Рецепт теста для вареников на молоке

Тесто
Тесто для вареников на молоке

Тесто для вареников готовится разными способами, в зависимости от начинки. Для соленых вареников подходит тесто на воде или на картофельном отваре. А для вареников со сладкой начинкой (из ягод или варенья) больше подходит нежное тесто, например тесто на молоке. Этот рецепт теста на молоке с фото поможет вам без труда приготовить его.

Мука:3 ст.
Яйцо:1 шт.
Молоко:1 ст.
Кипяченая вода:0,5 ст.
Растительное масло:1 ст. л.
Соль:1 ч.л.
Сахар:1 ч.л.

Продукты для теста на молоке
Из этого количества продуктов получается такой объем теста, который удобно быстро замешивать руками без вспомогательных средств. Если же вам нужно готовить много теста и делать это часто, то эту работу можно автоматизировать, если правильно выбрать хлебопечку.
Мука соль сахар
1. В глубокую миску насыпаем две-три столовых ложки муки. Остальную муку будем добавлять в процессе приготовления теста. К муке добавляем по чайной ложке соли и сахара, перемешиваем.
Добавляем в тесто молоко
2. Вливаем в мучную смесь стакан молока. Для того чтобы тесто было пышным нужно знать один небольшой секрет: молоко перед добавлением к муке нужно чуточку нагреть, чтобы оно было теплым. Итак, после добавления молока тщательно перемешиваем тесто до однородного состояния.
Добавляем растительное масло
3. Затем добавляем к тесту столовую ложку растительного масла – оно сделает тесто более пышным и мягким.
Добавляем в тесто воду
4. Добавляем полстакана кипяченой воды и опять тщательно перемешиваем.
Добавляем яйцо и вымешиваем
5. После этого можем вымешивать тесто, постепенно добавляя к нему оставшуюся муку. Затем разбиваем яйцо, добавляем к тесту и хорошенько месим тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет налипать к рукам. Тесто для вареников на молоке готово! Из него можно готовить не только вареники с различной начинкой, но и пельмени, чебуреки и множество других вкусных блюд.