Абрикосовое варенье рецепт с апельсинами


Абрикосовое варенье с апельсином рецепт с фото

5-12-2016, 15:27 Оцените рецепт!  

Апельсиново-абрикосовое варенье - сладчайшее лакомство для всей вашей семьи.

Не надо быть гением, чтобы готовить вкусно. Но все же иногда очень уместно знать то, с какими продуктами сочетаются фрукты, овощи и т.д. особенно это касается варенья. Конечно, проще всего сварить варенье только из абрикосов. Абрикосовое варенье, рецепт которого м ы приводим, совсем не простое. Что, если попробовать усложнить рецептуру. То тоже сложностей вы не увидите, так как сложную задачу всегда можно разбить на несколько простых.

Апельсиново-абрикосовое варенье – и простое, и сложное одновременно. В нем созвучны вкусы, ароматы, у него легкий вкус, очень нежный, оставляющий приятные и теплые воспоминания. Кстати, угощая друзей этим вареньем, не признавайтесь сразу из чего оно, пусть немного потрудятся, продегустируют и вынесут свой вердикт. Интересно, догадаются ли они, что в абрикосовом варенье. сваренном практически по классическому рецепту, есть апельсин. Так же попробуйте приготовить на зиму необычное варенье из слив.

Набор продуктов для приготовления абрикосового варенья с апельсином:

  • абрикосы – 2 кг;

  • сахар – 2 кг;

  • апельсин – 1 шт.

Выход из этого количества абрикос – примерно 5-6 банок варенья (по 0.5 л).

Пошаговая инструкция для блюда Апельсиново-абрикосовое варенье

Как варить абрикосовое варенье?

  1. Замачиваем абрикосы в холодной воде на 10-15 минут, после чего еще раз их промываем, вытираем.

  2. Теперь можно разбирать абрикосы на дольки и убирать косточки. Кстати, абрикосовые косточки очень ароматные, напоминают запах дорогого вина.

  3. Мякоть засыпаем сахарным песком и, не перемешивая, оставляем хотя бы на несколько часов (на 2-3) или же по возможности на ночь.

  4. Хотя рецепт этой сладкой заготовки довольно минималистический, все же с ним придется немножко «поиграться» и варить дважды. За первым заходом варим варенье не более 20 минут на среднем огне.

  5. Теперь подготавливаем апельсин. Промываем его и нарезаем крупно дольками.

  6. Дольки измельчаем в чаше блендером. Апельсиновая кашица готова, она придаст варенью замечательный цитрусовый оттенок. Посмотрите, как ярко выглядит абрикосовое варенье. Фото тому подтверждение.

  7. Добавляем апельсиновую мякоть в абрикосовую кашицу, перемешиваем, причем желательно мешать варенье деревянной ложкой. Варим снова на медленном огне 20 минут. Консистенция заготовки довольно густая, но все же не настолько как, к примеру, джем.

  8. Готовое кипящее варенье из апельсина и абрикосов переливаем в банки и быстро закатываем. Можно использовать и пластмассовые, и железные крышки. А банки предварительно следует прогреть или простерилизовать. Чтобы варенье дольше хранилось, его нужно укутать и дать ему медленно остыть. Поэтому пусть заготовки постоят укутанными хотя бы сутки, после чего их можно отправлять на «заслуженный» отдых в прохладный подвал.

Удачных вам закруток!

Поделись рецептом с друзьями! Печенье на терке с вареньем рецепт с фото Венское печенье готовится очень просто – в его основе – песочное тесто. а оно, как известно, самое быстрое в приготовление и при этом вкусное! Отлично подходит для приготовления как сладких, так и несладких пирогов (например, пирог с рыбой консервированной) и вкусного печенья. 2 яйца 200 г Рецепт пятиминутка из черной смородины Ягоды черной смородины очень полезны. Некоторые говорят, что в простуду просто незаменима черная смородина, так как она богата витамином С. Но к сожалению, при варке варенья на зиму, многие полезные вещества теряются, если придерживаться классического рецепта и трижды доводить до кипения ягоды. Варенье из кабачков с апельсином рецепт с фото Кабачки – продукт универсальный. Блюд из него существует огромное количество. Кабачок можно тушить как самостоятельно, так и с всевозможными овощами, запекать, добавлять в супы, делать нежнейшие оладьи. Но есть еще одно применение кабачка – варенье. С каждым годом любителей этого лакомства Абрикосовое варенье с орехами рецепт с фото Если вы любите завтракать теплыми тостами с вареньем, вам по вкусу оладьи или блины с джемом, а также вы не равнодушны к сладким добавкам к мясу или сыру, вам непременно понравится варенье из абрикосов с миндалем. Его вкус очень выраженный, утонченный и насыщенный. Это варенье идеально сочетается с Абрикосовое варенье рецепт с апельсином Абрикосы – невероятно вкусные и полезные фрукты. Они как кусочек солнышка радуют глаз. А чтобы сохранить эти теплые воспоминания о лете, мы расскажем вам, как сделать из этого фрукта заготовки на зиму. Как сварить абрикосовый джем с апельсином, читайте ниже. Абрикосовый джем с апельсином – рецепт Абрикосовое варенье в мультиварке рецепт Варенье любят все. Ну или почти все. Но только есть. Тех же, кто любит варенье, собственно варить, – гораздо меньше. Связано это с несколькими факторами: 1. Варенье обычно делается в самое жаркое время года, когда в квартире дышать и так нечем, а тут еще и печка будет нагревать помещение несколько

cook-recipe.ru

Рецепт абрикосового варенья с апельсином

Абрикосовое варенье с апельсином – отличный вариант зимней заготовки с пикантным вкусом и непередаваемым ароматом. По нашему рецепту с фото приготовить такую вкусную и витаминную сладость под силу даже неопытной хозяйке, ведь готовится удивительно быстро и просто.

Непередаваемый аромат абрикосов в сочетании с легкой ноткой цитрусового шлейфа – мечта любой сладкоежки.

Продукты:

  • абрикосы (без косточек) – 1 кг
  • сахар – 1,4 кг
  • апельсины – 2 шт.
  • пектин – 1,5 пачки.

Как приготовить абрикосовое варенье с апельсином

Абрикосы перебираем, удаляем подпорченные, промываем, обсушиваем.Разделяем на половинки, вынимаем косточки.Абрикосы отправляем в блендер и измельчаем.Должна получиться однородная масса.Апельсины также промываем под проточной водой, а затем вместе с кожурой нарезаем дольками, косточки удаляем, отправляем в блендер.Тоже измельчаем до однородности.Полученную массу перемешиваем до однородного состояния.Всыпаем пектин, чтобы долго не уваривать варенье.Добавляем нужное количество сахара и размешиваем до равномерного распределения составляющих ингредиентов.

Ставим на огонь, доводим до кипения, огонь убавляем и провариваем несколько минут до легкого загустения.

Готовое варенье расфасовываем по стерильным баночкам, укупориваем и выносим в погреб.Абрикосово-апельсиновое варенье станет отличным десертом в холодное время года. Можно подавать к десертному столу с блинчиками, оладьями или просто с тостами к чаю или кофе.

sveklon.ru

Абрикосовое варенье с апельсинами

Абрикосовое варенье с апельсинами понравится даже тем, кто не очень любит абрикосы, а уж те, кто их обажает, будут в полном восторге.

Рецепт не просто проверенный годами, но усовершенствованный и совсем не сложный. Варенье получается довольно густоватым, а точнее — густой сироп и в нем абрикосы — неразварившимися дольками. И просто обалденно вкусным, с ярким апельсиновым ароматом. Кроме того, абрикосовое варенье отлично подходит для песочных пирогов, например, тертого пирога. Можно, конечно, приготовить чисто абрикосовое варенье, без апельсин, но очень рекомендую именно с апельсинами — вкус неповторимый…

Рецепт Абрикосовое варенье с апельсинами :

  • 2 кг абрикос
  • 1,5 кг сахара
  • 2 небольших апель
  • сина

  • выход — 2,5 литра (5 пол литровых баночек)

Как готовить Абрикосовое варенье с апельсинами:

Абрикосы должны быть для варенья плотными, неповрежденными, если есть незначительные повреждения — обрежьте ножичком.

  1. Абрикосы моем, отделяем от косточек, укладываем в неглубокую миску слоями дольками вверх, пересыпая каждый слой сахаром.

    Затем в конце миску встряхиваем, чтобы каждаяя абрикоска была в сахаре. Оставляем часов на 6-8.

  2. Затем, когда абрикосы дадут много сока, приступаем к подготовке апельсинов. Натереть на терке с апельсин цедру, мякоть апельсин нарезать маленькими кусочками.
  3. Добавляем апельсины и цедру к абрикосам, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, варим 5 минут и так 3 раза в общей сложности.

    При такой технологии абрикосы сохранят свою форму и не будут как каша. Во время второй и третьей варки особенно тщательно мешайте варенье часто по дну, потому что густое варенье имеет свойство быстро пригорать.

  4. После третьего раза варенье сразу же закатываем в стерилизованные баночки стерилизованными крышками. Переворачиваем горлышками вниз, укутываем до полного остывания.

Абрикосовое варенье с апельсинами готово!

Со свежим хлебушком — объедение! Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

interesno.fun

Вкусное абрикосовое варенье с апельсинами – пошаговый рецепт - Пошаговые рецепты с фото

Вкусное абрикосовое варенье с апельсинами – пошаговый рецепт

Подробности Super User Категория: Заготовки Опубликовано: 10 апреля 2016 Просмотров: 1756

Летом природа нам дарит много свежих овощей, фруктов и ягод. Почему бы не воспользоваться этими дарами и не заготовить витамины на зиму?

Ведь в летнее время мы употребляем все эти дары в свежем виде, насыщая тем самым свой организм необходимыми витаминами. А зимой организм страдает от нехватки витаминов. Вот поэтому заботливые хозяйки всегда делают заготовки на зиму.Абрикосы очень полезны и вкусны в любом виде. Давайте заготовим абрикосы на зиму в виде варенья. А если добавить к нему еще и апельсин, то варенье приобретет апельсиновый аромат и станет еще вкуснее.

Для приготовления варенья из абрикосов нам понадобится:

пару килограммов спелых целых абрикосов среднего размера,полтора килограмма сахарного песка,

два средних апельсина.

1. Абрикосы перебираем, тщательно промываем под проточной водой, разделяем на две половинки и удаляем косточки. Берем глубокую миску и укладываем в нее абрикосы вверх дольками. Получится несколько слоев. Каждый слой мы пересыпаем сахарным песком и уже потом выкладываем следующий слой. Когда все абрикосы будут выложены, берем миску и аккуратно ее встряхиваем. Накрываем салфеткой и на восемь часов ставим в темное место.

2. Через восемь часов абрикосы пустят много сока. Теперь подготовим апельсины. Промоем тщательно под водой и протрем салфеткой. Апельсиновую цедру натираем на мелкой терке. Мякоть нарезаем кубиками маленького размера. Нарезанные апельсины вместе с натертой цедрой добавляем в миску к абрикосам, перемешиваем и ставим на огонь.

После закипания варим в течение пяти минут ан среднем огне, постоянно снимая пенку. Варенье отставляем, охлаждаем и опять варим. Всего нужно проварить варенье три раза. В процессе варки тщательно варенье перемешиваем, чтобы оно не пригорело. Варим на слабом огне.

3. Баночки промываем и стерилизуем вместе с крышками. Когда варенье из абрикосов будет проварено в третий раз, посуду снимаем с огня и сразу же раскладываем варенье по баночкам и закрываем крышками. Банки с вареньем переворачиваем вверх дном и укутываем. Даем варенью полностью остыть. Вкусное и ароматное абрикосовое варенье на зиму готово. Ставим банки в темное место. Приятного всем аппетита! 

yaumnica.ru


Смотрите также