Абрикосовое варенье в хлебопечке


Абрикосовое варенье в хлебопечке

Главная → варенье ↓

Порций: 1   Время приготовления: 40 минут 29. 05. 2017 г.

Хорошие рецепты

Предлагаем приготовить вкусный, сладкий, ароматный и витаминный десерт, который полюбят все без исключения: абрикосовое варенье в хлебопечке.

Абрикос не просто вкусный, но еще и очень полезный фрукт: содержит большое количество витаминов, которые благотворно влияют на зрение. Достойная замена магазинным сладостям, полезное, имеющее желеобразный манящий вид. Согласитесь, в холодный зимний вечер так приятно в домашней обстановке выпить горячего чая с вареньем из спелых, сочных фруктов, что несомненно напомнит о жарких летних деньках, согреет и поднимет настроение. Очень простой и легкий рецепт джема, не требующий трудоемкой работы и множества ингредиентов.

Абрикосовое варенье в хлебопечке дольками

Самое вкусное варенье получается из ананасных абрикос сорта «Шалах», который используется в пошаговом предложенном фото рецепте. Можно сделать варенье еще вкуснее и интереснее, не выкидывать косточки, пощелкать и вынуть из них ядрышки, которые можно потом так же добавить в варенье. С ядрами нет ничего сложного, просто, когда начнете варить — добавьте их к ягодам, либо целые, либо порубите их пополам.

как приготовить варенье из абрикос в хлебопечке с желфиксом

  • абрикосы -500 граммов,
  • сахар – 400 граммов,
  • желфикс 1:1 – ½ пачки.

Берем виновников сего торжества - абрикосы, тщательно их моем, высушиваем, режем на две половинки, вынимаем косточки. Из всего процесса приготовления, пожалуй, это самая трудоемкая часть. Следующий шаг: подготовленные половинки абрикосов разрежем пополам (лучше всего вдоль). Помещаем их в ведерко хлебопечки. Берем сахар и желфикс (для создания консистенции джема или мармелада). Всё засыпаем и оставляем настаиваться 30 минут. Сахар растворяется, абрикосы насыщаются сиропом и становятся еще слаще.

Затем выбираем из меню хлебопечки режим «Джем». При нагревании сахар полностью растворится, желфикс начнет постепенно набухать, а при полном остывании абрикосовое варенье загустеет.

Разливаем готовое варенье из абрикосов в чистые сухие банки.

Закрываем герметичной крышкой.

Варенье получается мармеладной густоты, вкусное и сладкое. Вы можете использовать его в качестве начинки для пирогов, слоек, булочек и другой выпечки.

Абрикосовое варенье в хлебопечке приготовила Наталья Комарова, рецепт и фото автора.

horoshieretseptyi.ru

Повидло из абрикос в хлебопечке

Главная → варенье ↓

Порций: 1   Время приготовления: 45 минут 30. 05. 2017 г.

Хорошие рецепты

Вкусное абрикосовое повидло готовится методом запуска двух режимов в хлебопечке и получается очень густым. Прекрасно подходит для использования, как начинка для пирожков и тертых пирогов. Повидло из абрикос в хлебопечке готовится в небольшом количестве, если вы решили закрыть его на зиму, увеличьте пропорции и приготовьте классическим способом на плите или в мультиварке.

как приготовить абрикосовое повидло в хлебопечке рецепт

  • абрикосы с косточками – 600 г,
  • апельсин - 1 шт.,
  • сахар – 300 г.

Удалить косточки у абрикосов. Вес абрикос без косточек должен быть около 0,5 кг. Почистить апельсин. Нарезать на кусочки. Измельчить абрикосы и апельсин до однородной массы.

Поместить массу в хлебопечку. Сахар не добавлять. Включить режим джем.

Повидло выпарится, станет гуще.

Добавить сахар и поставить на режим джем повторно.

Горячее абрикосовое повидло разлить по стерильным баночкам и закатать.

Густое повидло из абрикос с апельсином в хлебопечке приготовила Ната Комарова, рецепт и фото автора.

horoshieretseptyi.ru

Абрикосовый джем в хлебопечке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 162 кКал

Белки: 1г / Жиры: 0г / Углеводы: 39г

Абрикос(1 кг.) Сахарный песок(0.5 кг.)

Абрикосовый джем, приготовленный в хлебопечке с функцией варки варенья, получается разваренный, поэтому такой способ приготовления удобен, когда фрукты довольно мягкие и не требуется, чтобы половинки абрикос в варенье оставались целыми. Сахара для такого вида варенья кладем из расчета на две части абрикос (половинок, без косточки) одна часть сахара. Засыпаем с вечера половинки абрикос сахаром и оставляем, чтобы пустили сок, до утра. Но можно просто смешать половинки абрикос с сахаром и сразу же поместить в хебопечку.

Весь сахар за это время растаивает, и мы получаем абрикосы в сиропе, которые переливаем в ведерко хлебопечки.

Помещаем ведерко с абрикосами в сиропе в хлебопечку и закрываем ее.

Я готовлю абрикосовый джем в хлебопечке Panasonic. Включаем программу варки варенья и ждем полтора часа, пока джем сварится. За это время подготавливаем банки с крышками, банки стерилизуем над паром или удобнее всего в духовке, а закаточные крышки кипятим – это займет у нас всего пятнадцать минут.

Через полтора часа, когда прозвучит сигнал о завершении работы, хлебопечку открываем и разливаем горячий джем в стерильные банки, затем закатываем их крышками. Выход из данного количества – две поллитровые баночки.

Абрикосовый джем храним при комнатной температуре в шкафу. Подаем абрикосовый джем к чаю.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

9

1

589

2435

всего в 1 порции:

2

0

98

406

всего в 100 граммах:

1

0

39

162

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Абрикосовый джем в хлебопечке: подробный рецепт с фото

Сегодня мы расскажем, как приготовить абрикосовый джем в хлебопечке. Наверняка вы уже пробовали использовать в своей хлебопечке программу «Джем». А если не пробовали, самое время сделать это! Рассмотрим технологию приготовления на примере абрикосового джема. Немного терпения — и все получится!

Ох, что-то давненько мы не выкладывали рецепты для хлебопечки. А ведь обещали, что будем регулярно радовать вас новыми рецептами! Обещали — выполняем. Сегодня мы расскажем, как приготовить абрикосовый джем в хлебопечке. Наверняка вы уже пробовали использовать в своей хлебопечке программу «Джем». А если не пробовали, самое время сделать это! Рассмотрим технологию приготовления на примере абрикосового джема.

Это угощение будет радовать вашу семью и гостей всю зиму, до наступления нового сезона. Одна лишь фраза «абрикосовый джем» звучит необычайно аппетитно и многообещающе. Трудно устоять от пробы янтарного лакомства, заботливо приготвленного из сочных, ярко-оранжевых, сладких плодов. В ход пойдут даже чуть примятые, переспелые фрукты, из которых не приготовить консервированный компот или варенье дольками. Для нового вкуса или красивого цвета к основному ингредиенту можно добавить что-то еще: другие фрукты, ягоды, травы и даже специи. Джем из абрикосов, называемый также конфитюром, должен получиться густым, однородным, чтобы его удобно было применить в разнообразной домашней выпечке. Любой бисквит, промазанный этой вкуснятиной, становится роскошным угощением.

Разумеется, готовить наш абрикосовый джем будем без косточек. Поэтому приготовьтесь удалять косточки из плодов, а также стерилизуйте банки, если планируете заготовить джем впрок. В обычных банках с полиэтиленовыми крышками абрикосовый джем будет храниться дней 10 (разумеется, в холодильнике). А вот герметически укупоренный — простоит около года и даже больше.

В общем, с организационными моментами разобрались. А теперь записывайте рецепт!

Ингредиенты

  • 1 кг спелых абрикосов;
  • 2 стакана сахара;
  • 3 ст.л. лимонного сока.

Приготовление

Вымойте абрикосы и удалите косточки. В принципе, это самая трудоемкая часть процесса. А дальше все просто.

Сложите абрикосы в ведерко хлебопечки, засыпьте сахаром и аккуратно перемешайте. Добавьте лимонный сок (для сохранения ярко-оранжевого цвета плодов).

Поместите ведерко в хлебопечку, закройте крышку, выберите программу «Джем» и нажмите «Пуск».

Все! Теперь осталось только подождать, пока хлебопечка приготовит для вас ароматный и сладкий абрикосовый джем.

Читайте также:

Как приготовить варенье из абрикосов 

Янтарное варенье из половинок абрикосов

pomoshnica.info


Смотрите также