Бисквитный рулет в домашних условиях с вареньем


Простой бисквитный рулет с вареньем

Сегодня решила испечь простой и вкусный бисквитный рулет с вареньем. Приготовить в считанные минуты вкусную выпечку к чаю вы сможете легко и просто используя мой пошагово оформленный рецепт с фото. Тесто для бисквита готовится не более пяти минут, выпекается он быстро, а на смазывание рулета вареньем не уйдет много времени. 🙂 Беремся за дело?

Подготовьте необходимый набор продуктов:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • варенье – 0,4 л.

Используйте для выпечки только хорошо охлажденные яйца. Обязательно заранее просейте муку, а форму для выпечки предварительно застелите пергаментом.

Как приготовить бисквитный рулет с вареньем

Отделите белки от желтков так, чтобы ни одна капля желтка не попала в белки. В противном случае они не взобьются правильно, а это очень важно для бисквитного теста. Желательно, миску, в которой вы будете взбивать белки, и венчики миксера поставить в холодильник или морозильную камеру для охлаждения. Перед взбиванием к белкам добавить чуточку соли и лимонную кислоту. Взбейте белки до стойкой устойчивой пены. Как проверить достаточно ли вы взбили белки? Переверните миску, белковая масса не должна вытекать. Я взбиваю миксером на большой скорости 3-4 минуты.

Отправьте в белковую массу все остальные компоненты кроме варенья. Аккуратно вымешивайте ложкой, или миксером на малых оборотах. Раскрою свой маленький секрет – я муку смешиваю с крахмалом и содой, а затем уже просеиваю. Благодаря этому бисквитное тесто получается воздушным, а выпечка вкусной.

Готовое тесто выливайте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Аккуратно распределите массу по форме, выровняйте поверхность специальной лопаткой или ложкой.

Выпекайте тесто на протяжении 15 минут при температуре 180°C.

Выньте бисквит из духовки, смажьте вареньем. Чтобы корж лучше пропитался, я на нем делаю несколько неглубоких надрезов.

Аккуратно сверните рулетом.

Нарежьте бисквитный рулет с вареньем на порционные кусочки и для красоты присыпьте сахарной пудрой.

Подавайте выпечку к чаю, кофе, соку, компоту или другим напиткам. Варенье можно использовать абсолютно любое, которое вам нравится. Его можно заменить повидлом, джемом или сладким кремом.

eda-offline.com

Бисквитный рулет с вареньем

1

Для приготовления бисквитного теста необходимо сначала отделить белки от желтков. Затем белки положить в охлаждённую посуду и взбить миксером в густую пену. Небольшими порциями в 4 приёма всыпать сахар, продолжая взбивать. Желтки взбить отдельно и ввести в белковую массу, всё осторожно перемешать.  

2

Муку просеять через мелкое сито и по небольшим частям также ввести в яичную массу, перемешивая тесто ложкой снизу вверх. Бисквитное тесто готово.

3

Готовое тесто выложить на противень, который предварительно нужно выстлать промасленной бумагой. Разровнять тесто, отступая от краев на 1-2 см. Как можно убедиться, рецепт рулета с вареньем предельно прост.  

4

Выпекать бисквит следует в предварительно нагретой духовке, в нижней её части, на малом огне в течение 12-15 минут до появления золотистого цвета. Очень важно – при выпекании таких изделий не открывать духовку, иначе бисквит осядет и не пропечется.

5

Готовый бисквит вынуть из духовки, аккуратно опрокинуть с противня на промасленную салфетку. Ещё неостывший бисквит быстро намазать джемом или вареньем и свернуть с помощью кальки, на которой он лежит, в рулет. Если края изделия при выпекании подсохли, срезать их. Затем уложить рулет на блюдо и посыпать сверху сахарной пудрой.  

6

Для его украшения можно использовать срезанные, подсохшие при выпекании, края. Для этого верхнюю часть рулета намазать тонким слоем джема или варенья, обрезки бисквита растереть в крошку, перемешать с сахарной пудрой и посыпать этой смесью весь рулет. Бисквитный рулет с вареньем готов! 

www.supergotovka.ru

Бисквитный рулет с вареньем (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

Вкусный и сытный рулетик к чаю.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

Используемая техника:

Духовка

Миксер

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Сегодня к чаю у нас бисквитный рулет. Для этого берём яйца, сахар, муку и ванильный сахар (для начинки что-либо).

  2. 2

    Отделяем белки от желтков. Сначала сбиваем белки (постепенно добавляя скорость миксера). Через 1-2 мин добавляем 30-40 гр сахара. Работаем миксером до тех пор, пока белки не будут выглядеть так, как на фото.

  3. 3

    Теперь приступаем к желткам. Смешиваем их с сахаром (с ванильным также) и сбиваем 5 мин.

  4. 4

    Теперь ответственный момент. Очень аккуратно соединяем муку с желтками и белками. Смешиваем не всё сразу, а небольшими порциями. Мешаем очень легко, иначе белки сядут и бисквит буде тоненьким.

  5. 5

    Доводим до вот такой консистенции.

  6. 6

    На противень кладём пергамент (слегка смазываем маслом) и выливаем тесто. Выпекаем в духовке мин 15-20 (200 С).

  7. 7

    Пропитываем сиропом по вкусу.

  8. 8

    Накрываем вторым листом пергамента и полотенцем. Закручиваем в рулет и даём остыть. Это делается для того, чтобы корж принял форму.

  9. 9

    Смазываем начинкой (у меня варенье, но его можно заменить чем угодно).

  10. 10

    Заворачиваем в рулет.

  11. 11

    Готовим чай и наслаждаемся.

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

vashvkus.ru

Бисквитный рулет с вареньем

https://www.na-probu.ru

Поделиться

Ингредиенты:

  • Мука в/с – 60 гр
  • Сахар – 40 гр
  • Яйцо – 5 шт.
  • Варенье, джем, повидло – 300 гр
  • Соль – щепотка
 Рецепт приготовления:

Яйца вымыть, обсушить и разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до образования пены, затем всыпать третью часть сахара

и взбить до получения крепкой пышной массы.

Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления, увеличения в объеме и растворения всех кристалликов. Смешать взбитые желтки с частью белков.

Просеять муку и аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз до получения однородного теста.

Затем добавить оставшиеся белки и снова аккуратно перемешать.

Противень, размером 25х30-35 см, застелить пергаментом для выпечки и распределить на нём тесто ровным слоем.

Выпекаем бисквит примерно 15 минут в разогретом до 200-220 градусов Цельсия духовом шкафу.

Готовый бисквит выкладываем на полотенце и снимаем бумагу.

Смазываем его вареньем и сворачиваем в рулет.

Оставляем остывать рулет в полотенце. Готовый рулет перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Scroll Up

www.na-probu.ru


Смотрите также