Алыча варенье джем


Джем из алычи

 50 000 избранных рецептов для мультиваркиСеменова Наталья Викторовна

1 кг алычи, 500 г сахара.

Алычу вымойте и удалите косточки. Пропустите через мясорубку и отправьте в чашу мультиварки. Добавьте сахар и установите режим «Тушение» на 2 ч., периодически помешивая. Разложите готовый джем по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Следующая глава

Джем из алычи Джем из алычи варят без косточек. Подготовленные плоды помещают в эмалированный таз, добавляют воду (3/4 стакана на 1 кг плодов) и проваривают 10–15 мин, добавляют сахарный сироп 75 %-ной концентрации, приготовленный из расчета на 1 кг алычи 1,2 кг сахара и 400 г

Морс из алычи ? Алыча без косточек – 200 г? Сахар – 0,5 стаканаАлычу разрезать на половинки, протереть сквозь сито, выжать сок. Оставшуюся мезгу залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут, а затем процедить. В горячий отвар всыпать

Варенье из алычи Понадобится: 1 кг алычи, 1,5 кг сахара, 750 мл водыУдалить плодоножки, промыть алычу холодной водой, дать воде стечь. Алычу уложить в дуршлаг, погрузить на 5 мин в горячую воду (80 °C), затем проколоть. Залить алычу горячим сиропом, выдержать 3–4 ч. После этого

Варенье из алычи Ингредиенты1 кг алычи, 1,4–1,6 кг сахара.Способ приготовленияАлычу вымыть и обсушить.Для приготовления сахарного сиропа растворить в 200 мл кипящей воды 75 г сахара, добавить алычу, варить 3 минуты, затем вынуть. В сироп добавить остальной сахар, размешать и

Джем из алычи КомпонентыАлыча – 400 г Сахар – 400 г Сок половины лимонаВ диспенсер:Пектин – 20 гСпособ приготовленияИз алычи извлечь косточки, мякоть загрузить в хлебопечку, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем добавить отжатый из лимона сок, в диспенсер положить

Джем из алычи Варить небольшими порциями! У хорошо созревших плодов алычи удалить косточки. Две трети подготовленных плодов разварить с небольшим количеством воды, через 5 минут добавить сахар (200 г на 1 кг массы), смешанный с порошком пектина. Варить на сильном огне. Через

Джем из алычи по-чешски Варить небольшими порциями. У хорошо созревших плодов алычи удалить косточки, переложить в кастрюлю и проварить 5 минут с небольшим количеством воды. Отставить в холодное место на 10—12 часов.Затем подогреть при постоянном помешивании, добавить

Приправа из алычи 3 Зрелую здоровую алычу разварить с небольшим количеством воды и протереть через редкое сито или дуршлаг. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Чеснок очистить и измельчить. Зелень промыть и измельчить. Пюре

Компот из алычи 1 Плоды наколоть заостренной спичкой в 2—3 местах и плотно уложить в банки по плечики. Залить холодным сахарным сиропом несколько выше уровня плодов, затем пастеризовать или стерилизовать. Пастеризовать при 80 °С: поллитровые банки – 10 минут, литровые – 15,

Компот из алычи 2 Тщательно промытую алычу опустить на 3—5 минут в нагретую до 80 °С воду, а затем сразу же охладить в холодной воде. Подготовленную алычу уложить в банки по плечики и залить сиропом.Для приготовления сиропа использовать воду, в которой бланшировались плоды.

Сок из алычи Сок можно приготовить, используя алычу синюю, желтую, темно-красную, а также другие виды алычи. Сок получается кисловатый, поэтому его рекомендуется смешать с более сладкими по вкусу соками, например: яблочным, абрикосовым, виноградным.Сок алычи приготовить в

Сок из алычи На 1 кг алычи – 200 г сахара.Для приготовления сока использовать соковарку. Подготовленные плоды поместить в соковарку, выпаривать в течение 60 минут. В конце выпаривания слить готовый сок в горячие сухие банки, накрыть прокипяченными крышками, закатать,

Компот из алычи На 1 л воды – 500 г сахара.Вымыть плоды, дать стечь воде, наколоть каждый плод заостренной спичкой в нескольких местах, плотно уложить в банки до высоты плечиков. Залить банки холодным сахарным сиропом, поставить в кастрюлю с холодной водой, медленно нагреть

Джем из алычи 1 кг алычи, 500 г сахара.Алычу вымойте и удалите косточки. Пропустите через мясорубку и отправьте в чашу мультиварки. Добавьте сахар и установите режим «Тушение» на 2 ч., периодически помешивая. Разложите готовый джем по стерилизованным банкам и закройте

Варенье из алычи Количество порций – 10 • 1 кг спелых плодов алычи• 1,5 кг сахара• 2 г лимонной кислоты Подготовка 10 мин. Приготовление 60 мин. 1. Хорошо вымойте алычу. Приготовьте сироп с содержанием 75 г сахара на 250 мл (1 стакан) воды, доведите до кипения. Затем на

eda.wikireading.ru

Варенье из алычи

Сезон сбора урожая в самом разгаре. Нужно успеть заготовить на зиму как можно больше консервации, чтобы зимой лакомиться домашними вареньями, соленьями и компотами. Хозяйке на заметку — варенье из алычи.

Небольшие, душистые, золотистые плоды алычи — идеальные ягоды для варенья. Кисло-сладкий вкус делает варенье не приторным, а нежным и ароматным.

Варенье из алычи без косточек

Для приготовления этого варенья вам понадобится:

  • 1 кг сахара
  • 1 кг спелой алычи
  • 0,5 л воды

Для начала вымойте ягоды. Переберите их, удаляя плодоножки. Затем вытащите косточки, для этого используйте заострённую деревянную палочку. При извлечении косточек старайтесь не нарушить целостности ягоды и не повредить мякоть.

Приготовьте сахарный сироп. Для этого добавьте сахар в воду и доведите до кипения. Затем в кастрюлю с сиропом добавьте подготовленные ягоды. Оставьте сироп с алычой на 2-3 часа. Затем варите на слабом огне, периодически помешивая и снимая пенку.

Желе из жёлтой алычи

Для приготовления желе вам потребуется:

  • 3 кг спелой алычи
  • 2 кг сахара

Ягоды положить в миску или кастрюльку. Запекайте в духовке 2 часа при температуре 180. Когда алыча испечётся, её нужно остудить и протереть через сито, так, чтобы мякоть отделилась от кожуры и косточек. В полученную массу добавить сахар и размешивать до полного его расставания. Затем варенье из алычи разложить по банкам и закрыть крышками.

Джем из алычи

Чтобы приготовить это варенье из алычи вам необходимо:

  • 800 г сахара
  • 1,2 кг алычи
  • 5-7 г лимонной кислоты
  • 40 г пектина (в порошке)

Хорошо помойте алычу и удалите косточки. Затем переложите ягоды в кастрюлю и проварите с добавление небольшого количества воды. Через 5 минут, снимите варенье из алычи с плиты и оставьте на 10-12 часов в холодном месте.

После этого подогрейте, постоянно помешивая, добавив пектин и 2 столовые ложки сахара. Растворите лимонную кислоту в воде и добавьте в варенье, туда же положите сахар и варите до полной готовности. Горячий джем рассыпьте по банкам и закупорите крышками.

Варенье из алычи с косточками

Для того, чтобы приготовить это варенье вам потребуется:

  • 1,4 кг сахара
  • 1 кг спелой алычи

Алычу тщательно помойте и переберите. После этого сложите ягоды в дуршлаг и опустите в горячую воду на 3-4 минуты. Затем остудите алычу под проточной водой.

Приготовьте сахарный сироп. Для этого смешайте сахар и 300 г воды, и прокипятите. Ягоды следует наколоть и залить сиропом. Алычу в сиропе оставьте на 4 часа, после чего сироп слейте и доведите до кипения. Снова залейте ним ягоды и подождите ещё 4 часа. Затем варите на слабом огне.

Варенье из алычи с апельсинами

Вам потребуется:

  • 0,5 кг апельсинов
  • 1,5 кг алычи
  • 1,5 кг сахара

Вымойте алычу и отделите от косточек. Апельсины, нарежьте дольками и измельчите в блендере. Смешайте ягоды с апельсинами, засыпьте сахаром и варите на медленном огне до готовности.

Приятного аппетита!

strana-sovetov.com

Джем из алычи

Ингредиенты

1 кг алычи, 500 г сахара.

Способ приготовления

Алычу вымойте и удалите косточки. Пропустите через мясорубку и отправьте в чашу мультиварки. Добавьте сахар и установите режим «Тушение» на 2 часа, периодически помешивая. Разложите готовый джем по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Следующая глава

Джем из алычи Джем из алычи варят без косточек. Подготовленные плоды помещают в эмалированный таз, добавляют воду (3/4 стакана на 1 кг плодов) и проваривают 10–15 мин, добавляют сахарный сироп 75 %-ной концентрации, приготовленный из расчета на 1 кг алычи 1,2 кг сахара и 400 г

Морс из алычи ? Алыча без косточек – 200 г? Сахар – 0,5 стаканаАлычу разрезать на половинки, протереть сквозь сито, выжать сок. Оставшуюся мезгу залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут, а затем процедить. В горячий отвар всыпать

Варенье из алычи Понадобится: 1 кг алычи, 1,5 кг сахара, 750 мл водыУдалить плодоножки, промыть алычу холодной водой, дать воде стечь. Алычу уложить в дуршлаг, погрузить на 5 мин в горячую воду (80 °C), затем проколоть. Залить алычу горячим сиропом, выдержать 3–4 ч. После этого

Варенье из алычи Ингредиенты1 кг алычи, 1,4–1,6 кг сахара.Способ приготовленияАлычу вымыть и обсушить.Для приготовления сахарного сиропа растворить в 200 мл кипящей воды 75 г сахара, добавить алычу, варить 3 минуты, затем вынуть. В сироп добавить остальной сахар, размешать и

Джем из алычи КомпонентыАлыча – 400 г Сахар – 400 г Сок половины лимонаВ диспенсер:Пектин – 20 гСпособ приготовленияИз алычи извлечь косточки, мякоть загрузить в хлебопечку, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем добавить отжатый из лимона сок, в диспенсер положить

Джем из алычи Варить небольшими порциями! У хорошо созревших плодов алычи удалить косточки. Две трети подготовленных плодов разварить с небольшим количеством воды, через 5 минут добавить сахар (200 г на 1 кг массы), смешанный с порошком пектина. Варить на сильном огне. Через

Джем из алычи по-чешски Варить небольшими порциями. У хорошо созревших плодов алычи удалить косточки, переложить в кастрюлю и проварить 5 минут с небольшим количеством воды. Отставить в холодное место на 10—12 часов.Затем подогреть при постоянном помешивании, добавить

Приправа из алычи 3 Зрелую здоровую алычу разварить с небольшим количеством воды и протереть через редкое сито или дуршлаг. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Чеснок очистить и измельчить. Зелень промыть и измельчить. Пюре

Компот из алычи 1 Плоды наколоть заостренной спичкой в 2—3 местах и плотно уложить в банки по плечики. Залить холодным сахарным сиропом несколько выше уровня плодов, затем пастеризовать или стерилизовать. Пастеризовать при 80 °С: поллитровые банки – 10 минут, литровые – 15,

Компот из алычи 2 Тщательно промытую алычу опустить на 3—5 минут в нагретую до 80 °С воду, а затем сразу же охладить в холодной воде. Подготовленную алычу уложить в банки по плечики и залить сиропом.Для приготовления сиропа использовать воду, в которой бланшировались плоды.

Сок из алычи Сок можно приготовить, используя алычу синюю, желтую, темно-красную, а также другие виды алычи. Сок получается кисловатый, поэтому его рекомендуется смешать с более сладкими по вкусу соками, например: яблочным, абрикосовым, виноградным.Сок алычи приготовить в

Сок из алычи На 1 кг алычи – 200 г сахара.Для приготовления сока использовать соковарку. Подготовленные плоды поместить в соковарку, выпаривать в течение 60 минут. В конце выпаривания слить готовый сок в горячие сухие банки, накрыть прокипяченными крышками, закатать,

Компот из алычи На 1 л воды – 500 г сахара.Вымыть плоды, дать стечь воде, наколоть каждый плод заостренной спичкой в нескольких местах, плотно уложить в банки до высоты плечиков. Залить банки холодным сахарным сиропом, поставить в кастрюлю с холодной водой, медленно нагреть

Джем из алычи 1 кг алычи, 500 г сахара.Алычу вымойте и удалите косточки. Пропустите через мясорубку и отправьте в чашу мультиварки. Добавьте сахар и установите режим «Тушение» на 2 ч., периодически помешивая. Разложите готовый джем по стерилизованным банкам и закройте

Варенье из алычи Количество порций – 10 • 1 кг спелых плодов алычи• 1,5 кг сахара• 2 г лимонной кислоты Подготовка 10 мин. Приготовление 60 мин. 1. Хорошо вымойте алычу. Приготовьте сироп с содержанием 75 г сахара на 250 мл (1 стакан) воды, доведите до кипения. Затем на

eda.wikireading.ru


Смотрите также