zakritvkus.info
Для абрикосового меда потребуется:-Сахар - 2 стакана,-Абрикосы(спелые и мягкие, можно переспевшие) - 0,5 кг,-Абрикосы (плотные, не переспевшие) - 1,5 кг,-Мед светлый - 1-2 ст.л.-Лимон - 1 шт.,-Ликер миндальный - 2 ст.л.,-Миндальная эссенция - 2 ст.л.(если есть)Как приготовить абрикосовый мед:1. 500гр мягких абрикосов без косточек и 2 стакана сахарного песка поставьте на тихий огонь до полного размягчения плодов.2.Протрите через сито, чтобы получилось однородное абрикосовое пюре.3. 1,5 кг плотных не переспевших абрикосов разрежьте пополам, удалите косточки и порежьте примерно на 8 кусочков каждый плод.4.Сложитев таз для варенья и залейте горячим абрикосовым пюре.5. Добавьте половинку лимона, порезав ее мелкими кусочками, и 1 столовую ложку светлого меда.6. Через 2-3 часа доведите варенье до кипения, сразу же снимите с огня и пусть настаивается 12 часов.7. Через указанное время приготовьте стерильные баночки.8. Варенье доведите до кипения, проварите на маленьком огне, помешивая, 10-15 минут.9. Влейте 2 ст.л. миндального ликера (Амаретто) или капните 2 капли миндальной эссенции, перемешайте едва кипящее варенье и разлейте по баночкам.10. Закупорьте и переверните вверх дном до полного остывания.
Это абрикосовое варенье имеет приятный, чуть кисловатый вкус с нотами меда и миндаля!
✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓
pro-receptiki.ru
— разве кто-то откажется холодной и длинной зимой от ложечки такого солнечного лакомства? Самое время заготовить его впрок!
Хозяйки, знающие толк в полезности и глубине вкуса продукта, как правило, варят абрикосовое варенье именно с косточками. Таким образом фрукт сохраняет насыщенный, яркий вкус и все свои полезные свойства.
Приготовление абрикосового варенья с косточками
Абрикосовое варенье с косточками — это не дань лени: так плоды сохраняют свою форму и не развариваются. Поэтому, если вы любите варенье из целых плодов, то можете не удалять косточки из абрикосов. Другой вариант приготовления абрикосового варенья с косточками — это аккуратно, не разламывая плоды, выдавить из них косточки, расколоть, достать орешки и вернуть их в абрикосы.
Для приготовления абрикосового варенья с косточками выбирайте крупные, слегка недозрелые и твердые абрикосы. Наколите плоды, чтобы они хорошо впитали сироп. Абрикосовое варенье с косточками обычно варят в несколько приемов, выстаивая между ними по 8 часов.
Абрикосовое варенье с косточками — рецепт
Ингредиенты:
1кг абрикосов,
1кг сахара,
400 мл. воды.
Приготовление: абрикосы промойте, достаньте косточки так, чтобы абрикосы остались целыми, расколите, ядрышки верните в абрикосы. Сварите сироп из сахара и воды, доведите до кипения, залейте им абрикосы, остудите варенье, снова слейте сироп, вскипятите и залейте абрикосы. Повторите 3-4 раза, затем разлейте варенье по банкам и закатайте.
zdorovoeinfo.ru