Абрикосовое варенье с корицей рецепт


Варенье из абрикосов с корицей - вкусный рецепт с фото

В этой статье мы расскажем о том, как  приготовить вкусное и очень ароматное варенье из абрикосов с корицей. Подробный пошаговый рецепт далее…

В летнее время года я закатываю на зиму различные варенья и прочую консервацию.

Варенье из абрикосов с корицей – это наше любимое сладкое лакомство.

Дело в том, что абрикосовое варенье само по себе очень вкусное, а если его закатать на зиму еще и с корицей, тогда оно станет еще лучше.

Кроме того, корица еще и довольно полезная пряность, наверное, не зря ее, рекомендуют включать в рацион даже тем людям, которые сидят на диете.

Корицу для варенья можно использовать молотую, а можно взять и палочки. Конечно, палочки необходимо будет в ступке перетереть в порошок, однако, они намного будут ароматнее.

Абрикосы я рекомендую покупать не ранее июля месяца и лучше отдавать предпочтение при выборе домашним фруктам – они и полезнее и вкуснее.

Сорт же абрикос может быть любой, хотя лидером по вкусу всегда выступает Колеровка.

Варенье из абрикосов с корицей – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • килограмм абрикос (не переспелых, но и не зеленых),
  •  600 грамм сахарного песка,
  • 0,5 столовой ложки корицы молотой или же 3 палочки

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сразу же под краном проточной воды я вымываю абрикосы. После этого, удаляю косточки, разламывая каждую абрикосу пополам.

Выкладываю абрикосы в миску или кастрюлю.

Добавляю к ним сахарный песок. Его количество можно даже увеличить до килограмма, а то и двух, в том случае, если вы любите такое варенье, которое, в буквальном смысле слова «тянется за ложкой».

Затем добавляю корицу и все немного перемешиваю.

Оставляю абрикосы на 1-2 часа. Необходимо, чтобы они пустили сок, и можно было приступать к варке варенья.

Итак, после 2 часов отправляю варенье на умеренный огонь.

Варю варенье 1 час, а затем раскладываю его в банки и закручиваю каждую из них крышками.

Наше вкусное варенье из абрикосов с корицей готово!

Готовьте  это вкусное варенье из абрикосов с корицей  по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас  могут заинтересовать эти рецепты:

Приятного вам аппетита!

pro-tortiki.ru

Абрикосовое варенье в домашних условиях: рецепт

Опубликовано 02.08.2016 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня я решила показать вам, как варю абрикосовое варенье в домашних условиях. Рецепт простой, с толикой оригинальности. Сегодня я была в гостях у своей подруги. Она у меня живет в своем доме. И она меня угостила целым ведром спелых и вкуснющих абрикос. Кроме них, она и поведала мне необычный рецепт абрикосового варенья, в которое кроме стандартных ингредиентов (абрикос и сахара) еще добавляется и корица. Меня очень заинтересовал данный рецепт. Именно поэтому, когда я вернулась домой, я сразу же приступила к приготовлению данного сладкого лакомства. Боже, какое же оно вкусное получилось! Мне кажется, я еще ни разу не пробовала такого вкусного сладкого варенья. Я была просто ошеломлена его изумительным вкусом. Когда с работы вернулся муж, я дала ему для пробы абрикосовое варенье с корицей. Он также отметил, что не ел никогда такого потрясающего варенья. Именно поэтому, я, не могу обойти стороной то, как же готовится данная вкуснятина и спешу и с вами поделиться данным рецептом, так как считаю, что оно заслуживает стать распространенным. А вот в том, что оно придется всем по вкусу, я даже не сомневаюсь. Возьмите следующие ингредиенты:

- 2 килограмма абрикосов, - 2 килограмма сахарного песка, - 1 столовая ложка корицы (молотой).

Как приготовить с фото пошагово

Сражу же удалите косточки с абрикос, разломав их пополам. Ой, забыла сказать, первостепенно их хорошо вымойте, особенно это важно, если вы купили фрукты на рынке.

К половинкам абрикос всыпьте сахарный песок и добавьте корицу.

Проварите абрикосы до мягкого состояния. Не нужно его варить долго, пусть лучше витамины сохранятся в большем количестве.

Разложите варенье в банки и закрутите их крышками.

Так же советую приготовить ежевично-абрикосовое варенье.

Комментарии

Комментариев нет..

Дополнительные возможности



every-holiday.ru

👌 Ароматное абрикосовое варенье дольками с бадьяном и корицей, рецепты с фото

Уходящие летние денечки дают возможность запастись последними домашними заготовками. Ведь так хочется сохранить летние овощи, ягоды, фрукты и радовать себя и своих близких в длительный зимний сезон. Сегодня речь пойдет о варенье. Одно из моих самых любимых варений — это абрикосовое. Замечательный золотистый цвет сиропа, абрикосовые дольки словно солнышки в банке. Для такого варенья потребуются не совсем зрелые абрикосы, слегка плотные. Так как зрелые и мягкие в процессе варки превратятся в пюре. Из таких абрикосов рекомендую приготовить джем. При желании в варенье можно добавить пряности, я использовала звездочки бадьяна и палочку корицы. Если вы по какой-то причине не любите данные пряности, исключите их из рецепта. 

Для приготовления варенья из абрикосов с бадьяном и корицей потребуются следующие продукты:

Степень сложности: легко

Время приготовления: 4 часа

 

Ход действий:

Абрикосы промыть под проточной водой, выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Абрикосы разделить пополам, аккуратно вынуть косточки, сохраняя целостность долек.

Взвесить готовый продукт. На 1 килограмм абрикосов взять 1 килограмм сахара. Выложить абрикосы в емкость, в которой будет вариться варенье, пересыпая каждый слой сахарным песком. Слегка встряхнуть емкость, чтобы сахар равномерно распределился с абрикосами. Оставить абрикосы до выделения сока на некоторое время, лучше на ночь.   

После того, как сок выделился, а сахар начал растворяться, поставить емкость на средний огонь и довести до кипения. Огонь желательно  уменьшить, варенье мешать не следует, чтобы не деформировать абрикосовые дольки. Можно слегка встряхивать емкость.

После того, как варенье покипит минут 5-7, отключить огонь и полностью остудить варенье. Выложить абрикосовые дольки из варенья в отдельную миску, оставив в кастрюле только сироп. Уварить сироп до желаемой густоты в три приема по 5-7 минут, каждый раз полностью остужая. Вернуть абрикосовые дольки в сироп. Добавить лимонную кислоту, звездочки бадьяна и палочку корицы, довести снова до кипения. Горячее варенье разложить по подготовленным стерильным сухим баночкам.  В каждую из баночек положить либо звездочку бадьяна, либо палочку корицы. Закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом или пледом до полного остывания.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Абрикосовое варенье с корицей

Опубликовано 03.08.2016 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня я расскажу, наверное, для всех об известном варенье из абрикосов. Вы подумали, а что о нем рассказывать. Все дело в том, что оно не совсем обычное, так как варится с добавлением одного нестандартного компонента, а именно – корицы. Именно благодаря ней, абрикосовое варенье с корицей приобретает совсем необычный вид и неповторимый вкус. Отменное сладкое лакомство должно обязательно стоять в погребе у каждой кулинарочки. Поверьте, его с большим аппетитом будут кушать ваши домочадцы в холодную зимнюю пору, да и гостям можно будет смело преподнести данную сладкую заготовку в качестве угощения. Кроме того, также хочу посоветовать вам добавить данное абрикосовое варенье к мороженому. Уж, поверьте, его вкус существенно преобразится. Для начинки вряд ли пригодится данное варенье, так как оно довольно жидкое, хотя для приготовления венского печенья оно будет в самый раз. Хочу рассказать еще о принципе варки данного варенья. В отличии от других виджов варенья, это можно варить всего пятнадцать минут а потом сразу же разлаживать его в банки. Наши предки всегда варили варенья долго, я помню, бабушка некоторые варенья готовила даже пару дней: один день варенье проварила, дала ему сутки настояться, потом снова проваривала его. Поэтому, если вы любите не тратить свое время на готовку, данный рецепт для вас будет находкой.

Составляющие:

- килограмм спелых и сладких абрикосов, - килограмм сахара, - корица по вкусу.

Вымойте абрикосы. Удалите с каждой косточки и выложите в емкость.

Добавьте к абрикосам сахар.

Затем добавьте корицу.

Проварите варенье, как указывалось выше (15 минут, а затем разложите его в банки. Из этих фруктов можно приготовить ароматный абрикосовый джем.

konservashka.ru


Смотрите также