Варенье из клубники «Вдохновение»

Домашнее консервирование
Варенье из клубники «Вдохновение» вариться с использованием выстаивания. Свойства клубники не позволяют варить ее долго — это повредит цельности ягод. Чтобы клубника оставалась красивой и не разваренной, но при этом хорошо пропиталась сахаром, мы будем ее выдерживать на холоде до варки.

Клубника:1 кг
Сахар:2,2 кг
Вода:пол литра

Необходимо пересыпать ягоды половиной сахара и поставить в холодильник на ночь. На следующий день варим сироп из воды и оставшегося сахара. В кипящий сироп добавляем клубнику порциями, доводим до кипения и оставляем на несколько часов, чтобы масса полностью остыла.
Повторяем это еще два раза. Не забываем снимать пену! Довариваем клубничное варенье на маленьком огне, пока на сиропе не покажется плёнка.

См. клубничный компот «Очарование»