Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Калорийность: 182 кКал
Белки: 1г / Жиры: 0г / Углеводы: 45г
Абрикос(500 г.) Сахар(170 г.) Тростниковый сахар(170 г.) Мята(1 веточ.)Абрикосовое варенье с мятой - вкусное, полезное и красивое варенье. Для варенья подойдут абрикосы любых сортов. Выбирать абрикосы лучше послаще и чтобы они были не очень мягкими. Дольки мягких абрикосов развариваются и на выходе вы скорее получите абрикосовый джем. Мне же больше по душе, когда дольки абрикоса сохраняют свою форму после варки.
Абрикосы тщательно промыть и обсушить. Отделить косточку. Косточки можно не выбрасывать. Просушить их, поколоть и добавить уже в варенье.
Подготовленные ягоды переложить в посуду, в которой будите варить варенье. Моя мама варила варенье в огромном тазу, я же варю его в обычной кастрюле, небольшими партиями. Засыпать абрикосы сахаром. Я засыпаю белым и тростниковым сахаром.
Отправляем кастрюлю с абрикосами на плиту. Огонь не должен быть большим и дожидаемся пока сахар полностью растворится и варенье закипит. Снимаем с огня.
Я кипячу три раза. После последнего кипячения добавить пару листочков мяты, еще раз прокипятить. Мята придаст абрикосовому варенью особый аромат. Лучше добавлять свежую мяту, а не сушеную.
Банки подготовить заранее, промыть, простерилизовать. Я стерилизую банки в духовке либо в микроволновке вместе с крышками. Варенье разложить по банкам и закрыть. Абрикосовое варенье с мятой к зиме готово. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тростниковый сахар
0
0
165
641
всего в блюде:
5
1
380
1543
всего в 1 порции:
5
1
380
1543
всего в 100 граммах:
1
0
45
182
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Не менее вкусным получается абрикосовое варенье с корицей.
konservashka.ru
Баночка абрикосового варенья обычное вечернее чаепитие может превратить в настоящий праздник. Как приготовить варнье из абрикосов? Ничего сложного в этом нет. Для самого простого варианта вам потребуются абрикосы, вода и сахар. Впрочем, абрикосы неплохо сочетаются с корнем имбиря, так что имейте в виду. Абрикосы для варенья лучше брать потверже, не переспелые — тогда они не развалятся при варке. А имбирь можно потереть на терке и добавить уже в конце. Если вы хотите снять с абрикосов кожицу, подержите их несколько минут в кипятке.
Вынимать ли из абрикосов косточки — дело ваше. Лучше, конечно, вынуть — зачем зубы ломать? Но если вы хотите приготовить из абрикосов настоящее лакомство — не поленитесь расколоть каждую косточку, вынуть из нее ядрышко и вложить обратно в абрикос. Впрочем, вместо собственно абрикосовых ядрышек, можно использовать четвертинки грецкого ореха или миндаль.
Вынуть косточку из абрикоса совсем не сложно: сделайте небольшой надрез по «ложбинке», что идет вдоль ягоды, и аккуратно выньте косточку. Если ягоды спелые, косточка будет выскакивать из них практически сама. На твердых, немного недозрелых плодах придется сделать разрез чуть побольше.
Сахар – 1 кг
Абрикосы – 2 кг
Приятного аппетита!!!
vkusiaromat.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Консервирование
Калорийность: 190 кКал
Белки: 0г / Жиры: 0г / Углеводы: 47г
Абрикос(1.5 кг.) Сахарный песок(1.5 кг.) Вода(500 мл.)Абрикосовое варенье без косточек готовится из целых половинок абрикос в три захода. Половинки в готовом варенье должны оставаться целыми, а сироп прозрачный, янтарного цвета. Для приготовления такого варенья нам понадобятся абрикосовые половинки и сахар-песок в равных количествах. Абрикосы разрезаем пополам, удаляем из них косточки и взвешиваем половинки абрикосов. На полтора килограмма абрикосов без косточек берем полтора килограмм сахара.
Сахар и поллитра воды смешиваем в эмалированной миске.
Миску ставим на небольшой огонь и варим сахарный сироп, постоянно помешивая. Сначала сахар должен растаять полностью, затем с минуту покипеть и стать прозрачным. Пену частично снимаем.
В кипящий на малом огне сироп высыпаем подготовленные абрикосовые половинки.
Миску с вареньем осторожно приподнимаем и шатаем, пока ложкой не перемешиваем. Даем закипеть, снимаем пенку и сразу выключаем огонь. Снимаем миску с вареньем с плиты и отставляем до следующего дня. После остывания накрываем миску полотенцем.
На следующий день миску с абрикосовым вареньем ставим снова на небольшой огонь и доводим до кипения. Варенье сначала не мешаем, а только приподнимаем миску и шатаем ее. При закипании деревянной ложкой снимаем пенку с поверхности и сразу выключаем огонь. Снова отставляем варенье. Миску с остывшим вареньем накрываем полотенцем и оставляем до следующего дня.
Банки для варенья моем и ставим в духовку стерилизоваться при 150 градусах на 10 минут. Также стерилизуем закаточные крышки, кипятим их 10 минут.
На третий день варенье ставим опять на небольшой огонь, доводим до кипения, варим недолго, минут пять. Если еще поднимется пена, снимаем ее деревянной ложкой. Вместо помешивания ложкой, несколько раз шатаем миску, приподняв ее. Так абрикосовые половинки сохраняют форму.
Готовое абрикосовое варенье без косточек раскладываем в стерильные банки и закатываем крышками.
Варенье, приготовленное в пропорции один к одному, можно закрывать горячим, но можно подождать, пока оно в баночках остынет и поверхность затянется пленкой, затем закатать.
Такое абрикосовое варенье без косточек отлично хранится в баночках при комнатной температуре.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
14
2
1632
6645
всего в 1 порции:
1
0
136
554
всего в 100 граммах:
0
0
47
190
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru