Абрикосовое варенье по царски


Абрикосовое варенье по-царски. Ингредиенты: лимоны, апельсины, ром

  

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Миндаль залить горячей водой и отставить на время.

Тем временем извлечь из абрикос косточки с помощью обратной стороны чайной ложечки. Чем аккуратнее это сделаете, тем целее будут плоды. Для этого варенья лучше всего подходят мясистые абрикосы.

Слить воду с миндаля и немного просушить на полотенце. Наполнить абрикосы миндалем, у меня они крупные, в каждый поместилось по 2-3 штуки. Выложить в кастрюлю, в которой будет вариться варенье, засыпать сахаром и оставить на 5-7 часов, что бы пустили сок.

Довести до кипения, немного помешивая, чтобы полностью растворился сахар. Из апельсина и лимона выдавить сок и добавить к варенью. Остудить. Слить сироп, довести до кипения. Залить абрикосы кипящим сиропом. Остудить. Опять слить сироп и прокипятить.Так повторить (всего) 8 раз. Обычно, на это у меня уходит 2 дня. На 9 раз добавить ром, прокипятить все варенье 2 минуты.

Разлить по стерильным банкам, перевернуть на 5 минут. Готово!!!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Абрикосовое варенье «Королевское» — 3 вкусных рецепта с ядрышками и орехами

В одной из предыдущих статей мы уже много говорили о приготовлении одного из самых вкусных  лакомств — об абрикосовом варенье. После выхода статьи, читатели блога написали комментарии и отметили в них, что это их любимое лакомство, еще с детства. А также написали, что им больше всего понравился  вариант с ядрышками. И они хотели бы приготовить именно его.

И как раз для любителей такого вкусного и ароматного угощения существует еще один рецепт — королевский! Почему он так называется? Да потому, что готовится такое лакомство не совсем просто. Оно требует времени, и не только на само приготовление, но и на подготовку.

Плоды получаются целыми, и с сюрпризом внутри. И как Вы уже наверное догадались, внутри находится расколотая косточка от орешка, иначе ядрышко. А можно положить в серединку и другой сюрприз в виде кедрового или грецкого очищенного ореха.

У некоторых людей я встречала предвзятое отношение к ядрышкам от абрикосов, они считают их вредными для здоровья, так как те содержат синильную кислоту. А на мой взгляд, ничего страшного не происходит, если вместе с плодом съесть один орешек.  Даже наоборот, в таком случае орехи очень полезны. Так как помимо той самой кислоты содержат в себе массу полезных веществ.

Но для скептиков я все же сегодня хотела бы предложить рецепт без использования ядрышек. А вместо них использовать грецкие орехи.

Оба рецепта — и с родными ядрышками, и с грецким орехом похожи как две капли воды, есть лишь маленькое расхождение в способе оформления внешнего вида плода. Об этом я непременно расскажу.

И опишу оба варианта. Но второй рецепт будет более подробным.  Это потому, что именно по нему я готовила варенье для сегодняшней статьи.

Королевское варенье из абрикосов с ядрышками

Нам понадобится:

  • абрикосы — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • вода  — 300 мл

Плоды для приготовления  должны быть достаточно плотными и даже слегка недозрелыми, но не сильно, иначе мы потеряем их вкус и аромат.

Сахара можно взять и меньше. Если не очень любите сладкое, то возьмите 800 грамм.

Приготовление:

1. Плоды помыть и дать стечь воде. Достать косточку. Если есть китайские палочки, то используем их, а если нет, то воспользоваться можно карандашом. Чтобы процесс протекал гигиенично, его нужно обмотать пищевой пленкой. Протыкая одним или другим инструментом в месте крепления плодоножки, аккуратно вытолкнуть косточку. Это поможет сохранить плод в целом виде. У него будет минимум повреждений и это позволит остаться ему целеньким и в процессе приготовления.

Наколоть плоды зубочисткой в нескольких местах. Это поможет лучше проникнуть сиропу вовнутрь и оставить кожицу целой и невредимой.

2. Расколоть косточки и извлечь из них ядрышки.

3. Вложить ядрышко в каждый абрикос, прямо через отверстие в нем. Можно вложить и два ядрышка, если позволяет место.

4. Приготовить сироп. Так как плоды мы резать не будем, как в рецептах, где мы готовили варенье на зиму дольками или половинками, то и сока они нам не дадут. Поэтому сироп в этом случае обязателен.

Для его приготовления в  таз или кастрюлю, желательно с толстым дном, всыпать нужное количество сахара и залить ее водой. Поставить на средний огонь и при периодическом помешивании растопить весь сахар. Следить при этом, чтобы он не пригорел.

5. После того, как смесь закипела, прокипятить сироп в течении 5 минут.

6. Аккуратно, по одному опустить в него плоды. И слегка встряхнуть содержимое, чтобы верх также был покрыт сиропом.

Вообще, во время всего приготовления лучше всего, если содержимое Вы будете как раз встряхивать или вращать по кругу, а не перемешивать.

7. Довести до кипения, убавить огонь до минимального и прогреть 5 минут. После чего тут же выключить огонь и убрать  посуду с плиты. Поставить ее остывать и настаиваться на 10 — 12 часов. Можно прикрыть полотенцем.

8. Через отведенное время вновь поставить посуду с содержимым на огонь и дождаться закипания. Прогревать на медленном огне 5 минут. Встряхнуть пару раз, чтобы плоды равномерно прогрелись.

Во время прогрева будет образовываться пена. Ее необходимо снимать.

9. Затем вновь выключить огонь и оставить для остывания и настаивания на 10 — 12 часов.

10. Третий раз — это последний раз варки. Поставить посуду с содержимым на огонь и довести до кипения. Тут же убавить огонь и готовить 20 — 25 минут при минимальном кипении. Плоды должны больше прогреваться, чем вариться.

Замечу, что можно применить и меньшее количество времени, но так как используем целые абрикосы, то для верности прогреть их лучше подольше.

В процессе последней стадии содержимое посуды следует несколько раз легонько встряхнуть или повращать из стороны в сторону.

11. К этому этапу у нас должны быть готовы простерилизованные и обсушенные банки и крышки. И далее есть два варианта:

  • дать варенью возможность остыть и в таком виде разложить его по банкам и закрыть крышками.
  • разлить его в горячем виде, даже без выключения огня под тазом.

Первый вариант дает возможность лучше сохранить плоды целыми.

Второй вариант дает лучшую стерильность. И как правило, я всегда останавливаюсь именно на нем. В этом случае наше лакомство будет лучше храниться.

В качестве дополнения, при приготовлении варенья, в него добавляется смородиновые или вишневые листья. Они не только дают дополнительные нотки вкуса, но еще и сохраняют плоды от переваривания, оставляя их целыми и невредимыми. Если захотите это сделать, то добавьте на килограмм три листа смородины, или 6 листочков вишни.

В конце приготовления листочки нужно вытащить, они уже в нем не нужны, так как все что могли, они уже отдали.

12. Банки с содержимым закрыть крышками, можно закатать их при помощи закаточной машинки, а можно закрыть закручивающимися крышками. Варенье долго напитывалось и долго готовилось, поэтому храниться оно будет хорошо в любом случае.

Если будете их закручивать при помощи машинки, то разливайте готовый продукт в банки горячим.

Перевернуть и поставить под одеяло до полного остывания.

13. Затем перевернуть в их привычное положение. Хранить в прохладном темном месте.

Мы живем в своем доме, и я храню их в подполе. Хранится оно, также как и все другие разновидности, просто прекрасно. Ничего не засахаривается, и тем более не киснет.

Но если подпола у Вас нет, то хранить можно в темной кладовке, или на крайний случай в холодильнике.

Абрикосы по–королевски  с грецкими орехами

Нам понадобится:

  • абрикосы — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • орехи грецкие — половинки по числу абрикосов
  • вода — 300 мл
  • листья вишни — 6 шт
  • или смородины — 3 шт

Можете брать и другое количество ингредиентов. Я беру именно столько, потому что заготавливаю абрикосы разными способами, и если брать большее количество, то съесть все сорта за сезон будет не реально.

Из данного количества продуктов получается примерно литр готового продукта.

И еще хочу сказать несколько слов в отношении сахара. Из килограмма, предложенного по рецепту получается довольно сладкий продукт, поэтому его количество можно уменьшить до 800 гр.

Особенно, если Вы будете закручивать заготовки металлическими крышками при помощи закаточной машинки.

Приготовление:

Для приготовления нам понадобятся крепкие, возможно даже не до конца созревшие плоды. При надавливании на поверхность она должна быть слегка пружинистой и достаточно жесткой.

Пишу об этом, так как столкнулась с проблемой. Мне привезли излишне спелые плоды, каких не должно быть при приготовлении данного вида заготовки. Ну что же, буду готовить из них, не откладывать же всю затею. Заодно и посмотрю, что получится.

1. Плоды помыть и дать обсохнуть. Затем сделать боковой надрез, не слишком длинный, но чтобы из него можно было легко достать косточку.

Чем меньше надрез, тем целостнее останется плод во время приготовления. Можно конечно и вытолкнуть косточку при помощи китайской палочки, как в первом рецепте, но в такое маленькое отверстие вставить орешек будет сложно.

Хотя можно сделать и так, а в получившееся отверстие вставить не половинку ореха, а две четвертинки. В общем, наша задача поместить орех вовнутрь, а способ можете выбрать из предложенных, какой захотите.

2. Также каждую абрикосинку следует наколоть зубочисткой в нескольких местах. Это позволит сиропу лучше проникнуть в серединку мякоти, что в свою очередь закарамелизует плод и сохранит его целым.

К тому же кожица не полопается.

3. Нам также понадобится сироп. Приготовить его очень просто. В  таз всыпать сахар, залить его водой и перемешать. Получится жидкая тягучая масса.

4. Поставить содержимое на средний огонь и при периодическом помешивании, довести до кипения. Огонь убавить и продолжить кипячение еще 5 минут.

Не растворенного сахара при этом совсем не должно остаться.

4. Аккуратно, по одной абрикосинке опускаем их в сироп. Но мешкать особо не надо, желательно, чтобы все они оказались в сиропе быстро. Так как их у меня всего один килограмм, то происходит это в моем случае довольно быстро.

Если же Вы готовите из большего количества, то есть смысл выложить все плоды в кастрюлю и залить их все сразу кипящим сиропом. Таким образом он покроет их своим соком одновременно.

5. Добавить в таз очищенные ядрышки и листья смородины или вишни.

6. Довести сироп до кипения и тут же убавить огонь до минимального. Прогревать содержимое 5 минут. Встряхнуть или повращать таз или  кастрюлю один — два раза за варку.

7. Затем огонь выключить, а содержимое поставить остывать и настаиваться.

И вот, сразу же я увидела первую проблему. От плодов стала отходить кожица, не от всех, а от нескольких. Вот они — спелые плоды! Мне не хочется, чтобы вготовом продукте плоды были отдельно, а кожица отдельно. Надо с этим что — то делать. И первое, что пришло мне в голову, это просто стянуть ее. Я попробовала, все прекрасно получилось. Таким образом сняла кожицу с 5 абрикосов.

А если бы плоды не были такими спелыми, то ничего такого бы не случилось.

8. Встряхнуть таз с содержимым, чтобы сироп покрыл полностью всю поверхность фруктов. И оставить в таком виде на 10 — 12 часов.

Удобно начинать готовить такое варенье с вечера, или с утра. Прогрели с утра — оставили до вечера. Прогрели с вечера- оставили до утра. А потом и еще разок, уже утром или вечером.

9. Через отведенное время, вновь поставить таз на огонь и довести до кипения на среднем огне. Затем огонь убавить до минимального, и выдержать на огне 5 минут. Не забывать встряхивать таз. При этом плоды будут поворачиваться и прогрев будет равномерным.

По истечении времени таз снять с огня и оставить снова настаиваться, еще на  10 — 12 часов.

И вот какую картину я снова вижу. Опять несколько абрикосов захотели сбросить свою кожицу. Ну что же, захотели, значит не будем этому препятствовать, и даже поможем сделать это. Легонько потянуть за шкурку, она легко и быстро оказывается в моих руках.

Ну не выкидывать же такую вкуснятину. За одним и попробовать можно, что же там у меня получается. Вкусно, что и сказать!

К тому же я вижу, что те, первые из них, которые сбросили кожицу выглядят намного позитивнее своих собратьев в шкурках. Они сильнее напитались сиропом, при этом внешний вид их хорош. И превращаться в джем они не собираются, на это нет даже намека.

Пожалуй завтра, при последней варке я сниму все шкурки, если получится не повредить их.

10. Через 12 часов вновь отстало несколько кожиц, я их легко снимаю, пробую убрать остальные, в основном все снимаются сразу же, однако несколько из них держатся, видимо они были наиболее жесткими из всей партии. Мучить и отдирать насильно мы их не будем, пусть готовятся, как есть.

11. На этот раз варить надо минут 20 — 25, периодически встряхивая содержимое. Так как плоды находятся практически в целом виде, на мой взгляд, количество времени на тепловую обработку лучше увеличить.

Минут через 10 от начала кипения стала отставать кожица еще у нескольких плодов, и то хорошо, мне уже хочется снять ее всю со всех плодов. И к концу приготовления мне это удается. Очищенные плоды выглядят позитивно. Они стали красивого медово — янтарного цвета, также как и сироп.

Из белого, каким он был вначале, он приобрел также насыщенный медовый цвет.

В конце приготовления необходимо вытащить листья вишни или смородины, смотря что добавляли.

12. К этому времени у нас уже должны быть готовы простерилизованные и обсушенные банки и крышки. В них раскладываем горячее лакомство, или же можно сначала дать ему полностью остыть и только потом разложить по банкам. Допускается и один, и второй варианты.

Варенье можно закрыть при помощи металлических крышек и закатать их закаточной машинкой. В этом случае лучше  заливать его  в банки горячим.

Если же закрываете самозакручивающимися крышками, то можно разлить его как в горячем, так и в холодном виде.

13. Если раскладывали продукт в горячем виде, банки перевернуть и остудить в таком положении под одеялом.

14. Затем снова перевернуть, уже в привычное положение и поставить на хранение в прохладное, темное место.

Вот в принципе и весь рецепт.

Можно лишь добавить, что есть способы, при которых во время приготовления добавляется сок лимона. У этого способа есть как сторонники, так и противники.

Например в прошлой статье про абрикосовое лакомство мне написали комментарий, в котором указали, что сок лимона сильно закисляет вкус. Возможно да, а возможно и нет. Здесь уж кому как больше нравится.

Я храню готовый продукт в подполе, и никогда лимонный сок в него не добавляю. Варенье прекрасно хранится и без кислоты, и никогда не засахаривается.

Но у меня есть подруги, которые всегда добавляют кислоту во время приготовления, и их это вполне устраивает. Для того, чтобы определиться Вам, добавлять или нет, нужно попробовать сварить и так, и так. И потом оставить наиболее понравившийся вариант.

Кстати, можно ядрышки от орешков также добавить во время первой варки. Тогда угощение получится дважды королевским. Орешки будут внутри и снаружи.

Королевское варенье с ядрышками, приготовленное без варки

А вот такой интересный рецепт я нашла на просторах интернета. И он удивил меня тем, что в нем сладкое лакомство готовится вообще без варки плодов. Оно просто несколько раз заливается кипящим сиропом.

Интересный рецепт. Раньше я никогда так его не готовила. Вот уж действительно, сколько хозяюшек, столько и рецептов.

Решила поделиться рецептом с Вами, может кого–нибудь заинтересует подобный вариант.

Также в рецепте на 2 кг плодов берется всего 800 граммов сахара. Это также может быть интересно, особенно для тех, кто не сильно любит сладкое.

Вообще я заметила, что чем больше люди любят тот или иной продукт, тем больше существует на его основе рецептов. И абрикосы как раз к таким продуктам, а точнее фруктам и относятся. Разных видов варенья только сколько заготоавливается. А ведь еще готовят из них и вкуснейшие компоты, рецептов приготовления которых также не один, и не два…

Я надеюсь, что и Вы любите эти ароматные и вкусные плоды. И непременно захотите продлить удовольствие от летних денечков, когда всех фруктов просто в изобилии.  И конечно же, обязательно заготовить их на зиму. А также надеюсь, что сегодняшние рецепты Вам в этом помогут.

Приятного аппетита!

sekreti-domovodstva.ru

КОРОЛЕВСКОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ

Королевское варенье из абрикосов получается в виде целых плодов абрикосов с зернышками внутри в густом тягучем сиропе. Это дивное душистое варенье напомнит вам зимой о жарких прекрасных летних днях.

Ингредиенты:

плоды абрикосов, спелые, но плотные – 4 кг

вода питьевая – примерно поллитра

сахарный песок — три или четыре килограмма

лимонная кислота – одна чайная ложечка

Приготовление королевского варенья из абрикосов

Хорошенько помыть абрикосы под проточной водой. При помощи любой деревянной палочки (можно воспользоваться шпажкой) вытолкнуть косточку из каждого плода. Нужно просто вставить палочку на место бывшей плодоножки и протолкнуть косточку с обратной стороны. Таким образом плод будет останется целым.

Косточки нужно разбить и вынуть целыми ядра. Удобнее всего разбивать косточки молотком. Но нужно очень аккуратно  это делать, чтобы по возможности не раздавить ядра.  Каждое ядрышко вставить в отверстие абрикоса.  И не нужно очишать ядра от пленок. В них вся изюминка — горьковатый привкус миндаля.

Приготовить широкую кастрюлю эмалированную с толстым дном. Сложить в нее абрикосы.

Отдельно сварить сироп из воды с сахаром и лимонной кислоты.  Залить горячим сиропом абрикосы.

Поставить на огонь кастрюлю с плодами, довести содержимое до закипания и снять пенку.  Затем снять кастрюлю с огня  и поставить на деревянную дощечку для настаивания варенья на 10 часов.  Лучше всего  варить вечером, а настаивать ночью.

Снова поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения. Снять кастрюлю с огня и оставить настаиваться на этот раз на двенадцать часов.

Повторить процедуру еще раз. Всего получится три процедуры. Три раза варенье будет доводиться до кипения и три раза настаиваться. Причем один раз — 10 часов и два раза — по двенадцать часов.

Банки нужно хорошенько простерилизовать, а крышки прокипятить. Горячее  королевское варенье из абрикосов разлить в стеклянные баночки и сразу закатать или закрутить винтовыми крышками.  Перевернуть баночки и оставить до полного остывания. А затем убрать на холод.

Кстати, во время варки не стоит перемешивать варенье, так как испортится его внешний вид. Можно только  пошатать кастрюлю, чтобы абрикосы  немного перемешивались.

Готовность варенья определяется полупрозрачностью и  густотой сиропа.

Перед варкой попробуйте абрикосовые орешки. Если они горькие, их можно заменить миндалем или грецкими орехами.

Источник

optim1stka.ru

Варенье из абрикосов «Королевское»: рецепт, секреты приготовления

На первый взгляд приготовить варенье из абрикосов «Королевское» с косточками не составляет особого труда. Но использовать данную заготовку для начинки пирога, согласитесь, не очень-то и удобно. Изобретательные домохозяйки интересно модифицировали старый рецепт и начали варить это варенье с абрикосовыми ядрышками. Получилось действительно интересно и необыкновенно вкусно.

Чем полезен для человеческого здоровья абрикос?

Вышеуказанный фрукт отличается не только красивым и приятным, теплым внешним видом, но и большой пользой для организма человека. Ярко-оранжевые плоды абрикоса содержат чрезвычайно большое количество провитамина А – каротина, необходимого для здорового зрения. Также с помощью вышеуказанного вещества обеспечивается нормальный рост волос и цвет кожного покрова.

Следует отметить, что варенье из абрикосов хорошо усваивается с жирами, поэтому отличным завтраком станет тост, намазанный маслом, и несколько ложечек этого вкусного лакомства.

Кроме того, в составе абрикоса специалисты обнаружили большое количество калия. Данный микроэлемент отвечает за нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы, благотворно влияет на работу сердца.

В абрикосах содержатся также фосфор, йод, магний, железо. Это отличный вариант для детского питания.

Польза косточек абрикоса

Косточки по своим целебным свойствам совсем не уступают данному фрукту. Даже, можно сказать, наоборот, в некоторых случаях они полезней.

Свойства абрикосовых ядер:

  • содержат витамин В17, который является противником онкологических заболеваний;
  • отличное глистогонное средство;
  • благотворно влияют на состояние кожного покрова человека, оказывая ему омолаживающий эффект;
  • придают коже лица приятный свежий оттенок.

Китайские медики пошли еще дальше: они используют ядра абрикосов для изготовления лекарственного средства против болезней дыхательных путей.

Врачи рекомендуют кушать абрикосовые ядра сырыми, но злоупотреблять ими нельзя. Но домохозяйки придумали другой способ использовать это природное лекарство: класть их в варенье из абрикосов. Королевские абрикосы для приготовления этой сладости подходят более всего. Они мягкие, но при этом достаточно упругие.

Варенье из абрикосов «Королевское»: краткое описание заготовки

Данное лакомство требует от хозяйки потратить много времени и усилий, поскольку готовится в три этапа. Каждые 10-12 часов абрикосы, залитые сахарным сиропом, нужно доводить до кипения. Затем варенье должно остывать и настаиваться в течение полусуток.

Готовое варенье из абрикосов «Королевское» отличается следующими особенностями:

  • полупрозрачные плоды;
  • густой тягучий сироп;
  • приятный аромат;
  • присутствует легкий оттенок горького миндаля во вкусе.

Рецепт приготовления абрикосового варенья по-королевски

Необходимые ингредиенты:

  • плоды абрикосов – около 4 кг;
  • сахар-песок – рекомендуется 3 кг, но можно и больше – в зависимости от вкуса;
  • щепотка лимонной кислоты.

Процесс приготовления

  1. Тщательно вымыть плоды.
  2. С помощью тонкой палочки или карандаша вытолкнуть косточку (прибор ставится в углубление, где находился хвостик, и аккуратно, круговыми движениями она выдавливается). Такой способ позволяет сохранить целостность абрикоса, тогда в итоге получится действительно абрикосовое варенье по-королевски.
  3. Косточки необходимо аккуратно разбить молотком и вынуть ядрышки.
  4. Ядра вставить в отверстие абрикоса.
  5. Приготовить горячий сахарный сироп. Все абрикосы сложить в кастрюлю и залить вышеуказанной жидкостью.
  6. Когда содержимое кастрюли закипит, снять пену и выключить огонь. Варенье из абрикосов «Королевское» должно настояться минимум 10 часов. Затем вышеуказанную процедуру повторить еще два раза. Интервал между варками должен быть равен не менее 12 ч.
  7. Горячее лакомство разлить по банкам, которые предварительно нужно простерилизовать.

Вот так - не совсем просто - готовится настоящее абрикосовое варенье с косточками. «Королевский» рецепт требует от хозяек не только необходимых ингредиентов, но еще терпения и усилий, однако вкус этого лакомства оправдывает их на все 100%.

Варенье из абрикосов «Гурман», или «Королевское»: секреты приготовления

Каждая хозяйка, которая ежегодно готовит вышеуказанное лакомство, имеет свои хитрости, позволяющие получить действительно «царский» десерт из абрикосов.

Полезные советы по приготовлению абрикосового варенья:

  • если косточки у этих фруктов окажутся горьковатыми на вкус, их смело можно заменить другими ингредиентами, например, миндалем или грецкими орехами;
  • ни в коем случае нельзя перемешивать варенье из абрикосов «Королевское» во время приготовления (ведь это может повредить плоды и испортить внешний вид лакомства);
  • варенье готово тогда, когда фрукты приобретут полупрозрачный вид, а сироп станет достаточно густым;
  • самой подходящей тарой для данного лакомства являются стеклянные банки.

Некоторые рекомендации по заготовке «царского» варенья на зиму

В процессе заготовки данного лакомства на длительный период хранения особое внимание нужно уделить стерилизации банок. Она проводится следующими методами:

  • в течение получаса прогревать банки в духовке при температуре 150 градусов Цельсия;
  • стерилизация банок с помощью пара - на протяжении четверти часа держать тару над кипящей водой.

Варенье из абрикосов «Королевское» с косточками рекомендуется употребить в течение года. Дело в том, что ядрышки со временем могут выделять опасные для здоровья вещества.

Варенье из абрикосов «Королевское» - лакомство не только необыкновенно вкусное, но и полезное. Его изящный вид и приятный аромат покорит сердце не одного гурмана.

fb.ru


Смотрите также