Запеканки мясные и рыбные


Рыбная запеканка - рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов запеканки с рыбой)

Запеканка с тунцом под сырной корочкой 4.9

Вкусная и сытная, но не очень тяжелая запеканка для семейного ужина. Понадобится лишь баночка тунца и вареный рис. Ведь рыба и рис созданы друг для друга! Готовим? ...далее

Добавил: Натали 26.01.2019

Террин из рыбы 4.5

Террин – это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Свое название блюдо получило от формы, в которой оно изначально готовилось. "Террин" значит скорее способ приготовления, нежели само блюдо. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.09.2018

Рыба под соусом "Бешамель" в духовке 4.1

Очень люблю такие рецепты как этот. Когда затрачивается минимум усилий, а получается невероятно вкусный ужин! С удовольствием покажу вам как приготовить нежную рыбу под соусом "Бешамель" в духовке! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Пангасиус в духовке в сметане 5.0

Вкусное блюдо для ужина или обеда. Пангасиус запеченный в духовке на овощной подушке под сметаной. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.03.2016

Рыбная запеканка для детей 4.3

В рыбной запеканке для детей встречаются два полезных продукта - гречка и рыба. Можно делать запеканку, когда у вас осталась гречка, а можно отварить ее специально для запеканки. Рыба лучше - лосось! ...далее

Добавил: Galate 02.10.2014

Карп по-старорусски 3.9

Карп по-старорусски - блюдо, рецептом которого со мной поделилась моя бабушка. Ей, в свою очередь, этот рецепт тоже передал кто-то из ее предков. Так что рецепт - аутентичный и действительно древний. ...далее

Добавил: Виталия 22.09.2012

Рыба с грибами в духовке 4.6

Рыба с грибами в духовке - это супер вкусное и сытное блюдо, вызывающее неподдельный гастрономический восторг. Рыбка покрывается аппетитной сырной корочкой, что делает еще более желанной. ...далее

Добавил: TomaB 30.09.2014

Запеканка из рыбы в духовке 3.0

Вкусно, ароматно и празднично. Попробуйте сытную запеканку из рыбы, приготовленную в духовке. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015

Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке 3.0

В этом рецепте расскажу как приготовить картофельную запеканку с рыбным фаршем в духовке. Это блюдо для тех, кто любит рыбу или хочет попробовать новую начинку для классической запеканки с мясом. ...далее

Добавил: Ju Lia 04.07.2016

Рыба "под шубой" в духовке 4.1

Даже если вы не большой любитель рыбных блюд, это вам понравится наверняка. Сочная рыба, овощи и картофельное пюре с легкой корочкой… это вкусное и сытное блюдо достойно даже праздничного стола. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.05.2018

Запеканка с лососем 5.0

У меня есть особая любовь к красной рыбе. Тем более, что она очень полезная. Содержит в себе омега-3 жирные кислоты, которых так не хватает нашему организму. Обязательно включите её в ваш рацион! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2017

Рыбная запеканка 4.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить рыбную запеканку, - в особенном соусе она получается необыкновенно ароматной и сочной! Так что если вам захотелось удивить родных новинкой - прошу! Очень полезно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.06.2014

Рыбная запеканка в духовке 4.5

Рассказываю, как приготовить рыбную запеканку в духовке, потому что этот рецепт выручал меня не раз, когда вдруг на пороге оказывались гости. За час - сытное, вкусное, ароматное блюдо! Нравится всем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.05.2014

Рыбная запеканка в мультиварке 3.4

Этот экономный и универсальный рецепт приготовления рыбной запеканки в мультиварке вам точно понравится, - готовить просто, а получается очень нежное, воздушное и ароматное блюдо, как в ресторане! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.08.2014

Рыба под майонезом в духовке 4.3

Рыба под майонезом в духовке - это очень простая, но вкусная запеканка с аппетитной сырной корочкой. Готовится очень просто, довольно быстро, при этом прекрасно насытит и оставит чувство легкости. ...далее

Добавил: TomaB 13.11.2014

Рыбная лазанья 3.4

Одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Есть множество разных его вариаций. Тут я предлагаю рецепт невероятно вкусной рыбной лазаньи, на приготовление которой вы потратите не более 1 часа. ...далее

Добавил: Maritit 13.08.2014

Жульен из семги 4.2

Вкусное и весьма распространенное блюдо, которое можно готовить практически с любойначинкой. Жульен из рыбы или морепродуктов не менее вкуснее, чем жульен с другими ингредиентами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.12.2014

Запеченная рыба под шубой 3.6

Если вы хотите приготовить вкусное, полезное блюдо для всей семьи, обратите внимание на этот простой рецепт запеченной рыбы под шубой из моркови. Звучит оригинально, не так ли? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.05.2015

Рыбацкая запеканка

Рыбацкая запеканка для настоящих гурманов. Вкусная и необычная в приготовлении. Делается с варёными яйцами и картофельным пюре. Попробуйте. ...далее

Добавил: Kovaliova 27.01.2014

Запеканка из горбуши 4.1

Простой рецепт приготовления запеканки из горбуши. Блюдо подают к столу как горячим, так и холодным. Можно в качестве основного блюда или в виде закуски. Любители рыбы оценят блюдо по достоинству. ...далее

Добавил: Mengrel12 19.10.2014

Запеканка из скумбрии 4.6

Предлагаю вам попробовать приготовить одно из моих любимых блюд – запеканку из скумбрии. Она вкусная, сытная и вряд ли оставит равнодушными истинных ценителей такой замечательной рыбки, как скумбрия. ...далее

Добавил: Елена Alex 20.04.2016

Запеканка с картофелем и рыбой 4.5

Лично у меня запеканка с картофелем и рыбой в домашних условиях всегда получается очень сочной, поэтому и занимает высокое место в рейтинге любимых блюд. Попробуйте, просто, экономно и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.08.2013

Рыбная запеканка с картофелем 4.2

Чем мне нравится этот рецепт приготовления рыбной запеканки с картофелем - использовать можно самую разную рыбку: и элитную красную, и бюджетный минтай. Как ни странно, детям больше нравится второе. ...далее

Добавил: Kurzyupa 24.12.2013

Минтай в омлете в духовке 4.4

Приготовить минтай в омлете в духовке в домашних условиях можно всего за полчаса. Рыбу можно брать любую, но без костей. Отделите филе и смело заливайте омлетом, а сыр и зелень дополнит аромат. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.11.2014

Конгрио в духовке 4.3

Креветочная рыба по внешнему виду напоминает хека, но она совсем иная на вкус. Конгрио в духовке - отличный рецепт приготовления рыбы с картофелем в омлете. Заинтригованы? Тогда делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.10.2016

Фриттата с семгой и брокколи 5.0

Итальянская фриттата – это омлет с различными добавками, запеченный в духовке или под грилем. Очень быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для завтрака, и для ужина. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 17.01.2018

Жульен из морского коктейля 3.8

Вкусный и очень нежный - жульен из морского коктейля в домашних условиях можно приготовить меньше чем за час. Такое блюдо будет очень полезным и вкусным, а любители морепродуктов придут в восторг! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.11.2014

Лазанья с морепродуктами 4.0

Лазанья с морепродуктами родилась в ходе эксперимента по изменению уже привычного и любимого блюда. Но даже любимое блюдо так хочется разнообразить. Попробуйте, очень оригинальный вариант лазаньи! ...далее

Добавил: Galate 03.12.2014

Рыба в мультиварке "Поларис" 4.4

Рыба в мультиварке "Поларис" получается просто восхитительной! Эта мультиварка отлично справляется со своей задачей - готовит филе белой рыбы очень нежно и полезно. Очень люблю ее за это! ...далее

Добавил: TomaB 06.10.2014

Кабачки с рыбой в духовке 4.3

Кабачки с рыбой в духовке - это очень вкусный рецепт запеченной в фольге рыбы с замаринованными кабачками. Готовим с большим количеством свежей зелени и овощами. Потому блюдо и вкусное и полезное. ...далее

Добавил: TomaB 04.10.2014

Суфле из рыбы в мультиварке 3.5

Суфле из рыбы в мультиварке - это чудеснейшая и нежнейшая закуска, которая готовится легко и просто. Для приготовления мы используем фарш рыбы, овсяные хлопья, белый хлеб, сало, яйца, лук и приправы. ...далее

Добавил: TomaB 12.11.2014

Запеканка из трески 3.8

Как пожарить треску, знают, пожалуй, все, но не многие догадываются, что из трески можно сделать потрясающую запеканку. А ведь рецепт блюда, между прочим, довольно простой и легкий, сами убедитесь. ...далее

Добавил: Dashuta 17.01.2015

Рыбная запеканка со шпинатом 5.0

Очень интересное, аппетитное и вкусненькое блюдо я хочу предложить вам на заметку. Покажу, как приготовить рыбную запеканку со шпинатом в листах для лазаньи. Чудесное горячее, которое стоит повторить! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.11.2017

Тверской чорыг 5.0

Чорыг – старинное русское рыбное блюдо, которым славится Тверь. Хотите попробовать? Для этого необязательно отправляться в путешествие, останемся на своей кухне. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Алла 12.01.2018

Запеканка из семги 4.3

Сегодня мы с вами будем делать нестандартную запеканку, потому как ингредиенты в ней непростые. Это блюдо подойдет, скорее, на обед, нежели на завтрак. Вот, как приготовить запеканку из семги. ...далее

Добавил: Маргарита 08.02.2017

Каннеллони с рыбой 4.2

Любителям итальянской кухни обязательно стоит присмотреться к удивительно простому и очень вкусному рецепту - каннеллони с рыбой в домашних условиях под сырной корочкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Картофельная запеканка с рыбой 4.4

Полакомиться рыбкой любят многие из нас. Такой продукт полезен и хорош на вкус. А с картошечкой —так вообще! В этом рецепте мы поговорим о том, как приготовить картофельную запеканку с рыбой. ...далее

Добавил: Маргарита 12.05.2016

Запеканка из рыбы и картофеля 3.6

Расскажу вам как приготовить запеканку из рыбы и картофеля в домашних условиях. Рецепт простой и ясный, а запеканка вкусная и сытная! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.04.2014

рецептов запеканок | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Запеканка из смеси и сочетания - Рецепт

ВЫБЕРИТЕ ОДИН СОУЧАРК:

1 банка (10 3/4 унции) грибного крем-супа, неразбавленного
1 банка (10 3/4 унции) крем-супа из сельдерея, неразбавленного
1 (10 3/4 унции) ) консервный крем куриного супа, неразбавленный
1 банка (10 3/4 унций) сырный суп Чеддер, неразбавленный
2 банки (по 14 1/2 унций), нарезанные кубиками помидоры с базиликом, чесноком и орегано, неосушенные

ВЫБРАТЬ ОДИН ОВОЩ:

1 банка (14 1/2 унций) нарезанной зеленой итальянской фасоли, высушенной
1 (15 1/4 унции).) банка сладкого горошка, осушенная
1 банка (10 1/2 унций), нарезанная и кончики спаржи, высушенная
1 банка (15 1/4 унции) цельнозерновая кукуруза, осушенная
1 банка (13 1/2 унций) нарезанный шпинат

ВЫБЕРИТЕ ОДНУ ПАСТА / РИС:

2 стакана сырых макарон с локтями
1 стакан сырого обычного риса
4 стакана сырой широкой яичной лапши
3 стакана сырых небольших скорлупок макарон

ВЫБЕРИТЕ ОДНО МЯСО / РЫБА (6 унций) банки твердого белого тунца в родниковой воде, слить и обжарить
2 стакана нарезанной вареной курицы
2 стакана нарезанной вареной ветчины
2 стакана нарезанной вареной индейки
1 фунт говяжьего фарша, обжаренного и высушенного

ВЫБРАТЬ ОДИН ИЛИ БОЛЬШЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):

1 (3 унции.) банка нарезанных грибов, высушенных
1/4 стакана нарезанных спелых оливок
1/4 стакана нарезанного красного или зеленого болгарского перца
1/4 стакана нарезанного лука
1/4 стакана нарезанного сельдерея
2 измельченных зубчика чеснока
1 (4 1 / 2 унции) банка нарезанного зеленого чили
1 (1 1/2 унции) смесь приправ для тако в конверте

ВЫБЕРИТЕ ОДНУ ИЛИ ДВЕ НАЧИНЫ:

1/2 стакана тертого сыра моцарелла
1/2 стакана тертого сыра Пармезан
1 / 2 стакана тертого швейцарского сыра
1/2 стакана сухих панировочных сухарей
1 стакан измельченных круглых масляных крекеров
1 стакан смеси для фарша, приправленной травами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАССЕРОЛЯ:

1 (8 унций.) емкость сметаны
1 стакан молока
1 стакан воды
1 ч. соль
1 ч. перец
Выбранные ингредиенты (см. выше)

Смешайте сметану, молоко, воду, соль и перец с выбранным соусником (не используйте сметану и молоко при использовании помидоров). Добавьте выбранные овощи, макароны / рис, мясо / рыбу / птицу и, при желании, дополнительные ингредиенты. Выложите ложку в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 13x9 дюймов.

Выпекайте под крышкой при температуре 350F в течение 1 часа 20 минут. Раскройте крышку и посыпьте выбранной начинкой; запекать еще 10 минут.

Придумывайте свои собственные комбинации блюд из одного блюда, меняя ингредиенты для разнообразия. Мы перемешали следующие смеси, и нам понравилась легкость приготовления. Каждая запеканка запекается за 1 час 20 минут, избавляя от необходимости предварительно готовить макароны или рис. Но не ограничивайте себя этими проверенными на вкус рецептами - экспериментируйте с разными вкусами и создавайте любимые блюда для всей семьи.

Предлагаемые комбинации:

Куриная запеканка: крем из куриного супа, спаржа, рис, курица, сыр пармезан, панировочные сухари.

Запеканка с ветчиной: суп из сельдерея, стручковая фасоль, широкая яичная лапша, ветчина, чеснок, 2 порции швейцарского сыра.

Запеканка из индейки: 3 банки нарезанных кубиками помидоров, душистый горошек, небольшие макаронные изделия, индейка, лук, чеснок, 2 порции сыра моцарелла, смесь для начинки с травами или круглые масляные крекеры.

Запеканка из говяжьего фарша: суп из сыра Чеддер, кукуруза, макароны по локоть, говяжий фарш, нарезанные грибы, зеленый перец чили, смесь приправ для тако, 2 порции сыра моцарелла.

Запеканка без мяса: нарезанные кубиками помидоры, кукуруза, рис, спелые оливки, 4 части болгарского перца, 4 части сельдерея, чеснок, сыр пармезан.

Запеканка из тунца: суп из грибов, душистый горошек, макароны по локоть, тунец, нарезанные грибы, сыр моцарелла, панировочные сухари.

.

Запеканка из говядины и картофельного пюре

Мне потребовалось время, чтобы придумать название для этого рецепта. В Бразилии мы называем это «escondidinho», что в буквальном переводе означает «маленький спрятанный». Наверное, потому что говядина скрыта под картофельным пюре. Я мог бы также назвать его «Пирог Шеппарда», потому что он в некотором роде похож, но не совсем… Итак, я остановился на общем названии запеканки из говядины и картофельного пюре, которое, как мы говорим в Бразилии, понравится грекам и троянцам! :)

Эскондидиньо можно приготовить из огромного разнообразия мяса - курицы, рыбы, вяленой говядины, креветок, свинины - и с различными видами пюре из корней, такими как юкка, сладкий картофель и т. Д.Я считаю, что в оригинале используется карне сека (похожая на вяленую говядину) и пюре из юкки. Но сегодня я делюсь с вами очень простым, но восхитительным блюдом, приготовленным из говяжьего фарша и картофельного пюре, идеально подходящего для наступающих холодов.

Если вы видели мой пост о Chicken Fricasée Casserole, вы уже знаете, что я очень люблю запеканки не только потому, что они восхитительны, но и потому, что они простые и идеально подходят для напряженных дней. Вы можете сделать это заранее, оставить в холодильнике и испечь в конце дня, когда придете домой с работы!

Нет ничего лучше горячей запеканки, только что вынутой из духовки, холодной ночью.Должен сказать, что читал много сообщений от друзей на Facebook, в которых они жаловались на конец лета. Ничего против Саммер - это круто! Шашлыки! Пикники! 4 июля! - но я очень обрадовался Падению. И в последние два дня я наконец почувствовал, что он почти здесь! Я выпила свой первый теплый латте со специями из тыквы! Да, я говорю «теплый», потому что я обманул, и в августе у меня был ледяной, потому что на этот раз Starbucks принесла его раньше. Так что я нарушил свое правило «без PSL до осени» и даже не заботился об этом, потому что это было вкусно!

Но в любом случае речь идет о запеканках, а не о латте со специями из тыквы.Все же! (У меня миссия воссоздать PSL дома! Да, да!)

Как вы можете видеть на моих фотографиях, я сделал два разных размера этой запеканки, оба в чугунных сковородах. Я люблю чугунную посуду и считаю, что она потрясающе выглядит. Хотелось бы, чтобы у меня было много разных размеров и хотя бы 8 индивидуальных, но у меня только один! :( (Мой день рождения на следующей неделе ... Подсказка, подсказка! Lol) Итак, хотя в приведенном ниже рецепте говорится, что вы должны использовать 12-дюймовую чугунную сковороду, вы можете полностью использовать отдельные (вероятно, около 6) или обычная форма для выпечки (небольшая форма для лазаньи подойдет!).

Так что еще я могу сказать? Закройте глаза и представьте: ложка мясистой, сливочной, творожной теплой запеканки на пути ко рту. Вы счастливы / взволнованы? Это оно! Больше нечего сказать. Это чистая сказка!

Урожайность: 6

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Для ингредиентов

Для ингредиентов мясо:

  • 1.5 фунтов говяжьего фарша
  • 1 стакан измельченных помидоров
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 1,5 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/3 стакана нарезанной петрушки
  • 1 веточка розмарина, измельченная
  • 1 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 яичный желток
  • Соль и перец по вкусу

Для картофельного пюре:

  • 1,5 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 1 упаковка 8 унций сливочного сыра
  • 1 стакан жирных сливок
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 стакана тертой моцареллы

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.
  • Чтобы приготовить пюре:

    1. В большой кастрюле варите картофель в подсоленной воде до готовности вилки. Когда картофель готов, дайте ему немного остыть (ровно настолько, чтобы вы могли с ним справиться), а затем очистите его.
    2. Пока они еще горячие, разомните их в миске и отложите.
    3. В кастрюле нагрейте жирные сливки и сливочный сыр, взбивая, пока сливочный сыр не растворится.
    4. Добавьте жирные сливки / сливочный сыр к картофелю и хорошо перемешайте, пока не получите однородную смесь.
    5. Приправить солью, перцем и отложить.

    Для приготовления говядины:

    1. В большой неглубокой сковороде нагрейте масло и обжарьте чеснок и лук до полупрозрачности.
    2. Добавьте помидоры и зелень и готовьте около 2 минут.
    3. Добавить говяжий фарш и готовить до коричневого цвета (около 10 минут).
    4. Добавьте муку, сыр пармезан и измельченные помидоры.
    5. Готовьте, пока соус не загустеет.
    6. Добавить яичный желток, приправить солью и перцем.
    7. Перелейте говядину в закаленную 12-дюймовую чугунную сковороду.
    8. Сверху посыпьте картофельным пюре, а затем моцареллой.
    9. Выпекайте 30 минут или пока сыр не растает и не подрумянится.

    .

    - это рыба? Все, что вам нужно знать

    Многие люди задаются вопросом, считается ли рыба мясом.

    В то время как некоторые утверждают, что рыба технически является разновидностью мяса, другие указывают на то, что существует множество способов классификации мяса.

    Факторы, включая религиозные принципы, диетические ограничения и различия в питании, могут использоваться для классификации рыб.

    В этой статье подробно рассматривается, является ли рыба мясом.

    Классифицируется ли рыба как мясо, зависит от того, как вы определяете мясо.

    Ваши религиозные взгляды, диетические предпочтения и личные потребности здоровья также могут повлиять на это суждение.

    Основные определения

    Многие люди полагаются на словарное определение мяса, которое означает «мясо животных, используемое в пищу» (1).

    Согласно этой интерпретации, рыба - это разновидность мяса.

    Однако некоторые люди считают, что мясо получают только от теплокровных животных, таких как крупный рогатый скот, куры, свиньи, овцы и птицы.

    Поскольку рыба является хладнокровной, в соответствии с этим определением она не считается мясом.

    Другие используют термин «мясо» исключительно для обозначения плоти покрытых мехом млекопитающих, что исключает таких животных, как курица и рыба.

    Религия может играть роль

    Некоторые религии имеют определенные определения мяса и различаются по вопросу о том, считается ли рыба.

    Например, в иудаизме рыба с плавниками и чешуей считается пареве. Этот термин применяется к пищевым продуктам, приготовленным из кошерных ингредиентов, не являющихся ни мясными, ни молочными (2).

    Кроме того, католики часто воздерживаются от мяса по пятницам во время Великого поста - религиозного обряда, который длится около шести недель с Пепельной среды до Пасхи.

    Однако только теплокровные животные считаются мясом, и в этот период разрешены хладнокровные животные, такие как рыба (3).

    Наконец, многие индусы являются лакто-ово-вегетарианцами, что означает, что они не едят мясо, рыбу или птицу, но могут потреблять некоторые продукты животного происхождения, такие как яйца и молочные продукты.

    Однако те, кто ест мясо, часто различают говядину и свинину, с одной стороны, и другие виды мяса, включая рыбу, с другой (4).

    Резюме

    Есть несколько различных определений мяса.В некоторых религиях есть конкретные указания относительно того, какие продукты относятся к мясным и считается ли рыба одним из видов мяса.

    Пищевая ценность и потенциальная польза для здоровья рыбы сильно отличаются от других видов мяса.

    Например, красное мясо богато насыщенными жирами, витамином B12, железом, ниацином и цинком (5, 6).

    Между тем, рыба является прекрасным источником омега-3 жирных кислот, витамина D, тиамина, селена и йода (7).

    Употребление рыбы связано с несколькими преимуществами для здоровья.Он может снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, помогая снизить уровень жира на животе и уровень триглицеридов, а также повысить уровень холестерина ЛПВП (хорошего) (8).

    Одно 26-летнее исследование с участием более чем 84 000 женщин показало, что употребление красного мяса связано с более высоким риском сердечных заболеваний, тогда как употребление рыбы, орехов и птицы было связано с более низким риском (9).

    Другие исследования показывают, что употребление рыбы вместо красного мяса может быть связано с более низким риском метаболического синдрома. Это группа состояний, повышающих риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета (10, 11).

    По этой причине медицинские организации, такие как Американская кардиологическая ассоциация, рекомендуют ограничить потребление красного мяса и употреблять не менее двух порций рыбы в неделю в рамках здорового питания (12).

    Некоторым людям необходимо ограничить потребление определенных видов мяса по другим причинам, связанным со здоровьем.

    Например, люди с аллергией на альфа-галлы, также известной как аллергия на мясо, могут переносить такие продукты, как рыба и птица, но могут испытывать аллергическую реакцию после употребления в пищу говядины, свинины или баранины (13).

    Резюме

    Рыба предлагает другой набор питательных веществ, чем другие виды мяса, и имеет ряд преимуществ для здоровья. Людям с аллергией на мясо может потребоваться ограничить потребление говядины, свинины и баранины, но в целом они могут переносить рыбу.

    Вегетарианские диеты обычно запрещают мясо, но могут включать рыбу в зависимости от варианта диеты.

    Например, веганы воздерживаются от всех продуктов животного происхождения, включая мясо, рыбу, птицу, молочные продукты, яйца и мед.

    Между тем лакто-ово-вегетарианцы ограничивают потребление мяса, рыбы и птицы, но едят яйца и молочные продукты.

    Пескатарианская диета - еще один вид вегетарианства. Он исключает мясо и птицу, но разрешает рыбу и другие виды морепродуктов.

    Другие типы вегетарианской диеты также могут включать рыбу, например, флекситаристская диета, которая позволяет время от времени употреблять в пищу мясо, рыбу и птицу.

    Резюме

    Существует несколько типов вегетарианских диет.Некоторые, такие как пескатарианская диета, могут разрешать рыбу, но не мясо или птицу.

    Будет ли рыба мясом, зависит от того, кого вы спрашиваете. По одним определениям рыба считается мясом, по другим - нет.

    Рыба - это мясо животного, используемое в пищу, и по этому определению это мясо. Однако многие религии не считают его мясом.

    Есть также несколько важных различий между рыбой и другими видами мяса, особенно с точки зрения их питательных свойств и потенциальной пользы для здоровья.

    В конечном итоге, то, как вы классифицируете рыбу, зависит от ваших религиозных взглядов, диетических предпочтений и личных убеждений.

    .

    Смотрите также

    • Запеканка из кабачков и синеньких
    • Сырники с амарантовой мукой
    • Сырники в пароварке рецепт
    • Из пропавшего творога сырники
    • Какие бывают запеканки и как их готовить
    • Запеканка из горбуши
    • Сырники из творога с чесноком и зеленью
    • Как в микроволновке приготовить запеканку
    • Как без муки сделать сырники из творога
    • Сырники творожные для детей
    • Творожная запеканка с хрустящей корочкой