Рецепт вареников с вишней или вишневым вареньем

Изделия из теста
Вареники с вишней или вишневым вареньем

Вареники с вишней будут особенно вкусными, если для их приготовления использовать тесто на молоке. На фото рецепта используется свежая вишня, но вместо вишни можно использовать вишневое варенье без косточек. Это актуально, если сезон вишни уже прошел.

Мука:3 ст.
Яйцо:1 шт.
Молоко:1 ст.
Кипяченая вода:0,5 ст.
Растительное масло:1 ст. л.
Соль:1 ч.л.
Сахар:1 ч.л.
Вишня свежая или вишневое варенье:1 кг.

Раскатываем тесто
Замесить тесто на молоке и дать ему постоять 30-40 минут. Спелую вишню вымыть, обсушить, вытащить косточки. Тесто раскатать так, чтобы получилась небольшая «колбаска» и нарезать его на кружочки толщиной примерно 2 см. Каждый кружочек раскатать и положить на него 0,5 ч.л. сахара и 3-4 вишни (если вишня из варенья, то сахар класть не нужно).
Приготовление вареников с вишней
Тщательно залепить края. Вареники отварить в большем количестве подсоленной кипящей воды 10-15 мин. Когда всплывут шумовкой выложить на блюдо. Посыпать корицей.