Засыпать фрукты сахаром.
Перемешать. Оставить на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок. Можно оставить на ночь.Довести до кипения на медленном огне и варить 10-15 минут. Дать постоять несколько часов. Снова довести до кипения и немного поварить. И в третий раз повторить эту процедуру - особенно, если фрукты были чуть зеленоватые, с плотной мякотью, половинки абрикосов остались целыми, не разварились.Лущу необходимое количество орехов.Очень крупные куски ядер переламываю пополам.Варенье довести до кипения в четвертый раз и всыпать ядра орехов.Перемешать. Это последняя варка. Варенье кипит минут 20 вместе с орехами.Горячим разлить в заранее простерилизованные банки и укупорить. Варенью надо еще настояться, чтобы грецкие орехи хорошо пропитались абрикосовым сиропом.myremdom.ru
Главная » 2018 » Июль » 15 » Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Абрикосовое варенье с грецкими орехами |
Абрикосовое варенье с грецкими орехами Такой рецепт мне поведала подруга. Раньше я и не подозревала, что грецкие орехи тоже можно консервировать на зиму вместе с абрикосами. Это варенье отлично подходит к чаю и бутерброду со сливочным маслом. Грецкие орехи в абрикосовом варенье настолько вкусные, что я сначала выбираю все орешки из банки, а затем приступаю в поеданию самого варенья. Поэтому и компоненты подбираю по принципу «чем больше орехов, тем лучше». Приведу перечень минимального количества ингредиентов: 1 кг абрикос (без косточек) 300г лущеных грецких орехов (или 1 кг нелущеных) 600г сахара Я делала варенье на 8 кг абрикос. Время приготовления: 4-5 часов (без учетов перерывов в варке – 2-3 дня) Приготовление: У абрикос удаляю косточки. В этот раз мне повезло – косточка легко отделялась. Засыпаю фрукты сахаром. Перемешиваю. Оставляю на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок. В этот раз я оставляла на ночь. Довожу до кипения на медленном огне и провариваю 10-15 минут. Даю постоять несколько часов. Снова довожу до кипения и немного провариваю. И в третий раз повторяю эту процедуру. Фрукты были чуть зеленоватые, с плотной мякотью, поэтому без особых усилий половинки абрикос остались целыми, не разварились. Лущу необходимое количество орехов. Таким образом, я уничтожаю все свои прошлогодние запасы орехов, подготавливая кладовую к новому урожаю. Очень крупные куски ядер переламываю пополам. Варенье довожу до кипения в четвертый раз и всыпаю ядра орехов. Перемешиваю. Это последняя варка. Варенье кипит минут 20 вместе с орехами. Горячим разливаю в заранее простерилизованные банки и укупориваю. Варенью надо еще настояться, чтобы грецкие орехи хорошо пропитались абрикосовым сиропом. Так что придется с нетерпением ждать зиму или искать другой предлог полакомиться таким удивительным десертом. Абрикосы наверное самый солнечный фрукт. Наверное по этому заготовки из них самые популярные среди фруктов. Вы можете приготовить компот по одному из наших рецептов, которые находятся ЗДЕСЬ. А так же приготовить не совсем обычное варенье, Абрикосовое варенье без варки которое можно посмотреть ЗДЕСЬ. |
Категория: ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 2038 | Добавил: irinayatsenko69 | Теги: варенье, орехами, с_грецкими, абрикосовое | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
womans-life.net
Такой рецепт мне поведала подруга. Раньше я и не подозревала, что грецкие орехи тоже можно консервировать на зиму вместе с абрикосами. Это варенье отлично подходит к чаю и бутерброду со сливочным маслом. Грецкие орехи в абрикосовом варенье настолько вкусные, что я сначала выбираю все орешки из банки, а затем приступаю в поеданию самого варенья. Поэтому и компоненты подбираю по принципу «чем больше орехов, тем лучше».
Приведу перечень минимального количества ингредиентов:
Я делала варенье на 8 кг абрикос. Фото ингредиентов привожу «в миниатюре».
Время приготовления: 4-5 часов (без учетов перерывов в варке – 2-3 дня) Сложность: средняя
У абрикос удаляю косточки. В этот раз мне повезло – косточка легко отделялась.
Засыпаю фрукты сахаром.
Перемешиваю. Оставляю на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок. В этот раз я оставляла на ночь.
Довожу до кипения на медленном огне и провариваю 10-15 минут. Даю постоять несколько часов. Снова довожу до кипения и немного провариваю.
И в третий раз повторяю эту процедуру. Фрукты были чуть зеленоватые, с плотной мякотью, поэтому без особых усилий половинки абрикос остались целыми, не разварились.
Лущу необходимое количество орехов.
Таким образом, я уничтожаю все свои прошлогодние запасы орехов, подготавливая кладовую к новому урожаю. Очень крупные куски ядер переламываю пополам. Варенье довожу до кипения в четвертый раз и всыпаю ядра орехов. Перемешиваю. Это последняя варка.
Варенье кипит минут 20 вместе с орехами. Горячим разливаю в заранее простерилизованные банки и укупориваю. Варенью надо еще настояться, чтобы грецкие орехи хорошо пропитались абрикосовым сиропом. Так что придется с нетерпением ждать зиму или искать другой предлог полакомиться таким удивительным десертом.
©
vkusnoinfo.ru
Варенье из абрикосов с косточками и грецкими орехами пока не закончился сезон абрикосов, стоит запастись абрикосовым вареньем на зиму. Варенье пригодится в качестве начинки для блинчиков, как сироп к сырникам или пропитка для шоколадного торта. А теперь давайте приготовим абрикосовое варенье с косточками?
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: рецепт джема из дыни: рецепт хорошего настроения на зиму.
Источник.
(Пока оценок нет) Загрузка...eco-recept.ru