Торт «Негритенок» на смородиновом варенье

Выпечка с вареньем
Торт «Негритенок» на смородиновом варенье

Почему этот торт называется «Негритенок»? Нет, он не шоколадный — там нет ни грамма какао. Просто он печется со смородиновым вареньем. В результате получается пирог красивого шоколадного цвета с изумительно нежным вкусом! Этот торт хорош тем, что он очень быстро готовится. В составе нет никаких необычных продуктов, все доступное, простое и недорогое. Пошаговые фото помогут вам приготовить этот рецепт с легкостью и удовольствием.

Мука:1 ст.
Яйца:2 шт.
Смородиновое варенье:200 гр.
Маргарин:1/2 пачки
Сметана:100 гр.
Сахар:0,5 ст.
Соль:1 ч.л.
Майонез:2 ст. л.
Разрыхлитель теста:1 ч.л.

Яйца и сахар
Разбиваем яйца в металлическую миску или кастрюльку и засыпаем сахаром.
Взбиваем яйца с сахаром
Взбиваем массу миксером в течение одной-двух минут.
Если у вас нет миксера, то знайте — выпечка может получиться «поникшей» и не очень аппетитной. Хотите получить пышный, роскошный бисквит? Обзаведитесь самой современной моделью:
Добавляем маргарин
Добавляем размягченный маргарин и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
Разрыхлитель, сметана, майонез
Добавляем разрыхлитель (или половину чайной ложки гашеной соды), соль, сметану, майонез. Продолжаем всё тщательно перемешивать.
Варенье, мука
Добавляем варенье, перемешиваем и всыпаем муку. Тесто должно получиться немного жидковатым, как и на любой другой бисквит.
Выпекание торта «Негритенок»
Смазываем форму маслом, вливаем тесто, ставим на 20-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Торт Негритенок готов
Такой красивый торт будет смотреться еще аппетитней на красивых тарелках. Порадуйте себя и близких — купите набор посуды люминарк. Приятного аппетита!
См. как приготовить блины с вареньем и фруктами