Варенье из фейхоа рекомендуется закрывать в небольшие банки. Идеально подойдут банки по 250 мл. Данное количество ингредиентов рассчитано на 15 таких банок.
Хорошо промываем лимоны и вытираем. Затем делим каждый на две части и выжимаем сок. Для этой цели отлично подойдет ручная соковыжималка для цитрусовых. Наливаем в салатницу немного воды и сок лимонов, также кладем в салатницу дольку лимона.
Очищаем фейхоа и нарезаем на небольшие куски. Фейхоа складываем в таз для варки варенья, засыпаем сахаром и перемешиваем. Таз оставляем на 40 минут для того, что бы фейхоа замариновались и пропитались сахаром.
Подготавливаем яблоки. Для этого очищаем кожуру, вычищаем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Складываем нарезанные яблоки в салатницу, заполненную водой. Это размягчит жесткие кусочки.
В таз с фейхоа добавляем стручки ванили и выкладываем отжатые яблоки. Перемешиваем яблоки с фейхоа и наливаем воду с лимонным соком, которую приготовили на первом шаге. Таз ставим на огонь и с момента закипания варим в течение 90 минут на умеренном огне.
По ходу варки варенье изменится в цвете и из бледного цвет превратиться в карамельно-коричневый. Чтобы варенье достигло нужной консистенции за 90 минут, в процессе варки необходимо удерживать температуру 105-106 градусов.
Если нет термометра, можно проверить готовность варки с помощью холодной тарелки. Капаем несколько капель варенья на тарелку и поворачиваем вертикально. Если капля стекает по тарелке, то продолжаем варить до тех пор, пока капля не перестанет стекать.
Когда варенье из фейхоа будет готово, разливаем его по банкам аккуратно через воронку. Таким образом, края банок останутся чистыми. Банки с вареньем закрываем крышками и ставим вверх дно до полного остывания.
Общие калории: 13017 ккал. В одной банке содержится: калории: 867 ккал., липиды: 3 гр., протеины: 5 гр., углеводы: 215 гр. Приятного аппетита!