавления разрыхлителя и дайте тесту постоять хотя бы пять минут. Но лучше минут 10-15, чтобы развилась клейковина муки.

Перед тем, как наливать первый блин, размешайте тесто, а сковороду хорошо разогрейте и смажьте маслом. Налейте тесто, покрутите сковородку, чтобы разошлось ровным слоем, и пеките блинчик на среднем огне, пока верх не станет матовым, в мелкую дырочку. Как только заметите, что краешки приподнимаются и начинают темнеть – переворачивайте.

Вторая сторона блинчика поджаривается быстрее, примерно полминуты.

Складывайте готовые блинчики стопкой, накрывайте глубокой миской. Или сразу наполняйте вареньем, джемом, сворачивайте конвертиком, трубочкой. А если Вы хотите научится готовить тонкие блины на кефире с дырочками, рецепт тогда этот специально для Вас.

Порцию блинчиков посыпьте тертым шоколадом, шоколадной стружкой или растопите шоколад на водяной бане и полейте сверху. Подавайте румяные вкусные блинчики на кефире с вареньем внутри, рецепт с фото, к завтраку с горячим чаем, какао, чашечкой ароматного кофе. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

Комментариев нет..

Дополнительные возможности



every-holiday.ru

Блинчики с вареньем

Купить фото на фотобанке

Рейтинг: 3.02 из 5Всего оценок: 5

8990

У одного пользователя в любимом

1

? минут

6 порций

  • 1

    Яйцо разотрите с сахаром и солью, добавьте половину нормы молока, муку и перемешайте. Затем, продолжая взбивание, влейте оставшееся молоко.

  • 2

    Готовое тесто процедите, соедините с растительным маслом.

  • 3

    Сковороду раскалите, смажьте маслом и выпекайте блинчики, наливая тесто тонким слоем. При подаче блинчики сверните вчетверо, полейте вареньем, посыпьте сахарной пудрой.

← Вернуться к рецептам «Блины, блинчики, оладьи»
Блинчики с вареньем (2) Блинчики с вареньем (2) Рулетики с вареньем

www.mmenu.com


Смотрите также