Варенье из крыжовника «Царское»


Домашнее консервирование
Варенье из крыжовника «Царское»
Что за чудо, это изумрудное варенье! Настоящее наслаждение гурманов. К сожалению, этот рецепт варенья нельзя назвать быстрым. Из-за жесткости ягоды, любое варенье из крыжовника варится методом многократной варки. Но царское варенье из крыжовника того стоит.

Крыжовник:1 кг
Сахар:1,4 кг
Вода:1,2 ст

1. Для этого рецепта хорошо подойдут не совсем зрелые ягоды. Накалываем их и опускаем в кипяток, варим пару минут. Молодые вишнёвые листья моем, бросаем в кипяток и варим несколько минут. Процеживаем отвар и варим сироп на его основе. Перекладываем крыжовник в варочную посуду, заливаем сиропом и доводим до кипения. Убираем в прохладное место.
2. Далее варим методоммногократной варки: варим на слабом огне три минуты с момента закипания. Вновь убираем в прохладное место. Повторяем процедуру еще два раза, после чего варим до готовности. Приятного аппетита!

См. Джем из крыжовника