Банан клубника варенье


Бананово-клубничное варенье. Ингредиенты: бананы, клубника, сахар

  

ОПИСАНИЕ

Как же я удивилась, что здесь нет рецепта такого вкусного варенья! Непременно воспользуйтесь сезоном спелых бананов и сварите великолепное банановое варенье! Скажу сразу рецепт - ни где не подсмотренный! Просто несколько лет назад я сталкнулась с изобилием спелых, вкусных, ароматных бананов за очень соблазнительную цену. Купив бананы в июле, сразу подумала о заготовке на зиму. И до сих пор просто наслаждаюсь этим вареньем, каждый раз эксперементируя - очень люблю что-то новое))) Но на мой взгляд, оно самое простое, и наверняка уже множество человек также догадалось его варить и пользуется с радостью, но вот кому ни скажу - удивляются, и здесь его не встретила, поэтому решила поделиться. Здорово, если кому-либо будет полезно))) В данном рецепте нет строгого рецепта, творим, согласно нашему пожеланию и возможности! У меня 1200 кг бананов получилось и 400 гр. ягод и добавила 1 кг варенья.

Не могу сказать что варенье прихотливое, за 5 лет ни одна баночка не испортилась. Банки обычно мою содой и на минуту заливаю крутым кипятком, и все стерильно)

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Берём спелые, переспелые, возможно примятые, далеко не идеальные бананы. На моём фото видно, что они были примяты. Почистили!

Нарезаем довольно крупно, потому как при варке кусочки сильно размягчаются и остаются маленькие!

Соединяем бананы с клубникой и сахаром. Тщательно перемешиваем и оставляем постоять 1.30-3 часа.

И варим мунут 30-40. Ну и быстренько по баночкам. Готовое варенье значительно потемнело, часть бананов превратилось в ароматное пюре, часть осталась небольшими кусочками! Приятного аппетита. Замечательного чаепития в зимние, холодные вечера!)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Варенье из клубники и банана

Летом можно наслаждаться свежими ягодами и фруктами вдоволь. Но ведь лето так быстро заканчивается! Тогда на помощь приходит процесс консервации — конечно, лета она сохраняет «только кусочек», но ведь даже это утешительно. Можно заготовить на зиму целую батарею разнообразных баночек с закусками, соленьями и, конечно же, вареньем.

Клубничное варенье, по-моему, самая вкусная сладкая заготовка. Оно — лучшая память о лете, самая выразительная. Обычно мы варим классическое клубничное варенье или «пятиминутку» и пренебрегаем другими вариантами. Между тем клубничное варенье на зиму можно готовить с самыми разными дополнительными ингредиентами. Например, с бананами и мятой.

  • клубника 350 г
  • белый сахар 1 стакан
  • банан 1 шт.
  • мята веточка

Как приготовить клубничное варенье с бананом

  1. Переберите клубнику и хорошенько промойте в дуршлаге. Поместите клубнику в ёмкость.
  2. Засыпьте ягоды сахаром, пусть постоят при комнатной температуре 2 часа.
  3. Клубнику периодически помешивайте, чтобы начал выделяться клубничный сок, а сахар растворился.
  4. Банан нарежьте тонкими полукружиями или кубиками.
  5. Клубнику с выделившимся соком перелейте в ковш или кастрюлю с толстыми стенками. Поставьте будущее варенье на плиту и варите на маленьком огне около 10 минут. Затем снимите ковш с плиты и дайте постоять клубнике 30 минут, она «втянет» в себя сироп, оставшись целенькой. Затем добавьте бананы и продолжайте готовить варенье еще 10-15 минут. Не допускайте сильного бурления.
  6. Теперь в варенье можно добавить ещё веточку мяты или зелёного базилика.
  7. Готовьте клубнично-банановое варенье ещё несколько минут.
  8. Варенье получилось очень ароматным и красивым на вид. Им можно поливать мороженое, торты и пироги. Разлейте его по маленьким стерилизованным банкам, закрутите крышки. Храните заготовку в прохладном месте.

webpudding.ru

Варенье из клубники и бананов на зиму

Варенье из клубники и бананов на зиму. Бананово-клубничное варенье. Клубнично-банановое варенье впрок.

Очень вкусное и необычное варенье получается из клубники и бананов,Такое варенье обычно называют ассорти. Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и необычного домашнего варенья из клубники и бананов

Для приготовления рецепта варенья из клубники и бананов на зиму потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 кг свежей спелой клубники;
  • 500 гр-1 кг банан;
  • 2 кг сахара.

Приготовление варенья из клубники с бананами на зиму:
  • Клубнику тщательно моем (лучше это сделать через сито или дуршлаг, очищаем от плодоножек.
  • Засыпаем клубнику сахаром и оставляем на 4-7 часов пускать сок. Можно иногда перемешать ягоды (очень осторожно) деревянной лопаткой, чтобы лучше растворился сахар.
  • Когда клубника пустит достаточно сока, ставим емкость с ягодами на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут, постоянно помешивая и снимая пену. Затем снимаем с огня и оставляем остывать на 6-8 часов (можно на ночь).
  • После указанного времени клубнику снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 5 минут, по необходимости снимая пену, и снова оставляем остывать на 6-8 часов.
  • Бананы очищаем и нарезаем кружочками.

  • Остывшую клубнику в последний (третий) раз ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем в варенье нарезанные бананы. Все тщательно перемешиваем.

  • Варим клубнично-банановое варенье на медленном огне около 10-15 минут, расфасовываем по сухим стерильным банкам и закатываем. А если данную заготовку перед последней варкой пропустить через блендер, то получиться прекрасное клубнично-банановое желе.

  • Хранить такое варенье лучше в прохладном месте – на нижней полке холодильника или в погребе.

Варенье из клубники и бананов на зиму готово!

Есть еще много рецептов приготовления заготовок из клубники впрок. Обязательно попробуйте приготовить Варенье из клубники и бананов на зиму. Вам обязательно понравится.

Удачных заготовок и приятного аппетита!

(Visited 887 times, 1 visits today)

zagorod1.ru

Живое варенье из клубники и бананов

Если Вы уже насладились клубникой и в выпечке, и в напитках, то уже пора кусочек лета в виде этой ароматной, сладкой, сочной ягодки, поместить в банку в виде варенья, чтобы зимой, вкушая его, погружаться в душевные воспоминания о солнце и лете. Каждая хозяйка варит клубничное варенье по-своему, я предпочитаю все ж «живое» варенье, то есть варенье без термической обработки. Все витамины сохранены, запах, как будто ягодка только с грядки! Зимой открываешь баночку – летом пахнет! А добавление в клубничное варенье бананов, делает его еще более необыкновенным. Такое варенье Вы точно не купите в магазине, а, попробовав, никогда не забудете этот невероятный вкус!

Информация о рецепте

Категория: варенье.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 700-800 мл.

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г
  • банан – 2 штуки (около 300 г)
  • сахарный песок – 300 г.

Рецепт приготовления

  1. Клубнику помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы дать воде хорошо стечь. Перебрать хорошо, выбирая спелые ягоды, очистить от плодоножек. Сложить очищенные ягоды клубники в глубокую чашку.
  2. Бананы помыть, очистить от кожуры, нарезать, произвольно поломать и положить в чашку с клубникой.
  3. Затем в чашку с ягодами клубникой и кусочками бананов добавить сахарный песок.
  4. При помощи блендера измельчить ягоды клубники и кусочки бананов, но не очень сильно, должны остаться небольшие ягодные кусочки и кусочки банана.
  5. Приготовленное «живое» варенье оставляем на 1 час, накрыв чашку чистым полотенцем, постоянно перемешивая деревянной ложкой, чтобы сахар хорошо растворился.
  6. Готовое варенье из клубники и бананов переливаем в стерилизованные контейнеры или просто чистую пластиковую бутылку и убираем на хранение в морозильную камеру.
  7. Несколько советов:
    • для приготовления «живого» варенья из клубники и бананов выбирайте только сочные, целые, не испорченные ягоды клубники;
    • для дегустации такое живое варенье надо немного разморозить.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

na-vilke.ru


Смотрите также