Абрикосовое варенье с имбирем


Абрикосовый джем с имбирем, корицей и черным перцем

Летом, когда ветви деревьев абрикоса обвисают под весом сладкого ароматного урожая, не поленитесь заготовить впрок баночки с этими солнечными плодами. Особенно приятно будет морозным вечером открыть баночку джема к чаю.

Рецептов варенья и джемов из абрикос существует очень много. При помощи сахара и различных ароматных добавок можно придумать все новые лакомые варианты этого удивительного десерта в банках. Ознакомьтесь с рецептом абрикосового джема с имбирем, корицей и черным перцем, который доставит вам незабываемые минуты солнечного лета.

Ингредиенты: 

  • абрикосы – 1 кг
  • сахар – 600 г ( 3 стакана)
  • свежий корень имбиря – 100 г
  • корица – 1 палочка
  • черный перец горошком – 10 шт. 

Абрикосовый джем с имбирем, корицей и черным перцем. Приготовление: 

  1. Вымойте абрикосы, разделите на половинки и удалите косточки.
  2. Корень имбиря очистите от шкурки, нарежьте не слишком мелкими кубиками.
  3. Сложите подготовленные абрикосы и имбирь в широкую кастрюлю с толстым дном, в которой планируете варить джем, всыпьте сахар и оставьте на 2-3 часа, чтобы абрикосы отдали сок.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь (средний), добавьте перец горошком и палочку корицы. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите на малом огне 5-10 минут, снимая образующуюся пену.
  5. Отставьте кастрюлю с огня минут на 30, а затем снова проварите 5-10 минут. Снимите джем с огня, выловите горошины перца, палочку корицы и выбросьте.
  6. Когда джем слегка остынет, пробейте его погружным блендером до однородной массы.
  7. Разлейте джем в сухие стерильные баночки, дайте остыть до комнатной температуры и плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками.
  8. Джем имеет приятный пикантный вкус с пряным оттенком аромата перца.

На заметку!

Очень вкусный джем получается с добавлением сока лимона или других цитрусовых плодов, с которыми абрикосы отлично сочетаются.

Добавление в джем ликера сделает его вкус более выраженным и насыщенным. К абрикосовому джему лучше всего подойдет абрикосовый ликер, но можно экспериментировать и с другими.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

konservacija.com

Абрикосовый джем с имбирем: рецепт с фото, как приготовить

Ингредиенты для 1 литра: 1 кг абрикосов 600 гр сахарного песка 100 гр корня имбиря 1 палочка корицы целиком

10 горошин черного перца

Рецепт приготовления абрикосового джема с имбирем: Сперва абрикосы нужно вымыть, разделить на половинки и удалить косточки. Затем имбирь очистить и нарезать средним кубиком. Сложить абрикосы и имбирь в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на пару часов, чтобы абрикосы дали сок. Поставить на средний огонь, добавив горошины перца и корицу. Довести до кипения, прокипятить в течение 5 минут, на слабом огне, и снять пену. Отставить на 30 минут.

Вновь довести до кипения, через 5 минут вновь отставить на 30 минут. И еще раз повторить. Выловить перец и корицу, и выбросить. Дать джему немного остыть, затем пробить погружным блендером до полной однородности. Разлить по стерилизованным банкам. Дать остыть при комнатной температуре и можно наслаждаться. Джем можно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

vkusnodoma.net

Как приготовить варенье из абрикосов с имбирем

Узнайте как приготовить варенье из абрикосов с имбирём, используя инструкцию приготовления блюда из этого рецепты. Если вдруг этой информации не достаточно — обратите внимание на подборку рецептов в блоке ниже. Рецепт блюда варенье из абрикосов с имбирём был автоматически добавлен 14 сентября 2011. Найти его и еще 533 рецептов можно в категории рецепты домашних заготовок. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 12 порций.

Из огромного многообразия рецептов абрикосового варенья немалой популярностью пользуются те, что предполагают предварительное приготовление сахарного сиропа, которым впоследствии и заливают абрикосовые плоды. При таком способе варки варенья максимально сохраняется форма долек или целых плодов, что положительно сказывается прежде всего на внешнем виде заготовки. Кроме того, некоторые рецепты позволяют избежать варки самих абрикос, посредством использования горячего сахарного сиропа, что позволяет также сохранить свежий вкус и потрясающий аромат лакомства.

Подробнее: womanadvice.ru

Это замечательное варенье из абрикос с имбирем можно охарактеризовать одним словом: пикантное. Вкус у этого варенья действительно очень оригинальный и пикантный. При этом оно не оставит равнодушными всех любителей имбирного вкуса и не только. Подавать такое варенье особенно вкусно с горячим чаем или кофе. А еще его очень вкусно намазать на свежую булочку и скушать просто так.

Сегодня мы будем готовить очень вкусное абрикосовое варенье по моим самым лучшим и проверенным рецептам. Абрикосы при варке очень легко могут пригореть, поэтому почаще помешивайте варенье и джемы при варке, по возможности рекомендую вам готовить абрикосовые лакомства в посуде с  антипригарным покрытием.

Подробнее: realsovety.com

Облепиха – одна из самых полезных ягод. Сок из облепихи – целебный и приятный напиток, компоты и кисели из облепихи тоже очень вкусные. В облепихе много каротина, витамина С и других витаминов. Варенье из сливы с орехами

В нашей кулинарной книге вы найдете много прекрасных кулинарных рецептов консервирования ягод и плодов. Приготовьте варенье из сливы с орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Подробнее: cooking.wild-mistress.ru

Рецепт приготовления абрикосового джема с имбирем: Сперва абрикосы нужно вымыть, разделить на половинки и удалить косточки. Затем имбирь очистить и нарезать средним кубиком. Сложить абрикосы и имбирь в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на пару часов, чтобы абрикосы дали сок. Поставить на средний огонь, добавив горошины перца и корицу. Довести до кипения, прокипятить в течение 5 минут, на слабом огне, и снять пену. Отставить на 30 минут.

Подробнее: vkusnodoma.net

1 кг подготовленных абрикосов положите в посуду для варки и засыпьте 750 г сахарного песка. Все аккуратно перемешайте и оставьте на 6-8 часов. После этого поставьте посуду с абрикосами на медленный огонь и доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой. Затем варенье снимите с огня и полностью остудите его.

Абрикосы разделить на половинки, удалить косточки, засыпать сахаром так, чтобы он покрыл фрукты. Добавить корень имбиря, натертый на мелкой терке. Варить на слабом огне до густого прозрачного состояния. Охладить и выложить в банки. Хранить в холодильнике. Рецепт: Абрикосово-имбирное варенье. Как приготовить Абрикосово-имбирное варенье?

Подробнее: www.RussianFood.com

Сладкий абрикосовый вкус в сочетании с пикантным привкусом имбиря…  Предлагаю всем рецептик абрикосового варенья с имбирем. Абрикосы вымоем и удалим косточки. Сложим их в кастрюлю и засыпем сверху сахаром. Варим до густоты. Теперь корень имбиря очищаем и натираем на мелкой-мелкой терке. Добавляем его в варенье и варим в течение 50 минут на медленном огне. Готовое варенье раскладываем по баночкам и закупориваем. Приятного ВАРЕНЬЯ ))))

В кулинарную книгу Распечатать рецептС изображениямиБез изображений В избранноеС изображениямиБез изображенийИнгредиентыАбрикосы 1кг Сахар 750 г Имбирь 2 см Маша15.09.2011 23:20:02 ??¦ЮлиЯ¦??,Спасибо, Юля! Решила такое фото прикрепить, а то все на один мотив)))

Подробнее: www.edimdoma.ru

В зимние холода ароматное абрикосовое варенье своим солнечным цветом и неповторимым вкусом напомнит вам о теплых летних деньках. Как закрыть абрикосовое варенье на зиму? Страна Советов подскажет несколько рецептов. Вот простой рецепт абрикосового варенья. Ничего необычного и сверхъестественного — только абрикосы, сахар, чуть-чуть воды и стандартный метод варки. Продукты для варенья нам понадобятся такие:

Подробнее: strana-sovetov.com

В последнее время популярность приобретают продукты имеющие экзотический вкус. К числу таких продуктов относится корень имбиря, обладающий массой микроэлементов, витаминов и способствующий поддержанию стройной фигуры. Существует немало рецептов использования корня имбиря. С ним можно сделать острый соус, тонизирующий коктейль или просто добавить в выпечку для придания изысканной остринки.

Подробнее: vkusno.mirtesen.ru

Яркое и ароматное абрикосовое варенье – это сохраненное на зиму летнее солнце. Действительно, в этих оранжевых плодах словно сконцентрировалось солнечное тепло, и как же приятно наслаждаться зимой таким лакомством, подав его к чашечке чая! Кроме того, абрикосовое варенье прекрасно подходит для пропитки бисквитов, для заполнения десертных корзиночек или как начинка для пирогов. Можно пойти дальше и поискать более оригинальные и необычные рецепты: варенье из абрикосов можно добавлять в соусы и маринады к птице. Получается очень вкусно, проверено на опыте!

3 кг абрикосов;2 кг сахара.Приготовление:Абрикосы вымыть, вынуть косточки, разделить на половинки, выложить в кастрюлю, пересыпая каждый слой сахаром. Оставить кастрюлю на 12 часов, чтобы появился сок.В течение 5 дней доводим смесь до кипения дважды в день (утром и вечером). На 5 день абрикосы пропитаются сиропом, но при этом останутся красивыми дольками, а не превратятся в однородную массу.

В этом году мы варим разные варенья и конфитюры маленькими порциями, пробуем и ищем необычные и вкусные сочетания. Абрикосы и имбирь нравятся нам в любом виде. Вот мы и подумали — а не соединить вместе эти ингредиенты, да еще и подчеркнуть медовую сладость абрикоса пряной остротой трех видов имбиря — свежего, сушеного и засахаренного.

Описание: Этот рецепт я позаимствовала у Юлии Высоцкой. Я к нему сначала отнеслась скептически, но когда оно настоялось, я была в восторге, открыв его зимой. Теперь это мое любимое варенье. Ингредиенты для рецепта «Абрикосово-имбирное варенье»:Абрикос — 2 кг Сахар (кто любит послаще можно взять 1,5-1,7 кг, но я люблю чтоб преобладал вкус абрикос, а не сахара) — 1.3 кг Имбирь (корешок величиной с палец)

Подробнее: MasterPodelok.com

Баночка абрикосового варенья обычное вечернее чаепитие может превратить в настоящий праздник. Как приготовить варнье из абрикосов? Ничего сложного в этом нет. Для самого простого варианта вам потребуются абрикосы, вода и сахар. Впрочем, абрикосы неплохо сочетаются с корнем имбиря, так что имейте в виду. Абрикосы для варенья лучше брать потверже, не переспелые — тогда они не развалятся при варке. А имбирь можно потереть на терке и добавить уже в конце. Если вы хотите снять с абрикосов кожицу, подержите их несколько минут в кипятке.

Подробнее: www.gastronom.ru

Варенье из абрикосов является прекрасной заготовкой на зиму. Его янтарный цвет поднимает настроение, насыщенный и приятный вкус не оставит равнодушным никого. При добавлении дополнительных пряностей, фруктов и орехов, лакомство приобретает новый, необычный аромат.  

Подробнее: receptynazimu.com

1 кг подготовленных абрикосов положите в посуду для варки и засыпьте 750 г сахарного песка. Все аккуратно перемешайте и оставьте на 6-8 часов. После этого поставьте посуду с абрикосами на медленный огонь и доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой. Затем варенье снимите с огня и полностью остудите его.

www.chsvu.ru

Абрикосовое варенье: рецепты с фото в домашних условиях

Без преувеличения можно сказать, что абрикосовое варенье – прима среди подобных лакомств, аромат, цвет, вкус и польза вне конкуренции. Поистине народная любовь к абрикосовому варенью, в сезон его заготовок превращается в настоящий ажиотаж. Даже бывалые хозяйки стремятся заготовить для своих домочадцев абрикосовое варенье по оригинальному рецепту, который вы сможете найти в данной статье и наглядно увидеть результат на фото. Можно приготовить часть запасов абрикосового варенья в классическом исполнении, а другую часть с различными добавками. Абрикосовое варенье с дополнительными ингредиентами выгодно отличается более насыщенными вкусовыми ощущениями, позволяя наслаждаться сюрпризом каждый раз, открывая очередную баночку.

Составляющие успеха

Качество и вкусовые показатели абрикосового деликатеса напрямую зависят от следующих важнейших факторов, учитывать которые просто необходимо:

  • выбирать абрикосы следует только высокой степени спелости;
  • немаловажным является и правильный выбор сорта, обладающего ярким вкусовым букетом;
  • плоды должны быть высокого качества, свежесобранными.

Так как абрикосы являются скоропортящимся продуктом, то на качество плодов следует обращать самое пристальное внимание.

Важные нюансы

Абрикосовое варенье склонно к очень быстрому пригоранию, а даже на начальном этапе этого неприятного явления, в значительной степени портится вкус варенья. Поэтому варенье необходимо не только непрерывно помешивать, но и делать это правильно, проводя деревянной лопаточкой по дну емкости, не пропуская ни сантиметра.

Варить варенье следует в эмалированной емкости, либо емкости из нержавеющей стали с двойным дном. Чтобы обезопасить варенье от пригорания можно использовать специальный рассекатель огня.

Лопаточка или широкая ложка должна иметь длинную ручку и быть деревянной, чтобы избежать излишнего нагрева ручки.

Перед варкой плоды тщательно промывают и очищают от косточек.

Классический рецепт

Варенье получается красивого янтарного цвета с дольками абрикосов.

Подготовить:

  • абрикосы – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1 ст.

Приготовление:

Сахар выкладываем в подготовленную емкость, наливаем воду и ставим на огонь, постоянно перемешивая, доводим до кипения.

Как только сироп станет прозрачным, выкладываем подготовленные абрикосы, перемешиваем и выключаем огонь, оставляем на 10 часов.

Далее, доводим все до кипения и оставляем еще на 5-6 часов, можно и больше.

На третий раз доводим варенье до кипения и варим 10 минут, непрерывно помешивая (прочищая дно).

Пикантное

Воспользовавшись данным рецептом, вы получите более густое и более однородное по структуре абрикосовое варенье с мягкими бесформенными и очень аппетитными дольками. Вид бутерброда с маслом и таким вареньем сверху, заставит любого сглотнуть слюнки. Пикантный вкус придают варенью недозрелые плоды.

Подготовить:

  • абрикосы высокой степени спелости – 1 кг;
  • недозрелые абрикосы – 150 г;
  • сахар – 800 г.

Приготовление:

Подготовленные абрикосы выкладываем в емкость, в которой будем варить варенье, тщательно перемешиваем, не беспокоясь о том, что дольки потеряют форму, в их бесформенности и мягкости есть своя аппетитная привлекательность.

Недозрелые плоды нарезаем мелкими кубиками, добавляем к спелым абрикосам, смешивая их в посуде для варки варенья.

Засыпаем абрикосы сахаром и оставляем до тех пор, пока в емкости не образуется небольшое количество сиропа.

Ставим емкость с содержимым на слабый огонь, по мере образования большего количества сока, огонь прибавляем и доводим абрикосовую массу до кипения, снимаем пену.

Провариваем варенье 20 минут и укупориваем.

Витаминное

Варенье получается ярко желтого цвета с приятной кислинкой, в нем сохранена большая часть всего полезного, что есть в абрикосах. Зимой такое варенье можно есть ложками, наслаждаясь не только вкусом, но и воспоминаниями о лете.

Подготовить:

Вас может заинтересовать:
  • абрикосы – 1 кг;
  • сахар – 500 г.

Приготовление:

  1. Абрикосы измельчить любым способом до состояния пюре.
  2. Смешать абрикосовое пюре с сахаром, поставить на медленный огонь, использовать рассекатель.
  3. Довести абрикосовую массу до кипения, варить пять минут, разложить по стерильным банкам и укупорить как обычно.

Повидло

Этот вид абрикосового варенья пользуется особой популярностью, его не только намазывают на хлеб, а готовят с ним пироги и другую домашнюю выпечку.

Подготовить:

  • абрикосы – 1 кг;
  • сахар – 1, 200 г.

Приготовление:

  1. Подготовленные к использованию абрикосы пюрировать при помощи комбайна, мясорубки или блендера.
  2. Абрикосовое пюре смешать с сахаром, довести до кипения и выключить огонь, оставить остывать.
  3. После того, как абрикосовая масса полностью остыла, вновь доводим ее до кипения, так проделываем 4-5 раз.
  4. В последний раз доводим массу до кипения и варим 30-40 минут очень тщательно перемешивая, раскладываем по банкам, укупориваем.

Конфитюр

В последнее время пользуется особой популярностью, многие считают, что это европейский рецепт, однако, «европейского» здесь, только название. На самом деле в нашей стране готовят абрикосовое варенье по данному рецепту довольно давно, причем каждая хозяйка привносит в него что – то свое.

Подготовить:

  • абрикосы – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление:

  1. Абрикосы нарезаем небольшими кубиками, размер которых зависит исключительно от ваших предпочтений.
  2. Выкладываем абрикосовую нарезку в подготовленную емкость и засыпаем сахаром, оставляем на некоторое время, пока не появится хотя бы небольшое количество сока.
  3. Ставим емкость на медленный огонь, предварительно подложив рассекатель огня, нагреваем, тщательно перемешивая.
  4. Как только вся масса закипит, выключаем огонь, оставляем на 8-10 часов.
  5. Вновь доводим до кипения, оставляем, такую процедуру проделываем 3-4 раза, затем варим 5 минут, разливаем по стерильным банкам  и укупориваем.

Джем

Абрикосовое варенье, приготовленное по данному рецепту, отличается более густой консистенцией, добиться которой можно двумя способами, увеличив время варки, либо положив желатин.

Подготовить:

  • абрикосы высочайшей степени спелости – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление:

  1. Абрикосы выкладываем в дуршлаг, который ставим на кастрюлю с кипящей водой, слегка пропариваем спелые абрикосы, примерно, минуты 2-3, затем протираем их через сито.
  2. В абрикосовое пюре добавляем сахар, все перемешиваем и варим при непрерывном помешивании в течение 30 минут, укупориваем в стерильных банках.

С имбирем и лимонной цедрой

При желании вы можете приготовить абрикосовое варенье с одним из этих ингредиентов, в любом случае получится отличный результат, приятно удивляющий своим вкусом.

Подготовить:

  • абрикосы – 1 кг;
  • имбирь – 5 см;
  • лимоны – 2 шт.

Приготовление:

  1. Подготавливаем абрикосы, промываем и очищаем от косточек. Варенье будем варить в один прием, поэтому о форме долек можно не заботиться.
  2. Промытые лимоны разрезаем пополам и выжимаем сок, добавляем воду, чтобы общий объем был равен стакану жидкости. Оставшуюся лимонную кожуру нарезаем произвольно.
  3. Имбирь натираем на мелкой терке, смешиваем со смесью лимонного сока и воды, а также с нарезанной цедрой в одной емкости, добавляем сахар и ставим на медленный огонь.
  4. По мере того, как сахар будет таять, огонь прибавляем и варим сироп до осветленного состояния, затем процеживаем его через марлю, которую подготавливаем заранее, уложив ее на дуршлаг.
  5. Процеженный сироп вновь ставим на огонь и доводим до кипения, выкладываем в кипящий сироп абрикосы и варим в течение 35 — 40 минут.
  6. В горячем виде абрикосовое варенье раскладываем по банкам и закрываем крышками.

С апельсиновыми дольками

Очень необычное изысканное абрикосовое варенье получится у вас, если вы воспользуетесь данным рецептом.

Подготовить:

  • абрикосы – 1 кг;
  • сахар – 800 г;
  • апельсины 2 шт.

Приготовление:

  1. Абрикосы подготавливаем как обычно, извлекая косточки и разделяя плоды пополам, выкладываем в емкость, где будет вариться варенье.
  2. Апельсины промываем и нарезаем вместе с кожурой сначала на кружочки, толщиной 1 см, а затем на небольшие сегменты, добавляем нарезку к подготовленным абрикосам.
  3. Засыпаем фрукты сахаром, все тщательно перемешиваем и оставляем пускать сок, вовсе не обязательно это должно быть 8 часов, вполне достаточно и небольшого количества сока. Поставив емкость с массой на слабый огонь, сок образуется моментально.
  4. После того, как сахар растаял, доводим все до кипения, убавляем огонь и варим 40-50 минут, далее, как обычно при приготовлении заготовок на зиму.

С желатином

В данном рецепте мы расскажем, как приготовить абрикосовое варенье с желатином из целых плодов, но точно так же вы моете приготовить и из половинок.

Варенье получается очень эффектным и невероятно вкусным, настоящий деликатес, в янтарном желе равномерно располагаются красивые плоды абрикоса.

Подготовить:

  • абрикосы небольшого размера – 1 кг;
  • сахар – 600 г;
  • вода – 1 ст. + 1 ст.;
  • желатин – 30 г;
  • лимонная кислота – 0, 5 ч. л.

Приготовление:

  1. Начинаем с того, что замачиваем желатин в теплой воде на час. При использовании в кулинарных рецептах желатина следует помнить, что кипятить его нельзя.
  2. Далее, варим сироп, налив в сахар воду и добавив лимонную кислоту, готовым сиропом заливаем абрикосы, предварительно сложенные в емкость для варки варенья и оставляем все в таком виде до полного остывания. Важно, что первый раз до кипения массу не доводим, а лишь заливаем горячим сиропом, так абрикосы лучше сохранят свою форму.
  3. После остывания доводим всю массу до кипения и вновь оставляем до следующего дня, так повторяем два – три раза.
  4. В последний раз добавляем подготовленный желатин через 10 минут после выключения огня, раскладываем по банкам.

С яблоками

Самым удачным, в плане вкусовых ощущений, является сочетание абрикос с яблоками. Однако, для того, чтобы получить желаемый результат, важно правильно подобрать сорт яблок, они должны быть очень ароматными.

Подготовить:

  • абрикосы – 1 кг;
  • яблоки 300 г;
  • вода – 1 ст.;
  • сок ½ лимона;
  • сахар – 500 г.

Приготовление:

  1. Яблоки промываем, очищаем от семян и кожуры, но кожуру не выбрасываем, а добавляем в смесь сахара с водой, варим сироп.
  2. Пока сироп варится, очищаем абрикосы от косточек, выкладываем в емкость для варки варенья, затем нарезаем яблоки небольшими дольками или кубиками, смешиваем с дольками абрикосов.
  3. Заливаем фрукты процеженным через дуршлаг сиропом и варим 40 минут, раскладываем по банкам.

С грецкими орехами

Очень необычный вкус у этого лакомства, лучшего деликатеса не придумаешь, а готовить его очень просто, при желании можно добавить и желатин (см. рецепт выше).

Подготовить:

  • абрикосы – 1 кг;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • сахар – 800 г;
  • апельсиновый или яблочный сок – ½ ст.

Приготовление:

  1. Подготовленные орехи разобрать на четвертинки.
  2. Промытые абрикосы очистить от косточек, вместо них вставить в каждую ягоду четвертинку грецкого ореха.
  3. Из сахара и фруктового сока (можно заменить водой) сварить сироп, выложить в кипящий сироп абрикосы и выключить огонь, оставить до следующего дня.
  4. На следующий день довести массу до кипения, выключить огонь, так проделать еще два-три раза, затем варить до готовности, разложить по банкам.

С ликером и ванилью

Изысканный вкус абрикосового варенья, приготовленного по данному рецепту, приятно удивят даже бывалого гурмана.

Подготовить:

  • абрикосы – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • ванилин – 2 пакетика;
  • ликер абрикосовый или яблочный – 5 – 6 ст. л.

Приготовление:

  1. Абрикосы очищаем от косточек и нарезаем кубиками, выкладываем в подготовленную для варки емкость и засыпаем сахаром, оставляем на некоторое время для образования небольшого количества сока.
  2. Ставим емкость с вареньем на слабый огонь, по мере того, как будет образовываться сок, огонь прибавляем, доводим массу до кипения и вновь убавляем огонь.

Варим абрикосовое варенье 30 минут, включаем огонь, добавляем ванилин и ликер, все тщательно перемешиваем и разливаем по банкам.

sveklon.ru


Смотрите также