Абрикосовое варенье рецепт с миндалем


Абрикосовое варенье с миндалем, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 01.08.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Нежные, мягкие и очень ароматные абрикосы предлагаю начинить миндальным орехом, а что из этого получится, предлагаю смотреть немного ниже. На повестке дня очень необычная и очень вкусная заготовка – абрикосовое варенье с миндалем, рецепт с фото пошагово я специально отсняла для вас, дорогие друзья. Такое варенье очень ценно, у меня всегда припасено пару баночек для особого случая. Просто так, кушать такое лакомство ложкой – слишком, поэтому варенье использую в качестве десерта. Абрикосы с миндалем прекрасно подойдут к домашнему мороженому, особенно оно с такими абрикосами вызовет гастрономический восторг у всех гостей. Также я пеку различные коржи и бисквиты, прослойка в виде сливочного сыра/творога и сметаны прекрасно сочетается с таким вареньем. Ну и когда ребенок отказывается на завтрак кушать кашу, 3-4 абрикосы с миндалем добавляются в качестве наполнителя, и тогда каша улетает с тарелки. Одним словом, я вам рекомендую такую заготовку непременно.

Ингредиенты:

- абрикосы – 1 кг, - сахар – 1 кг, - миндаль – 20-30 шт., - вода – 70 мл, - лимонная кислота – на кончике ножа.

Рецепт с фото пошагово:

Итак, для варенья такого рода нужно правильно выбирать абрикосы. Здесь не подойдут крупные, мягкие сорта. Выбирать нужно абрикосы плотные по структуре, чтобы мякоть была упругой. Вымыть все абрикосы в прохладной воде.

Теперь самый длительный процесс – миндаль просто замочить в кипятке на 15 минут, спустя время повторить процедуру, абрикосы тем временем очистить от косточек. Сами абрикосы не разламывать до конца, они должны остаться почти в целом виде. Миндаль очистить и начинить им все абрикосы.

Приготовить сироп – в кастрюлю или сотейник всыпать сахар и добавить воду, проварить пару минут. В процессе можно добавить немного лимонной цедры или каплю ванильной эссенции.

Переложить начиненные абрикосы в горячий сироп. Проварить примерно 5-7 минут с момента закипания, подсыпать кислоту. Такое варенье не нужно мешать ложкой, стоит лишь пару раз встряхнуть емкость. Варенье остудить и повторить процедуру дважды.

Чем больше раз остужать и проваривать абрикосы, тем больше они будут пропитываться сиропом.

После абрикосовое варенье с миндалем разложить по стерильным банкам, закатать стерильными крышками и остудить в перевернутом виде, укрыв одеялом. Поставить спустя сутки на хранение в погреб.

Приятного аппетита! А вот так можно приготовить абрикосовое варенье с грецкими орехами.

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Абрикосовое варенье с миндалем

  • Домашняя
  • абрикос
  • абрикосы
  • варенье
  • миндаль
  • орехи

  • 1 кг абрикосов
  • 1 кг сахара
  • 100 мл воды
  • 1 щепотка цветов лаванды
  • очищенный миндаль (из расчета 1 орех на 1 абрикос, 100 г миндаля – это примерно 68 орехов)

Абрикосы тщательно моем. В место плодоножки вставляем карандаш или кулинарный термометр и, нащупав косточку, выдавливаем ее с противоположной стороны.Я использовала старый штопор, оказалось очень удобно.Берем 1 орех миндаля и вставляем его в абрикос вместо косточки.

Так поступаем со всеми абрикосами.Из марли вырезаем небольшой квадрат, в центр кладем лаванду и завязываем концы, образовывая мешочек. В кастрюле смешиваем сахар с водой и, помешивая деревянной ложкой, варим на медленном огне сироп. Затем аккуратно по одному опускаем абрикосы, а в конце мешочек лаванды. Доводим до кипения (не перемешивая) и варим еще 5 минут. Снимаем с огня и полностью остужаем.Затем снова доводим до кипения и варим еще 5 – 7 минут. Вынимаем мешочек с лавандой стерильной ложкой. Аккуратно выкладываем абрикосы в стерилизованные банки, заливаем сиропом и закрываем крышкой. Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

👌 Абрикосовое варенье с миндалем, рецепты с фото

В моем детстве варенье варили в огромных количествах. Бывало, что банки стояли годами, засахаривались, потом это варенье отправляли в компот или кисель. Единственное варенье, которое исчезало мгновенно – из абрикосов, потому что они в нашей местности были и остаются фруктом привозным, а, значит, не очень доступным.   Конечно, максимальное количество фруктов и ягод за лето съедается сырыми, но отказать себе в удовольствии сварить баночку-другую абрикосового варенья с орешками я не могу. Раньше я варила абрикосы с зернышками, извлеченными из косточек, сейчас добавляю миндаль – абрикосы очень хорошо «дружат» с орешками.  

Ингредиенты на 1 банку 0,5 л: 500 г абрикосов, 100 г миндаля, 500 г сахарного песка.

 

Из ягод я обычно готовлю варенье-пятиминутку, а фрукты – трехкратной варкой, мне нравится, что в сиропе сохранялись целые кусочки, в абрикосовом варенье – половинки.   Абрикосы лучше брать не совсем мягкие, но зрелые. Сначала их помоем аккуратно, обсушим, а потом разрежем пополам, чтобы удалить косточки.

 

Сироп я обычно специально не готовлю, засыпаю половинки сахаром и жду, пока сок выделится. Обычно на это нужно время, по крайней мере, не меньше 4 часов.

 

Перед варкой с миндаля нужно снять шкурку. Это легко сделать, если залить миндаль кипятком, дать постоять, резко остудить  холодной водой и еще раз подержать в кипяточке. После этого миндаль мгновенно «раздевается».

 

Миндаль всыпаем к абрикосам, выделившим сок, и ставим на газ.   Сначала варенье доводим до кипения, пенку снимаем (отдельное, кстати, лакомство из детства).

 

Дальше дважды варим по 10 минут через 6-8 часов отстойки. Горячее варенье переливаем  в баночку, сразу же укупориваем и переворачиваем. Утеплять не нужно, просто остужаем в таком виде.

 

Какое ж абрикосовое варенье солнечное и вкусное: хочешь – чай пей, хочешь — в десерты и пироги добавляй!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также