Абрикосовое варенье в духовке


Абрикосовое варенье в духовке

Абрикосовое варенье, приготовленное в духовке, по виду и вкусу ничем не отличается от варенье, приготовленного на плите. Данный способ отлично экономит время, а в результате получается божественное лакомство. Используемый винный уксус придаем абрикосовому варенье необычную вкусовую нотку.

Рецепт «Абрикосовое варенье в духовке» представлен в категории Консервация, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 2 ч. 0 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ilya потребуется: Абрикос, Сахар, Уксус винный .

  1. Абрикосы тщательно промываем, разделяем пополам и извлекаем косточки.

  2. Засыпаем абрикосы сахаром и даем немного постоять (для быстроты емкость можно поставить в теплое место).

  3. Когда абрикосы пустят сок - добавляем винный уксус.

  4. Отправляем абрикосы в духовку примерно на 1,5-2 часа, разогретую до 180 градусов.

  5. Периодически помешиваем варенье. Готовность же определяем по густоте.

  6. Варенье подаем к столу или закатываем по стерилизованным банкам. Приятного аппетита!

3 кг.  Абрикос 1 кг.  Сахар 250  мл.  Уксус винный Авторская кухня Время подготовки 15 Время приготовления 2 ч. 0 Сложность Средне Количество порций 20 Способ Категория Консервация Автор Ilya

wowfood.club

Варенье из абрикосов в духовке

Ароматное, вкуснейшее варенье можно сварить не только на плите, но и в духовке. Вы пробовали такой вариант? Если еще не приходилось, тогда советую запомнить этот несложный рецепт и повторить дома.

Описание приготовления: Спешу поделиться с вами идеей, как приготовить варенье из абрикосов. Вариант варки в духовке очень интересный и, наверняка, станет вашим любимым. Во-первых, он здорово экономит сахар (что очень актуально для периода активных заготовок), а варенье при этом получается безумно ароматным, с легкой карамельной ноткой.

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 3 Килограмма
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Винный уксус — 125 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Варенье из абрикосов в духовке»

1

Вымойте, обсушите абрикосы, удалите косточки.

2

Выложите в удобную емкость (таз, жаропрочный сотейник и т. д.) и пересыпьте сахаром, чередуя слой фруктов и сахар.

3

Оставьте на ночь, чтобы фрукты пустили сок.

4

Добавьте винный уксус и отправьте абрикосы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

5

Сколько томить варенье? Тут все индивидуально. 30 минут хватит для жидкого варианта, около 1.5-2 часов потребуется, чтобы получился густой джем. В процессе помешивайте периодически и доведите до желаемой консистенции.

6

Готовое варенье разлейте по баночкам (предварительно их простерилизуйте обязательно!) и закатайте крышками. Как остынут, уберите в прохладное темное место.

labuda.blog

Варенье из абрикосов без воды в духовке

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут более часа -
  • Абрикосы - 3 кг.
  • Бальзамический уксус - 3/4 стакана.
  • Сахар - 3 кг.

1. Тщательно вымойте абрикосы, разделите их на половинки и удалите косточки.

2. Сложите полученное фруктовое сырьё в миску, в которой планируете варить варенье. Засыпьте сахаром, влейте бальзамический уксус, перемешайте и оставьте, чтобы абрикосы пустили сок, растворив сахар. В течение этого времени несколько раз перемешайте. 

3. Отправьте миску с абрикосами в сиропе в духовку, разогретую до 180 градусов. Время от времени заглядывайте в духовку, перемешивая варенье. Следите за кипением, которое должно быть слабым. В случае бурного кипения температуру духовки следует убавить.

4. Варите варенье в духовке до готовности. Все зависит от того, какой консистенции вы хотите получить сироп. Время варки варенья в духовке – от 1 до 2 часов. Периодически проверяйте поведение капли варенья на блюдечке, делая выводы о степени готовности варенья.

6. Готовое варенье из абрикосов разложите в сухие стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. 

7. После остывания банки с вареньем уберите на хранение в прохладное помещение.

Читай также: Абрикосовое варенье: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

smak.ua

Абрикосовое варенье

Лучший способ сохранить абрикосы на зиму - это высушить их, чтобы потом наслаждаться курагой или компотом из нее, а также сделать абрикосовое варенье или джем. Консистенция абрикосового варенья зависит от содержания в нем пектина. В данном рецепте густая и плотная консистенция, но уменьшив количество пектина, можно получить жидкое абрикосовое варенье.

Рецепт «Абрикосовое варенье» представлен в категории Консервация, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 1 ч. 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ilya потребуется: Абрикос, Сахар, Пектин, Сок лимонный .

  1. Подготавливаем абрикосы. Тщательно их промываем.

  2. Разрезаем абрикосы пополам и вынимаем косточки. Затем разминаем абрикосы с помощью блендера или обычной ложки или вилки.

  3. Абрикосовую смесь выкладываем в кастрюлю и доводим до кипения. Когда смесь закипит - добавляем пектин, сахар и лимонный сок.

  4. Варим смесь до полного растворения сахара в течение нескольких минут, периодически помешивая.

  5. Разливаем готовое абрикосовое варенье по стерилизованным банкам и закатываем. Укутываем в одеяло до полного остывания, а затем ставим в прохладное место.

1,5 кг.  Абрикос 7 ст.  Сахар 10  г.  Пектин 2 ст. л.  Сок лимонный Авторская кухня Время подготовки 15 Время приготовления 1 ч. 30 Сложность Легко Количество порций 10 Способ Категория Консервация Автор Ilya

wowfood.club


Смотрите также