Варенье из тыквы с курагой


Домашнее консервирование
Еще один вариант варенья из тыквы. Добавление кураги придает лакомству выразительный абрикосовый привкус.

Тыква:1 кг
Курага:300 г
Сахар:0,5 кг

1. Тыкву моем, освобождаем мякоть от семян и кожицы, после чего натираем её на крупной тёрке. Мытую курагу нарезаем тонкими кусочками. Если курага жесткая, можно предварительно её слегка отварить.
2. Тыкву смешиваем с сахаром, добавляем курагу и оставляем до появления сока. Потом доводим массу до кипения помешивая, чтобы не пригорела, и оставляем до остывания.
3. Повторяем варку два или три раза. Вкусное варенье из тыквы готово!

См. варенье из тыквы с апельсином