Абрикосовое варенье с коньяком


«Абрикосовое безумие» - варенье с коньяком

Аналоги продуктов

Ученые утверждают, что его полезные свойства аналогичны, а стоит оно намного дешевле. Давайте разбираться.

842

Вторые блюда

Тушеная капуста – необыкновенно вкусное блюдо. А его различные вариации совершенно не сложны в приготовлении, вкусны и полезны. Вы можете выбрать тот рецепт, который вам понравится больше, будь то тушеная капуста с яблоками или с фрикадельками, а может, с тыквой.

556

Все о продуктах

Банан это вкусный и достаточно сытный перекус. В нем немного калорий, и он поднимает настроение, почти как шоколад. Так почему же так полезно кушать бананы каждый день?

453

Вторые блюда

Печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и аппетитной. Медово-томатный соус отлично дополняет вкус печени и делает ее невероятно нежной.

708

smak.ua

Абрикосовое варенье с лимоном и коньяком

  • сахар 1 кг;
  • коньяк 150 мл;
  • лимонный сок 150 мл;
  • абрикосы 1 кг.

Способ приготовления

  1. Освобождаем абрикосы от косточек, разделяя их пополам. Крупные абрикосы можно разделить на 4 части. Складываем фрукты в емкость, в которой будем готовить варенье. Добавляем лимонный сок, коньяк и засыпаем 100 гр сахара. Оставляем на несколько часов (можно на ночь), прикрыв салфеткой. Так выглядят фрукты, простоявшие ночь.
  2. Далее провариваем абрикосы на медленном огне в течение 10-15 минут до размягчения (время зависит от размера фруктов). Засыпаем оставшийся сахар (900 гр) и даём ему полностью раствориться, доводим до кипения и варим на среднем огне до густоты минут 30. Можно готовить на сильном огне, но постоянно помешивая. Тогда время варки не более 20 минут. Банки и крышки я стерилизую в духовке при 100*С 30 минут.
  3. Готовое варенье выдерживаем до полного остывания, разлив по баночкам, прикрыв сверху салфеткой. Абрикосы должны плавать в сиропе, но сироп не должен быть слишком жидким. Я люблю густо сироп и поэтому сделала его погуще и у меня получилось 2, 1 кг варенья.
  4. Теперь плотно закрываем баночки крышками и убираем в прохладное месте.

Ингредиенты

  • абрикосы – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • коньяк – 150 мл.

Способ приготовления

  1. Абрикосы тщательно вымойте, разделите пополам и удалите косточки. Если плоды крупные, можете половинки разрезать вдоль еще пополам. Сложите подготовленные абрикосы в кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить варенье.
  2. Лимон тщательно вымойте, ошпарьте кипятком, порежьте на кусочки, удалив косточки, и пропустите вместе с кожицей через мясорубку.
  3. Добавьте в кастрюлю к абрикосовым долькам лимонную массу, коньяк, половину сахара. Перемешайте и оставьте на несколько часов для выделения сока. В идеале желательно оставить плоды в сахаре на ночь.
  4. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Сделайте слабый огонь и варите около 15 минут, до размягчения фруктов.
  5. Добавьте оставшийся сахар, доведите варенье до кипения и варите на среднем огне минут 30, до желаемой густоты.
  6. Стерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом. Разлейте варенье в сухие стерильные банки, прикройте салфетками или крышками и оставьте до полного остывания. А затем закрутите винтовыми крышками или плотно укупорьте при помощи закаточного ключа.
  7. Абрикосовое варенье с лимоном и коньяком можно хранить в кладовке с комнатной температурой, но лучше поставить в прохладное темное место, где оно приобретет большую густоту и сохранит красивый янтарный цвет.

zakritvkus.info

Абрикосовое варенье на коньяке, пошаговый рецепт с фото

Чудное варенье, янтарного цвета, предлагаю к вашему зимнему чаепитию!

  • абрикосы - 1 кг
  • сахар - 1 кг
  • сок лимона - 180 г
  • коньяк - 150- мл
Абрикосы моем, освобождаем от косточек и складываем в посуду,в которой будем варить. Поливаем абрикосы соком лимона, коньяком, добавляем 100 г сахара. Оставляем на несколько часов настояться. Ставим посуду с абрикосами на огонь и варим на медленном огне 5-10 мин., до размягчения. Засыпаем оставшиеся 900 г сахара - ждем, пока он полностью растворится, доводим до кипения и варим на усиленном огне до желаемой густоты минут 20. Наполняем нашим янтарным вареньем баночки. Выдерживаем до полного остывания, прикрыв сверху крышкой или салфеточкой. Теперь можно закупоривать банки и отправлять варенье на хранение.

www.supersadovnik.ru

3 необычных рецепта абрикосового варенья для заготовки на зиму

Если вы желаете сохранить абрикосы на зиму, то рецепты с фото, которые вы найдёте в этой статье, могут стать для вас очень хорошим подспорьем. Воспользовавшись одним из таких рецептов, вы получите замечательную возможность даже в самый холодный зимний день насладиться необычным абрикосовым вареньем.

Необычные рецепты варенья из абрикос раскрасят ваше лето яркими красками. Специально для тех, кто устал от кухонной рутины, мы выбрали самые крутые способы приготовления варенья. Если вы любите закатывать дары природы, особенно такие ароматные и сладкие, как абрикосы, наши рецепты варенья вам обязательно понравятся. Гурманам и просто веселым, любящим покушать людям будут интересны рецепты с добавлением корицы, кофе и коньяка.

А еще у нас есть рецепты простых и быстрых вкусных заготовок из слив

Абрикосовое варенье с корицей

Существует несколько «версий» этого варенья. Самым практичным является варка фруктов в сахарном сиропе с корицей. Приятный момент — это будет варка в один прием.

Ингредиенты:

  • 2 кг абрикос;
  • 1 кг сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 2 палочки корицы;
  • лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление:

Из стакана питьевой воды и половины сахара сварите густой сахарный сироп. Остудите его, залейте сиропом комнатной температуры половинки абрикос без косточек. Сверху насыпьте сахар ровным слоем. Оставьте на несколько часов — за это время сахар почти растает. Начинайте варку, перемешав будущее варенье, добавьте в него лимонную кислоту и 2 палочки корицы. После закипания поставьте на соседней конфорке стерилизоваться банки. Через полчаса медленной варки разлейте заготовку в стерильную тару, удалив корицу. Закатайте подготовленными крышками.

Кстати, корицу вполне можно добавить в джем из абрикосов

Абрикосовое варенье с коньяком

Ингредиенты:

  • 3 кг абрикосов;
  • 2,5 кг сахара;
  • сок 1 лимона;
  • 5 веточек мелиссы;
  • 120 мл коньяка.

Приготовление:

Абрикосы хорошо вымойте проточной водой, разделите на половинки и удалите косточку. Выложите половинки абрикосов в кастрюлю для варки варенья, пересыпьте сахаром и оставьте на ночь, что бы абрикосы пустили сок. Простерилизуйте банки и крышки. На следующий день добавьте в эту емкость коньяк и лимонный сок. Не превышайте пропорции, указанные выше. Поставьте кастрюлю с абрикосами на сильный огонь. Как только начнет закипать, убавьте огонь до еле заметного и варите на протяжении 45 минут, периодически снимая пенку. За 10 минут до готовности добавьте веточки мелиссы. Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки, предварительно удалив из него мелиссу чистой ложкой, закатайте. У сваренного таким способом абрикосового лакомства приятный цвет и еще более приятный аромат. Заготовка отлично хранится даже при комнатной температуре.

Абрикосовое варенье с кофе

Для настоящих кофеманов — это то, что доктор прописал! Кислинка спелого сочного абрикоса в сочетании с букетом ароматов любимого кофе…возможно ли представить более подходящий десерт для истинного гурмана, не готового изменить кофейному зерну даже если на стол подано варенье…

Ингредиенты:

  • 800 грамм абрикосов свежих без косточек;
  • 450 грамм сахарного песка;
  • сок одного лимона;
  • 1 столовая ложка молотого кофе;
  • ванильный сахар по желанию.

Обратите внимание, что это варенье готовится без добавления воды.

Приготовление:

Вымытые, очищенные от косточек половинки спелых абрикос засыпьте сахарным песком и оставьте до тех пор, пока не выделится достаточно сока для варки. После того, как жидкости будет выделено нужное количество, добавьте сок из одного лимона, перемешайте, чтобы растворился сахар, поставьте емкость с будущим вареньем на плиту. После закипания варите 5 минут, затем полностью остудите, чтобы половинки абрикос как следует пропитались сиропом. Перед второй варкой поместите молотый кофе в мешочек, а еще обработайте банки и крышки. Мешочек с кофе опустите в кипящее варенье, варите 5 минут, затем вытащите, по желанию добавьте ванильный сахар — не больше 1 пакетика на указанное выше количество абрикос. Закатайте в банки через 1-2 минуты.

Посмотрите также самые популярные рецепты абрикосового варенья с фото

pomoshnica.info


Смотрите также