Популярно сейчас:
Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники, Манник - манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, ЛепешкиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая кашаНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня
Попробуй приготовить вкуснейшее ароматное варенье!Апельсиновое варенье с кожурой станет любимой заготовкой! Для его приготовления понадобится совсем немного сахара, ведь фрукт сам по себе достаточно сладкий. Лимон придает лакомству легкую кислинку и дополнительную ароматную нотку.
1. Апельсины моем с щеткой, обсушиваем. Очищаем каждый фрукт от кожуры, удаляем косточки, мякоть нарезаем кубиками, нужное количество кожуры также режем мелкими кубиками.2. Лимон также моем, кожуру очищаем, косточки извлекаем, мякоть нарезаем кубиками. Выкладываем подготовленные апельсины и лимон в кастрюлю, доливаем воду, отправляем на огонь.3. После того как жидкость закипит, убавляем огонь и продолжаем варить в течение двух часов, за это время апельсиновая кожура должна стать мягкой.4. Насыпаем сахар, перемешиваем до полного растворения кристаллов, томим на слабом огне еще 15 минут.5. Наполняем предварительно простерилизованные банки вареньем, закатываем герметично. Когда заготовки остынут, переносим на постоянное место хранения.
Приятной вам дегустации!
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Чай будет ароматнее, если...Хранящийся в упаковке чай станет ароматнее, если положить в него высушенную корочку апельсина или лимона.
Как освежить подсохшие цитрусовые?Подсохшие апельсины или лимоны можно освежить следующим образом: опустите апельсин в кипящую воду, после заверните в салфетку и охладите.
Неприятный запах из кухни помогут убрать...Если вся ваша кухня пропиталась неприятным запахом жареной рыбы или еще каким-нибудь «ароматом», то это очень легко исправить. Попробуйте сделать следующее: - насыпьте на горячую плитку ч…
Что можно сделать из лимонных корок?Не спешите выбрасывать лимонные корочки. Лучше подсушите их, а после сделайте настойку. И вкусно, и полезно.
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Чтобы колбаса в холодильнике не подсыхала...Чтобы батон колбасы в холодильнике не подсох и не испортился, положите на срез кружочек лимона.
1000.menu
Начнём с самого простого варианта – варенье из апельсинов и лимонов с кожурой с одним этапом проварки. Очень быстрое лакомство, времени на него уйдёт чуть больше часа. Несмотря на всю простоту приготовления, результат поражает своим вкусом.
Апельсинов, возможно, вам понадобится больше или меньше, в зависимости от их размеров. Ориентиром для вас должна стать масса готовой апельсиновой мякоти – для данного рецепта её должно получиться 1 кг.
Давно уже прошли те времена, когда апельсины считались дивным заморским фруктом. Многие не понаслышке знают и помнят, как родители привозили апельсины из Москвы или присылали посылку родственники, живущие где-нибудь в портовых городах. Иногда можно было и по месту проживания достать эти солнечные фрукты, но только к празднику и по большому блату. Сейчас уже мы больше удивимся, если зайдём в супермаркет и вдруг не обнаружим на прилавках апельсинов. Такого, кажется, и быть уже не может, они присутствуют на наших столах постоянно. И цена на них настолько приемлема, что варить варенье из апельсинов с кожурой уже никому не покажется диковинкой или блажью.
Это варенье из апельсинов и лимонов с кожурой будем готовить в виде джема. Сразу хочется сказать, что в основном нам понадобится цедра, но можете не переживать по поводу оставшейся мякоти. Апельсиновая, думаем, не задержится, любители цитрусовых с ней быстро разберутся. А лимонную можете использовать для начинки пирогов, тортов и пирожных, либо просто порезать, пересыпать сахаром и использовать для чаепития. Рецепт с фото вам поможет, так что здесь не возникнет трудностей даже у начинающего кулинара.
Ингредиенты
Приготовление
Это особенно изысканный вид апельсинового варенья, не каждая хозяйка решится на то, чтобы его приготовить. Возиться придётся долго, но результат того стоит. Варить варенье из апельсиновой кожуры нужно три раза, но ещё дольше надо подготавливать цедру.
Ингредиенты
Приготовление
Если что-то вам осталось непонятным, как сварить варенье из апельсинов с закручиванием кожуры в спирали, посмотрите видео, там хорошо всё показано.
vkusnaja-zhisn.ru
Зима — апельсиново-мандариновая пора. Это время, когда мы усиленно едим цитрусовые, запасаясь витамином С. Ну, а куда же корочки девать? Сделать из них варенье, конечно!
Сегодня мы предлагаем вам сварить два вида десерта — из одних только корочек, свернутых завитками и варенье из апельсинов прямо с кожурой.
Оба рецепта получаются волшебными — вкус их яркий, аромат неповторимый, цвет насыщенный.
Читайте также:
Луковые кольца в кляре: http://dometod.ru/eda/lukovye-kolca-v-klyare.html
Как сделать желе из сока и желатина?
Готовить его хоть и несколько хлопотно, зато результат превзойдет все ожидания!
Ингридиенты
Самое сложное здесь — добиться от домочадцев, чтобы они ели цитрусовые красиво — порезанными на ровные дольки. Из них потом мы будем сворачивать завитушки. Если так не получается, лакомство все равно свариться, не переживайте, просто подача не будет столь эффектной. Это будут полоски или кубики, что тоже неплохо.
Моем апельсины очень тщательно. Если подозреваете, что на них нанесен воск для лучшей транспортировки — обдайте их кипятком.
Итак, разрезаем апельсины на тонкие полоски (1-1,5 см) и каждую сворачиваем в спиральку. Потом берем нитку с иголкой и нанизываем все это богатство, словно делаем ароматные бусы.
Наши колечки нуждаются в вымачивании около трех дней. Заливаем их водой, обычной, холодной, которую меняем 4-6 раз в день. Если забудете — ваше варенье будет с горчинкой.
Готовка
Залить любым количеством воды, довести до кипения. Около 15 минут необходимо прокипятить на медленном огне. Воду слить. И опять залить холодной.
Такие манипуляции проводит три раза! Каждый раз апельсиновой варенье из корочек кипит 15 минут, а потом вода сливается.
Сироп
Теперь надо сварить сироп.
Остудить, убрать нитки. Расфасовать по банкам. Если на долгое хранение — то с герметичными крышками.
Читайте также:
Подлива к макаронам — вкусные рецепты
Как едят кумкват?
В этом рецепте будет использоваться мякоть цитрусовых, а кожура будет идти дополнительным бонусом. Кроме того, мы добавим туда супер-полезный имбирь, который придаст десерту волшебный аромат.
Ингридиенты
Все тщательно вымыть. Острозаточенным ножом или овощерезкой снять с апельсинов цедру. Кожуру лимона нужно потереть на мелкой терке. Имбирь почистить, мелко натереть.
Порезать мелко апельсины и их корочки. Некоторые любят более густое, однородное варенье и пользуются блендером.
Налить в кастрюлю воду, уложить слоями цитрусовые + имбирь и сахарный песок. Довести до кипения и варить до готовности (30-50 минут). Разлить апельсиновый нектар по банкам, хранить в холодильнике.
Как видите, рецепты очень простые и необычные. Такое варенье из апельсинов придется очень кстати на рождественские праздники.
dometod.ru