Бисквит с вареньем на скорую руку рецепт


Рецепты бисквита с вареньем в духовке на скорую руку

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепты бисквита с вареньем в духовке. Эта выпечка относится к категории быстрых и несложных десертов. Однако некоторые кулинарные хитрости все-таки надо знать, чтобы бисквит получился действительно пышным и нежным.

Бисквитный пирог с вареньем в духовке: рецепт традиционный

Такой пирог можно готовить в разных вариациях. Достаточно лишь брать за основу каждый раз новое варенье. Мы предлагаем вам не совсем обычный вариант – бисквит с вареньем из одуванчиков. Попробуем?

Ингредиенты:

  • варенье из одуванчиков (либо любое другое) – половина стакана;
  • сода – одна вторая часть чайн. ложечки;
  • яйцо;
  • мука (предварительно просеянная) – 1,5 стакана.

Совет! Варенье для бисквита должно быть густой консистенции.

Приготовление:

  1. Подготовим сначала все продукты.
  2. Белок отделим любым удобным способом от желтковой части.
  3. Взобьем его, как говорится, до стойких пиков.
  4. Желток соединим с вареньем.
  5. Размешаем массу до однородной консистенции.
  6. Затем аккуратненько введем белок, вмешиваем его.
  7. В итоге мы получим воздушную заготовку.
  8. Теперь просеиваем муку. Смешаем ее с содой.
  9. Высыпаем сухие компоненты в заготовку. Если вы используете варенье, в котором нет кислоты, погасите соду соком лимона.
  10. Вымешиваем однородной структуры основу.
  11. Огнеупорную форму «обработаем» маслом и выльем в нее заготовку.
  12. Выпекаем бисквитный корж при двухстах градусах полчаса – сорок минут.
  13. Остудим лакомство, не вынимая его из формы.
  14. Затем извлечем бисквит, польем его вареньем сверху. Готово!

Потрясающий на вкус рулетик!

Рулет на бисквитной основе с вареньем – лакомство, перед которым не устоит ни один сладкоежка. А тесто для него будем замешивать на молоке. Тогда бисквит будет очень нежным и мягким.

Совет! Выпекая бисквит, нельзя приоткрывать в первые тридцать минут дверцу духовки. В противном случае выпечка может «упасть».

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – 120 г;
  • сахарный песок – 65 г;
  • яйца – две шутки;
  • разрыхлитель основы – две чайн. ложечки;
  • молоко – 50 мл;
  • варенье (любое) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Прогреем духовку до отметки в двести градусов.
  2. Соединим сахарный песок с яйцами, взобьем хорошенечко компоненты. Для аромата можно ввести щепотку ванили.
  3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
  4. Добавляем сыпучие компоненты в сахарно-яичную массу.
  5. Вводим молоко и взбиваем основу до однородной консистенции.
  6. Противень застелем листом пергаментный.
  7. Выльем нашу заготовку.
  8. Распределяем тесто равномерным тоненьким слоем.
  9. Запекаем в течение девяти минут.
  10. А пока подготовим еще один пергаментный лист. Посыплем его сахарным песком.
  11. Вынимаем бисквитный корж.
  12. Перевернем корж на пергамент, присыпанный сахарный песком, и аккуратненько снимем лист, на котором его выпекали.
  13. Смажем корж вареньем.
  14. Свернем его в плотненький рулет. Оставим на несколько часов. Готово!

Быстро и действительно вкусно!

Еще один вариант бисквитного лакомства с вареньем предлагаем вам попробовать. Вы не пожалеете потраченного времени и сил, поверьте!

Ингредиенты:

  • варенье (любое густое) – один стакан;
  • сахар-песок – один полный стакан;
  • мука (предварительно просеянная) – два без горочки стакана;
  • яйца – три штуки;
  • масло мягкое сливочное — 30 г;
  • сода – одна чайн. ложка;
  • соль – щепоть.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость наливаем варенье.
  2. Введем соду. Размешиваем и ждем, когда появится пена, то есть сода вступит в реакцию. На это уйдет где-то три-четыре минуты.
  3. Вводим сахарный песок и размешиваем.
  4. Затем добавим яйца, а также соль. Все еще раз хорошенечко вымешиваем.
  5. Просеиваем муку и вводим к остальным компонентам.
  6. Вымешиваем однородной структуры основу.
  7. Огнеупорную форму «обработаем» маслом.
  8. Выложим в нее нашу заготовку.
  9. Выпекаем бисквитный десерт сорок – сорок пять минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

На заметку! Такой бисквитный корж можно испечь в мультиварке. Для этого выставляйте опцию «Выпечка» на восемьдесят минут.

Бисквит со смородиновыми нотками

Бисквитный корж гармонично сочетается по вкусу со смородиновым вареньем. Такой десерт оставит у ваших домочадцев незабываемое гастрономическое впечатление.

Ингредиенты:

  • яйца – две шутки;
  • сахар-песок – один стакан;
  • кефир – один стакан;
  • варенье из смородиновых ягодок – один стакан;
  • мука (предварительно просеянная) – 2 ½ стакана;
  • сода – одна чайн. ложечка;
  • масло очищенное растительное – одна стол. ложка.

Приготовление:

  1. Бисквит мы будем готовить на кефирной основе. Сначала вобьем яйца в миску. Взбиваем их до появления пенки.
  2. Порциями добавляем сахарный песок, продолжая массу взбивать.
  3. Затем вводим варенье и кефир. Взбиваем массу до однородной консистенции.
  4. Муку сначала просеиваем, затем порциями всыпаем ее к остальным ингредиентам. Все время хорошенечко размешиваем основу, чтобы не осталось ни одного комочка.
  5. Теперь добавляем соду. Гасить ее нам не надо, с этим «справится» кефир.
  6. Размешиваем основу до однородности.
  7. Огнеупорную форму смажем маслом и выложим в нее заготовку. Желательно использовать форму круглую.
  8. Выпекаем лакомство сорок – сорок пять минут. Готовность его проверяем шпажкой деревянной. Если на ней не остается тесто, выключаем духовку.
  9. Остудим бисквитный корж и только потом извлечем его из формы. Готово!

Совет! Дополнить вкус выпечки можно заварным либо сливочным кремом. Вкусно будет, если вы украсите бисквит пудрой сахарной и ягодками.

Читайте также:

Вариантов выпекания бисквитов с вареньем довольно много. Добавляя каждый раз новое варенье, вы будете получать лакомство с разными вкусовыми нотками. Не бойтесь экспериментировать, разнообразьте вкус выпечки любимым кремом, орешками или сухофруктами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

v-duhovke.ru

Бисквит на быструю руку с вареньем. ≡ Вкусный Рецепт Бисквита с вареньем пошагово с фото, очень простой рецепт Домашней кухни.

Бисквит с вареньем можно делать разными способами. Но в любом случае такой десерт обязательно получится очень вкусным и необычным. Кстати, готовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Бисквит с вареньем: рецепт самый простой

Такой необычный пирог идеально подойдет для приятного времяпрепровождения вместе с друзьями. Но для того, чтобы его приготовить, необходимо запастись домашним вареньем.

Следует сразу же отметить, что для создания рассматриваемого лакомства подойдет любая сладость (например, из сливы, абрикосов и т. д.). Однако в данной статье мы решили рассказать вам о том, как следует делать бисквит с вареньем из яблок.

Итак, для выпечки такого лакомства нам понадобятся:

  • (с видимыми кусочками фруктов) - около 2/3 стакана;
  • песок свекольный сахарный - 170 г;
  • крупные куриные яйца - 4 шт.;
  • столовая сода, гашенная сметаной - ½ десертной ложечки;
  • мука из пшеницы - около 1 стакана.

Замес основы

Бисквит с вареньем на скорую руку послужит отличным пирогом для дружеского чаепития. Чтобы его приготовить, необходимо замесить основу. Белки и желтки яиц разделяют и выкладывают по разным посудам. К последнему компоненту добавляют сахар и интенсивно растирают массу при помощи ложки. В результате таких действий должна образоваться слегка побелевшая и пышная масса. Далее в нее выкладывают варенье из яблок и мешают до однородного состояния.

Также обработке подвергают яичные белки. Их интенсивно взбивают посредством блендера. Получив стойкую и пышную массу, ее выкладывают к варенью с желтками и снова мешают.

Чтобы бисквит получился высоким, в тесто обязательно добавляют столовую соду. Перед этим ее гасят обычной сметаной.

В самом конце в посуду с основой всыпают муку. На выходе получают не очень густое тесто.

Как формировать?

Бисквит с вареньем выпекают в глубокой форме. Ее предварительно разогревают в духовке, а затем смазывают маслом (понадобится 1-2 десертные ложки продукта). Далее в подготовленную тару выкладывают все тесто.

Процесс выпечки

Бисквит с вареньем следует выпекать в сильно разогретой духовке (примерно до 190 градусов). В нее помещают заполненную форму и сразу же закрывают дверцу. В таком виде пирог готовят около 50 минут.

Правильно сделанный десерт представляет собой высокий, пышный и румяный бисквит, который содержит в себе кусочки яблок из варенья.

Преподносим к чаю

Теперь вы знаете, как делается бисквит с вареньем на скорую руку. После того как пирог будет выпечен, его вынимают из формы и немного дают остыть. К столу такой десерт преподносят вместе с кофе или чаем. При желании его можно обсыпать измельченной корицей или пудрой, а также смазать шоколадной глазурью.

Делаем пирог с черемухой в мультиварке

Как было сказано выше, бисквит с вареньем, фото которого представлено в данной статье, можно делать разными способами. Для приготовления черемухового лакомства мы решили приобрести следующие компоненты:

  • варенье черемуховое густое - 2/3 стакана;
  • песок свекольный сахарный - 250 г;
  • яйца куриные - 5 крупных шт.;
  • столовую сода, гашенную сметаной - ½ десертной ложечки;
  • муку из пшеницы - около 1,7 стакана.

Замес теста

Месится основа для такого пирога практически так же, как было описано выше. Желтки интенсивно растирают с сахаром, после чего добавляют к ним сильно взбитую белковую массу. Перемешав компоненты обычной ложкой, к ним выкладывают столовую соду, которую гасят сметаной. Также в основу всыпают муку.

Как только все ингредиенты будут выложены в одну посуду, их тщательно мешают до однородности. При этом тесто должно получиться вязким и не слишком жидким.

Формируем и выпекаем в мультиварке

Для формирования такого необычного пирога следует разделить пополам. Одну половину сразу же выкладывают в чашу устройства, которую предварительно смазывают маслом. Далее на нее помещают густое черемуховое варенье. При этом следят, чтобы оно не перемешалось с тестом, а представляло собой отдельную начинку.

После описанных действий чашу полностью заливают остатками основы, а затем закрывают крышку. Установив режим выпечки, вы должны готовить бисквит с вареньем около часа. За это время он должен стать пышным и румяным.

Подача пирога к семейному чаепитию

Приготовив бисквит с черемуховым вареньем, его полностью остужают в чаше мультиварки. Далее пирог аккуратно вынимают и выкладывают на красивое блюдо. Обсыпав изделие сахарной пудрой, его нарезают на кусочки и преподносят домочадцам вместе с чаем.

Следует особо отметить, что такой десерт получается не менее вкусным, если его делать из шоколадного теста. Для этого в процессе замеса основы в нее добавляют несколько больших ложек порошкового какао. Также можно использовать растопленный шоколад. В этом случае вы получите необычный десерт, который станет украшением не только семейного, но и праздничного стола.

Хочу предложить Вам бисквит по моему рецепты и вы увидите разницу. Бисквит получается сухой, как и все бисквиты, его можно использовать как основу для торта, добавив ароматное варенье.

Бисквит, приготовленный на основе варенья, имеет яркий аромат и вкус, чем выигрывает по сравнению с бисквитами просто на яйцах.

Количество порций: 5-6

Очень простой рецепт бисквита с вареньем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 213 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 213 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги
  • Густое варенье - 1/1, Стакана (у меня из одуванчиков)
  • Сода - 1/1, Чайных ложки
  • Яйцо - 1 Штука
  • Мука - 1 1/1, Стакана (полтора стакана)
  1. Для бисквита я выбрала самое ароматное варенье. Приготовьте остальные продукты. Сахар не понадобится из - за очень сладкого варенья.
  2. Отделяем белок от желтка и взбиваем его до устойчивых пиков.
  3. Варенье смешиваем с желтком.
  4. Вводим белок, осторожно вмешивая его.
  5. Должна получиться очень воздушная масса.
  6. Добавляем муку и соду. Если варенье совсем без кислоты, влейте чуточку лимонного сока или уксуса столового для лучшей реакции с содой.
  7. Тесто готово.
  8. В смазанную маслом (сливочным или растительным) форму переливаем тесто, распределяем по форме. Ставим в духовку. Выпекаем при 200 градусах минут 30-35.
  9. Готовый бисквит остужаем в форме, затем извлекаем. Украшаем по вкусу, я просто верх полила вареньем. Приятного!

Пироги с вареньем на скорую тему - вечно актуальный сюжет: времени мало, а сладкого хочется всегда. К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог. Предполагается, что приготовить «быстро» - это значит, что не придется долго возиться с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа. Если при этом тесто не только легкое, но еще и интересное, то цены рецепту нет!

Два пирога, которые я предлагаю приготовить, различаются тестом. Один сделан как бисквит на молоке (не классический бисквит, но очень похожее тесто), а второй - на кефирном тесте. Что касается начинки, то это варенье и в первом, и во втором случае: из алычи и красной смородины. И один рецепт, и другой даются с пошаговыми фото для облегчения понимания и воспроизведения любой начинающей хозяйкой.

Пирог на скорую руку с вареньем из алычи

Воздушный и безумно вкусный пирог выпекается из теста на молоке и растительном масле. По вкусу выпечка напоминает сочный бисквит, который в пропитке совсем не нуждается. Аппетитный пирог с начинкой из густого варенья радует освежающими нотками алычи и нежной текстурой пропеченного теста. Солнечное угощение, переливающееся янтарными красками и благоухающее ароматом ванили и алычи, не стыдно предложить даже к праздничному столу, приятно удивив дорогих гостей. Такой пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить с любым густым вареньем, повидлом или прослойкой из свежих фруктов или ягод, например бананов, груш или вишни.

Ингредиенты для рецепта

для теста:

  • яйцо 3 шт
  • молоко 200 мл
  • растительное масло 90 мл
  • мука 400 г
  • сахар 200 г
  • разрыхлитель 1,5-2 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • ванилин по вкусу

для начинки:

  • варенье из алычи (густое) 1-1,5 ст.

Как приготовить бисквит на молоке с начинкой из густого варенья

Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики. Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния. Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме. Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.

Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.

Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста. Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.

Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста. Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.

Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.

Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут. Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.

Подавайте пирог с вареньем из алычи в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.

Быстрый пирог с вареньем из смородины

Нежный и быстрый пирог с джемом из красной смородины сможет приготовить даже начинающий кулинар. При замешивании простого теста на кефире не нужен миксер. Достаточно обычного венчика для взбивания. Состав ингредиентов для выпечки хорошо сбалансирован и тесто не требует длительного замешивания.

Если вы долго ищете удачное тесто для кексов или пирогов на скорую руку, то смело можете прекратить поиски и приготовить это незатейливое и очень вкусное лакомство – сочный пирог с джемом. Для начинки в выпечку можно использовать не только густой джем или повидло. Для ароматного пирога можно взять любимые свежие фрукты или ягоды. Универсальное тесто не растекается даже с сочной начинкой, и блюдо получается отменным.

Ингредиенты для рецепта

для теста:

    кефир – 220 мл яйцо – 3 шт. растительное масло – 100 г сахар – 220 г мука – 420 г разрыхлитель – 1, 5 ч. л. соль – по вкусу

    ванилин – по вкусу

для начинки:

    джем из красной смородины – 220 г

Как приготовить пирог с вареньем из красной смородины

Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и приступите к работе с тестом. Для этого, разбейте яйцо в глубокую и сухую миску. Яйцо взбейте венчиком до воздушной пены, не отделяя желтки от белков. Добавьте, всыпая по ложке, сахар и соль по вкусу. Взбивайте массу до растворения сахара.

Добавьте в тесто растительное масло, вливая тонкой струйкой, и тщательно вмешайте его. Следом влейте охлаждённый кефир. Можно использовать кисломолочный продукт не первой свежести. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Просейте муку несколько раз и аккуратно всыпьте в тесто вместе с ванилином и разрыхлителем. Готовая масса должна быть густой, несколько плотнее, чем для выпечки бисквита.

Застелите глубокую форму для приготовления пирога бумагой, предварительно смазав её с двух сторон растительным маслом. Покройте дно и бока формы небольшим слоем муки.

Половину теста распределите по дну формы.

Выложите начинку. Старайтесь равномерно вылить джем и немного его разровнять.

Накройте джем слоем теста, выкладывая его небольшими порциями и распределяя по поверхности пирога.

Температуру в духовке уменьшите до 160 градусов и выпекайте изделие около 50 минут. Время готовности пирога зависит от духовки. При режиме электродуховки верхний и нижний нагрев одновременно пирог готов уже через 40-45 минут. Хорошо пропеченное изделие слегка пружинит под лёгким нажимом руки и имеет равномерно подрумянившуюся корочку. Выпечку можете проверить по-старинке сухой спичкой или зубочисткой. Если пирог пропёкся, спичка выйдет из него сухой и без крупинок теста.

Охладите изделие, не вынимая из формы, а потом только нарежьте для подачи.

Бисквитный пирог с вареньем — демократичная изысканность. Бисквиты — элита в мире тортиков. Исторически сложилось так, что лакомиться ими могли только аристократы, так как сахар был дорог. Даже сейчас они, как правило, подаются на праздничный стол.

Сделать исключение сложившейся традиции можно по следующим причинам:

  • Бисквитное тесто по рецепту испечь очень просто. Если в поваренных книгах наших бабушек при любом упоминании о бисквитах следовало четкое указание взбивать тесто венчиком или вилкой в течение 20 минут, что выдержит не каждая хозяйка, то при современном развитии бытовой техники вовсе не обязательно утомлять себя подобными физическими нагрузками.
  • Бисквиты очень быстро пекутся.
  • Их рецепт недорог.
  • Это очень вкусное тесто.
  • Вы можете при помощи различных кремов испечь бесчисленное множество вариантов представленного бисквита.
  • Список продуктов, которые необходимы, чтобы испечь бисквит по представленному рецепту, короткий, и они всегда есть на кухне любой хозяйки.
  • Вы прославитесь как кулинар высшей категории.

Сегодня мы предлагаем рецепт бисквита с вареньем на основе базового рецепта, так как существует не один вариант такого теста.

Ингредиенты основного рецепта бисквитного пирога с вареньем

Потребуются следующие продукты:

  • 4 свежих куриных яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка разрыхлителя для теста или 1 чайная ложка картофельного крахмала;
  • 5 столовых ложек любимого варенья;
  • сахарная пудра для присыпки.

Как вы убедились, список для рецепта невелик. Чтобы сделать бисквитное тесто просто и быстро, необходимо владеть некоторыми секретами его приготовления.

Секреты приготовления теста для бисквита

Тайнами его приготовления делится с вами шеф-повар одного из элитных ресторанов столицы:

  • Нужно использовать только свежие яйца. Чем свежее яйца, тем удачнее получится бисквит.
  • Яйца должны быть не только свежими, но и хорошо охлажденными. Если вы решили взбивать бисквит со свежими яйцами, которые пролежали лишь несколько часов в холодильнике, то получить максимально пышную выпечку не удастся. Идеальным вариантом будет использовать яйца, которые пролежали в холодильнике сутки.
  • Муку необходимо просеять дважды. Это обогатит ее кислородом, сделав пирог пышнее.
  • Соль очень важный ингредиент для приготовления этого пирога, она позволит взбить белки как можно лучше.
  • Очень важен порядок взбивания (об этом речь пойдет ниже). Изменять его нельзя.
  • Для того чтобы такое тесто не пристало, необходимо форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпав ее манкой.
  • Если пирог излишне зарумянился, то принято снимать зажаренное теркой.
  • Сразу после выпечки пирог лучше не «беспокоить», так как бисквит «сядет». Нужно дать ему остыть в месте, где нет сквозняков как минимум два часа;
  • При выпекании необходимо выставить температуру духовки 230 градусов. Именно 230, а не 240 или 220. Духовку нужно хорошо разогревать около получаса перед тем, как поставить тесто.
  • Время выпекания — 30 минут. Нужно четко помнить об этом.
  • Приоткрывать духовку, чтобы контролировать процесс, нельзя, пока не пройдет 30 мин.

Перечитайте советы опытного повара несколько раз, тогда вы не упустите ничего из таинства приготовления бисквита. Теперь смело приступаем к его приготовлению.

Приготовление бисквитного пирога с вареньем пошагово

Шаг первый. Включаем печку за 30 минут до того, как начнем взбивать бисквит. Выставляем температуру 230 градусов.

Шаг второй. Готовим все продукты для взбивания теста, чтобы потом не отвлекаться, так как прекращать процесс взбивания нельзя. У 4 яиц отделяем желтки от белков, просеиваем два раза муку, смешиваем ее с крахмалом или разрыхлителем для теста. Отсыпаем сахар в стакан.

Шаг третий. Готовим форму для выпекания: смазываем ее сливочным маслом и присыпаем манкой.

Шаг четвертый. Выкладываем в высокую емкость, в которой будем взбивать бисквитное тесто, продукты в таком порядке и одновременно взбиваем, с увеличением скорости:

Шаг пятый. Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку. Не беспокоим тесто в течение 30 минут. Лучше завести будильник или выставить таймер. Через полчаса достаем бисквит из духовки и даем ему остыть. Можно проверить готовность теста спичкой, но делать это нежелательно, так как нежное тесто может осесть.

Шаг шестой. Разрезаем остывший бисквит на две части длинным острым ножом на разделочной доске или тортовнице, поворачивая вокруг оси.

02 апреля 2017 341

Бисквиты с вареньем – вкусная и простая выпечка, которая занимает важное место в жизни каждой семьи. Чтобы их приготовить, не нужно покупать что-то особенное, поскольку все продукты чаще всего есть в доме у каждого человека.

Рецепт на скорую руку

Вкусный пирог можно испечь не только из изысканных, дорогих продуктов, но и тех, которые употребляются в пищу ежедневно, нужно только немного желания и фантазии.

Ингредиенты:

  • 0,2 килограмма муки;
  • разрыхлитель;
  • 100 миллилитров варенья;
  • сахар – 180 грамм;
  • 4 яйца;
  • сахарная пудра.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 360 ккал.

  1. Муку просеять несколько раз, смешать ее с чайной ложкой разрыхлителя, перемешать;
  2. Белки отделить от желтков, добавить к ним немного соли и взбить в густую пену, чтобы масса увеличилась в несколько раз;
  3. Не прекращая процесса взбивания, всыпать в белки сахар, добавить желтки;
  4. Аккуратно ввести в получившуюся массу муку, выложить ее в форму и готовить полчаса;
  5. Немного остывший бисквит разрезать на два коржа, смазать нижнюю вареньем, накрыть второй и посыпать пудрой.

Включать духовку нужно заранее, чтобы она хорошо разогрелась – тогда бисквит получится пышным и не осядет во время приготовления.

Бисквит на кефире с малиновым вареньем в духовке

Бисквиты можно готовить не только на яйцах, но и с добавлением кефира, а также варенье. Получается необычно и вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • сода;
  • 200 грамм малинового варенья;
  • 0,4 килограмма муки;
  • яйца – 2 штуки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • ванилин;
  • масло.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 365 ккал.

При желании, для такого бисквита можно приготовить еще сметанный крем – взбить стакан сахара с двумя стаканами сметаны.

Простой рецепт бисквита с клубничным вареньем в мультиварке

В мультиварке можно готовить не только первые и вторые блюда, но и ароматную выпечку. Бисквит с вареньем – самое простое, что можно только испечь в этом чуде техники.

Ингредиенты:

  • сметана – 30 миллилитров;
  • яйца – 5 штук;
  • 0,2 килограмма сахара;
  • 100 грамм сахара;
  • ванилин;
  • 200 грамм варенья.

Время приготовления:70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 354 ккал.

  1. Яйца разбить, отделить желтки от белков в отдельные емкости;
  2. Добавить к желткам сахар и растереть их венчиком, чтобы масса приобрела белый цвет, ввести ванилин и сметану;
  3. Ввести к желткам муку, затем перемешать;
  4. Белки взбить в отдельной емкости до пышной пены, ввести аккуратно половину в тесто, перемешать, добавить вторую часть;
  5. Тесто переложить в чашу, выпекать 50 минут в режиме «выпечка»;
  6. Бисквит охладить, разрезать его на два коржа;
  7. Нижний корж смазать вареньем, положить сверху второй и при желании притрусить пудрой.

Бисквит с клубничным вареньем радует своим вкусом, а готовится очень быстро.

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивалась с ситуацией, когда бисквиты получались не такими пышными, как бы этого хотелось. Чтобы такая ситуация не повторялась каждый раз, необходимо учитывать некоторые тонкости.

  1. Чтобы выпечка получилась пышной, ингредиенты должны обязательно быть одной температуры, лучше всего холодные, чтобы бисквит получился пышным. Необходимо охлаждать не только все продукты, но и посуду, которая будет использоваться;
  2. Качество бисквита зависит еще и от муки. Перед применением, ее необходимо обязательно просеять несколько раз с помощью сита, от этого она насытится кислородом, и тесто хорошо поднимется;
  3. Яичные белки отделять от желтков нужно очень осторожно, чтобы в них не оказалось даже маленькой капельки желтка, поскольку из-за него, они не смогут нормально взбиться, также, нужно их хорошо охладить и добавить небольшое количество соли;
  4. Белки хорошо взобьются только в том случае, если посуда будет идеально чистой и обезжиренной. Если есть хоть какие-то сомнения, лучше всего протереть ее бумажной салфеткой, смоченной лимонным соком или же уксусом;
  5. Приготовленное тесто не нужно перемешивать очень долго, поскольку из-за этого масса может осесть и бисквит уже получится не таким, как нужно;
  6. Чтобы бисквит хорошо поднялся, выпекать его нужно только в хорошо разогретой духовке. Температура не должна быть очень высокой, чтобы тесто успело подняться, не более 180 градусов;
  7. Во время выпекания коржа, первые 20 минут дверцу духовки нельзя ни в коем случае открывать, чтобы тесто не осело из-за холодного воздуха. Если есть такая возможность, лучше всего не открывать ее вообще до самого конца приготовления.
  8. Смазывать бисквит вареньем нужно только тогда, когда он полностью охладится, так он не станет очень влажным, и не будет крошиться, поэтому лучше накрыть его вафельным полотенцем и дать немного отстояться, хотя бы несколько часов, если есть такая возможность.

Приготовление бисквитов с вареньем – иногда сложное задание и с ним может справиться не каждая хозяйка. Нужно учиться готовить их, и с каждым разом выпечка будет получаться лучше и лучше.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

lllit.ru

Бисквит на скорую руку - рецепты | КТО?ЧТО?ГДЕ?

Бисквит на скорую руку на медовой, молочной основе, с вареньем или другими составляющими выручит в любой ситуации. В нашей подборке собраны интересные варианты рецептов.

Ситуации, когда женщине срочно потребуется изобретать угощение для нежданно нагрянувших гостей, происходят чаще, чем такой хозяйке хотелось бы. Подобные обстоятельства способны вывести из себя даже искушенную в кулинарных вопросах даму. Обычно она лихорадочно ищет подходящую рецептуру, на практическое воплощение которой ушло бы от силы полчаса или чуть больше. Палочкой-выручалочкой станет бисквит на скорую руку, особенно если дополнить его подходящим кремом. В нашей подборке представлены некоторые варианты такой выпечки.

Медовый бисквит на скорую руку

В руках умелой хозяйки при необходимости превратится в основу для медовика, если традиционный метод его приготовления поднадоел. Начинается процесс превращения используемых продуктов в превосходную выпечку с разделения на желтки и белки четырех яиц, причем потом каждая из этих составляющих взбивается по отдельности с половинкой стакана сахара. Параллельно на водяной баньке прогревается 3 столовых ложки меда. Когда тот распустится, вмешивается гашеная лимонным соком чайная ложечка соды. Яичные смеси аккуратно соединяются, чтобы белок не опал. Туда же вмешиваются мед, предварительно просеянная мука (полтора стакана). Этот бисквит на скорую руку в духовке, заранее прогретой до 180 градусов, надо продержать с полчасика.

Легкий бисквит на скорую руку

Не предполагает использования яиц, подойдет пребывающим на диете людям. Создавать подобный бисквит к чаю на скорую руку предполагается на основе кефира, 200 миллилитров которого необходимо сперва хорошенько перемешать с 5 столовыми ложками подходящего растительного масла (предпочтительнее подсолнечное либо оливковое). Потом вмешивается в жидкую массу сотня граммов сахара. Надо добиться полного растворения сладкого ингредиента. В отдельное емкости соединяются 200 граммов просеянной муки с парой чайных ложечек разрыхлителя и щепоткой-другой ванилина. Составляющие будущего изделия соединяются, тесто выливается в промасленную форму, пропекается до получаса при 200 по Цельсию.

Бисквит с вареньем на скорую руку: рецепт для обладательниц мультиварок

Пригодится рецептура такого бисквита с вареньем на скорую руку всем, кто обзавелся столь полезным кухонным прибором. На ту часть процесса, для которой требуется непосредственное участие хозяйки, уйдет минут 5-7. Сперва надо произвести крепкое взбивание трех крупных яиц. Туда же добавляется 200 граммов выбранного с учетом предпочтений гостей или того, кто занимается готовкой, варенья. Аналогичное количество муки отдельно замешивается с чайной ложечкой разрыхлителя, после чего соединяется с остальными компонентами. Чаша промазывается растительным маслом, потом туда аккуратно выливается и разравнивается тесто. Выпекать его предстоит в соответствующем режиме до часа.

Начинается создание подобной выпечки, которая в готовом виде обладает приятным молочным привкусом, с соединения сухих составляющих. К 160 граммам просеянной муки добавляется половина небольшого пакетика разрыхлителя, щепотка соли, около 5 граммов ванильного сахара. В отдельной миске осуществляется превращение трех яиц и 150 граммов сахара в крепкую почти белоснежную пену. Обе партии продуктов соединяются при помешивании венчиком, во избежание оседания. Дополнительно прогревается полстакана (120 мл) молока, с растворением в нем 60 граммов масла. Жидкость вливается в тестовую массу тоненькой струей, обязательно тут же размешивается. Для выпекания нужна выстланная пергаментом форма, 170 градусов и до 35-40 минут времени.

Простые бисквиты на скорую руку: на сгущенке

Если в хозяйстве обнаружится банка сгущенного молока, она пригодится для этой рецептуры. Ее содержимое понадобится соединить с парой столовых ложек сахара. Когда после размешивания удастся добиться гомогенности массы, добавляются туда 230-250 граммов загодя просеянной муки, столовая ложечка какао (опционально). Отдельно крепко взбивается яйцо, после чего аккуратно вмешивается к остальным продуктам. По подобному рецепту бисквита на скорую руку смесь получится сметанообразная по консистенции. Останется только переместить ее в подходящую промасленную форму, отправить в прогретую до 200 по Цельсию духовку, где продержать до получаса, периодически проверяя палочкой готовность.

Крем на скорую руку для бисквита

Хозяйки непременно продумывают украшение и пропитку для воздушной выпечки. Когда важна быстрота, пригодится следующая рецептура крема. Продукты для его воплощения отыщутся почти у каждого в холодильнике. Сюда пойдет сливочное масло, которое для размягчения предпочтительнее вынуть, дав некоторое время постоять в комнате. После размягчения указанный ингредиент подвергается взбиванию с вмешиванием банки или чуть меньшего количества обычной сгущенки (вареная не нужна). Готовой кремообразной смесью промазывается тортик и убирается на холод до застывания. Для тех, кому хочется освоить другие бисквиты на скорую руку, рецепты с фото приведены здесь.

kto-chto-gde.ru

Идеальный бисквит на скорую руку: 10 отличных рецептов

Сейчас появилось такое количество новых и необычных рецептов выпечки, что мы порой теряемся и не знаем, какому варианту отдать предпочтение. Если вы цените традиции и готовите классические пироги, кексы и торты, то предлагаем вам подборку классных рецептов бисквитов на скорую руку.

Не надо думать, что обычный бисквит — это слишком банально. Поверьте, существует множество необычных рецептов, которые способны вас удивить. Знаете ли вы, например, как приготовить воздушный пирог с вареньем в мультиварке, потратив на приготовление теста не более 7 минут? Если нет, то скорее ищите рецепт в нашем обзоре.

Медовый бисквит

Такой простой медовый бисквит на скорую руку отлично подойдет для «Медовика». Но можно немного поэкспериментировать и добавить к нему более необычный крем, например, шоколадный.

Легкий диетический бисквит

Предлагаем вам приготовить легкий диетический бисквит на скорую руку без яиц. Данный рецепт рассчитан на небольшой корж, который отлично подойдет для низкокалорийного торта. Но если вы хотите сделать более пышный пирог без крема, то можно удвоить количество всех ингредиентов.

Бисквитный кекс

Сложно представить более классический рецепт выпечки, чем такой пышный бисквитный кекс с сахарной пудрой. Немного сноровки и вы сможете готовить его легко и быстро.

Бисквит с вареньем в мультиварке

Это, пожалуй, один из самых простых рецептов бисквита с вареньем на скорую руку. Для приготовления теста вам потребуется не более 5–7 минут. Дальше вам останется только выложить его в мультиварку и немного подождать. Перед подачей можно украсить бисквит сахарной пудрой, ягодами или орехами.

Бисквит на горячем молоке

Такой бисквит на молоке, приготовленный по американскому рецепту, имеет приятный молочный привкус и нежный аромат. Вы можете промазать его любимым кремом или просто украсить сахарной глазурью.

Бисквит с клубничным кремом

Бисквит с клубничным кремом вполне заменит покупной торт и украсит ваш праздничный стол. Сам рецепт бисквита на скорую руку достаточно прост и может стать отличной базой для многих других тортов. Если у вас нет под рукой клубники, попробуйте заменить ее, например, малиной или смородиной.

Кофейный бисквит

Если вы любите вкус и аромат кофе так, как любим его мы, то обязательно приготовьте домашний кофейный бисквит на скорую руку, который буквально тает во рту. Вы точно не пожалеете.

Шоколадный бисквит

Не знаете, какой рецепт бисквита на скорую руку в духовке выбрать? Присмотритесь к этому варианту, в котором изумительным образом сочетаются насыщенный шоколадный вкус и простота приготовления. Шоколадный бисквит может подаваться как отдельный десерт, а может быть прекрасной основой для создания различных тортов.

Крем для бисквита со сгущенкой

Приготовив пышный ароматный бисквит, не забудьте дополнить его каким-нибудь кремом. В качестве одного из вариантов предлагаем вам невероятно простой рецепт крема на скорую руку для бисквита, который готовится из доступных и бюджетных продуктов. Обязательно присмотритесь к этому крему со сгущенкой.

Бисквитный рулет с шоколадно-ореховым кремом

Воздушный бисквит станет отличной основой для торта или пирога, но и для нежного рулета. Необыкновенно пышный рулет с шоколадно-ореховой начинкой замечательно подойдет для семейного чаепития. Минимальное количество усилий, и бисквит на скорую руку готов.

woman.rambler.ru


Смотрите также