Абрикосовое варенье с фундуком


Абрикосовое варенье с орехами.

Наступает сезон абрикосов, и я предлагаю приготовить вкуснейшее варенье из абрикосов, начиненных орешками. Это ароматное варенье с тонкой ванильной ноткой прекрасно подходит для семейного чаепития.

Описание приготовления: Для приготовления этого варенья подойдут любые орехи: миндаль, фундук, грецкие. Или же можете сделать ассорти, как это сделала я.

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1 Килограмм
  • Сахар — 700 Грамм
  • Ванильный сахар — 12 Грамм
  • Корица (палочка) — 1/4 Штуки
  • Миндаль — 50 Грамм
  • Фундук — 50 Грамм
  • Вода — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Абрикосовое варенье с орехами.»

1. Абрикосы помойте и обсушите.

2. С одной стороны разрежьте абрикосы и аккуратно удалите косточки.

3. Положите в абрикос миндаль.

4. В часть абрикосов положите фундук.

5. Сложите в кастрюлю, засыпьте сахар, ванильный сахар, добавьте корицу и воду.

6. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 30 минут. Перемешивайте очень аккуратно: лучше не ложкой, а наклоняя кастрюлю в разные стороны.

7. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Хранить можно без холодильника. Приятного аппетита!

labuda.blog

Абрикосовое варенье с орехами фундук

  • абрикосы – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1 ст.;
  • орехи фундук (очищенные ядра) – 200 г;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Ядра орехов очистите от внешних пленок. Для этого залейте их кипятком на 10 минут, а затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной проточной водой.
  2. Полученные голые ядрышки слегка поджарьте на сухой сковороде или подсушите в духовке до характерного орехового запаха. Не пережарьте, так как вместо аромата получите горелый дух.
  3. Абрикосы отберите по возможности некрупные, слегка недозревшие. Вымойте плоды, разделите на половинки и удалите косточки.
  4. В кастрюлю с толстым дном или в сотейник налейте горячую воду, добавьте сахар и лимонную кислоту и на слабом огне прогревайте до тех пор, пока не растворятся кристаллы, а затем доведите сироп до кипения.
  5. Опустите подготовленные половинки фруктов в кипящий сироп и варите на слабом огне 5-7 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать на 6-8 часов, добавив орехи и перемешав.
  6. После остывания поставьте варенье на огонь, доведите до кипения и на слабом огне варите еще 5-7 минут, время от времени помешивая и снимая пену. Отставьте кастрюлю с огня опять на 6-8 часов.
  7. Поставьте на огонь кастрюлю с остывшим вареньем в третий раз, доведите до кипения и варите 3-5 минут. Затем разложите в сухие стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном, чтобы проверить качество укупорки.
  8. Абрикосовое варенье с орехами фундук после остывания банок уберите в кладовку с комнатной температурой без попадания прямых солнечных лучей. Там варенье будет дожидаться времени, когда вы захотите насладиться им.

Абрикосовое варенье с миндалем

Ингредиенты

  • абрикос – 1,2 кг;
  • сахар – 800 г;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • миндаль (листочками) – 3-4 ст. л.

Способ приготовления

  1. Количество ингредиентов рассчитано на 4 маленькие баночки. Итак, абрикосы промываем, разделяем на половинки и удаляем косточки (абрикосы лучше брать с хорошо отделяющейся косточкой).
  2. Половинки абрикос засыпаем сахаром и поливаем лимонным соком. Перемешиваем, ставим в прохладное место на ночь, чтобы фрукты пустили сок. Но если у вас нет времени, можно не делать этот перерыв, а сразу приступить к приготовлению варенья.
  3. К утру наши абрикосы уже пустили сок. Отправляем кастрюлю на огонь. Варим абрикосы сначала на сильном огне, пока сахар не растворится. Затем огонь уменьшаем и варим абрикосы на медленном огне около часа. В процессе варки помешиваем варенье и следим за тем, чтобы оно не подгорело.
  4. По истечении часа сироп немного загустеет. Кастрюлю убираем с огня. Варенье в остывшем виде загустеет ещё больше.
  5. Кастрюлю с вареньем через некоторое время вновь ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем ещё 5 минут. Варенье готово!
  6. Предварительно подсушиваем миндаль. Для этого выкладываем его на противень, затем отправляем его в духовку до зарумянивания.
  7. Добавляем в горячее варенье миндаль. Он придаст варенью особенный аромат.
  8. Варенье ещё в горячем виде распределяем по стерилизованным баночкам. Закрываем крышкой и сразу переворачиваем вверх дном. Так образуется вакуум, и наше варенье будет долго стоять и не портиться. А можно употреблять варенье и в только что сваренном виде.

zakritvkus.info

Абрикосовое варенье с орехами

Вчера я варила компот из абрикосов, а сегодня решила из них приготовить вкусное варенье с добавлением грецких орешков. Данный рецепт мне рассказала моя подруга, которая ежегодно закатывает такую необычную консервацию, что, наверное, если бы не ее идеи, я бы никогда сама и не додумалась до такого. Вот, к примеру, варенье из абрикосов с грецкими орешками! Ну, закатывала на зиму я различного рода варенья, но, чтобы додуматься хотя бы в одно из них добавить орехи… Да, наверное, фантазия у меня не настолько богатая, да и привыкла я все готовить по проверенным рецептам. Вот так, чем-то в очередной раз подруга угостит и я обязательно, если лакомство приходиться по вкусу, беру себе рецепт на заметку и при первом же моменте, потом его опробую.

Варенье из абрикосов с грецкими орехами, поверьте, выходит очень вкусное. Сочные, ароматные абрикосы идеально сочетаются с грецкими орешками (кстати, можно в варенье положить абсолютно вместо грецких орехов, к примеру, миндаль или фундук).

Ингредиенты, которые нужно взять для рецепта:

— килограмм спелых абрикос,

— килограмм сахара,

— орехи по вкусу

Выложите абрикосы в подходящую и удобную посуду и вымойте фрукты под краном проточной воды.

После этого, разломив абрикосы на две половины, удалите косточки.

Орехи очистите.

Выложите в кастрюлю половинки абрикос. К ним добавьте орехи и сахар. Также можете влить 20-30 миллилитров воды.

Проварите варенье столько, сколько вы хотите. Я обычно трачу на этот процесс минут пятнадцать.

Если вы хотите на зиму закрыть данное варенье, тогда выложите его в банку и плотно закупорьте ее металлической крышкой. Если же вы будете подавать варенье в качестве угощения, тогда просто выложите его в миску, остудите, а затем подайте к столу!

gotovimpro100.ru


Смотрите также