Банановое варенье с апельсином


Варенье из бананов и апельсинов

Фото: koolinar.ru

Варенье из бананов и апельсинов сказочно вкусное и красивое! Готовить его можно круглый год, а можно сразу закатать несколько баночек. Оно будет съедено очень быстро.

Несмотря на то, что у нас нет традиции варить такое варенье, оно ничуть не уступает любому ягодному. Утром на завтрак намажьте бананово-апельсиновым вареньем тост, полейте им блинчики, подайте к сырникам и сладким запеканкам. Можно начинить вареньем из бананов и апельсинов рогалики и пирожки, а также любую другую выпечку.

Бананы рекомендуем брать не перезревшие, лучше слегка неспелые. При варке они сохранят форму и будут аппетитно смотреться.

С апельсина тщательно снимите белые волокна и удалите косточки, чтоб не было горечи.

  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты (на 1 банку)

  • банан, 3 шт. (0,5 кг)
  • апельсины, 2 шт. (0,5 кг)
  • сахар, 2,5 стакана (0,5 кг)

Как приготовить варенье из бананов и апельсинов

  • Фото: efpelle.ru

    Очищаем бананы и нарезаем кружочками. Апельсины режем кубиками.

    На дно таза складываем апельсины, сверху высыпаем сахар, поверх него кладем бананы.

    На медленном огне доводим до кипения. Варить 45 минут, помешивая.

    Разливаем по стерилизованным банкам. Закатывать не обязательно, можно накрыть капроновой крышкой или пергаментной бумагой, обвязав тесьмой. Оставляем остывать при комнатной температуре, а потом уносим в прохладное темное место.

    Приятного чаепития!

Очень важно тщательно и аккуратно мешать, чтоб варенье не пригорело. Количество сахара зависит от кислоты апельсинов. Регулируйте его на свой вкус.

Друзья, а вы пробовали варенье из бананов и апельсинов? Будете ли его закатывать? Поделитесь в комментариях!

info.cake.dn.ua

Варенье из бананов и апельсинов

Фото: koolinar.ru Варенье из бананов и апельсинов сказочно вкусное и красивое! Готовить его можно круглый год, а можно сразу закатать несколько баночек. Оно будет съедено очень быстро.

Несмотря на то, что у нас нет традиции варить такое варенье, оно ничуть не уступает любому ягодному. Утром на завтрак намажьте бананово-апельсиновым вареньем тост, полейте им блинчики, подайте к сырникам и сладким запеканкам. Можно начинить вареньем из бананов и апельсинов рогалики и пирожки, а также любую другую выпечку.

Бананы рекомендуем брать не перезревшие, лучше слегка неспелые. При варке они сохранят форму и будут аппетитно смотреться.

С апельсина тщательно снимите белые волокна и удалите косточки, чтоб не было горечи.

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты (на 1 банку)

банан, 3 шт. (0,5 кг) апельсины, 2 шт. (0,5 кг) сахар, 2,5 стакана (0,5 кг)

Как приготовить варенье из бананов и апельсинов

Фото: efpelle.ru Очищаем бананы и нарезаем кружочками. Апельсины режем кубиками.

На дно таза складываем апельсины, сверху высыпаем сахар, поверх него кладем бананы.

На медленном огне доводим до кипения. Варить 45 минут, помешивая.

Разливаем по стерилизованным банкам. Закатывать не обязательно, можно накрыть капроновой крышкой или пергаментной бумагой, обвязав тесьмой. Оставляем остывать при комнатной температуре, а потом уносим в прохладное темное место.

Приятного чаепития!

Очень важно тщательно и аккуратно мешать, чтоб варенье не пригорело. Количество сахара зависит от кислоты апельсинов. Регулируйте его на свой вкус.

Друзья, а вы пробовали варенье из бананов и апельсинов? Будете ли его закатывать? Поделитесь в комментариях!

receptveka.ru

Варенье из бананов и апельсинов

Фото: koolinar.ru Варенье из бананов и апельсинов сказочно вкусное и красивое! Готовить его можно круглый год, а можно сразу закатать несколько баночек. Оно будет съедено очень быстро.

Несмотря на то, что у нас нет традиции варить такое варенье, оно ничуть не уступает любому ягодному. Утром на завтрак намажьте бананово-апельсиновым вареньем тост, полейте им блинчики, подайте к сырникам и сладким запеканкам. Можно начинить вареньем из бананов и апельсинов рогалики и пирожки, а также любую другую выпечку.

Бананы рекомендуем брать не перезревшие, лучше слегка неспелые. При варке они сохранят форму и будут аппетитно смотреться.

С апельсина тщательно снимите белые волокна и удалите косточки, чтоб не было горечи.

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты (на 1 банку)

банан, 3 шт. (0,5 кг) апельсины, 2 шт. (0,5 кг) сахар, 2,5 стакана (0,5 кг)

Как приготовить варенье из бананов и апельсинов

Фото: efpelle.ru Очищаем бананы и нарезаем кружочками. Апельсины режем кубиками.

На дно таза складываем апельсины, сверху высыпаем сахар, поверх него кладем бананы.

На медленном огне доводим до кипения. Варить 45 минут, помешивая.

Разливаем по стерилизованным банкам. Закатывать не обязательно, можно накрыть капроновой крышкой или пергаментной бумагой, обвязав тесьмой. Оставляем остывать при комнатной температуре, а потом уносим в прохладное темное место.

Приятного чаепития!

Очень важно тщательно и аккуратно мешать, чтоб варенье не пригорело. Количество сахара зависит от кислоты апельсинов. Регулируйте его на свой вкус.

Друзья, а вы пробовали варенье из бананов и апельсинов? Будете ли его закатывать? Поделитесь в комментариях!

receptveka.ru

Банановое варенье – рецепт с пошаговыми фото, как сделать на зиму с апельсином

Банановое варенье – это лучшая сладость на зиму, которую достаточно быстро и совсем нетрудно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Такой десерт с огромным удовольствием можно есть вприкуску к чаю, а также его можно использовать в качестве начинки для пирогов. Кстати, пирог с банановым вареньем получается настоящим кондитерским шедевром с невероятно божественным вкусом.

Оригинальный вкус бананового десерта создается за счет добавления в него апельсинового или лимонного сока, а также благодаря цитросовому компоненту становится возможным получить невероятно приятный аромат. По желанию, в варенье из бананов можно добавить клубничку или любую другую ягодку, а вместо апельсинового или лимонного сока добавлять воду в таком же количестве.

Перейдем к рецепту с пошаговой инструкцией вместе с фото, который расскажет, как правильно сделать на зиму варенье из бананов.

Бананы

(3 шт.)

Апельсин

(1/3 стакана сока)

Сахарный песок

(1 стакан)

  1. Сварить банановое варенье в домашних условия очень легко. В первую очередь мы возьмем самые лучшие бананы и ополоснем их под холодной водой. Далее снимем с них кожицу, обрежем плохие (если есть) части плода, а остальное порубим тонкими колечками.

  2. Теперь в емкость, в которой будет вариться это чудесное банановое варенье, поместим сахарный песок и поставим на медленный огонь. Обратите внимание, емкость, которую вы выбираете должна быть с толстым дном, чтобы банановая смесь не начала подгорать. Сахар доводим до золотистого цвета, при этом постоянно помешивая, а затем наливаем в него апельсиновый или лимонный сок (или воду).

  3. Берем колечки из бананов и пересыпаем их в кастрюльку с уже растворившимся сахаром, делаем огонь средним и продолжаем мешать наш десерт.

  4. Если вы видите, что бананы разварились и стали похожи на банановую смесь, то время для приготовления бананового варенья на зиму осталось 5-7 минут.

  5. Далее газ выключаем, оставляем на несколько часов, чтобы оно остыло, а этим временем стерилизуем баночки. Как только банановая сладость немного охладилась можно пересыпать ее по банкам и закрывать крышками. Можно и сразу перейти к чаепитию, вкус и аромат этого прекрасного варенья из бананов будет таким же манящим, как и зимой.

nazimu.info


Смотрите также