Варенье из арбуза «Радость лета»


Домашнее консервирование
Варенье из мякоти арбуза «Радость лета» — очень сладкое, поэтому при приготовлении в него добавляют лимонный сок.

Мякоть арбуза:1 кг
Сахар:1 кг
Вода:2 ст
Сок лимона:1 лимон
Ванилин:по вкусу

1. Режем арбуз на дольки, выбираем мякоть, очищаем её от семян. Полученную мякоть нарезаем кубиками, заливаем водой и варим с момента закипания 5 мин.
2. Перекладываем в холодную воду и выдерживаем полученную массу 7 часов на льду.
3. Затем вынимаем мякоть, заливаем сиропом и оставляем на 12 часов.
4. Сливаем сироп, добавляем в него стакан сахара, лимонный сок и ванилин. Довариваем сироп, затем опускаем в него кусочки мякоти и варим до прозрачности. Сразу раскладываем варенье в подготовленные (стерилизованные) банки и укупориваем.

Чтобы ничего не пропадало, вы можете приготовить варенье из арбузных корок!


google+