Варенье из груш «Золотой закат»


Домашнее консервирование
Варенье из груш
Если варенье из груш «Золотой закат» правильно приготовить, то грушевые дольки станут полупрозрачными. Это варенье не варится быстро, потому что только из твердых груш получиться этот янтарный шедевр. Вы не пожалеете о потраченном времени!

Груши:1 кг
Сахар:1,3 кг
Вода:0,5 л
лимон. кислота:3 г.

Для этого варенья лучше всего подойдут крепкие плоды. Мелкие фрукты используем целиком, а крупные очищаем от кожицы и нарезаем двухсантиметровыми дольками, удаляя сердцевину.
1. Опускаем подготовленные плоды в кипящую воду на 10-15 мин и сразу же охлаждаем в новой воде.
2. Заливаем дольки сахарным сиропом и оставляем на три или четыре часа.
3. Повторяем так три раза, после чего варим до готовности. Приятного аппетита!

Для мягких груш рецепт джема.


google+