Рецепт пирога из теста с вареньем

Выпечка с вареньем
Пирог из теста с вареньем

Гости на пороге, а десерта нет? Не беда. Можно очень легко и быстро приготовить пирог из теста с вареньем. Хозяйке на помощь придет наш удобный рецепт с фото.

Мука:до нужной консистенции
Яйца:1 шт.
Варенье:400 гр.
Сливочное масло:100 гр.
Кефир:0,5 л.

кефир и масло
Для замешивания теста понадобится кефир, масло, яйцо и мука. Предварительно сливочное масло нужно растопить на огне и затем не спеша влить в кефир при постоянном помешивании.
добавляем яйцо
Добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем (миксер лучше не использовать).
добавляем муку
Муку добавляем на глаз, но главное не забить тесто. Оно должно получиться жидким (как на оладьи).
консистенция теста
Чтобы проверить правильной ли консистенции тесто, его можно попробовать перелить в другую посуду — при этом оно должно литься равномерно без разрывов струи.
добавление варенья в тесто
Добавляем в тесто варенье. Для изделий из теста с вареньем всегда лучше подходят темные (ягодные) виды варенья. Ягодное варенье придает выпечке пикантную кислинку и красивый внешний вид. Во время выпечки плоды опустятся на дно, и при разрезании пирога он будет выглядеть ярким и аппетитным.
выливаем тесто в форму
После добавления в тесто варенья, нужно все хорошо перемешать до однородной консистенции. Смазать форму для выпечки (лучше растительным маслом и сверху присыпать манкой) и равномерно вылить тесто в нее. Верхний слой можно украсить несколькими ягодами.
пирог готов
Поставьте выпечку в заранее разогретую духовку и выпекайте до полной готовности. Аккуратно переложите пирог на блюдо и украсьте сахарной пудрой, шоколадной крошкой или свежими ягодами.
Выпечку такого типа можно сделать более привлекательной, если использовать различные кондитерские формы и шпатели:
См. как приготовить Песочный пирог с вареньем