Варенье из абрикосов «Классическое»


Домашнее консервирование
Из разных сортов абрикосов следует готовить варенье по разным рецептам. Для этого классического рецепта как нельзя лучше подойдут мелкие сорта абрикосов. Это лакомство отлично подходит для жареных пирожков с вареньем.

Абрикосы:1 кг
Сахар:1 кг
Вода:1,5 стакана
Лимонная кислота:3-4 г

1. Выбираем крепкие плоды, тщательно моем, прокалываем пару раз острой палочкой (лучше деревянной). Помещаем на 2-3 мин в кипящую воду и сразу же в холодную, чтобы остудить.
2. Обработанные таким образом плоды заливаем горячим сиропом, кипятим 5 мин на слабом огне и оставляем на несколько часов для полного охлаждения.
3. Повторяем эту процедуру два раза, после чего варим до готовности. В конце варения добавляем лимонную кислоту.

Для недозрелых плодов см. рецепт абрикосового варенья «Солнце Болгарии»