Варенье из облепихи «Здоровье»

Варенье
Варенье из облепихи

Плоды облепихи содержат почти весь комплекс витаминов и микроэлементов, что дает ей уникальную силу целебного воздействия на человека. Варенье из облепихи сохранит значительную часть этих веществ. Наш удобный рецепт с фото поможет вам в приготовлении.

Ягоды облепихи:500 г.
Сахарный песок:500-700 г.

Ягоды облепихи
Ягоды облепихи помыть и перебрать.
Облепиха и сахар
Облепиху сложить в емкость и пересыпать сахаром.
Растолочь ягоды
Растолочь ягоды в кашеобразную массу. Для этого можно использовать деревянный пестик, однако гораздо лучше с этой задачей справится погружной блендер. Если у вас еще нет этого чудо-прибора, и вы цените свое время — пора присмотреться в современной модели:
Измельчение облепихи
Не стоит измельчать все ягоды, они придадут варенью особую кислинку.
Разливаем варенье в банки
Выливаем сахарную массу в казанок, доводим до кипения, сразу выключаем, разливаем в предварительно стерилизованные стеклянные банки.
Пастеризуем варенье
Накрываем банки крышками и ставим пастеризоваться в кипящую воду: маленькие баночки 0,3 — 0,5 мл. пастеризуем в течение 15 минут, литровые – 20 мин. Сразу после пастеризации закатываем! Пастеризованное варенье из ягод облепихи не засахаривается, дольше хранится и не подвергается брожению.