Абрикосовое варенье с желатином на зиму


Абрикосы в желатине на зиму

Социальные кнопки для Joomla

Абрикосы в желатине на зиму - необычное варенье из абрикосов с добавлением желатина.

Абрикосы с желатином это вкусный десерт который можно использовать для украшения тортов, пирожных или есть просто так, как варенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Абрикосы без косточек - 1 кг.
  • Сахар - 1 стакан
  • Желатин быстрорастворимый - 30 гр.
  • Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
  • Вода - 100 мл.

Как приготовить абрикосы в желатине на зиму:

Сахар смешать с быстрорастворимым желатином. Абрикосы разрезать вдоль на две части и достать косточки. Выложить абрикосы в кастрюлю пересыпая их смесью желатина и сахара. Накрыть абрикосы с крышкой и оставить  в холодильнике на сутки. За это время абрикосы должны пустить сок.

Через сутки достать абрикосы из холодильника, добавить лимонную кислоту и воду. Если абрикосы выделили много сока, количество воды можно уменьшить вдвое.

Абрикосы с желатином поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить варенье 5-6 минут после закипания.

Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать. Абрикосы в желатине на зиму готовы. Приятного аппетита!

Подробности Просмотров: 464

tastyhome.in.ua

Варенье абрикосовое с желатином рецепт

26-05-2017, 08:05 Оцените рецепт!  

Рецепт варенья с желатином – отличный способ приготовить вкусный, полезный и максимально натуральный рецепт. Хотите узнать, как это сделать? Тогда оставайтесь с нами!

Рецепт варенья с желатином интересен тем, что хранить полученный продукт можно достаточно долго и не сомневаться в том, что он будет включать в себя максимум полезных веществ. Правда, только что открытая баночка варенья с желатином съедается практически мгновенно, а потому, о сроках хранения вряд ли можно беспокоиться.

Варенье с желатином - рецепт классический

Ингредиенты варенья с желатином:

  • 1 килограмм любых фруктов или ягод;

  • 1 килограмм сахара;

  • 40 граммов желатина.

Как варить желатиновое варенье?

  1. Ягоды или фрукты тщательно промойте, очистите и нарежьте любым удобным способом. Также можно прокрутить их в мясорубке – все зависит от того, какая консистенция варенья вам необходима.

  2. Смешайте желатин с сахаром. Засыпьте полученной смесью фрукты или ягоды, а затем оставьте их на 8 часов.

  3. Доведите варенье с желатином до кипения, залив его водой. После этого нужно, чтобы продукты покипели минут 5-7. Все это время их нужно помешивать и снимать пену с поверхности варенья с желатином.

  4. Далее можно консервировать варенье с желатином или пробовать его. Получится очень вкусно!

Варенье с желатином - рецепт с вишней и вином

Ингредиенты варенья с желатином:

  • лимонный сок - 1/2 ст.;

  • вишневое варенье - 150 г;

  • сахар - по вкусу.

Как варить желатиновое варенье?

  1. Смешиваем вино, лимонный сок и пектин в сотейнике. Вишневое варенье отделяем от ягод, а сироп добавляем в винную смесь. На данном этапе любители пряностей могут разнообразить вкус будущего варенья с желатином корицей, гвоздикой или анисом.

  2. Варим варенье с желатином на небольшом огне 1 минуту после кипения, а затем убираем с огня и разливаем по формочкам, или банкам. Кидаем в желе ягодки вишни из варенья и ставим в холодильник. Готовое желе не будет иметь такую плотную консистенцию, как привычное нам желе с желатином, но именно такое варенье с желатином годится для намазывания на хлеб, или выкладывания на тарталетки.

Варенье с желатином - рецепт с ревенем

Ингредиенты варенья с желатином:

  • - 5 стаканов нарезанного ревеня;

  • - 1 пакетик желатина или порошка для клубничного желе;

  • - 3 стакана сахара.

Как варить желатиновое варенье?

  1. В большой кастрюле перемешайте ревень и сахар. Накройте ее и дайте постоять всю ночь. Наутро прокипятите смесь на несильном огне. Варите варенье с желатином, помешивая, в течение 12 минут на самом слабом огне.

  2. Затем снимите кастрюлю с огня и высыпьте в нее желатин или порошок для желе из пакетика. Размешайте варенье с желатином и разложите по стерильным банкам. Банки с вареньем из желатина или закатайте, или поставьте в холодильник.

Варенье с желатином - рецепт с черной смородиной со сливками

Ингредиенты варенья с желатином:

  • Черная смородина 150 грамм,

  • Малина 100 грамм,

  • Желатин 1 пакетик (15 грамм),

  • Вино красное сухое 50 мл,

  • Сливки 150 мл (жирностью не более 15%),

Как варить желатиновое варенье?

  1. За полчаса до приготовления варенья желатин залейте водой разбухать.

  2. Помойте ягоды. Смешайте их с водой и пропустите их через сито, отжав сок от мезги.

  3. Полученный сок вылейте в эмалированную кастрюлю и поставьте кипятиться на огонь, добавьте к нему сахарный песок и желатин. Перемешайте до полного растворения желатина. После этого процедите полученную жидкость. Когда она охладится, сливки, перемешайте и разлейте по формочкам. Поставьте варенье с желатином охлаждаться.

  4. Варить варенье с желатином можно из слив, персиков, абрикосов и прочих фруктов или ягод.

  5. Для приготовления варенья с желатином отдавайте предпочтение обычному, а не быстрорастворимому желатину. Последний часто оказывается некачественным либо не разбухает так, как нужно. В результате, варенье с желатином будет испорчено. Однако если вы уверены в качестве быстрорастворимого желатина, можно настаивать его не 8 часов, а меньше (например, 1-2 часа).

  6. Старайтесь не слишком интенсивно перемешивать варенье с желатином ложкой, если хотите, чтобы ягоды или фрукты сохранили свой внешний вид, и наоборот.

  7. Варить варенье с желатином лучше всего в эмалированной посуде.

  8. При желании сахар можно заменить фруктозой – она отлично сочетается с желатином и никак не влияет на его свойства.

На заметку: о пользе желатина

Желатин – это вещество, которое используется для приготовления желе, мармелада и даже варенья. Он очень полезен для сердечно-сосудистой системы и костей. Незаменим желатин для тех, кто хочет как можно дольше сохранять молодость и красоту, так как этот продукт положительно влияет на состояние волос, кожи, ногтей. Поэтому, стоит приготовить варенье с желатином – оно обязательно пойдет на пользу вашему организму.

Поделись рецептом с друзьями! Абрикосовое варенье с желатином рецепт Абрикосовый джем с желатином Абрикосовый джем с желатином получается очень вкусным и невероятно ароматным. По консистенции он напоминает однородное желе ярко-оранжевого цвета и даже зимой такое лакомство напомнит вам о теплом солнечном лете. Рецепт абрикосового джема с желатином сахар – 2 кг; Рецепт варенье из клубники с желатином Варенье с добавлением желатина - это не совсем натуральное варенье. Дело в том, что желатин добавляет искусственной густоты. Варенье с желатином, рецепт которого вы найдете ниже, - это хороший вариант разнообразить ваши обычные и привычные рецепты и при этом немного разнообразить вкус домашней Варенье из красной смородины на зиму рецепт Варенье из красной смородины имеет красивый вид и массу полезных свойств. В целебных целях его использовали еще в 16 веке. В народной медицине красная смородина ценится до сих пор за ее витаминный комплекс и целебные свойства. Благодаря большому содержанию пектина красную смородину используют для Малиновое варенье пятиминутка рецепт в мультиварке Малиновое варенье – это очень полезное, очень вкусное и быстрое в приготовлении варенье. А если варить варенье из малины в мультиварке, то в нем сохранится еще больше полезных веществ и витаминов, поэтому я всегда варю малиновое варенье в мультиварке. Время приготовления варенья из ягод малины Абрикосовое варенье рецепт с желатином Абрикосовый джем с желатином получается очень вкусным и невероятно ароматным. По консистенции он напоминает однородное желе ярко-оранжевого цвета и даже зимой такое лакомство напомнит вам о теплом солнечном лете. Рецепт абрикосового джема с желатином сахар – 2 кг; абрикосы спелые – 2 кг; желатин Абрикосовое варенье дольками с желатином рецепт Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно. «Царское» абрикосовое варенье Приготовьте на зиму абрикосовое варенье дольками. Это варенье не только вкусное и красивое, оно еще и полезное. Среди фрукты, произрастающей у нас, абрикосы являются лидером по содержанию каротина (провитамина А).

cook-recipe.ru

Абрикосовое варенье дольками с желатином рецепт

29-12-2016, 08:43 Оцените рецепт!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно.

«Царское» абрикосовое варенье

Приготовьте на зиму абрикосовое варенье дольками. Это варенье не только вкусное и красивое, оно еще и полезное. Среди фрукты, произрастающей у нас, абрикосы являются лидером по содержанию каротина (провитамина А). А как известно, каротин подавляет выработку свободных радикалов и повышает иммунитет. Это отличное средство для поддержания фигуры в отличной форме, для профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Поэтому кушайте летом побольше абрикос, а на зиму готовьте это чудное варенье из абрикосов дольками. Абрикосовое варенье – такое нежное, такое солнечное и такое вкусное! В этом рецепте вы узнаете как приготовить прозрачное варенье из абрикосов.

Ингредиенты:

1 кг. абрикосов 1,300 кг. сахара

1,5 стакана воды

Для абрикосового варенья дольками отбираем плотные и немного не доспевшие абрикосы. Переспевшие фрукты можно съесть или сварить из нее обычное абрикосовое варенье или джем. Тщательно моем абрикосы. Когда вода стечет и плоды слегка обсохнут, аккуратно раскрываем абрикосы на дольки, извлекаем косточки. Абрикосовые дольки складываем в широкую эмалированную миску для варенья. В отдельной эмалированной посуде варим сироп из сахара и воды.

Горячим сиропом заливаем абрикосовые дольки. Оставляем на 12 часов настаиваться. Сливаем сироп с абрикос, доводим сироп до кипения и снова заливаем абрикосы. Варенье отставляем настаиваться 12 часов. Сцеживаем сироп, доводим его до кипения. После того, как залили абрикосовые дольки горячим сиропом в третий раз, миску с вареньем ставим на огонь. Поднявшуюся пенку обязательно снимаем деревянной ложкой (специальная ложка, которая используется только для варки варенья, как и миска). Варим абрикосы на медленном огне около часа, пока сироп не приобретет красивый оранжево-золотистый цвет. Следим, чтобы варенье не подгорело. Чтобы перемешать абрикосовое варенье, берем миску в руки и слегка стряхиваем содержимое или же придаем ему вращательное движение. При таком способе абрикосовые дольки сохраняются лучше, чем при перемешивании ложкой. Чтобы узнать сварилось варенье или нет, достаточно капнуть горячий сироп на охлажденную тарелку. Если капелька сохраняет округлую форму, то варенье готово, если растечется озером по тарелке, то следует проварить еще немного. Вкусное варенье из абрикосов без косточек закатываем в стерильные банки. Горячие банки переворачиваем крышками вниз и в таком виде оставляем остывать.

Храним абрикосовое варенье в прохладном месте.

P.S. Колличество сахара в рецепте можно менять в зависимости от сладости абрикосов. Если абрикосы сладкие, то, естественно, кладем чуть меньше сахара и наоборот. Но при этом важно помнить, что чем меньше сахара в варенье, тем меньше времени оно может храниться.

3. Как варить абрикосовое варенье знаю все, а вот как приготовить варенье из абрикосов «Царское» известно не всем. Эта сладкая заготовка получается невероятно нежной, ароматной и по-царски вкусной, а все, потому что в его состав входят не только абрикосы, но и съедобные ядрышки абрикосовых косточек, которые придают продукту некую терпкость. Поэтому если у вас есть такая возможность обязательно сварите такое царское сладкое наслаждения, а наш рецепт вам в этом поможет.

Поделись рецептом с друзьями! Абрикосовое варенье рецепт с фото в мультиварке Абрикосовое варенье в мультиварке Абрикосовое варенье в мультиварке достаточно простое в приготовлении, так как мультиварка значительно ускоряет весь процесс. Варенье поможет сохранить вкус абрикосов и их витамины в течение длительного срока. Готовить варенье из абрикосов совсем не сложно, по Абрикосовое варенье рецепт пятиминутка Рецепты варенья из абрикос могут быть самыми разнообразными – кому-то нравится варенье из этих плодов с косточками, кому-то подавай половинки в янтарном сиропе, а кто-то предпочитает варенье в виде гомогенной массы. Но среди всех рецептов необходимо особое внимание обратить на варенье из Рецепт абрикосовое варенье с апельсином Абрикосовое варенье зимой одно из наиболее востребованных. Его можно приготовить в виде повидла, джема, варенье из абрикоса с косточкой. Но на этой страничке мы предлагаем приготовить абрикосовое варенье с апельсинами. Абрикосовое варенье с апельсинами получается довольно вкусным, сочетая в себе Абрикосовое варенье с орехами рецепт с фото Если вы любите завтракать теплыми тостами с вареньем, вам по вкусу оладьи или блины с джемом, а также вы не равнодушны к сладким добавкам к мясу или сыру, вам непременно понравится варенье из абрикосов с миндалем. Его вкус очень выраженный, утонченный и насыщенный. Это варенье идеально сочетается с Абрикосовое варенье с апельсином рецепт с фото  Апельсиново-абрикосовое варенье - сладчайшее лакомство для всей вашей семьи. Не надо быть гением, чтобы готовить вкусно. Но все же иногда очень уместно знать то, с какими продуктами сочетаются фрукты, овощи и т.д. особенно это касается варенья. Конечно, проще всего сварить Абрикосовое варенье рецепт на зиму в мультиварке Абрикосовое варенье в мультиварке Абрикосовое варенье в мультиварке достаточно простое в приготовлении, так как мультиварка значительно ускоряет весь процесс. Варенье поможет сохранить вкус абрикосов и их витамины в течение длительного срока. Готовить варенье из абрикосов совсем не сложно, по

cook-recipe.ru

Абрикосы в желе на зиму с желатином - готовим пошагово с фото

Загрузка...

Хочу предложить вам очень интересный и простой рецепт — абрикосы в желе на зиму с желатином. Безумно вкусная и ароматная заготовка! Абрикосы в желе зимой можно использовать в десертах, как украшение для тортов и пирожных, а также в качестве дополнения к блинчикам или оладьям. Да и просто с молоком или чаем — это очень вкусно! Из данного количества продуктов получится 500-600 грамм варенья.

Для приготовления абрикосов в желе с желатином на зиму понадобится:

абрикосы без косточек, дольки) — 500 г;

сахар — 0,5 стакана;

желатин быстрорастворимый — 15 г;

лимонная кислота — 1/4 ч. л.;

вода — 50-80 мл.

Абрикосы желательно использовать твердые, но сочные. Половинки абрикосов разместить в миске или кастрюльке слоями, каждый слой пересыпая сахаром и сухим желатином.

Из данного количества продуктов у меня получилось 5 слоев абрикосов.

Оставить абрикосы, прикрыв крышкой, на сутки. Через сутки абрикосы выделят сок.

Поставить посуду с абрикосами на небольшой огонь. Влить воду если абрикосы выделили много сока, воды добавляйте немного — 30-50 мл). Также добавить лимонную кислоту. Довести абрикосы до кипения, огонь уменьшить и варить на минимальном огне около 5-6 минут.

Выложить абрикосы с желе в стерилизованную баночку, закрутить стерилизованной крышкой.

Баночку укутать, перевернуть и дать полностью остыть. Хранить вкуснейшие и ароматнейшие абрикосы в желе, приготовленные с добавлением желатина, в темном, прохладном месте. Перед использованием баночку с абрикосами поместить в холодильник на несколько часов. Изумительная заготовка для холодных зимних дней! Попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Читать еще:  Рецепт варенья на зиму из клубники

bezmenu.ru


Смотрите также