Ананасовое варенье из кабачков с ананасовым соком


Кабачки как ананасы - не отличишь по вкусу!

Опубликовано 01.08.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Хочу поделиться экспериментальным рецептом на зиму кабачков с ананасовым соком. Кабачки по нему получаются совсем как ананасы. Не знаю, как кто, а я очень люблю всякие кулинарные эксперименты, когда готовишь блюдо из одного продукта, а вкус получается совершенно другого. Вот, например, кабачки на зиму как грузди. Если углубиться в эту тему, то можно начать дома готовить блюда молекулярной кухни, правда, я ещё не так много имею опыта и знаний, чтобы воплощать дома свои смелые идеи. Но, иногда мои домочадцы критично относятся к моим новым блюдам, и мне приходится изменять рецептуру, искать новые решения и технологии. А вот моя мама, даже не задумываясь о высоких технологиях, уже много лет готовит потрясающую консервацию из простого полезного кабачка, который в итоге ничем не отличается от любимого сочного сладкого ананаса. Я просто обожаю открыть зимой баночку этой консервации и просто так насладиться её вкусом или же приготовить салатик, мясо по-французски, запеченное куриное филе под сладким ананасовым соусом. Подкупает тот факт, что готовить такую закуску проще, чем может показаться: достаточно только лишь подготовить плоды – почистить от кожуры, нарезать кружочками и вынуть серединку, а затем проварить такие кольца в сиропе с добавлением ананасового сока, лимонной кислоты и ароматизатора типа ванилин. Обычно мама закрываем такие кабачковые вкусности в небольших баночках, чтобы можно было употребить их за один раз. Рецептура рассчитана на 3 баночки, объёмом 0,5 л каждая.

Ингредиенты:

- плоды кабачков (в очищенном виде) – 2 кг., - сахар-песок – 1 ст., - сок ананасовый (можно с мякотью) – 700 мл., - кислота лимонная кристаллическая – 1 ч. л. (без горки), - ванилин – на кончике ножа.

Рецепт с фото пошагово:

Промываем плоды кабачков от песка и грязи. Далее очищаем их от кожуры при помощи овощечистки. Взвешиваем плоды в очищенном виде, чтобы не нарушать пропорции. Затем нарезаем их кружочками, толщиной не более 0,5 см. Далее при помощи круглой формы или бокала вырезаем ровные кружочки из серединки – у нас получаются кольца.

В большую кастрюлю вливаем ананасовый сок и всыпаем сахар-песок, затем добавляем лимонную кислоту и ванилин.

Когда сироп закипит, кладём в него кабачковые кольца.

И провариваем их около получаса, чтобы кабачок хорошо проварился и напитался ароматами ананасового сока.

Раскладываем кабачковые кольца в чистые стерилизованные банки, заливаем сиропом и тут же закрываем крышками. Можно воспользоваться закаточным ключом или же взять банки с крышками системы твист-офф.

Обязательно укутываем банки тёплым пледом, чтобы дольше остывали – тогда консервация лучше и надёжнее сохраняется.В прошлый раз мы с вами закрывали классические маринованные кабачки на зиму. Приятного аппетита!

Старинская Леся

Комментарии

23.09.2016 / 21:16

Рекомендую.

14.08.2018 / 19:34

полное дерьмо. Такое ощущение что автор сама этого не делала, только с маминых слов

  • Я делала єто лично. И почему же вам не понравилось? 14.08.2018 / 20:53 | Ответить

05.11.2018 / 21:26

Варёные сладковатые кабачки получились. Использовала сок Рич с мякотью. Ананасом и не пахнет.

namenu.ru

«Ананасы» из кабачков с ананасовым соком. Делаем кабачки с ананасовым соком на зиму

Сегодня удивлю вас, будем готовить ананасы из кабачков с ананасовым соком. Кабачки не имеют своего ярко выраженного вкуса, поэтому отлично принимают вкус и аромат ананасового сока. Кабачки в ананасовом соке получаются точь-в-точь как ананасы из баночки. Кабачки с ананасовым соком можно заготовить на зиму, никто и не догадается, что это не настоящие ананасы. Представьте, как будут поражены гости вашим «уровнем жизни», когда вы угостите их «компотом из ананасов» собственного приготовления.

Ананасы из кабачков с ананасовым соком на зиму

Продукты Полтора килограмма кабачков Литр ананасового сока 250-350 грамм сахара 2 чайных ложки лимонной кислоты или лимон

1. Кабачки помыть, очистить от кожицы и семян и нарезать кубиком.

2. Ананасовый сок, наливаем в кастрюлю и вскипятим.  Всыпаем сахар и лимонную кислоту (или сок лимона).  Когда весь сахар растворится, засыпаем кабачки. После закипания варим на среднем огне до готовности, около 10 минут.

3. Раскладываем в подготовленные, простерилизованные баночки. Герметично закрываем и отправляем остывать под одеяло.

4. Ананасы из кабачков с ананасовым соком очень похожи на консервированные ананасы. Их также можно использовать для салатов и для пиццы. Вы можете сымитировать не только вкус, но и внешний вид ананасов, нарезав кабачки кольцами. Делайте сразу побольше, они очень быстро куда-то исчезают.

tortomarafon.ru

Варенье из кабачков с ананасом консервированным

Содержание статьи:

В приготовлении варенья из кабачков с ананасом следует не только найти вкусный метод изготовления, но также ознакомится со всеми секретами варки. Правильный подход и знания, позволят наслаждаться вкусным вареньем всю зиму.

Чем полезны кабачки

По своему биохимическому составу кабачок сравним с огурцом, но обладает более широким спектром воздействия на организм человека. Кабачок предоставляет полезные вещества для нормальной работы организма. Стоит отметить, что кабачок содержит низкий уровень органических кислот.

Народные секреты варенья

Зачастую хозяйки удивляются тому, что варенье из кабачков под ананас испортилось или результат не соответствует ожиданиям. Это происходит из-за того, что на подготовительном этапе не были выдержаны все условия консервирования.

Для того чтобы кабачковое варенье с ананасом порадовало изысканным вкусом, в данной статье приведены ряд советов, которые помогут достичь совершенства:

  1. Тара.Самая лучшая посуда для приготовления является тара из нержавеющей стали, алюминия или латуни. Продиктовано это тем, что подобные материалы не окисляются при высоких температурах. Следовательно, варенье из кабачков со вкусом ананаса не испортится.
  2. Признаки готовности варенья. Готовность консервированного продукта, в т.ч. варенья из кабачков с бананом, определяется по температурному режиму варки – 106,6 С°. В хорошо сваренном варенье плоды распределяются равномерными слоями и не поднимаются. Сироп – прозрачный и обладает средней густотой. Если сироп получился жидким, то это признак того, что варенье недоваренное или слишком быстро приготовлено. Готовность варенья из кабачков со вкусом ананасаможно определить следующим образом: капните сиропа на прохладное блюдце, если капля не растекается, то варенье готово.
  3. Порча и исправление варенья. Для того чтобы кабачковое варенье с ананасовым сокомне засахарилось, необходимо добавить воды в сироп (полстакана воды на 1 кг варенья). Поставьте тару на медленный огонь, доведите до кипения. Необходимо периодически помешивать сироп. Также от засахаривания помогает добавление в состав крахмальной патоки, при уменьшении дозы сахара. Для того чтобы избежать образования плесени в варенье из кабачков с ананасом консервированным, следует тщательно мыть и стерилизовать банки. В случае если плесень всё-таки образовалась, действуйте таким образом: плоды отделяются от сиропа. В последний добавляется сахар. Сироп уваривается. После чего к нему добавляются плоды и вместе переваривают.
  4. Чтобы варенье из кабачков с ананасом консервированным не взрывалось, банки необходимо тщательно стерилизовать.

Рецепт: как из кабачка сварить ананас

Рецепт варенья из кабачков с ананасовым соком, один из самых простых. Для его приготовления, понадобится: кабачки – 1 кг, ананасовый сок – 350 мл, сахар – 0,5 ст, лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Метод приготовления:

  1. Вымыть кабачки и очистить от корки и семян. Нарезать небольшими кусками.
  2. Выложить кусочки кабачка в кастрюлю, залить ананасовым соком, посыпать сахаром и лимонной кислотой. Перемешать.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до 90 С°. Убавить на минимум огонь и варить еще 20 минут.
  4. Готовое варенье разложить по банкам и закатать. Чтобы варенье из кабачков с ананасовым соком получилось более нежным, используйте метод бланширования, указанный выше.

Бабушкин рецепт кабачкового варенья

Изобилие урожая кабачков приводит к мыслям приготовления не только икры, но и о варенье из кабачков с ананасом. Размер овощей в данном случае не важен. Рецепт варенья из кабачков с ананасом достаточно прост.

Кабачки очищаем от кожуры, убираем мякоть и семена. Очищенный и хорошо вымытый теплой водой овощ, нарезается кубиками средних размеров.

Вес кабачков в этом рецепте составляет 1,5 кг, также понадобится:

  • • Сахар – 1,3 кг
  • • Лимонная кислота – 0,5 ст.л.
  • • Консервированные ананасы – 1 банка.

Сок с ананасов сливается, он послужит основой сахарного сиропа. Нарезанные кабачки заливаем горячим ананасовым соком, засыпаем лимонную кислоту и перемешиваем. Чтобы кабачковое варенье с ананасом имело одинаковую структуру и вязкость, а кабачки не разварились – даем постоять один час.

Ананас нарезаем кубиками и добавляем к кабачку. Устанавливаем тару на огонь и доводим до кипения. Теперь необходимо выждать, когда варенье остынет. После опять нагреваем и доводим до 90 С°, и так три раза. В первое кипячение кабачок даст большое количество сока. При второй варке плоды впитают ½ сока, остатки испарятся после третьего кипячения. Общая масса варенья – уменьшится.

Обратите внимание, что уже во время третьей варки кабачок приобретет внешний вид ананаса. После этого варенье из кабачков с ананасовым соком следует варить еще 20 минут, а после расфасовать по банкам. По такому же принципу можно приготовить варенье из кабачков с бананом.

Следуя вышеприведенным рецептам и советам, можно приготовить великолепное кабачковое варенье под ананас, которое порадует вас и близких изысканным вкусом.

love-mother.ru


Смотрите также