Запеканка в микроволновке картофельная


Картофельная запеканка в микроволновке: рецепт приготовления

Содержание:

Почему-то многие хозяйки, имея в своем кухонном арсенале микроволновую печь, используют ее лишь для разогревания или размораживания продуктов. А между тем, в микроволновках готовят рыбу и мясо, каши и супы, и даже самые простые микроволновки в состоянии заменить духовой шкаф, например, для выпечки, для приготовления суфле или запеканок. При этом в разы сокращается время приготовления, а кушанья получаются ничуть не хуже, чем в духовке. Попробуйте, например, приготовить запеканку из картофеля. Картофельная запеканка в микроволновке может быть настолько разнообразной, что просто диву даешься. Впрочем, убедитесь сами, попробовав приготовить это блюдо с фаршем, сыром, курицей, колбасой или овощами.

Запеканка с фаршем

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 200 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Картофель – 4 штуки
  • Яйца – 2 штуки
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки
  • Молоко – 2 столовые ложки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Зелень петрушки (порубленная) – 2 столовые ложки
  • Соль и черный перец на ваш вкус

Приготовление:

Для начала моем, очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками картошку. После этого укладываем картофель в кастрюлю для микроволновки, добавляем к нему пару столовых ложек воды, накрываем крышкой и отправляем в печь на пять минут. Мощность микроволновой печи при этом 800 Вт.

Тем временем начинаем заниматься фаршем для запеканки. Выкладываем его в мисочку, по своему вкусу кладем черного молотого перчика и соли и добавляем томатную пасту и нашинкованный лук. Доливаем одну-две столовые ложки воды и перемешиваем лук с фаршем и томатной пастой. Теперь берем невысокую, но широкую форму (стеклянную или пластиковую) и выкладываем в нее картофель. Разравниваем слой и сверху кладем подготовленный фарш, который тоже распределяем ровным слоем. Высота запеканки должна быть не больше пяти сантиметров, иначе она плохо прогреется. Осталось залить все взбитыми с молоком яйцами и поставить запеканку в печь на пять-семь минут при мощности 800 Вт.

Готовой запеканке даем отстояться минут пять, посыпаем ее порубленной зеленью и подаем к столу. В качестве соуса к картофельной запеканке с фаршем можно подать сметану, майонез или кетчуп – кому что нравится.

Запеканка с сыром

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля
  • 100 г сыра (твердого)
  • Стакан жирных сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Растительное масло
  • Соль и черный перец на ваше усмотрение

Приготовление:

Вымоем и почистим картофель, а затем порежем его тоненькими кругляшами. Сыр пропускаем через мелкую терку, превращая его в крошку. После чего посуду для микроволновой печи (желательно стеклянную) смазываем растительным маслом и выкладываем в нее половину картофеля. Посыпаем картошку половиной натертого сыра и смазываем половиной сливок. Повторяем в том же порядке: картофель, сыр, сливки.

Теперь солим и перчим нашу запеканку и отправляем ее в микроволновую печь, где она должна готовиться при мощности 600 Вт около десяти минут. По истечении этого времени запеканку вынимаем, смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Увеличиваем мощность печи до 800-850 Вт и запекаем картофель с сыром еще пять минут.

Запеканка с курицей

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 штучки среднего размера
  • Куриное филе – 100 или 150 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль и черный перчик – на свое усмотрение
  • Майонез или сметала 2 столовые ложки
  • Сыр тертый – 1 столовая ложка

Приготовление:

Вымытую и почищенную картошку нарезаем не слишком тонкими ломтиками, лук шинкуем или режем колечками (полукольцами). Картошку смешиваем с луком, пересыпаем солью и перцем, добавляем майонез, хорошо перемешиваем и выкладываем в посуду для микроволновой печи ровно половину подготовленной смеси.

Куриное филе (без шкурки) нарезаем небольшими кусочками, слегка отбиваем и также посыпаем солью и черным молотым перчиком. После этого равномерно раскладываем куриное мясо по слою картофеля с луком. Сверху укладываем вторую половину картофельно-луковой смеси, утрамбовываем (без фанатизма!) слои и отправляем в микроволновку, которую включаем на полную мощность. Готовим запеканку минут пятнадцать, а затем вынимаем, посыпаем сыром и снова отправляем в печь на три-четыре минуты.


Запеканка с колбасой

Ингредиенты:

  • 6 штучек картофеля среднего размера
  • 200 г любой колбасы или ветчины
  • Половина стакана пресного молока
  • Половина стакана сливок
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Мускатный орех, лимонный и черный перец, соль на ваше усмотрение

Приготовление:

Картофель, как и полагается, моем, чистим и режем тонкими пластинками. Колбаску или сосиски (ветчину) нарезаем маленькими кубиками или соломкой и вкладываем в мисочку. Взбиваем яйца со сливками и молоком и добавляем к этой смести растолченный с солью чеснок и специи (мускатный орех, лимонный перец, черный молотый перец).

Форму для запекания (не металлическую!) смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. Затем в нее поочередно, несколькими слоями укладываем картошку и колбасу, смазывая каждый слой яично-молочной смесью. На последний слой (лучше, если это будет картофель) выливаем остатки заливки и кладем порезанное кусочками сливочное масло.

Накрываем форму крышкой или тарелкой и ставим в микроволновую печь на двадцать минут, включив микроволновку на полную мощность. Когда сработает таймер, снимаем с формы крышку, убавляем мощность до средней и включаем печь еще на три минуты. Подаем со свежей зеленью или овощным салатом.

Запеканка с овощами

Ингредиенты:

  • Картошка
  • Сладкий болгарский перец
  • Кабачки
  • Помидоры
  • Майонез или сметана
  • Соль, кориандр, черный перчик

Приготовление:

Оговоримся сразу, что точные пропорции в рецептуре не указаны, так как принципиального значения это не имеет. Единственное, что нужно учитывать, так это то, что картофеля должно быть примерно половина от общего количества овощей. Все-таки мы готовим картофельную запеканку. Итак, вымытый, почищенный и нарезанный пластинками картофель заправляем майонезом или сметаной, добавляем к нему соль, перчик и кориандр.

Остальные овощи тоже моем и режем: перчики кольцами, кабачки и помидоры кружочками. Имейте в виду, что чем тоньше вы нарежете овощи, тем сочнее получится ваша запеканка. Теперь в смазанную маслом стеклянную или пластиковую форму выкладываем слой картофеля и поочередно слои из овощей. Собираем запеканку из нескольких таких слоев (картофель – овощи) или даже ограничиваемся одним слоем, если овощи берем в небольшом количестве. Готовим блюдо при полной мощности микроволновой печи в течение пятнадцати-двадцати минут.

Выбирайте рецепт, осваивайте микроволновку и готовьте в ней запеканки и другие интересные блюда. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Приготовление сладкого картофеля в микроволновке: так просто!

Сладкий картофель, приготовленный в микроволновке, определенно один из моих любимых гарниров. Это легко, быстро, вкусно, и остатки тоже отличные!

Мне нравится пользоваться микроволновой печью. Он подходит не для всех, но для приготовления овощей он зачастую ничем не хуже других методов. Поэтому я часто готовлю в микроволновке цветную капусту, спагетти из кабачков, брокколи и, конечно же, сладкий картофель.

«Запечь» сладкий картофель в микроволновой печи - это просто и быстро.И вы можете приготовить несколько из них, оставить остатки в холодильнике на несколько дней и снова разогреть, когда захотите насладиться ими.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого суперпростого рецепта вам понадобится всего один ингредиент - сладкий картофель среднего размера. Он должен весить около 7 унций. Если у вас больше, вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать время приготовления.

Необязательный ингредиент - масло, которое можно положить на приготовленный картофель (соленый или несоленый, в зависимости от ваших предпочтений).Некоторые люди также любят посыпать его корицей или даже сбрызнуть немного меда или кленового сиропа.

Как «запечь» сладкий картофель в микроволновке

Это так просто! Просто проткните кожуру и положите картофель на бумажное полотенце. Затем готовьте в микроволновой печи по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера. Вы узнаете, что оно готово, когда сможете легко проткнуть мякоть вилкой.

Как всегда при использовании микроволновой печи, лучше всего не готовить ее достаточно долго, а затем постепенно добавлять новые сеансы.Если он переварен, его нельзя сохранить. Но вы можете готовить еще немного, если оно не готово полностью.

Когда картофель будет готов, дайте ему немного остыть, затем разрежьте его пополам. Карточка рецепта ниже содержит подробные инструкции.

Картофель очищать не нужно.

Вы можете просто хорошо вымыть его, а затем поставить в микроволновке с кожицей. Кожица сладкого картофеля съедобна, поэтому решать вам, снимать ее перед едой или нет. Мне нравится оставлять это включенным.

Как есть сладкий картофель в микроволновке?

Мне он нравится такой, какой он есть, теплый, нежный и ароматный. Иногда добавляю немного кошерной соли. Очевидно, можно добавить немного масла. Мой муж любит посыпать его небольшим количеством тертого пармезана.

Я знаю, что многим нравится сладкая версия. Я сам не пробовал, но вы можете попробовать немного несоленого масла или кокосового масла, немного корицы и, возможно, немного меда или кленового сиропа.

Что подавать с этим блюдом?

Все что угодно! Это такой чудесно универсальный гарнир.Он сочетается со многими основными блюдами. А поскольку его так легко приготовить, вы сможете приготовить все, что захотите, даже сложные блюда.

Я часто подаю сладкий картофель в микроволновке с запеченной куриной грудкой, в качестве гарнира к обжаренному стейку или с запеченными свиными отбивными. Он также отлично сочетается с парой жареных яиц для вкусного и сытного обеда без мяса.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой таре в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%.Иногда превращаю остатки в пюре из сладкого картофеля.

Еще больше вкусных рецептов

Чтобы получить более сложный и полезный рецепт, попробуйте этот невероятный дважды запеченный сладкий картофель. А пюре из сладкого картофеля невероятно сливочное и вкусное!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Сладкий картофель в микроволновке

Сладкий картофель в микроволновке - одна из моих любимых сторон.Сладкий картофель очень вкусный, и его можно быстро «запечь» в микроволновой печи с невероятным результатом.

Время приготовления5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время10 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: сладкий картофель

Порции: 1 порция

INGREDIENTS

Калорийность: 178 ккал. средний сладкий картофель (7 унций)
  • 1 столовая ложка масла (необязательно)
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Вымойте и высушите сладкий картофель.Не снимайте кожуру. Проколите его вилкой в ​​нескольких местах.

    • Положите картофель на бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Переверните его на другую сторону и поставьте в микроволновую печь еще на 2 минуты или до готовности вилки.

    • Дайте картофелю постоять 2 минуты перед подачей на стол.

    • Мне нравится просто нарезать приготовленный картофель и наслаждаться его естественной сладостью - я даже не посыпаю его солью, так как считаю, что соленость ухудшает его естественный вкус.Но, очевидно, вы можете разрезать его пополам, посыпать солью и перцем и сверху немного масла.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Топпинги, такие как масло, не являются обязательными и не были включены в информацию о пищевой ценности.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Сладкий картофель, приготовленный в микроволновой печи

    Количество на порцию (1 сладкий картофель)

    Калорий 178

    % Дневная норма *

    Натрий 71 мг 3% 15 Углеводы %

    Клетчатка 6 г 25%

    Белок 4 г 8%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Дважды запеченный сладкий картофель Пюре из сладкого картофеля .

    Как запечь картофель в микроволновой печи

    • Дом
    • Около
    • Контакт
    • Авторы

    Полный ваших любимых тем о еде

    • Электронные книги
    • Темы
      • Закуски для фритюрницы
      • Цыпленок во фритюрнице
      • Овощи для фритюрницы
      • Авокадо
      • Печеный картофель
      • Василий
      • Соус барбекю
      • Бефстроганов
      • Брюссельская капуста
      • Цыпленок Буффало
      • Яблоки конфеты
      • Рис с цветной капустой
      • Шампанские коктейли
      • Чизкейк
      • Куриные обеды в мультиварке
      • Курица с пармезаном
      • Куриные бедра
      • Куриные крылышки
      • Классические запеканки
      • Яйца 101
      • Яйца Бенедикт
      • Фарро
      • Фика
      • Морозильная камера
      • Жареный цыпленок
      • Замороженные коктейли
      • Ганаш
      • Чеснок 101
      • Сыр на гриле
      • Кочан салата 101
      • Горячий шоколад
      • Говядина быстрого приготовления
      • Цыпленок быстрого приготовления
      • Это та еда?
      • Кале
      • Навыки ножа
      • Лимонад
      • Макароны с сыром
      • Маргаритас
      • Маринады
      • Фрикадельки
      • Мясной рулет
      • Рождественское печенье без выпечки
      • Паста в горшочке
      • Обеды в кладовой
      • Попкорн
      • Картофель
      • Тыквенный пирог
      • Тыквенные семечки
      • Заправки для салатов
      • Пирог овчарки
      • Соусы для медленного приготовления
      • Супы (быстрые)
      • Клубника
      • Фаршированный перец
      • Сладкий картофель
      • Tater Tots
      • Помидоры 101
      • Овощные гарниры
      • Вегетарианские бургеры
      • Видалия Лук
    • Указатель рецептов

    Печеный картофель

    Больше рецептов печеного картофеля ЗДЕСЬ »
    Еще по этой теме:
    Запеченный картофель на гриле Запеченный картофель в воздушной фритюрнице Запеченный картофель на гриле.

    Золотая запеканка из картофеля и темпе

    Традиционная картофельная запеканка обретает новую жизнь со сливочно-веганским соусом и кусочками дымного темпе.

    Кто-нибудь уже делает запеканки? Я буду первым, кто признает, что одного звука достаточно, чтобы вспомнить о смесях из картофельных чипсов, тунца и грибного крем-супа, которые были так популярны, когда я рос. Их было достаточно, чтобы довести ребенка до вегетарианства, что, если подумать, является аргументом в их пользу.

    Но, может быть, нам, веганам, пора взять на себя смелость изменить имидж запеканки. В конце концов, картофель, зерна и макароны - все естественно веганские ингредиенты - являются основой большинства запеканок, и без закупоривающих артерии мяса, сыра, сливок и сливок того или иного супа запеканки действительно могут быть полезными ( и легкие) основные блюда.

    Единственный недостаток, который я вижу, - это необходимость включать духовку в эти жаркие летние месяцы, но я оправдываю это тем, что готовлю все в духовке одновременно.Показательный пример - картофельная запеканка: одновременно запеките большую сковороду с овощами, добавьте зеленый салат, и вы получите полноценный обед, даже не используя плиту.

    Рецепт был вдохновлен всеми этими смесями из картофеля, сыра и ветчины прошлых лет, но вместо сыра я использую вариацию соуса из макарон с сыром, а вместо ветчины я заменяю упрощенную версию бекона темпе. Если честно, темпе ломается так, что он не похож ни на ветчину, ни на бекон, а сам по себе рассыпчатый и вкусный.

    Хотя рецепт выглядит сложным, как только вы собрали запеканку, она практически готовится сама; у вас будет достаточно времени, чтобы бросить салат, налить себе стакан вина или сока, расслабиться и насладиться ароматами, доносящимися из вашей духовки.

    Еще одна вещь: семья говорит вам, что этот рецепт подходит для детей и одобрен мужем ... что хорошо, потому что у вас, вероятно, будет достаточно остатков для обеда всей семьи на следующий день.

    Золотая запеканка из картофеля и темпе

    Свежий эстрагон придает этой запеканке настоящую искру аромата, но если вы его не едите или не любите эстрагон, вы можете его не использовать.

    Время приготовления 1 час 10 минут

    Инструкции

    • Нарежьте темпе толщиной примерно 1/4 дюйма. В плоской форме для запекания, которую можно запечь в микроволновой печи, разложите ломтики темпе в один слой. Смешайте оставшиеся ингредиенты и полейте темпе.

    • Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 3 минут. Переверните или переставьте все кусочки, которые не были покрыты бульоном, и поставьте в микроволновую печь на сильную мощность в течение 2 минут. Затем готовьте на мощности 50% еще 3 минуты. Оставьте темпе в бульоне, пока вы не будете готовы собрать запеканку.

    • Приготовьте соус, поместив все ингредиенты соуса, кроме эстрагона, в блендер и перемешивая до получения пюре. Добавьте эстрагон непосредственно перед тем, как использовать соус.

    • Разогрейте духовку до 400F. Смажьте маслом большую 3-литровую запеканку (или используйте две запеканки поменьше). Вымойте картофель и разрежьте пополам вдоль. Нарежьте каждую половину на ломтики по 1/4 дюйма.

    • Положите половину ломтиков картофеля на дно формы для запекания.Выньте темпе из маринада и разложите сверху. Выложите оставшийся картофель поверх темпе. Перемешайте соус и полейте им картофель. Посыпать свежемолотым черным перцем и плотно накрыть крышкой.

    • Выпекайте 45 минут. Снимите крышку, посыпьте веганским пармезаном и запекайте еще 10-15 минут, пока картофель не станет мягким, а соус не загустеет. Достаньте из духовки и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

    Пищевая ценность

    Золотая запеканка из картофеля и темпе

    Количество на порцию (1 порция)

    калорий 281 Калорий в составе жира 54

    % дневная стоимость *

    Жир 6 г 9%

    Натрий 839 мг 36%

    Углеводы 42 г 14%

    Волокно 6 г 25%

    Белок 18 г

    3 36% Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Основное блюдо

    Кухня Американская, веганская

    Картофельная запеканка по ключевым словам, картофельная запеканка wfpb

    Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

    Прикрепите и поделитесь!

    .

    Минутку ...

    Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

    Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

    Подождите до 5 секунд…

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

    + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +!

    .

    Смотрите также