Абрикосовое варенье с медом


Абрикосовый джем с медом и тимьяном

  • Абрикосы – 1 кг;
  • Мед – 250 гр;
  • Листья тимьяна свежие – 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Нам понадобится три банки по 250 мл. Для начала простерилизуем их и крышки для них.
  2. Абрикосы хорошо помыть, разрезать пополам, достать косточки и мелко нарезать мякоть.
  3. Абрикосы отправить в миску, затем полить фрукты медом и добавить листья тимьяна. Все это тщательно перемешать, пока ингредиенты равномерно не распределятся между друг другом.
  4. Фруктовую смесь соскоблить в широкую кастрюлю и поставить на сильный огонь. Варим фрукты, регулярно помешивая их, до тех пор, пока они не начнут безумно пузыриться и не начнут загустевать. Это должно занять 7-10 минут. После этого убавляем огонь и продолжаем помешивать.
  5. Варенье будет готово, когда оно будет медленно и неохотно сползать по лопатке обратно в кастрюлю, т.е. станет достаточно густым.
  6. Когда смесь загустеет, убираем кастрюлю с огня и начинаем разливать варенье по банкам и закрывать их.
  7. Готовые банки с вареньем отправляем в кипящую баню на 10 минут.
  8. Теперь осталось остудить наше варенье, обернув банки кухонным полотенцем.

Ингредиенты

  • абрикосы – 1 кг;
  • сахар – 600 г;
  • мед – 200 г;
  • тимьян;
  • вода – 1 ст.

Способ приготовления

  1. Из абрикосов удалите косточки, порежьте на кусочки и, добавив воды, поварите в кастрюле до мягкости.
  2. Затем добавьте сахар и мед и поварите на слабом огне, помешивая, до желаемой густоты.
  3. За минуты 2 до окончания варки добавьте тимьян.
  4. Готовый джем разложите в стерильные банки и закатайте.

zakritvkus.info

Абрикосовый мед или варенье из абрикосов по-новому

Для абрикосового меда потребуется:-Сахар - 2 стакана,-Абрикосы(спелые и мягкие, можно переспевшие) - 0,5 кг,-Абрикосы (плотные, не переспевшие) - 1,5 кг,-Мед светлый - 1-2 ст.л.-Лимон - 1 шт.,-Ликер миндальный - 2 ст.л.,-Миндальная эссенция - 2 ст.л.(если есть)Как приготовить абрикосовый мед:1. 500гр мягких абрикосов без косточек и 2 стакана сахарного песка поставьте на тихий огонь до полного размягчения плодов.2.Протрите через сито, чтобы получилось однородное абрикосовое пюре.3. 1,5 кг плотных не переспевших абрикосов разрежьте пополам, удалите косточки и порежьте примерно на 8 кусочков каждый плод.4.Сложитев таз для варенья и залейте горячим абрикосовым пюре.5. Добавьте половинку лимона, порезав ее мелкими кусочками, и 1 столовую ложку светлого меда.6. Через 2-3 часа доведите варенье до кипения, сразу же снимите с огня и пусть настаивается 12 часов.7. Через указанное время приготовьте стерильные баночки.8. Варенье доведите до кипения, проварите на маленьком огне, помешивая, 10-15 минут.9. Влейте 2 ст.л. миндального ликера (Амаретто) или капните 2 капли миндальной эссенции, перемешайте едва кипящее варенье и разлейте по баночкам.10. Закупорьте и переверните вверх дном до полного остывания.

Это абрикосовое варенье имеет приятный, чуть кисловатый вкус с нотами меда и миндаля!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

pro-receptiki.ru

ЯНТАРНОЕ, ТЯГУЧЕЕ КАК МЕД, СЛАДКОЕ И НЕЖНОЕ АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ С КОСТОЧКАМИ — Здоровое Инфо

 — разве кто-то откажется холодной и длинной зимой от ложечки такого солнечного лакомства? Самое время заготовить его впрок!

Хозяйки, знающие толк в полезности и глубине вкуса продукта, как правило, варят абрикосовое варенье именно с косточками. Таким образом фрукт сохраняет насыщенный, яркий вкус и все свои полезные свойства.

Приготовление абрикосового варенья с косточками

Абрикосовое варенье с косточками — это не дань лени: так плоды сохраняют свою форму и не развариваются. Поэтому, если вы любите варенье из целых плодов, то можете не удалять косточки из абрикосов. Другой вариант приготовления абрикосового варенья с косточками — это аккуратно, не разламывая плоды, выдавить из них косточки, расколоть, достать орешки и вернуть их в абрикосы.

Для приготовления абрикосового варенья с косточками выбирайте крупные, слегка недозрелые и твердые абрикосы. Наколите плоды, чтобы они хорошо впитали сироп. Абрикосовое варенье с косточками обычно варят в несколько приемов, выстаивая между ними по 8 часов.

Абрикосовое варенье с косточками — рецепт

Ингредиенты:

1кг абрикосов,

1кг сахара,

400 мл. воды.

Приготовление: абрикосы промойте, достаньте косточки так, чтобы абрикосы остались целыми, расколите, ядрышки верните в абрикосы. Сварите сироп из сахара и воды, доведите до кипения, залейте им абрикосы, остудите варенье, снова слейте сироп, вскипятите и залейте абрикосы. Повторите 3-4 раза, затем разлейте варенье по банкам и закатайте.

zdorovoeinfo.ru


Смотрите также