Из этого количества продуктов получается такой объем теста, который удобно быстро замешивать руками без вспомогательных средств. Если же вам нужно готовить много теста и делать это часто, то эту работу можно автоматизировать, если правильно
выбрать хлебопечку.
1. В глубокую миску насыпаем две-три столовых ложки муки. Остальную муку будем добавлять в процессе приготовления теста. К муке добавляем по чайной ложке соли и сахара, перемешиваем.
2. Вливаем в мучную смесь стакан молока. Для того чтобы тесто было пышным нужно знать один небольшой секрет: молоко перед добавлением к муке нужно чуточку нагреть, чтобы оно было теплым. Итак, после добавления молока тщательно перемешиваем тесто до однородного состояния.
3. Затем добавляем к тесту столовую ложку растительного масла – оно сделает тесто более пышным и мягким.
4. Добавляем полстакана кипяченой воды и опять тщательно перемешиваем.
5. После этого можем вымешивать тесто, постепенно добавляя к нему оставшуюся муку. Затем разбиваем яйцо, добавляем к тесту и хорошенько месим тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет налипать к рукам. Тесто для вареников на молоке готово! Из него можно готовить не только вареники с различной начинкой, но и пельмени, чебуреки и множество других вкусных блюд.